-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Крем парфе

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 12:19 + в цитатник

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

1 cream-parfait-11 (640x496, 126Kb)

Пожалуй, этот довольно элегантный десерт один из самых простых в приготовлении. Осмелюсь также сказать, что он один из вкуснейших. Сразу трудно поверить, что парфе, приготовленное за пять минут может принести такое наслаждение, пока… не попробуешь.

В это парфе можно добавить шоколадную крошку-стружку.

2 cream-parfait-6 (640x429, 269Kb)

Количество сахара строго зависит от того, что в десерте используется: сливочный сыр (крем сыр), маскарпоне или рикотта, какие ягоды-фрукты, а также насколько сладким вы хотите получить этот десерт.

Приготовьте и наслаждайтесь!

3 cream-parfait-16 (640x403, 217Kb)

Ингредиенты для крема-парфе  6 порций:

200 г сливочного сыра (крем сыра), маскарпоне или рикотты

1 чашка жирных сливок (35% и выше)

½ – 1 чашка сахарной пудры

Щепотка соли

Свежие фрукты или ягоды или ягоды и фрукты из компота (у меня кусочки манго)

Добавки по желанию:

1 ч.л. ванильного экстракта

и/или

1 ст.л. лимонного или апельсинового сока

Цедра ½ апельсина или лимона (только оранжевая или желтая части, срезать небольшими полосками или натереть)

1 ст.л. лавандового сиропа

Приготовление

Превью cream-parfait-1-290x194 (290x194, 65Kb)Превью cream-parfait-2-290x194 (290x194, 55Kb)

В миске взбить миксером крем сыр (или маскарпоне, рикотту), сахарную пудру и щепотку соли до кремообразного состояния. Начните с меньшего количества сахарной пудры – всегда можно добавить.

Добавить сливки, взбивать примерно 3-5 минут.

Превью cream-parfait-5-290x194 (290x194, 69Kb)Превью cream-parfait-3-290x194 (290x194, 61Kb)

В стаканчики, креманки для десерта или фужеры уложить слоями ягоды-фрукты, крем, ягоды фрукты.

Подавать как есть, с веточкой мяты или с хорошим печеньем (например, савоярди).

Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

(У меня крем-парфе с персиками хорошо сохранилось за сутки до подачи).

Примечание: 1 чашка = 240 мл 

Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку