-4-- Маринованные кабачки
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок - 9-12 шт.
• Гвоздика - 6 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для маринада:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл.
Друзья! Очень много вопросов по первому рецепту. Нет ошибки! Я каждый год мариную так огурчики и все отлично! Повторюсь - они получаются, как те, что продавали когда-то в магазинах. Кисло-сладенькие! Очень вкусные! Попробуйте сделать 2 баночки хотя бы - и поймете, почему я так люблю этот рецепт.
Да, я добавляю в маринад уксусную эссенцию 70% - 2 ст.л. (с "горочкой", конечно, НЕ наливаю). Получается примерно 22-23 мл в двух ложках. Для этого рецепта беру именно эссенцию.
Если будете использовать 9% уксус - тогда возьмите его примерно 12-13 ложек (тоже без "горочки") или, если совсем боитесь уксуса, то добавьте его столько же, сколько и сахара (только учитывайте что уксуса в ложке 16-17 г, а сахара 20). А значит, на 7 ложек сахара нужно хотя бы 9-10 ложек уксуса. Получается тоже вкусно, стоят огурчики так же отлично. Но почему-то с эссенцией вкуснее! И, хоть и больше кислоты, казалось бы, но не кисло! Идеально! Не могу объяснить, почему...