Крем парфе |
Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette
Пожалуй, этот довольно элегантный десерт один из самых простых в приготовлении. Осмелюсь также сказать, что он один из вкуснейших. Сразу трудно поверить, что парфе, приготовленное за пять минут может принести такое наслаждение, пока… не попробуешь.
В это парфе можно добавить шоколадную крошку-стружку.
Количество сахара строго зависит от того, что в десерте используется: сливочный сыр (крем сыр), маскарпоне или рикотта, какие ягоды-фрукты, а также насколько сладким вы хотите получить этот десерт.
Приготовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для крема-парфе 6 порций:
200 г сливочного сыра (крем сыра), маскарпоне или рикотты
1 чашка жирных сливок (35% и выше)
½ – 1 чашка сахарной пудры
Щепотка соли
Свежие фрукты или ягоды или ягоды и фрукты из компота (у меня кусочки манго)
Добавки по желанию:
1 ч.л. ванильного экстракта
и/или
1 ст.л. лимонного или апельсинового сока
Цедра ½ апельсина или лимона (только оранжевая или желтая части, срезать небольшими полосками или натереть)
1 ст.л. лавандового сиропа
Приготовление
В миске взбить миксером крем сыр (или маскарпоне, рикотту), сахарную пудру и щепотку соли до кремообразного состояния. Начните с меньшего количества сахарной пудры – всегда можно добавить.
Добавить сливки, взбивать примерно 3-5 минут.
В стаканчики, креманки для десерта или фужеры уложить слоями ягоды-фрукты, крем, ягоды фрукты.
Подавать как есть, с веточкой мяты или с хорошим печеньем (например, савоярди).
Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
(У меня крем-парфе с персиками хорошо сохранилось за сутки до подачи).
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовитьВ этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |