Цитата сообщения kohka55
Медовик: классический рецепт.
Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.
Нам понадобится: ![](//s60.radikal.ru/i168/1009/c0/2340371beab9.jpg)
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. меда
2 ч.л. без верха соды
3,5 стакана муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока
300 г сливочного масла
![](//s003.radikal.ru/i202/1009/43/4314be7a55fd.jpg)
![](//i064.radikal.ru/1009/bb/29c47919578c.jpg)
2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда.
Поставить на водяную баню .
![](//s005.radikal.ru/i211/1009/db/6ab6606f4412.jpg)
![](//s40.radikal.ru/i089/1009/90/aecb05ea87ef.jpg)
Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут.
На стол высыпать горкой 2 стакана муки .
![](//s001.radikal.ru/i194/1009/6a/161e344ffe1c.jpg)
![](//s006.radikal.ru/i214/1009/51/9724b64d0876.jpg)
Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!
Делим тесто на 5-6 равных частей .
![](//s59.radikal.ru/i163/1009/73/fed4a199c1bd.jpg)
![](//s60.radikal.ru/i168/1009/7f/d6f2171e3698.jpg)
Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем .
![](//s43.radikal.ru/i100/1009/d5/76a58fa0ecfb.jpg)
![](//s58.radikal.ru/i160/1009/9c/3e71ea83dd2d.jpg)
Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее.
Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.
![](//s005.radikal.ru/i212/1009/62/9bf670dac1cf.jpg)
Приятного аппетита!
источник