В моем дневнике не только кулинарные рецепты.
Ореховый пирог с персиками и малиной |
Очень ореховый вкус пирога хорошо сочетается с фруктовым верхом – персиками и малиной. Читать далее
Метки: сладкие пироги малина |
Цветная капуста в томатном соусе |
Цветная капуста пропитывается томатным соусом со специями и запекается под сыром. Вкусное самостоятельное блюдо или хороший гарнир к мясным блюдам. Читать далее
Метки: блюда овощные капуста цветная |
Шницель по-домашнему |
В кулинарном мире шницель – тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный в раскаленном масле. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. В общепитовских столовых советских времен очень популярным был другой шницель – большая плоская котлета в панировке. Недавно увидела в «Немецкой кухне» этот рецепт и стало понятным происхождение нашего шницеля. А этот немецкий родственник очень даже хорош – в нем только сочное мясо.
Метки: блюда мясные фарш котлеты тефтели и зразы |
Куриные голени с нутом |
Куриные голени тушатся вместе с овощами и нутом, пропитываясь их вкусом. Очень вкусное второе блюдо. Читать далее
Метки: блюда из птицы курица блюда мясоовощные |
Штрудель с творогом и сливами |
Я уже говорила, что штрудель очень удобная и вкусная выпечка. Много начинки, хрустящая корочка. Да и начинка может быть разной. Пока еще есть сливы, решила испечь штрудель со сливами и творогом. Но вместо творога в магазине увидела творожную массу с шоколадом и черносливом. Разве можно устоять?! Читать далее
Метки: сладкие пироги сливы |
Овощное рагу Осеннее |
Пока на прилавках еще есть свежие овощи, можно приготовить вкусное осеннее рагу – изобилие вкуса и ярких красок.Читать далее
Метки: блюда овощные кабачки баклажаны перец фасоль стручковая постные блюда |
Куриные котлеты в духовке |
Сочные и мягкие котлеты из куриного филе. Читать далее
Метки: блюда из птицы фарш котлеты тефтели и зразы |
Сливовый пирог с хрустящей сахарной корочкой |
Пирог не сложный, его легко приготовить. Особенный вкус ему придает сахарно-коричная корочка сверху. Читать далее
Метки: сладкие пироги сливы |
Гуляш с вином |
Гуля́ш ( по-венгерски произносится как «гуйаш») — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. В различных регионах Венгрии существуют свои особенности приготовления гуляша. Попробуйте приготовить гуляш с вином – это вкусно и ароматно.
Метки: блюда мясоовощные говядина и телятина картофель |
Икра из баклажанов по-французски |
Кавьяр д’убержин – обыкновенная икра из обжаренных баклажанов с ароматными травами. Читать далее
Метки: блюда овощные закуски баклажаны постные блюда |