-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:16 + в цитатник

Очень нежный и вкусный торт, довольно легкий и очень летний. Я сильно намучилась с желе - брала обычное, а не для торта, но результат того стоит) В следующий раз возьму желе для торта,а бисквит сделаю тоньше) 
 

Фото



3 яйца 
3 ст.л. сахара 
2 ст.л. муки 
Густой сладкий йогурт - 340 гр 
Сливки 33-35% - 200 гр 
желатин - 5 гр 
Черешня - 250 гр 
Клубника - 300 гр 
1\2 киви 
1\2 апельсина 
упаковка желе (лучше 2-3 упаковки желе для торта) 

 

1. Взбиваем до белизны яйца с сахаром (3-5 минут), добавляем муку и печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остужаем на решетке. Разъемную форму лучше застелить фольгой. 
2. Растворяем желатин в 100 мл. кипятка (если быстрый, если долгий то оставляем набухнуть в холодной воде и нагреваем до растворения, не кипятим). Добавляем в йогурту (его нужно в салатник переложить), взбиваем. Взбиваем сливки и добавляем к йогурту, перемешиваем. 
3. Режем почти всю клубнику и вишню (оставляем для украшения), косточки из вишни удаляем. 
4. Смазываем муссом бисквит, выкладываем ягоды и заливаем оставшимся муссом. Оставляем в холодильнике слегка застыть. Все делаем в форме застеленной фольгой или пленкой. 
5. Режем красиво фрукты и ягоды, украшаем торт, заливаем желе. Заливать нужно постепенно, что бы фрукты не всплыли и желе не вытекло. Оставляем на ночь в холодильнике. 

Приятного аппетита! 

 

 

автор: Landi

источник

Рубрики:  Вкусности/Торты, пироженные, печенье
Метки:  

Процитировано 12 раз

Сумкоманьячка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:53 (ссылка)
О! Спасибки! Буду пробовать по вашему рецепту, а то пробовала по этому http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html но у меня не получилось. Думаю, это потому, что я не нашла творожный сыр и заменила творогом... он не застыл.. да и желе тоже не застыло... тогда я вылила его из коржа и сделала вот такой http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html, только с черной смородиной (уже второй раз пеку, он у меня получился). Теперь вот думаю, как быть, если я хочу попробовать испечь чизкейк, а там везде творожный сыр. Я его сегодня только увидела, достаточно дорого стоит, как по мне.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikash   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:58 (ссылка)
Я читала чем можно заменить Филадельфию, но не пробовала. Советуют наши сливочные сыры, типа "Янтарь" или "Дружба". Попробуй)
Ответить С цитатой В цитатник
Сумкоманьячка   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:40 (ссылка)
Ой, как я не заметила, что ты мне подсказку дала! Извини! Спасибо огромное! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:44ссылка
Быват))) Я целый пост накатала по этому поводу!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку