-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Яблоки в слоенном тесте

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 12:43 + в цитатник

Яблоки – 5 шт
орехи грецкие – 2 ст.л.
слоеное тесто – 1 пачка
мед - 5 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.

Яблоки взять некрупные, чтобы они лучше пропеклись. Удалить из яблок середину. Грецкие орехи порезать на небольшие кусочки. Слоеное тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на квадраты со стороной приблизительно 10-15 см, в зависимости от размера яблок. На середину каждого квадрата положить яблоко, в середину яблока насыпать грецкие орехи. Брать угол теста и закреплять его к яблоку с помощью зубочистки. Так прикрепить каждый угол, разворачивая кончики наружу, как лепестки цветка. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки в тесте на форму и поставить в духовку запекаться приблизительно на 30 минут. Тесто должно быть румяным, золотистым, а яблоки свободно протыкаться зубочисткой. Вынуть готовые яблоки, удалить зубочистки и каждое яблоко полить медом, стараясь, чтобы большая часть меда попала в середину яблока, на орехи.
Рубрики:  Выпечка/Булочки, кексы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку