ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Торт «Захер» |
Сегодня поделюсь очередным рецептом тортика, на этот раз это всем известный торт «Захер»
Нам понадобится:
Приготовление:
Растапливаем 100 гр шоколада на водяной бане, добавив туда 50 гр. масла и 3 ст.л. кипяченой воды.
Пока шоколад топится взбиваем масло с сахаром и коньяком
Отделяем желтки от белков
Ставим белки в холодильник, а желтки добавляем по одному в масляную смесь и взбиваем.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином, высыпаем к масляно-яичной массе и хорошенько все это перемешиваем
Теперь добавляем растопленный шоколад
и опять хорошо перемешиваем
Далее белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Миндальные орехи заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем миндаль очищаем от кожицы, сушим и измельчаем при помощи блендера.
Добавляем в масло половину белков
Перемешиваем все это лопаточкой, затем добавляем миндаль и снова перемешиваем. Теперь добавляем оставшиеся белки и, как вы догадались, опять перемешиваем.
Теперь нам нужно подготовить для выпечки форму. Обычно для этого достаточно ее просто застелить пергаментной бумагой, но у меня ее как раз под рукой не было и я просто смазала форму сливочным маслом и обильно посыпала мукой.
Выкладываем тесто в форму (я все тесто разделила на две части) и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут
Даем коржам немного остыть и разрезаем их на 2 части
Подогреваем наш абрикосовый джем, если в нем есть кусочки фруктов, то предварительно еще и измельчаем на блендере до однородной масы, и добавляем 1 ложку коньяка.
Полученной "смесью" смазываем коржи
Теперь собираем коржы при этом хорошо обмазывая их бока и верх абрикосовым джемом
Теперь делаем шоколадную глазурь.
Для этого берем оставшийся шоколад (совсем немного оставим для украшения) и растапливаем на водяной бане с молоком и 20 граммами сливочного масла. Даем немного остыть и заливаем наш торт
Ну а сверху трем остатки нашего шоколада
Конечно, тяжело справиться с приступом непроизвольного слюноотделения, но все таки ставим торт на ночь в холодильник. А вот утром...
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |