-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15239
Комментариев: 32470
Написано: 84104





СЕЛЬСКИЙ БЫТ ОТ ФИЛИППО ПАЛИЦЦИ

Четверг, 14 Марта 2024 г. 09:16 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---в деревне

НЕЖНЫЙ ОБРАЗ В РАБОТАХ МАСААКИ ХИКИДА

Четверг, 14 Марта 2024 г. 09:11 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---азия


Понравилось: 1 пользователю

ПИТЕРБУРГ ОТ МАРГАРИТА ЛОБАНОВА

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 12:59 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Союз дождя и ветра грозен,
Пока июль спокойно спит.
А Питер счастливо серьёзен,
Облокотившись на гранит.

Как будто нет грозы и вовсе,
Раскаты грома не слышны.
И Питер плавно входит в осень,
Хоть клумбы всё ещё пышны.

На время пауза повисла,
И освежающе пел бриз.
А Питер, - людный город-пристань,
С волной качается верх-вниз.

В круговороте сил природы
Дней не бывает выходных.
А Питер в это время года
Ничем не хуже остальных.



Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---город в живописи

ДЕТИ В ТВОРЧЕСТВЕ АРИАНА РИЧАРДС

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 12:39 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---ДЕТИ В ЖИВОПИСИ

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 12:37 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1. Паштет из селедки с морковью и сливочным маслом

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 100 г сливочного масла, 2 моркови.

Приготовление: Селедку разделай на филе и нарежь. Измельчи морковь и взбей ее в блендере вместе с сельдью до однородности. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло. Готово!

2. Паштет из селедки с луком и яйцами

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 малосольная селедка, 1 луковица, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, а селедку разделай на филе. Добавь лук и взбей все в блендере. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло.

3. Паштет из селедки с плавленым сыром и овощами

Тебе понадобится: 1 слабосоленая сельдь, 3 плавленых сырка, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, и обжарь их до готовности. Разделай селедку на филе, пропусти все ингредиенты через мясорубку и перемешай паштет.

4. Паштет из селедки с яблоком

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 малосольные сельди, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко.

Приготовление: Отвари и очисти яйца, очисти и произвольно нарежь яблоко и лук. Разделай сельдь на филе. Заранее достань масло, чтобы оно стало мягче, и тоже нарежь. Взбей все вместе в блендере до однородности и оставь паштет на 1 час настояться в холодильнике.

5. Паштет из селедки с грецкими орехами

Тебе понадобится: 3 малосольные селедки, 200 г сливочного масла, 1 горсть грецких орехов, 2 луковицы, 4 яйца, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разделай сельдь на филе, нарежь лук и измельчи обжаренные орехи. Достань заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Пропусти все вместе два раза через мясорубку, перемешай паштет и приправь его по вкусу.

6. Паштет из селедки со свеклой

Тебе понадобится: 250 г филе слабосоленой сельди, 250 г свеклы, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Свеклу запеки или отвари до готовности и очисти. Произвольно нарежь селедку и измельчи ее в блендере вместе со свеклой или пропусти через мясорубку. Добавь в паштет сливочное масло и перемешай.

7. Паштет из селедки с яблоком и орехами

Тебе понадобится: 1 малосольная сельдь, 1 яблоко, 1 горсть грецких орехов, 1-2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Разделай сельдь на филе, очисти яблоко и слегка обжарь грецкие орехи. Измельчи все вместе в блендере и добавь в паштет майонез и специи.

8. Паштет из селедки с имбирем и лимонным соком

Тебе понадобится: 1 слабосоленая селедка, 1-2 яблока, 1 ч.л. корня имбиря, 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, специи, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Тонко нарежь лук и замаринуй его в уксусе с сахаром на 15 минут. Отвари яйцо вкрутую. Разделай селедку на филе, очисти яблоко, произвольно нарежь все ингредиенты и отправь их в блендер. Измельчи паштет до однородности.

9. Паштет из селедки с зеленым луком

Тебе понадобится: 200 г филе малосольной сельди, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 2 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари морковь и яйца до готовности, и измельчи их в блендере с селедкой и плавленым сыром. Добавь в паштет специи и мягкое масло, а затем – рубленый зеленый лук.

10. Паштет из селедки с маринованными грибами

Тебе понадобится: 200 г филе слабосоленой сельди, 100 г ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 3 яйца, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до румяности. Отвари яйца до готовности. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей паштет до однородности, приправь и добавь майонез.

11. Паштет из селедки с картошкой

Тебе понадобится: 2 малосольные селедки, 2 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1-2 картофелины, специи, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари яйца и картошку отдельно друг от друга. Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты, пропусти их через мясорубку 1-2 раза, добавь масло, уксус и специи. Перемешай паштет и подавай.

12. Паштет из селедки с творогом

Тебе понадобится: 2 малосольные сельди, 1 стакан молока, 1 горсть грецких орехов, 250 г творога, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разделай селедку на филе и вымочи ее в молоке 1-2 часа. Через мясорубку пропусти рыбу с творогом, мягким маслом и рублеными орехами. Перемешай паштет и приправь.





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  ГОТОВИМ/---ЗАКУСКИ


Понравилось: 1 пользователю

ДЕВУШКИ ОТ КОРЕЙСКИХ ХУДОЖНИКОВ

Вторник, 30 Января 2024 г. 14:58 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---азия

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ДЖОНА ЧИНГА

Вторник, 30 Января 2024 г. 14:55 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---фэнтези

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Вторник, 30 Января 2024 г. 14:52 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1: Томатный хлеб

Для приготовления хлеба вам понадобится: 450 граммов пшеничной муки, 200 миллилитров воды, 100 граммов томатной пасты, две столовых ложки растительного масла, по одной чайной ложке сухих дрожжей, сахара и соли.

Для начала следует растворить томатную пасту в воде (вместо этих ингредиентов можно взять стакан готового сока), добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Затем нужно накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались (заодно проверите, насколько они качественные).

После того, как опара будет готова, добавьте в нее соль, растительное масло и просеянную муку. Последний ингредиент лучше добавлять частями, чтобы было удобнее замешивать тесто. Когда все будет готово, накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тепло на один час (можно поставить в выключенную духовку, предварительно разогретую до 50 градусов). По истечении времени хорошо обомните тесто, сформируйте хлеб продолговатой формы, выложите в форму и оставьте подходить примерно на полчаса.

Томатный хлеб нужно выпекать в духовке в два этапа при разной температуре. Сначала установите 220 градусов и готовьте хлеб пять минут, а затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-50 минут (все зависит от мощности духовки).

2. Луковый хлеб

Для приготовления хлеба вам понадобится: 300 граммов пшеничной муки, 300 миллилитров вода, две средних луковицы или одна крупная, две столовых ложки растительного масла, маленький пакетик сухих дрожжей (11 граммов), одна чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара.

Главное преимущество этого хлеба перед многими другими состоит в том, что ему не нужна расстойка, как, например, томатному. Достаточно замешать тесто ложкой и можно сразу отправлять его в духовку. Но обо всем по порядку.

Возьмите небольшую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились. Затем положите соль и муку, предварительно просеянную через сито, перемешайте продукты ложкой, чтобы получилась однородная масса. В конце добавьте измельченный лук и растительное масло, снова перемешайте и выложите тесто в подходящую по размеру форму.

Поставьте будущий хлеб в холодную духовку, установите температуру 180 градусов и выпекайте примерно 60 минут – он должен хорошо подрумяниться. По истечении времени не вытаскивайте хлеб сразу – пусть он постоит в духовке еще 15-20 минут.

3: Кабачковый хлеб

Для приготовления хлеба вам понадобится: один средний кабачок (примерно 300-350 граммов), 225 граммов муки, половина чайной ложки соли, чайная ложка соды без горки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, одна чайная ложка корицы, две столовых ложки сахара, 50 миллилитров растительного масла, две столовых ложки семечек, орехов или кунжута для присыпки (на ваше усмотрение).

Этот хлеб сейчас как никогда актуален, ведь сезон кабачков в самом разгаре. Его можно подавать как к первым и мясным блюдам, так и употреблять в качестве самостоятельного продукта, например, на завтрак с чаем.

Очистите кабачок от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и подождите десять минут, пока он пустит сок. В это время возьмите большую миску, в которой удобно замешивать тесто, и насыпьте в нее сухие ингредиенты: муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Хорошо все перемешайте и отставьте в сторону.

Кабачок отожмите, слейте с него жидкость, добавьте сахар и растительное масло. Выложите к этим продуктам сухие ингредиенты и перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная консистенция.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее внутри растительным либо сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы хлеб не пристал ко дну и стенкам в процессе выпечки. Выложите тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать хлеб нужно 45-60 минут – периодически проверяйте его, чтобы не подгорел. Готовность можно определить с помощью спички или зубочистки.

4: Чесночный хлеб с зеленью

Для приготовления хлеба вам понадобится: 500 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, одна чайная ложка сахара, 25 граммов прессованных дрожжей, три щепотки соли, 50 граммов лука-порея, 200 граммов зелени (укроп, петрушка), два-три зубчика чеснока.

Растопите в микроволновке 30 граммов сливочного масла, смешайте с щепоткой соли, сахара, теплым молоком и тремя столовыми ложками муки. Прессованные дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте все ложкой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы опара подошла.

По истечении времени добавьте в опару остальную муку и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место минимум на час, а лучше на два – тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Чеснок очистите от кожуры и выдавите в миску через пресс, лук-порей нарежьте колечками, а зелень измельчите ножом. Обжаривайте ингредиенты для начинки на сковороде, смазанной маслом, несколько минут, после чего выключите огонь и подождите, пока они остынут.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку и сверните его в виде рулета. Возьмите противень, смажьте его дно растительным маслом и выложите будущий хлеб швом вниз. Сделайте сверху на тесте несколько неглубоких надрезов, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы оно подошло.

По истечении времени отправьте тесто в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Готовый хлеб получается хрустящим, невероятно ароматным и идеально подходит к первым блюдам.






УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ


Рубрики:  ГОТОВИМ/---с пылу жару

КИТАЙСКАЯ ЖАНРОВАЯ ЖИВОПИСЬ

Суббота, 13 Января 2024 г. 20:45 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---азия

ЦВЕТОЧНАЯ ПАЛИТРА В РАБОТАХ РЭЙМОНД БУТ

Суббота, 13 Января 2024 г. 20:39 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---цветы

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Суббота, 13 Января 2024 г. 20:35 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--=-- 5






ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Тефтели без риса в томатном соусе

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г батона, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Батон замочи в холодной воде и отожми. Измельчи его в блендере с половиной луковицы и чесноком, смешай все с фаршем и добавь яйцо. Приправь по вкусу.

Измельчи оставшийся лук, натри морковь и обжарь их 7 минут. Добавь томатную пасту и перемешай. Влей стакан воды, добавь сахар и специи, и доведи соус до кипения. Сформируй из фарша тефтели, обваляй их в муке и выложи в томатный соус. Туши на слабом огне под крышкой 20-25 минут.

2. Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1/2 стакана риса, 1 морковь, 1 яйцо, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты и муки, специи.

Приготовление: Отвари рис, натри морковь и смешай с фаршем и яйцом. Добавь специи по вкусу и сформируй тефтели. Обжарь их до румяности со всех сторон. Смешай сметану, томатную пасту, муку и стакан воды. Залей тефтели этим соусом и туши все 20 минут под крышкой на слабом огне.

3. Тефтели в томатном соусе с рисом на сковороде

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 100 г вареного риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 150 г томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Натри одну луковицу и смешай ее с фаршем, вареным рисом, яйцом и специями. Измельчи вторую луковицу, натри морковь и обжарь их 5 минут до мягкости. Добавь муку и перемешай.

Смешай томатную пасту, немного воды, сахар и специи по вкусу, влей в зажарку и доведи до кипения. Сформируй и выложи тефтели в сковородку с томатным соусом. Туши все вместе полчаса под крышкой на слабом огне.

4. Тефтели в соусе из томатного сока

Тебе понадобится: 900 г мясного фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 1 яйцо, 500 мл томатного сока, 2 ст.л. сметаны, специи, базилик.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Отвари рис до полуготовности и смешай его с половиной зажарки, фаршем и яйцом. В оставшуюся зажарку влей томатный сок и немного выпари его на слабом огне.

Добавь сметану и протуши еще 5 минут. Приправь фарш по вкусу, сформируй и выложи тефтели в соус. Туши все вместе под крышкой еще полчаса. При подаче советуем посыпать тефтели рубленой зеленью.

5. Тефтели с томатным соусом в духовке

Тебе понадобится: 150 г риса, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 400 мл воды, 2 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Натри одну луковицу и чеснок, отвари рис до полуготовности и смешай все с фаршем, яйцом и специями. Сформируй тефтели и выложи их в смазанную маслом форму.

Мелко нарежь вторую луковицу, натри морковь и обжарь все 5 минут. Добавь муку и томатную пасту, перемешай и готовь еще 3 минуты. Влей воду и доведи соус до кипения. Провари 3 минуты, помешивая, залей тефтели полученным томатным соусом и отправь все на 35 минут в духовку при 200 градусах.

6. Тефтели в томатном соусе из свежих помидоров

Тебе понадобится: 600 г фарша, 150 г лука, 100 г риса, 400 г помидоров, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи в блендере лук и чеснок, и смешай все с фаршем, яйцом и специями. Отдельно измельчи в блендере или натри на терке очищенные помидоры, доведи эту заготовку до кипения и добавь специи.

Сформируй небольшие тефтели, выложи их в смазанную маслом форму, залей томатным соусом и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.

7. Тефтели в томатном соусе под сыром

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 4 веточки зелени, 750 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Замочи мякиш хлеба в воде и отожми. Смешай его с фаршем, яйцом, тертым луком и чесноком, зеленью и специями по вкусу. Сформируй и выложи тефтели в форму.

Измельчи помидоры блендером, приправь, добавь рубленую зелень и провари 10 минут на слабом огне. Залей тефтели томатным соусом и отправь все на 15 минут в духовку при 190 градусах. После чего посыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

8. Тефтели с томатным соусом в мультиварке

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи, 1 лавровый лист, 2 ст.л. томатной пасты, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, промой рис, измельчи чеснок и смешай все с фаршем и яйцом. Приправь по вкусу. Сформируй и обваляй тефтели в муке. Разогрей мультиварку с маслом и слегка обжарь тефтели со всех сторон в режиме «Жарка». Добавь томатную пасту, все специи, сахар, лавровый лист и 1,5 стакана кипятка. Включи режим «Тушение» на 1 час.

9. Куриные тефтели в томатном соусе

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 2 моркови, 150 г вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан томатного соуса, специи.

Приготовление: Натри одну луковицу и смешай ее с куриным фаршем, рисом, яйцом и специями. Измельчи вторую луковицу, натри морковь и обжарь все 5-7 минут до мягкости.

Добавь томатный соус и специи к зажарке, и немного прогрей. Сформируй тефтели, слегка обжарь их со всех сторон и залей томатным соусом. Туши под крышкой 20 минут на слабом огне.

10. Тефтели из кролика в томатном соусе

Тебе понадобится: 500 г мяса кролика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 50 г батона, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 2 лавровых листа, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Размочи мякиш хлеба в молоке. Измельчи в блендере мясо кролика и смешай полученный фарш с тертым луком, чесноком, специями и отжатым хлебом. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь со всех сторон до румяности.

Смешай сметану, томатную пасту, воду и ложку муки до однородности. Залей тефтели этим соусом, добавь лавровый лист и специи, и доведи до кипения. Туши все под крышкой на слабом огне 20 минут.

11. Тефтели с картошкой в томатном соусе

Тебе понадобится: 300 г фарша, 30 г риса, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 300 мл воды.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри лук и смешай все с фаршем и специями. Сформируй и обваляй тефтели в сухарях. Нарежь картошку небольшими брусочками, выложи все в форму для запекания и присыпь специями.

Смешай теплую воду, сахар, сметану, томатную пасту, специи и давленый чеснок. Залей полученный соус в форму с тефтелями, накрой фольгой и готовь 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Тефтели с гречкой в томатном соусе

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 стакан вареной гречки, 2 луковицы, 1 яйцо, 400 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 1/2 пучка зелени, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем, яйцом, вареной гречкой и специями. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь со всех сторон до золотистости. Смешай воду и томатную пасту, приправь, залей тефтели этим соусом и туши все 20 минут под крышкой на слабом огне. За пару минут до конца – добавь рубленую зелень.




ПОДАЕМ К СТОЛУ.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!


--=-- 5
Рубрики:  ГОТОВИМ/--- готовим из фарша

ЖИВОПИСЬ ОТ ХУДОЖНИКА КАРОЛИНА ЛАНДЕЯ

Среда, 03 Января 2024 г. 20:34 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Она о море думала с любовью
Спускаясь по тропинке каждый раз.
Овеянная брызгами и солью
Смотрела вдаль и плача, и смеясь.

Приветливо крылом махали чайки
И забирали хлеб из добрых рук.
Неторопливо собираясь в стайки
Кричали, хрипло, завершая круг.

Она ложилась на воду спокойно,
Ныряла и плескалась, как дельфин.
В стихии моря было ей привольно,
Как будто сердцем породнилась с ним.

Ей море отвечало нежной лаской,
Шутливо целовало пальцы ног.
И солнце добавляло свои краски,
Согрев лучами золотой песок.

Её манили синие просторы,
Безбрежный, необъятный горизонт.
А ночью очень часто снилось море
И корабли заполнившие порт.

Закончен отпуск, время расставанья,
Покинул поезд с пальмами перрон.
За окнами мелькнуло море гранью,
В места родные тронулся вагон.

На сердце стало грустно, одиноко,
Как будто близкий друг остался там.
Где небеса, прибоя мерный рокот,
Где белый парус реет по волнам.



Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---морская тематика

ЖИВОПИСЬ ОТ МАНУЭЛЬ ГАРАЙ АРЕВАЛО

Среда, 03 Января 2024 г. 20:31 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---галантный век

РЕЦЕПТ МЕГРЕЛЬСКОГО СОУСА

Среда, 03 Января 2024 г. 20:28 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Мегрельский соус – классический

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 250 г острого красного перца, 1 кг помидоров сливки, 1 головка чеснока, 60 г сахара, 150 мл яблочного уксуса, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев до мягкости в духовке и очисти. Очисти помидоры и чеснок, и пропусти все вместе через мясорубку. Доведи овощную массу до кипения, добавь оставшиеся ингредиенты и вари соус на слабом огне до желаемой густоты.

2. Мегрельский соус на зиму

Тебе понадобится: 3 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г острого красного перца, 2-3 головки чеснока, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 300 мл винного уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев в духовке при 220 градусах до мягкости, очисти и измельчи блендером. Пропусти помидоры и чеснок через мясорубку. Смешай все ингредиенты, доведи соус до кипения, провари 40-45 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

3. Мегрельский соус без варки

Тебе понадобится: 500 г жгучего перца, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, по 1 ч.л. уцхо-сунели и кориандра, соль, сахар.

Приготовление: Пропусти оба вида перцев и чеснок через мясорубку. Добавь специи и вымешай заготовку. Пропусти все через мясорубку еще раз и храни готовый мегрельский соус в банке в холодильнике.

4. Мегрельский соус с луком

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 250 г острого красного перца, 1 кг помидоров, 2 фиолетовых луковицы, 50 г сахара, соль, 150 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, доведи до кипения и добавь сахар, соль, масло и винный уксус. Провари мегрельский соус примерно полчаса на слабом огне и по желанию – закатай его в стерилизованные банки.

5. Мегрельский соус с томатной пастой

Тебе понадобится: 200 г томатной пасты, 150 г помидоров, 120 г жгучего перца, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 10 г чеснока, 50 г кинзы, соль, сахар, специи.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку или измельчи любым другим способом. Добавь томатную пасту, доведи до кипения и протуши 15 минут. Добавь соль, сахар, чеснок и зелень, и протуши соус еще 5 минут.

6. Мегрельский соус с зеленью

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 300 г острого красного перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 кг помидоров сливки, 1 головка чеснока, 60 г сахара, 100 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев в духовке до мягкости. Очисти помидоры и чеснок, и измельчи все с помощью блендера или мясорубки. Добавь масло, доведи до кипения и вари полчаса на слабом огне. За 5-7 минут до конца – добавь соль, сахар, винный уксус и рубленую зелень. Готовый мегрельский соус можно закатать в стерилизованные банки.

7. Мегрельский соус с яблоками

Тебе понадобится: 500 г яблок, 200 г чеснока, 5 кг помидоров, 3 перца чили, 3 кг болгарского перца, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. кориандра и хмели-сунели, специи.

Приготовление: Произвольно очисти и нарежь все овощи, яблоки и чесно

к. Пропусти все через мясорубку и доведи до кипения. Вари соус до густоты около 1 часа на слабом огне. Добавь специи за 5-6 минут до конца приготовления и по желанию – зелень. Готовый соус можно закатать в стерилизованные банки.

8. Зеленый мегрельский соус

Тебе понадобится: 3 пучка зелени, 100 г чесночных стрелок, 1 перец чили, соль.

Приготовление: Промой все ингредиенты, удали серединку у перца и пропусти все через мясорубку. Добавь соль, тщательно перемешай и храни готовый мегрельский соус в холодильнике.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.


Серия сообщений "---готовим соус":
Часть 1 - ВОСТОЧНЫЙ СОУС МУХАММАРА
Часть 2 - ТОМАТНЫЙ СОУС "КУБАНСКИЙ"
...
Часть 34 - МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 35 - МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ НОЖЕК
Часть 36 - РЕЦЕПТ МЕГРЕЛЬСКОГО СОУСА




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФЭНТЕЗИ. ЖРИЦА-ФАКЕЛЫ ЧАДЯТ...

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 20:20 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Свод храма… Факелы чадят...
Какой холодный, цепкий взгляд!
В тумане всё… Удушье мглы...
Пергамент древней Каббалы...

Алтарь… Свечей горящих жар...
Кипит в огромной чаше вар...
Накидки шёлк… Зрачков слюда...
Идёшь ко мне… Идёшь сюда...

Как жадно я тебя хочу!
Кричать желаю, но молчу...
Я долго был к тебе в пути...
Дай прикоснуться, посвяти!

Лежу на мраморе, у ног...
Молитвы запредельный слог...
Соблазн сочится, словно яд...
О, жрица, соверши обряд!



Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---фэнтези


Понравилось: 1 пользователю

ДЕТСТВО В РАБОТАХ ХУДОЖНИКА КАРЛ РОКА

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 20:17 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---ДЕТИ В ЖИВОПИСИ


Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 20:15 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1. ГОЛУБЦЫ С ГОВЯДИНОЙ И КУРИЦЕЙ

СОСТАВ:
Капуста свежая - 1 кочан
Говядина - 400 г
Филе куриного бедра - 300-350 г
Рис - 1/2 стакана
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Для начала сварила рис до полуготовности.
Прокрутила мясо через мясорубку.
Обжарила лук с морковью до мягкости.
В фарш выложила рис, овощную зажарку, посолила, поперчила и перемешала.
От капусты отрезала часть кочерыжки, удалила вялые листочки.
Поместила кочан в глубокую кастрюлю, залила водой, довела до кипения.
Воткнула в кочерыжку нож и поворачивая варила на умеренном огне, в процессе отделила мягкие листья.
У каждого листочка срезала утолщение.
Сформировала голубцы и выложила в кастрюлю с толстым дном.
Измельчила томаты в пюре.
Залила голубцы томатным пюре, влила примерно один стакан воды, посолила, поперчила, накрыла крышкой и тушила на слабом огне минут 40.

2. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА

СОСТАВ:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Нашинковала капусту, выложила в жаровню. Налила немного воды, накрыла крышкой и тушила минут 10, капуста должна размягчиться.
Обжарила на масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
Добавила фарш в сковороду к луку с морковью и обжарила до полуготовности.
Соединила фарш с капустой, посолила, поперчила, добавила любимые приправы и перемешала.
Выложила в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30.


3. ГОЛУБЦЫ ИЛИ ДОЛМА В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ

СОСТАВ:
Свекольные листья - 8 шт.
Фарш мясной - 400 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Кинза - п вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Прокрутила мясо через мясорубку.
Добавила нарезанный лук, болгарский перец, зелень кинзы, специи для мяса, посолила, поперчила и перемешала.
Свекольные листья промыла, срезала твердую часть.
Начинила листья свеклы фаршем.
Выложила голубцы в огнеупорную форму.
Измельчила томаты в блендере и залила голубцы.
Накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Можно тушить на плите вместе с любыми овощами.

4. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ без риса

СОСТАВ:
Пекинская капуста - 1 шт.
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 150 г
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Обжарила лук с морковью до мягкости. Добавила томатную пасту и прогрела около 1 минуты, при этом помешивала.
Выложила фарш и обжарила до полуготовности.
Посолила, поперчила, добавила специи для мяса.
Добавила нашинкованную капусту и рубленый чеснок, перемешала, влила воду, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне 25-30 минут.

5. ГОЛУБЦЫ В ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ

СОСТАВ:
Пекинская капуста - 8-10 лист.
Мясо - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 10% или натуральный йогурт - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.
Соль и перец - по вкусу
Рис по желанию

Оделила листья пекинской капусты.
Выложила в глубокую миску, залила крутым кипятком и оставила минут на 15. Таким образом листики станут мягкими.
Мясо прокрутила через мясорубку, добавила измельченный чеснок, посолила, поперчила и перемешала. В фарш можно добавить обжаренные овощи по своему вкусу.
Сформировала голубцы и выложила в огнеупорное блюдо.
В воде развела сметану, томатный соус(паста или кетчуп) и специи для мяса, перемешала.
Залила соусом голубцы, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
За 10 минут до готовности сняла фольгу.





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  ГОТОВИМ/--- готовим из фарша


Понравилось: 1 пользователю

ДЕВУШКИ ОТ КОРЕЙСКИХ ХУДОЖНИКОВ

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 17:22 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---азия


Понравилось: 1 пользователю

ПОРТРЕТ В РАБОТАХ ДЖОВАННИ БАТТИСТА МОРОНИ

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 17:19 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...

Серия сообщений "---мужчина в живописи":
Часть 1 - ЭПИЗОДЫ ОХОТЫ
Часть 2 - ОХОТА В ЖИВОПИСИ
...
Часть 32 - МУЖЧИНЫ ШОТЛАНДИИ В ЖИВОПИСИ
Часть 33 - ЖИВОПИСЬ ОТ АДОЛЬФ АЛЕКСАНДР ЛЕСРЕЛЬ
Часть 34 - ПОРТРЕТ В РАБОТАХ ДЖОВАННИ БАТТИСТА МОРОНИ



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1
Страницы: [762] 761 760 ..
.. 1 Календарь