-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Мясная солянка по-казахски

Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:29 + в цитатник

Копия 19.12.14 017 (700x525, 55Kb)

Это не блюдо казахской кухни. Но в свое время в Казахстан приехало  много русских и украинцев, которые готовили свои любимые блюда исходя их того, что было. Вот так и появилась эта замечательная мясная солянка.

Необходимые продукты:

Превью 20.12.14 002 (700x525, 490Kb)

Телятина (говядина) на кости – 275-300г телячьих ребер

Мякоть телятины – 250г

Баранина – 200г. В рецепте предполагалась копченая баранина, но я такой еще не видела. В супермармаркете нашла консервированную баранину. Вкусное мясо.

Колбаса конская – 150г

Для солянки можно взять еще говяжий язык или почки

Лук репчатый – 1 луковица

Томатная паста – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Огурцы соленые – 3 шт. – 275г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перцы горошком – 5-6 шт.

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок. Опять же, если вы любите кинзу и она у вас есть, то берите ее.

Масло сливочное – 40г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Телячьи ребра помыть, залить 3л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Огонь уменьшить и варить бульон около часа. Затем ребрышки вынуть, охладить, отделить мясо от костей и вернуть в бульон.

Превью 20.12.14 003 (700x525, 451Kb)

Мякоть телятины порезать небольшими кусочками. Конскую колбасу очистить и порезать кружочками. Нарезать помельче баранину.

Превью 20.12.14 004-1 (700x525, 512Kb)

Разогреть половину сливочного масла и 1 ст. ложку растительного и обжарить кусочки телятины до румяности. Конскую колбасу и обжаренную телятину вкинуть в бульон (через 20 минут от начала кипения). Баранину я добавлю в конце, потому, что она уже готовая.

Превью 20.12.14 004 (700x525, 443Kb)

Мелко порезать лук и огурцы нарезать четвертькружочками.

Превью 20.12.14 006 (700x525, 568Kb)

На оставшемся масле обжарить лук, добавить томатную пасту, размешать и потушить с луком 2 минуты. Добавить огурцы. Потушить, помешивая, 3 минуты. Затем влить половник бульона, накрыть сковороду крышкой и тушит на маленьком огне 10 минут. Добавить в суп, посолить по вкусу и поварить 5 минут. Вкинуть порезанную зелень и дать солянке настояться 15 минут.

Превью Копия 20.12.14 019 (700x525, 441Kb)

В тарелку с солянкой можно добавить свежемолотый перец и кружочек лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку