Этот рецепт мне дала свекровь. Компот получается душистый, вкусный и лёгкий в приготовлении...
Варенье из яблок "Янтарное"! - (0)Данный рецепт опубликован в сообществе И попал в лирушную рассылку от 6 августа &...
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... - (0)Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку...
вкуснейшие мгновенные МалоСольные огурцы буквально за 20 минут - (0)Еще чуть-чуть - и рыночные прилавки будут завалены молоденькими грунтовыми огурцами В принципе...
Помидоры "Пальчики оближешь" - (0)Помидоры "Пальчики оближешь" Автор: Марина специально для...
Помидоры "Пальчики оближешь" |
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока,
2 небольших луковицы,
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.
Маринад: на 1 л воды
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой,
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.
|
На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку). |
|
В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше. |
|
Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука. |
|
Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте. |
|
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин. |
|
Закатать |
|
Укутать до остывания. |
В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |