Быстрые сладкие блюда, которые не нужно печь) |
Иногда так хочется порадовать ребятню чем-нибудь сладким и вкусным. Можно, конечно, купить и раздать им печенья, а самой засесть за компьютер, а можно из того самого печенья сделать потрясный рулет. Рассказываю как. Берем:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
Итак, наши действия: на чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»…
Печь я люблю, но возиться с духовкой — это так долго. Иногда ведь можно обойтись и без неё… Вот, например, из мороженого можно сделать трюфели. И тоже быстро.
- 250 грамм пломбира (обычного, без наполнителя и шоколада),
- 250 грамм детского питания Малыш (можно заменить сухими сливками, но получится не так вкусно),
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- немного какао для посыпки (а также кокосовая стружка, шоколадная глазурь или орехи по желанию).
Мороженое должно быть слегка растаявшим, смешиваем его с маслом и детским питанием. Формируем шарики, обваливаем их в какао-порошке (или другой посыпке) и убираем в морозилку на полчаса. Я делаю такие трюфели с шоколадной глазурью и орешками.
Зефир я готовлю сама (об этом я вам уже рассказывала в статье: как самому сделать зефир), так вот иногда он надоедает и я готовлю из него торт.
- пол-килограмма зефира,
- пол-килограмма жирных сливок,
- 5 ложек сахарного песка,
- 1 стакан грецких орехов,
- четверть плитки шоколада,
- 1 банан,
- 1 апельсин,
- 1 стакан черной смородины (зимой я заменяю её ягодами, протертыми с сахаром).
Сливки взбиваем с сахаром. Зефир разрезаем на 3 части (разогретым ножом), верхушки откладываем для оформления торта, а из основных частей формируем торт. Первый слой зефира-крем-орехи-смородина. Так повторяем три раза. В конце выкладываем нарезанные тонкими кружками банан и апельсин, а также фигурные верхушки. Посыпаем тертым шоколадом и в морозилку на 3 часа. Разрезать торт лучше всего горячим ножом.
- пол-килограмма творога,
- 1 банка сгущенного молока,
- полстакана сахара,
- бананы или любые другие фрукты (я делала и с консервированными ананасами, и с персиками, и с грушами, и со свежей клубникой).
Творог взбиваем со сгущенкой, половину смеси выкладываем на глубокое блюдо (я делаю подложку для торта из печенья в смеси со сгущенкой), затем фрукты и оставшуюся часть творога. Прячем в холодильник на три часа.
И еще один рецептик дала читательница в комментариях:
Делаю такой торт (печь тоже не надо)
0,5 кг. печенья,
0,5 кг. творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром и разделить массу на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао, в другую изюм.
На фольге разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смочить в молоке), на этот пласт нанести творог с изюм, затем опять опять слой печенья, а сверху творог с какао и еще пласт печенья.
Сварить шоколадную глазурь и покрыть торт, а можно и не покрывать, тоже вкусно.
Поставить на 2 часа в холодильник. Можно сделать как отдельные пирожные любой высоты.
Пробовала замораживать, при разморозке вкус сохраняется. Очень похож на ваш первый рецепт тортика.
Рубрики: | Вкусности/Торты, пироженные, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |