-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Фасолевый цимес

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Фасолевый цимес

IMG_1517 (700x525, 146Kb)

Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Блюдо постное.

Рецептов цимеса существует множество: овощные, фруктовые, с мясом.

"Слово "цимес" употребляется и в современном идише, и в иврите, и в русском языке в значении "смак". Это нечто вкусненькое, без чего просто невозможно представить себе ни хороший рассказ, ни щедро накрытый стол.

Цимес - это десертное блюдо еврейской кухни.

Цимес - это неотъемлемая часть праздничного еврейского стола.

Цимес - это то самое блюдо, которое символизирует праздник.

Цимес - это большой деликатес и большое лакомство.

Именно поэтому в переносном значении слово "цимес" употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее"." - это не мое высказывание, но оно очень хорошо объясняет, что такое "цимес".

Превью IMG_1609 (700x525, 107Kb)

Приготовить:

Красная фасоль сухая – 80г

Лук – 1 средняя луковица

Масло растительное – 2 десертных ложки

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Для украшения:

Пекинская капуста – 2 листа

Зелень петрушки и укропа

Превью IMG_1610 (700x525, 119Kb)

Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь, и отварить. Половину отваренной фасоли отложить, остальную соединить с 1 десертной ложкой масла, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Размять и измельчить блендером, но чтобы мелкие кусочки фасоли кусочки оставались.

Превью IMG_1611 (700x525, 116Kb)

Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в один слой с оставшимся маслом.

Превью IMG_1612 (700x525, 128Kb)

Пожарить лук до золотисто-коричневого цвета. Разделить на две части.

Превью IMG_1613 (700x525, 125Kb)

К одной добавить целые фасолины и перемешать.

Превью IMG_1618 (700x525, 150Kb)

Подготовленные ингредиенты с помощью формы выложить на тарелку в следующем порядке: 1-й слой – половина фасолевого паштета. 2-й слой – лук с фасолью. 3-й слой – оставшийся паштет. Сверху – жареный лук без фасоли.

Украсить мелко порезанной пекинской капустой и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  БОБОВЫЕ/ Блюда из бобовых

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку