Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Халва фисташковая
Фисташковая халва – это полезный, питательный и очень вкусный десерт. Существует множество рецептов приготовления халвы, наиболее популярными считаются халва из подсолнечника, ореховая халва (фисташковая, арахисовая) и кунжутная халва. На востоке халву, богатую протеинами, витаминами А, В, Е, и микроэлементами, готовят до сих пор вручную. Приготовьте вместе с нами этот великолепный энергетический продукт и насладитесь нежным вкусом фисташковой халвы!
Ванильная эссенция =3 капли
Фисташковые орехи =1.5 стакана
Вода = 1 стакан
Молоко =2 ст. л.
Масло сливочное=5 ч. л.
Очистите необработанные термически фисташки от скорлупы. Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму (на данное количество ингредиентов будет достаточно 18х18 см). Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн (блендер) с металлическими насадками. Добавьте молока и измельчите орехи до мелкозернистого крошева – получится ореховая паста. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте каплю ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели. Подается халва у чаю, в виде сладкого десерта. Также Вы можете поэкспериментировать, если возьмете два разных сорта орехов. В этом случае у Вас получится халва, слои которой будет отличаться по цвету и вкусу. Халва подсолнечная готовится по тому же принципу.
CookMan