-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Супер-помидоры!!! с подробностями

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Капельдудкина Супер-помидоры!!! с подробностями.

По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.

А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"

Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!

Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!

 

  1. Помидорчики должны быть небольшие (не больше 5см в диаметре). Хорошо их помыть и просушить на полотенце. 
  2. Чеснок почистить. Зубки брать длинненькие. Сельдерей брать либо корневой, либо только веточки (без листочков). Корень сельдерея  и чеснок нарезать на кусочки длинные и не очень тонкие. В расчете на то, что их нужно впихивать в помидоры. Если используются веточки, то с них нужно оборвать листики, а веточки нарезать на кусочки, длиной как чеснок.
  3. В районе хвостика помидора острым ножом делаем  глубокие нарезы (я делала 4 – крестом) и в каждый впихиваем кусочек чеснока и сельдерея.

           

  1. На дно 3-литровых банок (рецепт на 3 банки) положить 3 штучки лаврушки среднего размера, 3 шт. черные перчинки.
  2. Помидоры уложить в банки. 

  3. Приготовить маринад: 4 литра воды, 9 столовых ложек (без верха) соли, 20 столовых ложек (без верха) сахара, 20 горошин душистого перца. Довести до кипения и охладить до ≈ 40°.
  4. Залить помидоры, горлышко банки обвязать марлей (новой марли не нашлось, использовала кусочек плотной тюли).  

  5. Засыпать всю поверхность марли порошком горчицы.

  6. На 5 дней поставить в темное и прохладное место.

 

Любители более острых ощущений могут добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки. Я в маринад добавила еще немного кориандра.

Делала на одну банку, то есть все делила на 3 части. Помидор ушло 1,9кг.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады

Понравилось: 4 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
izidaC   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:09 (ссылка)
Замечательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:46 (ссылка)
Какой рецептик! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арусь   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 04:59 (ссылка)
Супер-помидоры!!! с подробностями

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:07 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 28 за неделю / 102 за месяц

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
задуванчик   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!!!!!Не поняла,эти помидоры едят сразу или можно хранить длительное время?Тогда как их можно закрыть крышками или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:19ссылка
А что вам не понятно ? Там же написано "поставить в темное местно на 5 дней" а потом можно кушать. Я думаю, что если захотите можно и закатать их, тогда залить их надо кипящим рассолом и закатать как обычно. Удачи !
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку