-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 5501
Комментариев: 9810
Написано: 20404


6 видов прожарки мяса. Степень прожарки на ощупь

Вторник, 29 Октября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
beef (620x429, 93Kb)Стейк - от древнескандинавского «жарить» - качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон. Существует шесть основных степеней прожарки:

1. Blue rare. Это, по сути, сырое мясо, у которого только сформировалась тонкая корочка.
2. Rare («сырое» или с кровью). Кусок мяса с отчетливой, толстой красной полоской внутри.
3. Medium rare («полусырое»). Ярко красная сердцевина в куске существенно уже, чем в Rare, больше розового сока.
4. Medium (среднепрожаренное). Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется.
5. Medium well (почти прожаренное). Розовой оттенок полностью ушел, сок стал прозрачным.
6. Well done - совсем прожаренное.
Также, степень прожарки можно можно определить, измерив температуру самого куска специальным термометром-вилкой.

beef2-351x600 (409x700, 123Kb)Как же повара определяют готовность стейка «на ощупь»? Все детали на фото:


Мясо «Raw» (или «Blue rare»), приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри - мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами руки, когда они полностью расслабленны.



Мясо «Rare» является более устойчивым, если его придавить пальцем. На ощупь, как мышца между указательным и большим пальцами, если они сжаты.



Мясо «Medium Rare» на ощупь, как мышца между средним и большим пальцами, когда они сжаты.



Мясо «Medium» на ощупь как мышца между безымянным и большим пальцами, сжатыми вместе.



И мясо «Well-done» очень жесткое на ощупь, как мышца между мизинцем и большим пальцем, когда они сжаты вместе.



easy4cook.com easy4cook.com

Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы":
Часть 1 - Сало своими руками
Часть 2 - Блюда из горшочка
...
Часть 12 - Блюда из птицы (рецепты в инфографике)
Часть 13 - Мясные блюда (рецепты в инфографике). Часть 1
Часть 14 - 6 видов прожарки мяса. Степень прожарки на ощупь
Часть 15 - Какими бывают сосиски и чем они различаются. Инфографика
Часть 16 - Ультимативный гид по пельменям разных стран
...
Часть 26 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке
Часть 27 - Тема выживания: Пеммикан, рецепты приготовления
Часть 28 - Зачем смешивать куриный фарш с томатным соком

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Натуся13   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:12 (ссылка)
интересно)) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2018 г. 11:44 (ссылка)
Это вкусно - готовим мясо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку