-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Как приготовить глинтвейн?

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 15:11 + в цитатник

Для того, чтобы правильно приготовить “главный напиток осени”, надо знать лишь одно: глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Рецепт классического глинтвейна прост: бутылка (0.75 л) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех, полстакана воды и столовая ложка сахара.

Можно также добавить лимон, апельсин, дополнительные специи или крепкие напитки, например, коньяк, придающий напитку тонкий вкус.

  • Засыпьте гвоздику и молотый мускатный орех в турку и залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне ровно минуту.
  • Дайте настояться десять минут и вылейте в подогретое красное вино.
  • Чтобы напиток не потерял букет и вкусовые качества, подавайте его сразу к столу - в керамическом кувшине или разлив по стеклянным чашкам.

Кстати, 1-2 бокала глинтвейна согреют при простуде и помогут избавиться от кашля.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Spiegel_SPb   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 15:27 (ссылка)
Готовила несколько раз.
Вся прелесть в том, что вино можно брать недорогое, хуже от этого глинтвейн не будет
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Взгляд_из_дома   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 17:35 (ссылка)
как это кофе не должен закипать?Как же его тогда готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку