-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15245
Комментариев: 32469
Написано: 84112


ГРИБНОЙ ПОРОШОК

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:11 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА









Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко выраженным ароматом: подосиновики, подберезовики, белые грибы, моховики и другие. Ещё лучше, если это будет смесь разных грибов.

Такой порошок пригодится для приготовления омлетов, супов, соусов. Храните порошок в банке с плотно прилегающей крышкой в тёмном прохладном месте.



ИНГРЕДИЕНТЫ





Белые грибы свежие 300 г Гвоздика 4 шт.
Кориандр молотый 2 ч. л. Лавровый лист 5 шт.
Перец чёрный горошком 5 г Петрушка сушёная 3 ст. л.
Подберезовики свежие 400 г Подосиновики свежие 300 г




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Грибы очистить и порезать тонкими пластинками.
Разложить грибы на поддоны электрической сушки для овощей Высушить до готовности (можно грибы высушить и другим способом — над газовой конфоркой, на солнце или в духовке). Грибы должны быть полностью высушенными. Поместить грибы и лавровый лист в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Измельчить до порошкообразного состояния. Можно грибы измельчить с помощью блендера или кофемолки. Просеять грибы через металлическое сито со средними ячейками. Крупные куски грибов измельчить ещё раз. В просеянные грибы вмешать сухую петрушку, кориандр, измельчённые на кофемолке перец и гвоздику. Поместить грибной порошок в банку с плотно прилегающей крышкой. Хранить в тёмном прохладном месте.
















Серия сообщений "-- грибы":
Часть 1 - САЛАТ ЗИМНИЙ С ГРИБАМИ
Часть 2 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ВСЕХ ГРИБОВ (НА ЗИМУ)…
Часть 3 - ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ
Часть 4 - ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Часть 5 - ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Часть 6 - ЛЕЧО С ГРИБАМИ
...
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Часть 17 - ГРИБНОЕ АССОРТИ
Часть 18 - СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ НА ЗИМУ



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку