Салат из шампиньонов с помидорами |
В этом салате очень вкусные шампиньоны, маринованные в уксусно-горчичной заправке.
Для салата приготовим:
Лук - половина сладкого ялтинского лука
Шампиньонов – 200г
Мини помидоры разные – 100г. Можно взять помидоры черри.
Зелень рубленная – 1 ст. ложка
Для заправки:
Вода-кипяток – 4 ст. ложки
Травяной чай – 1 пакетик. Взяла с мятой.
Уксус винный или на травах – 1 ст. ложка
Мед - 1/3 чайной ложки
Горчица крепкая – 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Шампиньоны протрем влажной тряпочкой. Их можно не отваривать, но я отварила 15 минут в слегка подсоленном кипятке.
В кипяток положим пакетик чая. Дадим ему настояться 5 минут. Затем вынем, а в чай добавим мед, уксус, горчицу, масло, соль и перец.
Тонкой соломкой порежем лук и добавим заправку.
Грибы порежем тонкими ломтиками и тоже добавим в заправку. Дадим им промариноваться не менее 30 минут.
Отцедим грибы с луком через сито и выложим на середину салатницы. По краям выкладываем разрезанные пополам помидоры. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |