-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Livermor

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76





Выживет ли импорт, после слов Сидорского?

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:19 + в цитатник

Выживет ли импорт, после слов Сидорского?


Белорусский премьер-министр Сергей Сидорский намерен вывести страну на положительное сальдо во внешней торговле. Так премьер потребовал от многочисленных министерств и ведомств Беларуси определенных действий, которые приведут к положительному сальдо. Все требования были озвучены сегодня, 23 ноября в ходе заседания Президиума Совмина, что проходило в Минске. Кроме того Сергей Сидорский отметил, что для каждого министерства имеется свой план работ. «Объем валют определяет в каком коридоре должно работать то, или иное министерство и ведомство», - сказал руководитель правительства страны.



Почему машиностроительная отрасль Беларуси работает в убыток?

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:18 + в цитатник

Почему машиностроительная отрасль Беларуси работает в убыток?


Машиностроительная отрасль Беларуси продолжает переживать свои не самые лучшие времена. По данным Белстата, в этом году убыточными были 87 предприятий машиностроительной и металлообрабатывающей отрасли, что составляет более 15% от общего количества предприятий, задействованных в данной сфере. Общий размер убытков – 108,6 млрд.рублей. Кто хуже всего справился в этом году, и почему машиностроительная отрасль Беларуси переживает такой тяжелый кризис?



Программа ядерного разоружения Обамы: игра, утопия или шанс для спасения США?

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:17 + в цитатник

Программа ядерного разоружения Обамы: игра, утопия или шанс для спасения США?


Программа ядерного разоружения ("мир без ядерного оружия") Президента США Барака Обамы, вызывает все большее удивление в мире. Она состоит из 2-х элементов

* «видение» мира без ядерного оружия, хотя сам Обама отмечает, что он «вероятно» не доживет до этого времени;

* призыв к ядерному разоружению призван дать «моральный рычаг давления» США убедить остальные страны сократить или отказаться от ядерных амбиций.



К чему может привести подобная программа, как для самой США, так и для судеб мира в ближайшее время в условиях, когда

* верные союзники США (Корея, Тайвань, многие страны НАТО) восприняли программу с тревогой;

* противники (Иран, КНДР) и конкуренты (КНР) с улыбкой и даже насмешками, продолжая наращивать свой "ядерный щит", попутно отмечая в собственных СМИ, что Президент или слаб или «не дружит» с реализмом;

* политики с сарказмом, как бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт Visions отметил, что тем, кого посещают "видения", следует обратиться к врачу



Верить ли словам Прокоповича о том, что доллар подешевеет к концу года?

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:16 + в цитатник

Верить ли словам Прокоповича о том, что доллар подешевеет к концу года?


Как сообщает председатель Нацбанка Беларуси, Петр Прокопович, финансовая система Республики Беларусь стабильна. Уже в этом году многие банки увеличивают объемы кредитования, и кредиты для населения значительно дешевеют. Национальная валюта колеблется на 3-4% по отношению к валютной корзине. Кроме того, валютный коридор этого года находится в пределе 10%.

Рассматривая перспективы на следующий год, Петр Прокопович отмечает, что банковская система Беларуси будет по-прежнему оставаться стабильной. Основной задачей будет увеличение золотовалютного резерва и притока капитала в Беларусь.

Слухи о возможной девальвации председатель Национального банка считает беспочвенными. Уже к концу года доллар в республике подешевеет, уверяет Прокопович.



рейдеры: работа на рынке Форекс и бирже - тяжкий труд, а не легко заработанные миллиарды

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:15 + в цитатник

Трейдеры: работа на рынке Форекс и бирже - тяжкий труд, а не легко заработанные миллиарды


После феноменального успеха фильма "Уолл-стрит 2 - деньги не спят", количество новичков трейдеров, желающий в одночасье стать миллионерами и миллиардерами на Форексе и бирже, стало резко увеличиваться во всех уголках мира. К чему приведет этот тренд и, что ожидает этих будущих "Соросов" и "Баффетов" в ближайшее время?



В 97% из 100% новичков трейдеров ожидает проигрыш своего реального счета, а не заработанные за несколько месяцев миллионов и миллиардов долларов, которые так легко и играючи зарабатывают на бирже герои кинофильма "Уолл-стрит 2 - деньги не спят", пояснили наши эксперты - профессиональные трейдеры Академии трейдинга Masterforex-V, ставшего дважды подряд "лучшим проектом обучения форекс Европы". Статистика – вещь объективная, которая дает нам цельную картину любого явления. Так вот, для большинства трейдеров в мире, какие бы "сказки" из жизни бирж не показывали создатели "Уолл-стрит 2", статистика удручающая: лишь три процента начинающих трейдеров добиваются успеха и регулярно зарабатывают на рынке Форекс и биржах, остальные же 97 процентов лишь проиграют на бирже свои депозиты.



Сегодня стартовала новая валютная пара - китайский юань-рубль

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:14 + в цитатник

Сегодня стартовала новая валютная пара - китайский юань-рубль


На китайской валютной бирже началась прямая торговля рублями. Российский рубль в начале торговой сессии стоил чуть меньше 5 юаней. Прямая конвертация двух национальных валют призвана увеличить товарооборот между Россией и Китаем. К тому же она будет способствовать снижению зависимости государств – держателей американского долга от доллара.

На межбанковском рынке Китаем начата прямая торговля российским рублем. Этот шаг, по мнению специалистов валютной биржи Китая, будет содействовать торговым отношениям между двумя странами.



Станет ли союз Индия-Китай-Россия реальным конкурентом США в мире?

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:13 + в цитатник

Станет ли союз Индия-Китай-Россия реальным конкурентом США в мире?


О том, что США могут уступить место мирового экономического и политического лидерства, уже десятилетия пишет мировая пресса. Кому? Китаю? Евросоюзу? России? Японии, странам БРИК? В G20 внимательно отслеживают как развитие каждой из стран "Большой двадцатки", так и стратегические союзы этих стран между собой, способные в один миг изменить расклад сил на политической карте мира.



Мировые СМИ всерьез начали обсуждать нового потенциального лидера - союз 3-х государств, "треугольник" Россия-Китай-Индия? . И неудивительно: такой альянс мог бы стать мощнейшим игроком не только в Евразии, но и во всем мире. Эти три страны имеют колоссальные природные ресурсы, очень большую линию побережья, в них проживает примерно 40% населения всего земного шара. Не стоит также забывать об энергетических ресурсах, постоянно растущем производстве, технологическом новаторстве, военно ядерном потенциале – все это, безусловно, может составить актив данного гипотетического союза. Военный потенциал названных стран поистине грандиозный, однако вопрос о создании оборонного блока пока на повестке дня не стоит. Речь идет больше об экономическом сотрудничестве и, как следствие, о политической поддержке друг друга на мировой арене.



Фунт стерлингов: падение замедлилось

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:12 + в цитатник

Фунт стерлингов: падение замедлилось






Ведущий аналитик компании «Форекс-Тренд» Антон Колганов представляет свое видение перспектив движения фунта стерлингов.





Кризис в Ирландии. Страна уже банкрот?

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:11 + в цитатник

Кризис в Ирландии. Страна уже банкрот?


Ирландия готовится получить антикризисную помощь в размере 90 миллиардов евро.



Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд: взамен страна должна будет принять программу жесткой экономии – именно такое решение было принято в ходе видеоконференции минувшим воскресным вечером, на которой присутствовали министры финансов всех стран-членов Евросоюза. Все они являются членами Совета ЕС по финансам и экономике, плюс к этому, 16 министров, представляющих страны европейской зоны, образуют отдельную Еврогруппу.



Метки:  

Золото все дороже

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:09 + в цитатник

Золото все дороже






Ведущий аналитик компании «Форекс-Тренд» Антон Колганов представляет свое видение перспектив движения стоимости золота.



Метки:  

Война - форс-мажор инвестиций. К чему ведет конфликт в Корее?

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:07 + в цитатник

Война - форс-мажор инвестиций. К чему ведет конфликт в Корее?


Бизнес и инвестиции не любят войну, поэтому конфликт соседей по Корейскому полуострову спровоцировал обвал мировых бирж. Стоимость фьючерсных контрактов по компаниям Европы и Америки падает. В минус уходят биржи Азии. Индекс MSCI Asia Pacific, показывающий динамику котировок предприятий Азии и Тихоокеанского региона (кроме Японии) был понижен на 1.9%. В противовес этим новостям поступает информация о росте курса доллара США на валютных мировых рынках. В курс американского доллара традиционно заложены риски азиатско-тихоокеанского региона. Так при стоимости 83.28 японских иен за один доллар до начала вооруженного конфликта между корейскими странами, доллар сразу поднялся до отметки в 83.72 иены после начала боевой перестрелки на границе Южной и Северной Кореи. Вырос курс доллара США и по отношению к своему австралийскому тезке. Если раньше за один австралийский доллар давали 0.986 USD, то теперь только 0.97 USD. Больнее всего досталось южнокорейской валюте. За время конфронтации доллар США поднялся с отметки в 1125 вон до 1180 вон за один USD. Специалисты предупреждают, что усугубление конфликта способно оказать на рейтинги южнокорейской республики катастрофически негативное воздействие.



Метки:  

Поиск сообщений в Livermor
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь