-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


Фокачча с чесноком и укропом.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:54 + в цитатник

4388677_image (700x525, 323Kb)

Нежный мякиш и хрустящая ароматная корочка.

Тесто:

 1 ст тёплой воды
2 ст л сахара
1 ч л с верхом соли
2 ст л растительного масла
2,5 ст муки
1 ст л сухих дрожжей

 
для смазки:
60 г растопленного сливочного масла
4 зубка чеснока
измельчённый укроп
крупная соль


Смешать все сухие ингридиенты, добавить масло и воду, замесить тесто. Оставить бродить на 1,5 часа.
Я месила в хлебопечке.
Растопленное сливочное масло смешать с чесноком и укропом.
Тесто переложить на смазанный противень, растянуть в лепёшку не толще 1 см. Сделать по всей поверхности углубления пальцами. Смазать масляной смесью, посыпать солью.
Расстойка 30 мин. Выпекаем при 220 град до лёгкого зарумянивания.
А в это время аромат по всему дому.
​Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочный вкусом и ароматом зелени и чеснока. 

автор:Наталья Курнаева

 

Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб дрожжевой
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку