Острый овощной салат с кальмарами |
|
кальмары - 300г; огурцы - 150г; помидоры черри - 150г; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по вкусу; для острой заправки - растительное масло - 2-3 ст.л.; острая паста карри (красная) - по вкусу (примерно 1 ч.л.) |
Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части. Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм. |
|
Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 минут. Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь. |
|
Огурцы нарезать соломкой, помидоры - четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону. |
|
Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |