Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
ПЛАФОНЫ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ - (4)Плафоны Екатерининского дворца в Царском селе Я подписан на канал: https://dzen.ru/t...
Горячие мужчины у плиты |
В последний (выше нос!) день лета 31 августа в Парке Горького пройдет праздник Еды.
В попытках понять, ехать туда или нет, пересмотрела вчера весь официальный сайт мероприятия. Стоимость посещения не кислая, но для себя я обнаружила там много интересного.
В частности меня заинтересовали два шеф-повара - Хорхе де Анхель Молинер и Рикардо Моралес. Итак, по порядку.
Хорхе де Анхель Молинер, испанец, уже некоторое время живет в Москве. И работает он … нет, не в ресторане. Он - бизнесмен, а вот испанская кухня - его страсть и призвание.
Когда он только приехал в Россию, он понял, что мы тут ничего не смыслем в испанских блюдах, и решил рассказать нам об этом в популярной форме. Сейчас Хорхе ведет блог "Испанская кухня … en ruso", проводит мастер-классы и семинары, пишет книги. Одна уже вышла.
Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России
В общем, если вы также не ровно дышите к Испании и всему, что с ней связано, то 31 августа смело бегите на праздник Еды, и вас будет возможность познакомиться с Хорхе и понаблюдать за процессом создания кулинарных испанских шедевров в его исполнении.
Теперь про Рикардо Моралеса.
Как я уже рассказывала в блоге, села я в мае на диету и сижу. За это время стало понятно, что диета переросла в нечто большее, а именно образ жизни (но это в будущем отдельного поста). И стала я интересоваться здоровым питанием, вегетарианством и веганством, поэтому привлек меня на празднике Еда ресторан Fresh, в котором как раз и работает мексиканец Рикардо Моралес.
Судя по интервью, Рикардо - забавный и веселый товарищ, а если посмотреть меню Fresh, то и готовит он много всего необычного и интересного, а главное - здорового и полезного.
Попробовать, на сколько вам по вкусу вегетаринская пища, можно будет также в павильоне Fresh на празднике Еды в субботу.
А для особо озабоченных здоровым питанием есть даже возможность сходить на мастер-класс Рикардо Моралеса 25 октября и попробовать самим что-нибудь эдакое приготовить :) Регистрация на мастер-класс - на сайте проекта “Кухня в деталях”.
Серия сообщений "Национальные кухни/ кулинарные путешествия":
Часть 1 - Кулинарные путешествия: картошка по-немецки
Часть 2 - Говядина по-строгановски для Тельцов
...
Часть 4 - Из жизни картошки: картофель по-закарпатски
Часть 5 - Кулинарные путешествия: поджарка по-русски!
Часть 6 - Горячие мужчины у плиты
Часть 7 - Самый вкусные сыры
Часть 8 - Спагетти с сёмгой и брокколи
...
Часть 30 - Сливовое чатни
Часть 31 - Кулинарные путешествия: ризотто с грибами и сливками
Часть 32 - Рождественский штоллен
Рубрики: | Прогулки по Москве/События выставки Кулинария Это интересно! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |