-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Спагетти с соусом карбонара

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:11 + в цитатник

IMG_0965 (700x525, 89Kb)

Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.

Готовится блюдо очень быстро на один раз. Подогретым будет невкусным. У каждой итальянской хозяйки свой рецепт приготовления соуса. Кто-то кладет ветчину, а кто-то копченую грудинку. Пармезан присутствует всегда, но иногда к нему добавляют пекарино романо – итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока. Сколько и чего брать – зависело от аппетита и зажиточности. Я на две порции определила такое количество продуктов:

Превью IMG_1060 (700x525, 88Kb)

  - 300г спагетти

 - 250г копченой грудинки или ветчины

 - 1-2 зубчика чеснока

 - 1 ст. ложка оливкового масла

 - 150-200г густых сливок

 - 3-4 яйца (на 50г сливок 1 яйцо)

 - 50г тертого сыра пармезан (если его невозможно купить, выбирайте очень твердый сыр).

  - соль

  - свежемолотый черный перец

 

Приготовление

Превью IMG_1062 (700x525, 103Kb)

Грудинку порезать тонкими ломтиками. Чеснок продавить через пресс или мелко порезать. Желтки отделить от белков и взбить вилкой со сливками.

На сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок и грудинку, обжариваем, мешая, 3-4 минуты. Потом добавляем грудинку в сливки с желтками, добавляем сыр и хорошо мешаем. Нельзя выливать сливки на горячую сковороду, потому, что желток может свариться местами.

Превью IMG_1063 (700x525, 63Kb)

Возвращаем все на сковороду и, мешая, держим на огне буквально 1-2 секунды, пока загустеет. Соус готов.

К этому времени желательно уже отварить спагетти.  Они должны быть чуть недоваренными. Потом спагетти лучше подержать в воде и они станут такими, как надо.

Сливаем с них воду и выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем. А вот теперь еще надо попробовать красиво выложить все это на тарелку. У моего старшего внука очень ловко получается накручивать спагетти на вилку. В данном случае можно использовать большую двурогую вилку. Накручиваем, сколько можем, переносим на тарелку и сдвигаем ножом. За два раза управилась. Сверху выложим оставшееся мясо. Теперь посыпаем свежемолотым перцем и зовем к столу. Спагетти с соусом карбонара вкусные горячими.

Превью IMG_1064 (700x525, 90Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

доченька_Я   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:42 (ссылка)
Большое спасибо! Люблю спагетти
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:41ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку