Понедельник, 29 Марта 2010 г. 12:11
+ в цитатник
Ну ооооочень вкусные!!! Еще один рецепт Светланы Кочубий.
Состав:
мука - 240 г
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 150 гр.
сметана - 50 гр.
банан - 3 шт. спелых
яйцо - 2 шт.
грецкие орехи - 2/3 чашки
сахар - 200 гр.
пищевая сода - 1 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 170°С.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы, сметану, яйца (предварительно взбить), соду и пекарский порошок. Размешать до однородной консистенции. Соединить с мукой и орехами.
Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (или обычные формочки для кексов) и выпекать минут 20. Затем дайте остыть в течении минут 10. Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендации: лучше проверить готовность спичкой.
Процитировано 34 раз
-
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-