-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Скумбрия горячего копчения в казане

Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:57 + в цитатник
Скумбрия горячего копчения в казане

188985_800 (700x462, 54Kb)

Слова автора.

Я шел по магазину и увидел её ( скумбрию )!

Решение пришло мговенно: "Бум брать. Две? Нет четыре".
Забросил дома на нижнюю полку холодильника и забыл про красавиц на сутки.

А вот теперь добро пожаловать на стол!

189206_800 (700x466, 60Kb)

Снял филе с костей.

189494_800 (700x478, 76Kb)

Мякоть присыпал солью со специями и сложил вместе 4 филе.

189706_800 (700x491, 54Kb)

Да и связал всё кулинарной нитью.

190146_800 (700x500, 49Kb)

Все бы ничего, да вот перебрался в город и коптить условий нема.
Не беда. Дома закопчу. Без дыма по всей квартире!
Делаем генератор дыма.
На фольгу выкладываем буковые опилки.

190270_800 (700x631, 96Kb)

Сворачиваем "конвертиком" и пробиваем в нем дырки.

190497_800 (700x556, 86Kb)

Выстилаем фольгой казан и "решетку" из китайских палочек для еды.
Под палочки конвертик с щепой.

190921_800 (700x472, 97Kb)

Сверху рулет из рыбы.

191198_800 (700x479, 97Kb)

Закрываем крышкой.

Врубаем огонь на всю катушку и как только дым полезет из под крышки, обинаем фольгу вокруг нее и засекаем 10 минут.

191469_800 (700x488, 76Kb)

Через 10 минут убавляем огонь до минимума и выдерживаем еще 20-25 минут.
Выключаем, крышку не открываем, не подглядываем.
Через час достаем скумбрию и отправляем в холодильник остужаться.

191739_800 (700x672, 99Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

танюсико   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 19:01 (ссылка)
А дым был?
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 19:46 (ссылка)
Описание приготовления просто огонь! Фольга, дым, казан и всё такое. Оригинальное в домашних условиях получается горячее копчение, однако же, получается, а это и есть главное! Пора доставать аппетитную закуску и звать родных и друзей дегустировать копченость!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку