Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 12:43
+ в цитатник
Яблоки – 5 шт
орехи грецкие – 2 ст.л.
слоеное тесто – 1 пачка
мед - 5 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
Яблоки взять некрупные, чтобы они лучше пропеклись. Удалить из яблок середину. Грецкие орехи порезать на небольшие кусочки. Слоеное тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на квадраты со стороной приблизительно 10-15 см, в зависимости от размера яблок. На середину каждого квадрата положить яблоко, в середину яблока насыпать грецкие орехи. Брать угол теста и закреплять его к яблоку с помощью зубочистки. Так прикрепить каждый угол, разворачивая кончики наружу, как лепестки цветка. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки в тесте на форму и поставить в духовку запекаться приблизительно на 30 минут. Тесто должно быть румяным, золотистым, а яблоки свободно протыкаться зубочисткой. Вынуть готовые яблоки, удалить зубочистки и каждое яблоко полить медом, стараясь, чтобы большая часть меда попала в середину яблока, на орехи.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-