-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27838
Комментариев: 17878
Написано: 49136


Халва фисташковая

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Халва фисташковая

 (223x223, 51Kb)
Фисташковая халва – это полезный, питательный и очень вкусный десерт. Существует множество рецептов приготовления халвы, наиболее популярными считаются халва из подсолнечника, ореховая халва (фисташковая, арахисовая) и кунжутная халва. На востоке халву, богатую протеинами, витаминами А, В, Е, и микроэлементами, готовят до сих пор вручную. Приготовьте вместе с нами этот великолепный энергетический продукт и насладитесь нежным вкусом фисташковой халвы!

Ванильная эссенция =3 капли
Фисташковые орехи =1.5 стакана
Вода = 1 стакан
Молоко =2 ст. л.
Масло сливочное=5 ч. л.

Очистите необработанные термически фисташки от скорлупы. Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму (на данное количество ингредиентов будет достаточно 18х18 см). Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн (блендер) с металлическими насадками. Добавьте молока и измельчите орехи до мелкозернистого крошева – получится ореховая паста. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте каплю ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели. Подается халва у чаю, в виде сладкого десерта. Также Вы можете поэкспериментировать, если возьмете два разных сорта орехов. В этом случае у Вас получится халва, слои которой будет отличаться по цвету и вкусу. Халва подсолнечная готовится по тому же принципу.
CookMan
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЕЗ ВЫПЕЧКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку