-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15248
Комментариев: 32469
Написано: 84115





ИЛЛЮСТРАЦИИ ЯРКИЙ МИР ПРИРОДЫ ОТ ХОВАРД РОБИНСОН

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 19:06 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


- 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---иллюстрации

ЖИВОПИСЬ ОТ ХУДОЖНИКА ФРИДРИХ ОТТО ГЕБЛЕР

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 19:02 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---в деревне

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 18:59 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 2-3 кольца ананасов, 70 г твердого сыра, 1/2 луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке белки отдельно от желтков. Мелко нарежь лук, крабовые палочки и ананасы. Сыр тоже натри. Выложи слоями яичные белки, крабовые палочки, лук, ананасы, сыр и желтки. Промазывай слои тонкой майонезной сеточкой.

2. Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 огурец, 250 г консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Яйца отвари и раздели на белки и желтки. Натри их на терке вместе с сыром. Мелко нарежь крабовые палочки и огурец. Выложи слоями крабовые палочки, тертый сыр, огурец, кукурузу, яичные белки и желтки. Промазывай слои салата небольшим количеством майонеза.

3. Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 помидор, 100 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Отвари и натри яйца на крупной терке. Сыр тоже натри, а крабовые палочки и помидоры – нарежь мелким кубиком. Выложи слоями крабовые палочки, яйца, помидоры и сыр. В процессе приготовления промазывай слои майонезом.

4. Слоеный салат с крабовыми палочками и морковью

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Отвари морковь и яйца. Натри их на крупной терке вместе с сыром, а крабовые палочки – мелко нарежь. Выложи слоями крабовые палочки, яйца, морковь и сыр. Промажь слои салата майонезом.

5. Слоеный салат с картошкой и крабовыми палочками

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 1-2 плавленых сырка, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картошку, морковь и яйца, отдели белки и желтки. Натри все на крупной терке. Плавленый сыр тоже натри, а крабовые палочки – мелко нарежь. Выложи слоями картошку, крабовые палочки, яичные белки, морковь, сыр и желтки. Промазывай слои майонезом.

6. Слоеный салат с крабовыми палочками и свеклой

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 свеклы, 2 плавленых сырка, 4 яйца, майонез, чеснок.

Приготовление: Отвари свеклу и яйца, и дай им остыть. Натри все ингредиенты на крупной терке. Смешай майонез с чесноком. Выложи слоями свеклу, сыр, яйца и крабовые палочки. Промажь слои салата небольшим количеством майонеза.

7. Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Тебе понадобится: 3 помидора, 1 болгарский перец, 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, а остальные ингредиенты – нарежь мелким кубиком. Выложи слоями половину крабовых палочек, болгарский перец, половину сыра, крабовые палочки, помидоры и сыр. Промажь слои майонезом.

8. Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и овощами

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г вареного риса, 200 г консервированной кукурузы, 200 г маринованных огурцов, 1 свекла, 1 морковь, майонез.

Приготовление: Заранее отвари рис, свеклу и морковь. Мелко нарежь огурцы и крабовые палочки или натри их на крупной терке. Натри овощи. Выложи слоями рис, морковь, свеклу, кукурузу, маринованные огурцы и крабовые палочки. Промажь слои салата майонезом.

9. Слоеный салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 луковица, 1 морковь, 130 г шампиньонов, 80 г риса, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Заранее отвари рис и яйца. Измельчи и обжарь вместе лук, морковь и грибы, сними их с огня и добавь немного майонеза. Яйца и крабовые палочки нарежь мелким кубиком. Смешай рис с небольшим количеством майонеза. Выложи рис, на него – крабовые палочки. Смажь майонезом и добавь яйца. Снова смажь майонезом и выложи зажарку. По желанию – укрась салат желтком или сыром.

10. Слоеный салат с крабовыми палочками, креветками и красной рыбой

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 200 г крабовых палочек, 150 г креветок, 2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 1 луковица, майонез, 1 ст.л. красной икры.

Приготовление: Заранее отвари морковь, картошку и яйца, раздели белки и желтки. Креветок отвари до готовности и мелко нарежь. Нарежь красную рыбу и крабовые палочки кубиком. Измельчи лук, а овощи, белки и желтки – натри на терке. Выложи слоями картошку, рыбу, желтки, крабовые палочки, морковь, креветки и яичные белки. Промазывай слои майонезом. Перед подачей – укрась салат красной икрой.

11. Слоеный салат с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г твердого сыра, 200 г консервированной кукурузы, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Натри сыр, мелко нарежь маринованные шампиньоны и крабовые палочки, отвари и натри на терке яйца. Выложи слоями кукурузу, грибы, яйца, сыр и крабовые палочки. Промазывай слои салата сеточкой из майонеза.

12. Слоеный салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и плавленым сыром

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 картофелина, 4 яйца, 2-3 соленых огурца, 1 фиолетовая луковица, 100 г плавленого сыра, майонез.

Приготовление: Отвари картошку и яйца до готовности. Первым слоем выложи тертый картофель. Затем – мелко нарезанный лук и на него – крабовые палочки. Сверху добавь тертые яичные белки и потом – мелко рубленые соленые огурцы. На них – тертый плавленый сыр и далее – желтки. Промазывай все слои майонезом.

13. Слоеный салат с крабовыми палочками, черносливом и грецкими орехами

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 2-3 горсти чернослива, 2 горсти грецких орехов, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке крабовые палочки, сыр и вареные яйца. Измельчи чернослив и орехи. Выложи слоями половину крабовых палочек, половину яиц, половину сыра, чернослив, снова крабовые палочки, яйца и сыр, и в конце – орехи. Промазывай все тонким слоем майонеза.

14. Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей

Тебе понадобится: 300 г вареной или копченой курицы, 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 1-2 огурца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, раздели белки и желтки. Мелким кубиком нарежь яичные белки, крабовые палочки, курицу и огурцы, а желтки – раскроши. Выложи слоями курицу, белки, огурцы, крабовые палочки и желтки. Промазывай слои майонезом.

15. Слоеный салат с крабовыми палочками, ветчиной и яблоком

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г ветчины, 100 г арахиса, 4 яйца, 200 г плавленого сыра, 1 яблоко, майонез.

Приготовление: Яйца отвари и раздели на белки и желтки, натри их отдельно друг от друга. Натри плавленый сыр и мелко нарежь крабовые палочки с ветчиной. Яблоко тоже натри на терке. Добавь немного майонеза в крабовые палочки, ветчину, белки и желтки, и перемешай. Выложи слоями плавленый сыр, желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчину, измельченный арахис и яичные белки. Укрась салат по вкусу и подавай.




ПОДАЕМ К СТОЛУ.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!


Рубрики:  ГОТОВИМ/---САЛАТ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЫЙ ОБРАЗ ОТ А.БЕЛИЧЕНКО И М.БУХТИЯРОВОЙ

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 16:59 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


==0= 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---ах какая женщина


Понравилось: 1 пользователю

ЗИМНИЙ ГОРОД В ТВОРЧЕСТВЕ ПАУЛЬ ФИШЕР

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 16:57 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


---- 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---город в живописи

ПОДЛИВКА К РИСУ

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 16:54 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Подлива к рису без мяса

Тебе понадобится: 30 г лука, 20 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 2 стакана воды, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь измельченный лук до золотистости. Добавь паприку, муку и специи, и перемешай. Влей теплую воду и доведи до кипения, помешивая. Добавь томатную пасту и затем сметану. Протуши подливу еще немного до густоты.

2. Подлива с говядиной к рису

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь говядину почти до готовности. Отложи ее в сторону, а в той же сковороде до мягкости обжарь измельченный лук и тертую морковь. Добавь к ним томатную пасту, перемешай и верни обратно мясо. Добавь муку и специи, снова перемешай и протуши 4-5 минут под крышкой. Влей горячую воду и туши подливу до мягкости мяса.

3. Подлива со свининой и соевым соусом к рису

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 40 г муки, 50 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками, обваляй ее в муке и обжарь 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавь произвольно нарезанные овощи и жарь еще 4 минуты. Влей воду и соевый соус, приправь подливу, доведи до кипения и туши на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Периодически перемешивай.

4. Подлива к рису с овощами и шоколадом

Тебе понадобится: 700 г говядины, 3 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г кукурузы, 3 помидора, 1 ст.л. соевого соуса, 40 г черного шоколада, специи.

Приготовление: Тонко нарежь и обжарь говядину в масле в казане 7-10 минут, помешивая. Всыпь полукольца лука и через 5 минут добавь чеснок и соевый соус. Еще через 2 минуты добавь все мелко нарезанные овощи, кукурузу и специи. Протуши подливу еще 7-8 минут, влей воду по необходимости. После чего добавь шоколад и туши подливу еще 20 минут под крышкой на слабом огне.

5. Подлива с курицей и корицей к рису

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 ст.л. муки, 100 мл томатной пасты, 300 мл воды, 2-3 ст.л. сахара, 4 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до готовности и отложи в сторону. Разведи в воде томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Нагрей соус в той же сковороде, добавь сахар и специи, и доведи до кипения. Выложи курицу и протуши подливу 5-7 минут на слабом огне.

6. Подлива с ананасами к рису

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, 100 мл ананасового сиропа, 4 кольца ананаса, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кусочками и обжарь до золотистости. Нарежь овощи и ананасы кубиком. К курице добавь лук, а через 5 минут – болгарский перец и помидор. Еще через несколько минут – томатную пасту, ананасы и сироп. Приправь и протуши все вместе 10 минут на слабом огне.

7. Подлива к рису с фаршем

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5-7 минут. Добавь фарш и жарь еще 5 минут, помешивая. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и туши подливу 15 минут на слабом огне под крышкой, помешивая.

8. Грибная подлива к рису

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком до прозрачности. Добавь мелко нарезанные грибы и жарь до испарения влаги. Влей сливки и прогрей подливу 10 минут на слабом огне, помешивая. Добавь специи и зелень, и прогрей еще пару минут.

9. Подлива со свининой и помидорами к рису

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь свинину и овощи. Обжарь лук до золотистости, добавь морковь, жарь до мягкости и всыпь чеснок.

Отдельно обжарь мясо до золотистости и выложи его к овощам. Немного прогрей, добавь муку со специями и перемешай. Всыпь помидоры, протуши еще 5 минут и добавь сметану. Продолжай тушить подливу 10-15 минут на слабом огне под крышкой.

10. Овощная подлива к рису

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 стебля сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи, 100 мл воды или бульона.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь их вместе до мягкости. Смешай воду, сметану и томатную пасту. Влей получившийся соус к овощам, приправь и туши подливу 10-12 минут на слабом огне под крышкой.

11. Подлива с курицей карри к рису

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 мл воды, 300 мл 20% сливок, 2 перца чили, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Измельчи лук, обжарь его до прозрачности и добавь измельченный чеснок со всеми специями. Обжаривай еще 1 минуту, помешивая. Выложи кусочки курицы и жарь еще 10 минут. Влей воду и сливки, добавь надрезанные стручки чили и готовь подливу 10 минут под крышкой на слабом огне.

12. Подлива из индейки к рису

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь индейку полосками, а овощи – соломкой. Обжарь индейку на сильном огне до румяности, добавь лук и жарь до его прозрачности. Всыпь морковь и через пару минут – болгарский перец. Еще через несколько минут добавь остальные ингредиенты и немного воды, и туши подливу 20 минут под крышкой на слабом огне.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ


Серия сообщений "---готовим вкусно":
Часть 1 - ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ В СМЕТАНЕ
Часть 2 - РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ГРЕЧКИ
...
Часть 50 - ГОТОВИМ КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА
Часть 51 - ВКУСНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
Часть 52 - ПОДЛИВКА К РИСУ




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕТНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ОТ ХУДОЖНИКА

Пятница, 29 Марта 2024 г. 08:43 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---иллюстрации

ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ ФАРИД ФАДЕЛЬ ХАННА МАРКУС

Пятница, 29 Марта 2024 г. 08:39 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...

Серия сообщений "---мужчина в живописи":
Часть 1 - ЭПИЗОДЫ ОХОТЫ
Часть 2 - ОХОТА В ЖИВОПИСИ
...
Часть 33 - ЖИВОПИСЬ ОТ АДОЛЬФ АЛЕКСАНДР ЛЕСРЕЛЬ
Часть 34 - ПОРТРЕТ В РАБОТАХ ДЖОВАННИ БАТТИСТА МОРОНИ
Часть 35 - ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ ФАРИД ФАДЕЛЬ ХАННА МАРКУС



Понравилось: 1 пользователю

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ

Пятница, 29 Марта 2024 г. 08:34 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Классический форшмак

Ингредиенты:

селедка соленая – 400-450 гр;
яйцо – 2 шт;
лук – 20 гр;
яблоко – 100 гр;
молоко – 100 мл;
белый хлеб – 50 гр;
сливочное масло – 150 гр;
соль.
Приготовление:

Тушку селедки очистите от кожи, внутренностей, хвоста и плавников. Отделите мясо от кости и порежьте кусками. Мелко нарубите филе ножом или измельчите в блендере.
Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими кусочками.
Яйца сварите вкрутую. Измельчите ножом.
Лук очистите и нарежьте мелко ножом.
Хлеб залейте молоком на 10 минут. Затем отожмите рукой мякоть.
Масло поставьте в теплое место нагреться и размягчиться.
Смешайте в емкости все компоненты и тщательно перемешайте.
Прокрутите в мясорубке фарш или взбейте блендером.
Посолите на вкус.

Форшмак с морковью и плавленым сыром

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1 шт;
плавленый сыр – 100 гр;
сливочное масло – 100 гр;
морковь – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
соль на вкус.
Приготовление:

Яйцо сварите вкрутую.
Морковь отварите до готовности.
Сельдь разберите на филе.
Плавленый сыр, сельдь, яйцо, сливочное масло и морковь положите в блендер и взбейте в однородную массу.
Посолите паштет при необходимости и еще раз взбейте.

Форшмак с картофелем

Ингредиенты:

яйцо – 2 шт;
сельдь – 1 шт;
картофель – 2 шт;
зелень;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль.
Приготовление:

Отварите картофель до готовности.
Яйца сварите вкрутую.
Сельдь разберите на филе.
Очистите яйца от скорлупы и порежьте пополам.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Загрузите в чашу блендера яйца, картофель, филе сельди, растительное масло и соль. Взбейте компоненты в однородную массу.
При подаче украсьте блюдо зеленью.

Форшмак с твердым сыром

Ингредиенты:

твердый сыр – 150 гр;
сельдь – 250 гр;
хлеб – 150 гр;
сливочное масло – 150 гр;
молоко;
молотый черный перец на вкус;
горчица на вкус.
Приготовление:

Хлеб замочите в молоке.
Сельдь разберите на филе и замочите в молоке на 10-15 минут
Сыр натрите на мелкой терке.
Разотрите вилкой сливочное масло.
Сложите все компоненты в блендер и взбейте в однородную массу.

Форшмак из хамсы

Ингредиенты:

хамса малосольная– 1 кг;
картофель – 5-6 шт;
яйцо – 2 шт;
чеснок – 4-5 долек;
растительное масло;
лук – 1 шт.
Приготовление:

Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками.
Хамсу отделите от кости, удалите внутренности и головы.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте пополам.
Чеснок и лук почистите, чеснок пропустите через чесночный пресс, лук нашинкуйте мелко ножом.
Прокрутите компоненты через мясорубку или взбейте блендером.
Добавьте масло и снова взбейте блендером.





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  ГОТОВИМ/---САЛАТ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ

СЕЛЬСКИЙ БЫТ ОТ ФИЛИППО ПАЛИЦЦИ

Четверг, 14 Марта 2024 г. 09:16 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---в деревне

НЕЖНЫЙ ОБРАЗ В РАБОТАХ МАСААКИ ХИКИДА

Четверг, 14 Марта 2024 г. 09:11 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---азия


Понравилось: 1 пользователю

ПИТЕРБУРГ ОТ МАРГАРИТА ЛОБАНОВА

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 12:59 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Союз дождя и ветра грозен,
Пока июль спокойно спит.
А Питер счастливо серьёзен,
Облокотившись на гранит.

Как будто нет грозы и вовсе,
Раскаты грома не слышны.
И Питер плавно входит в осень,
Хоть клумбы всё ещё пышны.

На время пауза повисла,
И освежающе пел бриз.
А Питер, - людный город-пристань,
С волной качается верх-вниз.

В круговороте сил природы
Дней не бывает выходных.
А Питер в это время года
Ничем не хуже остальных.



Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---город в живописи

ДЕТИ В ТВОРЧЕСТВЕ АРИАНА РИЧАРДС

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 12:39 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---ДЕТИ В ЖИВОПИСИ

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 12:37 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1. Паштет из селедки с морковью и сливочным маслом

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 100 г сливочного масла, 2 моркови.

Приготовление: Селедку разделай на филе и нарежь. Измельчи морковь и взбей ее в блендере вместе с сельдью до однородности. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло. Готово!

2. Паштет из селедки с луком и яйцами

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 малосольная селедка, 1 луковица, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, а селедку разделай на филе. Добавь лук и взбей все в блендере. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло.

3. Паштет из селедки с плавленым сыром и овощами

Тебе понадобится: 1 слабосоленая сельдь, 3 плавленых сырка, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, и обжарь их до готовности. Разделай селедку на филе, пропусти все ингредиенты через мясорубку и перемешай паштет.

4. Паштет из селедки с яблоком

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 малосольные сельди, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко.

Приготовление: Отвари и очисти яйца, очисти и произвольно нарежь яблоко и лук. Разделай сельдь на филе. Заранее достань масло, чтобы оно стало мягче, и тоже нарежь. Взбей все вместе в блендере до однородности и оставь паштет на 1 час настояться в холодильнике.

5. Паштет из селедки с грецкими орехами

Тебе понадобится: 3 малосольные селедки, 200 г сливочного масла, 1 горсть грецких орехов, 2 луковицы, 4 яйца, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разделай сельдь на филе, нарежь лук и измельчи обжаренные орехи. Достань заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Пропусти все вместе два раза через мясорубку, перемешай паштет и приправь его по вкусу.

6. Паштет из селедки со свеклой

Тебе понадобится: 250 г филе слабосоленой сельди, 250 г свеклы, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Свеклу запеки или отвари до готовности и очисти. Произвольно нарежь селедку и измельчи ее в блендере вместе со свеклой или пропусти через мясорубку. Добавь в паштет сливочное масло и перемешай.

7. Паштет из селедки с яблоком и орехами

Тебе понадобится: 1 малосольная сельдь, 1 яблоко, 1 горсть грецких орехов, 1-2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Разделай сельдь на филе, очисти яблоко и слегка обжарь грецкие орехи. Измельчи все вместе в блендере и добавь в паштет майонез и специи.

8. Паштет из селедки с имбирем и лимонным соком

Тебе понадобится: 1 слабосоленая селедка, 1-2 яблока, 1 ч.л. корня имбиря, 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, специи, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Тонко нарежь лук и замаринуй его в уксусе с сахаром на 15 минут. Отвари яйцо вкрутую. Разделай селедку на филе, очисти яблоко, произвольно нарежь все ингредиенты и отправь их в блендер. Измельчи паштет до однородности.

9. Паштет из селедки с зеленым луком

Тебе понадобится: 200 г филе малосольной сельди, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 2 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари морковь и яйца до готовности, и измельчи их в блендере с селедкой и плавленым сыром. Добавь в паштет специи и мягкое масло, а затем – рубленый зеленый лук.

10. Паштет из селедки с маринованными грибами

Тебе понадобится: 200 г филе слабосоленой сельди, 100 г ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 3 яйца, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до румяности. Отвари яйца до готовности. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей паштет до однородности, приправь и добавь майонез.

11. Паштет из селедки с картошкой

Тебе понадобится: 2 малосольные селедки, 2 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1-2 картофелины, специи, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари яйца и картошку отдельно друг от друга. Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты, пропусти их через мясорубку 1-2 раза, добавь масло, уксус и специи. Перемешай паштет и подавай.

12. Паштет из селедки с творогом

Тебе понадобится: 2 малосольные сельди, 1 стакан молока, 1 горсть грецких орехов, 250 г творога, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разделай селедку на филе и вымочи ее в молоке 1-2 часа. Через мясорубку пропусти рыбу с творогом, мягким маслом и рублеными орехами. Перемешай паштет и приправь.





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  ГОТОВИМ/---ЗАКУСКИ


Понравилось: 1 пользователю

ДЕВУШКИ ОТ КОРЕЙСКИХ ХУДОЖНИКОВ

Вторник, 30 Января 2024 г. 14:58 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---азия

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ДЖОНА ЧИНГА

Вторник, 30 Января 2024 г. 14:55 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---фэнтези

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Вторник, 30 Января 2024 г. 14:52 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1: Томатный хлеб

Для приготовления хлеба вам понадобится: 450 граммов пшеничной муки, 200 миллилитров воды, 100 граммов томатной пасты, две столовых ложки растительного масла, по одной чайной ложке сухих дрожжей, сахара и соли.

Для начала следует растворить томатную пасту в воде (вместо этих ингредиентов можно взять стакан готового сока), добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Затем нужно накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались (заодно проверите, насколько они качественные).

После того, как опара будет готова, добавьте в нее соль, растительное масло и просеянную муку. Последний ингредиент лучше добавлять частями, чтобы было удобнее замешивать тесто. Когда все будет готово, накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тепло на один час (можно поставить в выключенную духовку, предварительно разогретую до 50 градусов). По истечении времени хорошо обомните тесто, сформируйте хлеб продолговатой формы, выложите в форму и оставьте подходить примерно на полчаса.

Томатный хлеб нужно выпекать в духовке в два этапа при разной температуре. Сначала установите 220 градусов и готовьте хлеб пять минут, а затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-50 минут (все зависит от мощности духовки).

2. Луковый хлеб

Для приготовления хлеба вам понадобится: 300 граммов пшеничной муки, 300 миллилитров вода, две средних луковицы или одна крупная, две столовых ложки растительного масла, маленький пакетик сухих дрожжей (11 граммов), одна чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара.

Главное преимущество этого хлеба перед многими другими состоит в том, что ему не нужна расстойка, как, например, томатному. Достаточно замешать тесто ложкой и можно сразу отправлять его в духовку. Но обо всем по порядку.

Возьмите небольшую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились. Затем положите соль и муку, предварительно просеянную через сито, перемешайте продукты ложкой, чтобы получилась однородная масса. В конце добавьте измельченный лук и растительное масло, снова перемешайте и выложите тесто в подходящую по размеру форму.

Поставьте будущий хлеб в холодную духовку, установите температуру 180 градусов и выпекайте примерно 60 минут – он должен хорошо подрумяниться. По истечении времени не вытаскивайте хлеб сразу – пусть он постоит в духовке еще 15-20 минут.

3: Кабачковый хлеб

Для приготовления хлеба вам понадобится: один средний кабачок (примерно 300-350 граммов), 225 граммов муки, половина чайной ложки соли, чайная ложка соды без горки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, одна чайная ложка корицы, две столовых ложки сахара, 50 миллилитров растительного масла, две столовых ложки семечек, орехов или кунжута для присыпки (на ваше усмотрение).

Этот хлеб сейчас как никогда актуален, ведь сезон кабачков в самом разгаре. Его можно подавать как к первым и мясным блюдам, так и употреблять в качестве самостоятельного продукта, например, на завтрак с чаем.

Очистите кабачок от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и подождите десять минут, пока он пустит сок. В это время возьмите большую миску, в которой удобно замешивать тесто, и насыпьте в нее сухие ингредиенты: муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Хорошо все перемешайте и отставьте в сторону.

Кабачок отожмите, слейте с него жидкость, добавьте сахар и растительное масло. Выложите к этим продуктам сухие ингредиенты и перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная консистенция.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее внутри растительным либо сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы хлеб не пристал ко дну и стенкам в процессе выпечки. Выложите тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать хлеб нужно 45-60 минут – периодически проверяйте его, чтобы не подгорел. Готовность можно определить с помощью спички или зубочистки.

4: Чесночный хлеб с зеленью

Для приготовления хлеба вам понадобится: 500 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, одна чайная ложка сахара, 25 граммов прессованных дрожжей, три щепотки соли, 50 граммов лука-порея, 200 граммов зелени (укроп, петрушка), два-три зубчика чеснока.

Растопите в микроволновке 30 граммов сливочного масла, смешайте с щепоткой соли, сахара, теплым молоком и тремя столовыми ложками муки. Прессованные дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте все ложкой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы опара подошла.

По истечении времени добавьте в опару остальную муку и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место минимум на час, а лучше на два – тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Чеснок очистите от кожуры и выдавите в миску через пресс, лук-порей нарежьте колечками, а зелень измельчите ножом. Обжаривайте ингредиенты для начинки на сковороде, смазанной маслом, несколько минут, после чего выключите огонь и подождите, пока они остынут.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку и сверните его в виде рулета. Возьмите противень, смажьте его дно растительным маслом и выложите будущий хлеб швом вниз. Сделайте сверху на тесте несколько неглубоких надрезов, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы оно подошло.

По истечении времени отправьте тесто в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Готовый хлеб получается хрустящим, невероятно ароматным и идеально подходит к первым блюдам.






УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ


Рубрики:  ГОТОВИМ/---с пылу жару

КИТАЙСКАЯ ЖАНРОВАЯ ЖИВОПИСЬ

Суббота, 13 Января 2024 г. 20:45 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---азия


Поиск сообщений в ЛИОЛА_1
Страницы: [755] 754 753 ..
.. 1 Календарь