В колонках играет - Vaughn Monroe - Let It Snow, Let It Snow, Let It SnowНастроение сейчас - FunkyЗдраствуйте!
Я рад приветствовать вас на он-лайн программе "Кулинарные Страсти по Бэкбону".
На днях я освоил приготовление нового блюда - "Курица по-Бэкбонски с зеленью".
Нам понадобится:
- куриные голени
- свежая зелень - укроп и петрушка (кинза)
- чеснок
- соль, чёрный перец
- густая сметана
- подсолнечное масло
Из куриных голеней удаляем кости. Или покупаем уже без костей.
Натираем перцем и солью мясо с обеих сторон.
Выдавливаем через выжималку или мелко трём чеснок т натираем мясо с внутренней стороны.
Не очень мелко нарезаем зелень. Плотненько набиваем зеленью полость в голени.
И если процесс удаления костей из голеней очень уж разворотил их - то закручиваем нитками контрастного цвета, чтобы не высыпалась "начинка". Но не мотать их слишком много.
Далее.
Разогреваете подсолнечное масло на сковороде и закладываете туда получившиеся рулетики. На приличном огне обжариваете рулетики со всех сторон, пока мясо не начнёт "золотиться".
Затем огонь уменьшаете, делаете его медленным и начинаете доводить до готовности, "томить".
И вот когда вы видите, что осталось жарить курятину минут 5, вы мажете сверху рулетики сметаной и томите оставшиеся минут 5.
На гарнир хорошо пойдут банальные спагетти и обязательно что-нибудь кисленькое (маринованые огурчики, помидорчики или капуста умеренно квашенная).
Для аппетита советую такой вот коктейльчик. Называется "Цунами".
- 50г абсента
- 300г Бёрна (энергетик "Burn")
Можно взболтать в шейкере.
Ну и такой же после :)
бэкБОН АППЕТИТТО!!