-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15251
Комментариев: 32471
Написано: 84120





ЦВЕТОЧНАЯ ПАЛИТРА В РАБОТАХ РЭЙМОНД БУТ

Суббота, 13 Января 2024 г. 20:39 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---цветы

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Суббота, 13 Января 2024 г. 20:35 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--=-- 5






ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Тефтели без риса в томатном соусе

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г батона, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Батон замочи в холодной воде и отожми. Измельчи его в блендере с половиной луковицы и чесноком, смешай все с фаршем и добавь яйцо. Приправь по вкусу.

Измельчи оставшийся лук, натри морковь и обжарь их 7 минут. Добавь томатную пасту и перемешай. Влей стакан воды, добавь сахар и специи, и доведи соус до кипения. Сформируй из фарша тефтели, обваляй их в муке и выложи в томатный соус. Туши на слабом огне под крышкой 20-25 минут.

2. Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1/2 стакана риса, 1 морковь, 1 яйцо, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты и муки, специи.

Приготовление: Отвари рис, натри морковь и смешай с фаршем и яйцом. Добавь специи по вкусу и сформируй тефтели. Обжарь их до румяности со всех сторон. Смешай сметану, томатную пасту, муку и стакан воды. Залей тефтели этим соусом и туши все 20 минут под крышкой на слабом огне.

3. Тефтели в томатном соусе с рисом на сковороде

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 100 г вареного риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 150 г томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Натри одну луковицу и смешай ее с фаршем, вареным рисом, яйцом и специями. Измельчи вторую луковицу, натри морковь и обжарь их 5 минут до мягкости. Добавь муку и перемешай.

Смешай томатную пасту, немного воды, сахар и специи по вкусу, влей в зажарку и доведи до кипения. Сформируй и выложи тефтели в сковородку с томатным соусом. Туши все вместе полчаса под крышкой на слабом огне.

4. Тефтели в соусе из томатного сока

Тебе понадобится: 900 г мясного фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 1 яйцо, 500 мл томатного сока, 2 ст.л. сметаны, специи, базилик.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Отвари рис до полуготовности и смешай его с половиной зажарки, фаршем и яйцом. В оставшуюся зажарку влей томатный сок и немного выпари его на слабом огне.

Добавь сметану и протуши еще 5 минут. Приправь фарш по вкусу, сформируй и выложи тефтели в соус. Туши все вместе под крышкой еще полчаса. При подаче советуем посыпать тефтели рубленой зеленью.

5. Тефтели с томатным соусом в духовке

Тебе понадобится: 150 г риса, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 400 мл воды, 2 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Натри одну луковицу и чеснок, отвари рис до полуготовности и смешай все с фаршем, яйцом и специями. Сформируй тефтели и выложи их в смазанную маслом форму.

Мелко нарежь вторую луковицу, натри морковь и обжарь все 5 минут. Добавь муку и томатную пасту, перемешай и готовь еще 3 минуты. Влей воду и доведи соус до кипения. Провари 3 минуты, помешивая, залей тефтели полученным томатным соусом и отправь все на 35 минут в духовку при 200 градусах.

6. Тефтели в томатном соусе из свежих помидоров

Тебе понадобится: 600 г фарша, 150 г лука, 100 г риса, 400 г помидоров, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи в блендере лук и чеснок, и смешай все с фаршем, яйцом и специями. Отдельно измельчи в блендере или натри на терке очищенные помидоры, доведи эту заготовку до кипения и добавь специи.

Сформируй небольшие тефтели, выложи их в смазанную маслом форму, залей томатным соусом и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.

7. Тефтели в томатном соусе под сыром

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 4 веточки зелени, 750 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Замочи мякиш хлеба в воде и отожми. Смешай его с фаршем, яйцом, тертым луком и чесноком, зеленью и специями по вкусу. Сформируй и выложи тефтели в форму.

Измельчи помидоры блендером, приправь, добавь рубленую зелень и провари 10 минут на слабом огне. Залей тефтели томатным соусом и отправь все на 15 минут в духовку при 190 градусах. После чего посыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

8. Тефтели с томатным соусом в мультиварке

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи, 1 лавровый лист, 2 ст.л. томатной пасты, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, промой рис, измельчи чеснок и смешай все с фаршем и яйцом. Приправь по вкусу. Сформируй и обваляй тефтели в муке. Разогрей мультиварку с маслом и слегка обжарь тефтели со всех сторон в режиме «Жарка». Добавь томатную пасту, все специи, сахар, лавровый лист и 1,5 стакана кипятка. Включи режим «Тушение» на 1 час.

9. Куриные тефтели в томатном соусе

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 2 моркови, 150 г вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан томатного соуса, специи.

Приготовление: Натри одну луковицу и смешай ее с куриным фаршем, рисом, яйцом и специями. Измельчи вторую луковицу, натри морковь и обжарь все 5-7 минут до мягкости.

Добавь томатный соус и специи к зажарке, и немного прогрей. Сформируй тефтели, слегка обжарь их со всех сторон и залей томатным соусом. Туши под крышкой 20 минут на слабом огне.

10. Тефтели из кролика в томатном соусе

Тебе понадобится: 500 г мяса кролика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 50 г батона, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 2 лавровых листа, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Размочи мякиш хлеба в молоке. Измельчи в блендере мясо кролика и смешай полученный фарш с тертым луком, чесноком, специями и отжатым хлебом. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь со всех сторон до румяности.

Смешай сметану, томатную пасту, воду и ложку муки до однородности. Залей тефтели этим соусом, добавь лавровый лист и специи, и доведи до кипения. Туши все под крышкой на слабом огне 20 минут.

11. Тефтели с картошкой в томатном соусе

Тебе понадобится: 300 г фарша, 30 г риса, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 300 мл воды.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри лук и смешай все с фаршем и специями. Сформируй и обваляй тефтели в сухарях. Нарежь картошку небольшими брусочками, выложи все в форму для запекания и присыпь специями.

Смешай теплую воду, сахар, сметану, томатную пасту, специи и давленый чеснок. Залей полученный соус в форму с тефтелями, накрой фольгой и готовь 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Тефтели с гречкой в томатном соусе

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 стакан вареной гречки, 2 луковицы, 1 яйцо, 400 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 1/2 пучка зелени, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем, яйцом, вареной гречкой и специями. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь со всех сторон до золотистости. Смешай воду и томатную пасту, приправь, залей тефтели этим соусом и туши все 20 минут под крышкой на слабом огне. За пару минут до конца – добавь рубленую зелень.




ПОДАЕМ К СТОЛУ.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!


--=-- 5
Рубрики:  ГОТОВИМ/--- готовим из фарша

ЖИВОПИСЬ ОТ ХУДОЖНИКА КАРОЛИНА ЛАНДЕЯ

Среда, 03 Января 2024 г. 20:34 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Она о море думала с любовью
Спускаясь по тропинке каждый раз.
Овеянная брызгами и солью
Смотрела вдаль и плача, и смеясь.

Приветливо крылом махали чайки
И забирали хлеб из добрых рук.
Неторопливо собираясь в стайки
Кричали, хрипло, завершая круг.

Она ложилась на воду спокойно,
Ныряла и плескалась, как дельфин.
В стихии моря было ей привольно,
Как будто сердцем породнилась с ним.

Ей море отвечало нежной лаской,
Шутливо целовало пальцы ног.
И солнце добавляло свои краски,
Согрев лучами золотой песок.

Её манили синие просторы,
Безбрежный, необъятный горизонт.
А ночью очень часто снилось море
И корабли заполнившие порт.

Закончен отпуск, время расставанья,
Покинул поезд с пальмами перрон.
За окнами мелькнуло море гранью,
В места родные тронулся вагон.

На сердце стало грустно, одиноко,
Как будто близкий друг остался там.
Где небеса, прибоя мерный рокот,
Где белый парус реет по волнам.



Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---морская тематика

ЖИВОПИСЬ ОТ МАНУЭЛЬ ГАРАЙ АРЕВАЛО

Среда, 03 Января 2024 г. 20:31 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---галантный век

РЕЦЕПТ МЕГРЕЛЬСКОГО СОУСА

Среда, 03 Января 2024 г. 20:28 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Мегрельский соус – классический

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 250 г острого красного перца, 1 кг помидоров сливки, 1 головка чеснока, 60 г сахара, 150 мл яблочного уксуса, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев до мягкости в духовке и очисти. Очисти помидоры и чеснок, и пропусти все вместе через мясорубку. Доведи овощную массу до кипения, добавь оставшиеся ингредиенты и вари соус на слабом огне до желаемой густоты.

2. Мегрельский соус на зиму

Тебе понадобится: 3 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г острого красного перца, 2-3 головки чеснока, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 300 мл винного уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев в духовке при 220 градусах до мягкости, очисти и измельчи блендером. Пропусти помидоры и чеснок через мясорубку. Смешай все ингредиенты, доведи соус до кипения, провари 40-45 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

3. Мегрельский соус без варки

Тебе понадобится: 500 г жгучего перца, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, по 1 ч.л. уцхо-сунели и кориандра, соль, сахар.

Приготовление: Пропусти оба вида перцев и чеснок через мясорубку. Добавь специи и вымешай заготовку. Пропусти все через мясорубку еще раз и храни готовый мегрельский соус в банке в холодильнике.

4. Мегрельский соус с луком

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 250 г острого красного перца, 1 кг помидоров, 2 фиолетовых луковицы, 50 г сахара, соль, 150 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, доведи до кипения и добавь сахар, соль, масло и винный уксус. Провари мегрельский соус примерно полчаса на слабом огне и по желанию – закатай его в стерилизованные банки.

5. Мегрельский соус с томатной пастой

Тебе понадобится: 200 г томатной пасты, 150 г помидоров, 120 г жгучего перца, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 10 г чеснока, 50 г кинзы, соль, сахар, специи.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку или измельчи любым другим способом. Добавь томатную пасту, доведи до кипения и протуши 15 минут. Добавь соль, сахар, чеснок и зелень, и протуши соус еще 5 минут.

6. Мегрельский соус с зеленью

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 300 г острого красного перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 кг помидоров сливки, 1 головка чеснока, 60 г сахара, 100 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Запеки оба вида перцев в духовке до мягкости. Очисти помидоры и чеснок, и измельчи все с помощью блендера или мясорубки. Добавь масло, доведи до кипения и вари полчаса на слабом огне. За 5-7 минут до конца – добавь соль, сахар, винный уксус и рубленую зелень. Готовый мегрельский соус можно закатать в стерилизованные банки.

7. Мегрельский соус с яблоками

Тебе понадобится: 500 г яблок, 200 г чеснока, 5 кг помидоров, 3 перца чили, 3 кг болгарского перца, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. кориандра и хмели-сунели, специи.

Приготовление: Произвольно очисти и нарежь все овощи, яблоки и чесно

к. Пропусти все через мясорубку и доведи до кипения. Вари соус до густоты около 1 часа на слабом огне. Добавь специи за 5-6 минут до конца приготовления и по желанию – зелень. Готовый соус можно закатать в стерилизованные банки.

8. Зеленый мегрельский соус

Тебе понадобится: 3 пучка зелени, 100 г чесночных стрелок, 1 перец чили, соль.

Приготовление: Промой все ингредиенты, удали серединку у перца и пропусти все через мясорубку. Добавь соль, тщательно перемешай и храни готовый мегрельский соус в холодильнике.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.


Серия сообщений "---готовим соус":
Часть 1 - ВОСТОЧНЫЙ СОУС МУХАММАРА
Часть 2 - ТОМАТНЫЙ СОУС "КУБАНСКИЙ"
...
Часть 34 - МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 35 - МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ НОЖЕК
Часть 36 - РЕЦЕПТ МЕГРЕЛЬСКОГО СОУСА




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФЭНТЕЗИ. ЖРИЦА-ФАКЕЛЫ ЧАДЯТ...

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 20:20 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Свод храма… Факелы чадят...
Какой холодный, цепкий взгляд!
В тумане всё… Удушье мглы...
Пергамент древней Каббалы...

Алтарь… Свечей горящих жар...
Кипит в огромной чаше вар...
Накидки шёлк… Зрачков слюда...
Идёшь ко мне… Идёшь сюда...

Как жадно я тебя хочу!
Кричать желаю, но молчу...
Я долго был к тебе в пути...
Дай прикоснуться, посвяти!

Лежу на мраморе, у ног...
Молитвы запредельный слог...
Соблазн сочится, словно яд...
О, жрица, соверши обряд!



Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---фэнтези


Понравилось: 1 пользователю

ДЕТСТВО В РАБОТАХ ХУДОЖНИКА КАРЛ РОКА

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 20:17 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---ДЕТИ В ЖИВОПИСИ


Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 20:15 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1. ГОЛУБЦЫ С ГОВЯДИНОЙ И КУРИЦЕЙ

СОСТАВ:
Капуста свежая - 1 кочан
Говядина - 400 г
Филе куриного бедра - 300-350 г
Рис - 1/2 стакана
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Для начала сварила рис до полуготовности.
Прокрутила мясо через мясорубку.
Обжарила лук с морковью до мягкости.
В фарш выложила рис, овощную зажарку, посолила, поперчила и перемешала.
От капусты отрезала часть кочерыжки, удалила вялые листочки.
Поместила кочан в глубокую кастрюлю, залила водой, довела до кипения.
Воткнула в кочерыжку нож и поворачивая варила на умеренном огне, в процессе отделила мягкие листья.
У каждого листочка срезала утолщение.
Сформировала голубцы и выложила в кастрюлю с толстым дном.
Измельчила томаты в пюре.
Залила голубцы томатным пюре, влила примерно один стакан воды, посолила, поперчила, накрыла крышкой и тушила на слабом огне минут 40.

2. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА

СОСТАВ:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Нашинковала капусту, выложила в жаровню. Налила немного воды, накрыла крышкой и тушила минут 10, капуста должна размягчиться.
Обжарила на масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
Добавила фарш в сковороду к луку с морковью и обжарила до полуготовности.
Соединила фарш с капустой, посолила, поперчила, добавила любимые приправы и перемешала.
Выложила в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30.


3. ГОЛУБЦЫ ИЛИ ДОЛМА В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ

СОСТАВ:
Свекольные листья - 8 шт.
Фарш мясной - 400 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Кинза - п вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Прокрутила мясо через мясорубку.
Добавила нарезанный лук, болгарский перец, зелень кинзы, специи для мяса, посолила, поперчила и перемешала.
Свекольные листья промыла, срезала твердую часть.
Начинила листья свеклы фаршем.
Выложила голубцы в огнеупорную форму.
Измельчила томаты в блендере и залила голубцы.
Накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Можно тушить на плите вместе с любыми овощами.

4. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ без риса

СОСТАВ:
Пекинская капуста - 1 шт.
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 150 г
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Обжарила лук с морковью до мягкости. Добавила томатную пасту и прогрела около 1 минуты, при этом помешивала.
Выложила фарш и обжарила до полуготовности.
Посолила, поперчила, добавила специи для мяса.
Добавила нашинкованную капусту и рубленый чеснок, перемешала, влила воду, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне 25-30 минут.

5. ГОЛУБЦЫ В ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ

СОСТАВ:
Пекинская капуста - 8-10 лист.
Мясо - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 10% или натуральный йогурт - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.
Соль и перец - по вкусу
Рис по желанию

Оделила листья пекинской капусты.
Выложила в глубокую миску, залила крутым кипятком и оставила минут на 15. Таким образом листики станут мягкими.
Мясо прокрутила через мясорубку, добавила измельченный чеснок, посолила, поперчила и перемешала. В фарш можно добавить обжаренные овощи по своему вкусу.
Сформировала голубцы и выложила в огнеупорное блюдо.
В воде развела сметану, томатный соус(паста или кетчуп) и специи для мяса, перемешала.
Залила соусом голубцы, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
За 10 минут до готовности сняла фольгу.





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  ГОТОВИМ/--- готовим из фарша


Понравилось: 1 пользователю

ДЕВУШКИ ОТ КОРЕЙСКИХ ХУДОЖНИКОВ

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 17:22 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---азия


Понравилось: 1 пользователю

ПОРТРЕТ В РАБОТАХ ДЖОВАННИ БАТТИСТА МОРОНИ

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 17:19 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...

Серия сообщений "---мужчина в живописи":
Часть 1 - ЭПИЗОДЫ ОХОТЫ
Часть 2 - ОХОТА В ЖИВОПИСИ
...
Часть 32 - МУЖЧИНЫ ШОТЛАНДИИ В ЖИВОПИСИ
Часть 33 - ЖИВОПИСЬ ОТ АДОЛЬФ АЛЕКСАНДР ЛЕСРЕЛЬ
Часть 34 - ПОРТРЕТ В РАБОТАХ ДЖОВАННИ БАТТИСТА МОРОНИ
Часть 35 - ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ ОТ ФАРИД ФАДЕЛЬ ХАННА МАРКУС



Понравилось: 1 пользователю

МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 17:16 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Маринад для рыбы на сковороде

Тебе понадобится: 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 2 щепотки лимонной цедры.

Приготовление: Пропусти чеснок через пресс и измельчи цедру. Смешай масло и лимонный сок, и добавь остальные ингредиенты.

2. Маринад для рыбы на гриле

Тебе понадобится: 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай до однородности соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Мед подогрей, если он слишком густой. Добавь в маринад давленый чеснок.

3. Маринад для рыбы в духовке

Тебе понадобится: 150 г лука, 40 г зернистой горчицы, 40 мл лимонного сока, 40 мл оливкового масла, 40 г меда.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок и мед до растворения. Добавь зернистую горчицу. Натри лук на терке, добавь туда же и еще раз перемешай маринад.

4. Маринад для рыбы в фольге

Тебе понадобится: 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отожми сок из лимона и процеди его от косточек. Сними немного цедры с помощью мелкой терки. Пропусти чеснок через пресс, мелко наруби укроп и смешай все ингредиенты.

5. Маринад для рыбы в рукаве

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мелко нарежь лук. Отожми из лимона сок и измельчи пару щепоток цедры. Смешай все ингредиенты для маринада.

6. Маринад для рыбного филе со сметаной

Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого кориандра, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай сметану и соевый соус до однородности. Добавь все специи и перемешай маринад еще раз.

7. Маринад для запеченной рыбы целиком

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, цедра половины лимона, по 1 ч.л. соли, итальянских трав, белого молотого перца и мускатного ореха, 1 луковица.

Приготовление: Измельчи лук в блендере с оливковым маслом. Добавь цедру, соль и все специи с травами, и перемешай маринад.

8. Маринад для красной рыбы

Тебе понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахар, 1 ч.л. кунжута, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и сахаром до растворения сахара. Измельчи чеснок и слегка подсуши кунжут на сковороде. Отправь их в маринад.

9. Маринад для рыбы на мангале

Тебе понадобится: 10 г чеснока, 15 г имбиря, 90 г лимона, 4 ст.л. соевого соуса, по 0,5 ч.л. молотой смеси перцев и кориандра.

Приготовление: Измельчи в блендере или натри на терке имбирь и чеснок. Отожми сок лимона и смешай все с соевым соусом и специями.

10. Пряный маринад для засолки рыбы

Тебе понадобится: 1 л воды, 80 мл уксуса, 3 лавровых листа, 1,5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. кориандра.

Приготовление: Добавь в воду все специи и доведи маринад до кипения. Провари его 3 минуты, влей уксус, сними с огня и дай ему полностью остыть.

11. Маринад с лаймом для рыбы

Тебе понадобится: 1 лайм, по 1 веточке эстрагона и базилика, 30 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи базилик и эстрагон любым удобным способом. Отожми сок из лайма и сними немного цедры на свой вкус. Добавь масло и специи, и перемешай маринад.

12. Маринад с белым вином и базиликом для рыбы

Тебе понадобится: 125 мл белого сухого вина, 125 мл белого винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, по 3 веточки базилика, петрушки и укропа, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. розмарина, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мелко наруби базилик, укроп, петрушку, лук и чеснок. Добавь все жидкие ингредиенты и перемешай маринад. Добавь розмарин и специи, и перемешай еще раз.

13. Апельсиновый маринад для рыбы

Тебе понадобится: 1 апельсин, 50 мл оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. паприки, 2 щепотки хлопьев чили, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Отожми сок из апельсина и процеди его от косточек. Смешай сок с оливковым маслом и специями. Туда же добавь мелко нарезанную петрушку.

14. Маринад для рыбы с майонезом и соевым соусом

Тебе понадобится: 100 г майонеза, 2 ч.л. соевого соуса, по 1 ч.л. соли, молотой смеси перцев и кориандра.

Приготовление: Смешай майонез и соевый соус до однородности. Добавь соль и все специи, и еще раз перемешай маринад.

15. Томатный маринад для рыбы

Тебе понадобится: 120 мл оливкового масла, 200 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. соли, сахара и кориандра.

Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Смешай томатный сок с маслом, добавь специи. Мелко наруби зелень и соедини все ингредиенты.

16. Маринад с белым вином для рыбы

Тебе понадобится: 160 мл белого сухого вина, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 1 ч.л. базилика, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мелко нарежь петрушку и укроп. Смешай все ингредиенты для маринада и приправь его по вкусу.

17. Маринад для стейка из красной рыбы

Тебе понадобится: 1 лимон или лайм, 0,5 ч.л. соли и коричневого сахара, 1 ч.л. прованских трав.

Приготовление: Отожми сок с лимона или лайма и смешай с солью и сахаром до их растворения. Добавь травы и пару щепоток цедры по вкусу.

18. Маринад для шашлыка из рыбы

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 0,5 ч.л. меда, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Выдави из лимона сок и смешай его с медом и маслом до однородности. Добавь в маринад все специи и рубленый или давленый чеснок.

19. Маринад для рыбы с томатным соусом

Тебе понадобится: 100 мл томатного соуса, 1 веточка тимьяна или розмарина, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Оборви листочки с тимьяна или розмарина. Измельчи чеснок любым способом. Добавь все в томатный соус и приправь по вкусу.

20. Овощной маринад для рыбы

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 40 мл оливкового масла, 40 мл соевого соуса, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Залей помидор кипятком и очисти от кожицы. Измельчи его в блендере с луком и перцем. Добавь масло и доведи массу до кипения. Немного ее протуши и дай остыть. Добавь соевый соус, рубленую зелень, давленый чеснок и специи.

21. Горчичный маринад для рыбы

Тебе понадобится: 3 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Отожми из лимона сок и сними 0,5 ч.л. цедры. Нарежь чеснок тонкими пластинками. Смешай все ингредиенты для маринада.

22. Простой маринад для рыбы с оливковым маслом

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, по 0,5 ч.л. соли, молотого черного перца, сушеного чеснока, орегано, базилика и розмарина, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай оливковое масло и лимонный сок до однородности. Добавь цедру и все специи, и перемешай маринад.

23. Маринад для рыбы с апельсиновым соком

Тебе понадобится: 150 мл апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 см имбиря, 0,5 ч.л. острого красного перца, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Нагрей апельсиновый сок с медом до растворения меда. Добавь соевый соус и специи. Туда же натри имбирь и чеснок.

24. Маринад для рыбы с имбирем

Тебе понадобится: 2-3 см имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл соевого соуса, 0,5 ч.л. коричневого сахара.

Приготовление: Измельчи имбирь, чеснок и чили в блендере. Влей туда соевый соус, добавь сахар и взбей все еще раз.

25. Маринад для рыбы с ананасовым соком

Тебе понадобится: 200 мл ананасового сока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, по 1 ч.л. сушеного чеснока и имбиря, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай горчицу, мед и соевый соус до однородности. Влей ананасовый сок и снова перемешай. Добавь все специи и перемешай маринад еще раз.





КУШАТЬ ПОДАНО!ПРОБУЕМ ЭТУ ВКУСНОТИЩУ


Рубрики:  ГОТОВИМ/--- готовим рыбу



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

МУЗЫКА В РАБОТАХ ХУДОЖНИКА МАРК КЕЛЛЕР

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:19 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


Читать далее...

Серия сообщений "---в живописи":
Часть 1 - КАЗАЧЕСТВО ОТ АНДРЕЙ ЛЯХ
Часть 2 - ЖИВОПИСЬ ОТ АЛМАР ЗАНДСТРА
...
Часть 42 - ЦЫГАНЕ В РАБОТАХ НИКОЛАЙ БЕССОНОВ
Часть 43 - СУРОВЫЙ КРАЙ ШОТЛАНДИЯ. РАБОТЫ РОЗА БОНЕР
Часть 44 - МУЗЫКА В РАБОТАХ ХУДОЖНИКА МАРК КЕЛЛЕР


НЕЖНЫЙ ОБРАЗ В РАБОТАХ МАСААКИ ХИКИДА

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:16 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---азия

МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ НОЖЕК

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:11 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

==- 2






ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Маринад для куриных ножек на сковороде

Тебе понадобится: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Аккуратно перемешай венчиком масло, горчицу и соевый соус. Добавь в маринад паприку, куркуму и еще специи по желанию.

2. Маринад для куриных ножек в духовке

Тебе понадобится: 100 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 щепотки хлопьев чили, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Соедини майонез с соевым соусом и туда же пропусти чеснок через пресс. Добавь все специи и перемешай маринад.

3. Маринад для куриных ножек на мангале

Тебе понадобится: 2 фиолетовых луковицы, 250 г майонеза, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами. Смешай майонез, соевый соус, давленый чеснок и все специи. Выложи эту массу к луку и снова перемешай.

4. Маринад для куриных ножек в рукаве

Тебе понадобится: 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сушеного чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Смешай все жидкие ингредиенты до однородности. Добавь зернистую горчицу и специи, и перемешай маринад.

5. Маринад для куриных ножек в фольге

Тебе понадобится: 1/2 стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Пропусти чеснок через пресс или мелко наруби. Смешай все ингредиенты для маринада вместе и дай ему немного настояться.



6. Маринад с лаймом для куриных ножек

Тебе понадобится: 1 ст.л. меда, 50 мл соевого соуса, 3 лайма, 1 ч.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Сними цедру с одного лайма и отожми сок со всех трех. Смешай сок, соевый соус и мед до однородности. Натри имбирь и пропусти чеснок через пресс. Смешай вместе все ингредиенты и замаринуй куриные ножки в этом маринаде.

7. Маринад со сметаной для куриных ножек

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. паприки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай сметану с горчицей и посоли эту смесь. Добавь паприку и черный перец, и еще раз перемешай маринад.

8. Медово-горчичный маринад для куриных ножек

Тебе понадобится: 150 г меда, 100 г зернистой горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, 1 пучок петрушки, 6 зубчиков чеснока.

Приготовление: Залей лимон кипятком на пару минут, обсуши, разрежь пополам и удали косточки. Чеснок, петрушку и лимон с кожурой измельчи в блендере, затем добавь остальные ингредиенты и взбей еще раз.

9. Маринад с йогуртом для куриных ножек

Тебе понадобится: 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. карри и куркумы, 0,5 ч.л. паприки.

Приготовление: Смешай йогурт с карри, паприкой и куркумой. По желанию добавь немного острого перца. Влей лимонный сок и еще раз перемешай маринад.

10. Маринад с соусом терияки для куриных ножек

Тебе понадобится: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. молотого имбиря и паприки, 1 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. соуса терияки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти луковицу и натри ее на терке. Пропусти чеснок через пресс или тоже натри. Смешай вместе все ингредиенты.

11. Гранатовый маринад для куриных ножек

Тебе понадобится: 5 ст.л. гранатового сиропа, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1,5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. розмарина, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Лук измельчи в блендере или очень мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс. Смешай гранатовый сироп, лимонный сок, томатный соус и масло. Добавь остальные ингредиенты.

12. Маринад для куриных ножек со сметаной и горчицей

Тебе понадобится: 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. прованских трав, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай сметану с горчицей и соевым соусом. Добавь туда же прованские травы, а потом посоли и поперчи маринад по вкусу.

13. Маринад для куриных ножек с бальзамическим уксусом

Тебе понадобится: 4 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Подогрей мед и смешай его с оливковым маслом. Добавь туда же листочки розмарина, соль и давленый чеснок. Влей уксус и перемешай еще раз.

14. Яблочный маринад для куриных ножек

Тебе понадобится: 1 стакан яблочного сока, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Посоли яблочный сок и потом добавь остальные специи. Нарежь лук тонкими кольцами, немного разомни его руками и добавь туда же.

15. Лимонный маринад для куриных ножек

Тебе понадобится: 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотой смеси перцев, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. соли, базилика, розмарина и орегано.

Приготовление: Залей лимоны кипятком на пару минут, разрежь пополам, удали косточки и измельчи цитрусы в блендере. Пропусти чеснок через пресс и добавь в маринад все специи. Влей оливковое масло.

16. Маринад с яблочным пюре для куриных ножек

Тебе понадобится: 100 г яблочного пюре, 100 г кетчупа, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. корицы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай яблочное пюре с кетчупом. Туда же влей мед, лимонный сок и соевый соус. Пропусти чеснок через пресс, добавь специи и все перемешай.

17. Томатный маринад для куриных ножек с базиликом

Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 1 ст.л. копченой паприки, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Базилик измельчи в блендере или мелко наруби. Смешай его с томатным соком, а потом влей оливковое масло и приправь маринад.

18. Молочный маринад для куриных ножек

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 зубчик чеснока, по 1 ч.л. паприки, молотого черного перца, соли и куркумы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пропусти чеснок через пресс и смешай его с оливковым маслом и всеми специями. Залей молоком, еще раз перемешай маринад и залей им куриные ножки.

19. Острый маринад для куриных ножек

Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, 1 пучок зеленого лука, 6 см корня имбиря, 1 головка чеснока, 1 ч.л. острого красного перца.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук. Имбирь натри на терке или измельчи в блендере. Чеснок пропусти через пресс или тоже измельчи любым доступным способом. Перемешай маринад.

20. Мисо-маринад для куриных ножек

Тебе понадобится: 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мисо-пасты, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай мисо-пасту, воду и соевый соус. Если смесь получилась слишком густой, тогда подлей еще немного воды. Влей рисовый уксус и потом добавь тертый имбирь с рубленым зеленым луком.

21. Винный маринад для куриных ножек

Тебе понадобится: 1 стакан сухого белого вина, 2 ст.л. лимонного сока, по 2 веточки розмарина и тимьяна, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Оборви листочки с тимьяна и розмарина – стебли не нужны. Смешай вино с лимонным соком, посоли и поперчи, и добавь травы.

22. Маринад для куриных ножек с медом и имбирем

Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, 80 г меда, 4 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Натри имбирь и чеснок, или измельчи их в блендере. Смешай соевый соус с медом до растворения меда. Добавь остальные ингредиенты и перемешай маринад.

23. Пивной маринад для куриных ножек

Тебе понадобится: 100 мл пива, 30 мл оливкового масла, 50 г томатного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, по 0,5 ч.л. тмина, острого красного перца, молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Смешай томатный соус, оливковое масло и сахар до однородности. Добавь соль, все специи и давленый чеснок. Потом влей пиво и еще раз перемешай.

24. Маринад на квасе для куриных ножек

Тебе понадобится: 400 мл кваса, 2 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 1 щепотка острого красного перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Смешай мед с горчицей, и затем смешай все с квасом, лучше всего – с домашним. Добавь в маринад давленый чеснок, острый перец и рубленую зелень.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЖИВИТЕ ВКУСНО!!!


==- 2

Серия сообщений "---готовим соус":
Часть 1 - ВОСТОЧНЫЙ СОУС МУХАММАРА
Часть 2 - ТОМАТНЫЙ СОУС "КУБАНСКИЙ"
...
Часть 33 - ГОТОВИМ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Часть 34 - МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 35 - МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ НОЖЕК
Часть 36 - РЕЦЕПТ МЕГРЕЛЬСКОГО СОУСА




Процитировано 1 раз

ЗИМНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ОТ КАСПЕРСКАЯ МАРИНА

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 13:23 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА





VFL.RU - ваш фотохостинг


-- 1
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---зима

ГОТОВИМ СВИНЫЕ НОЖКИ

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 13:20 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

---- 3




bp


ИНГРЕДИЕНТЫ




6 свиных ножек
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого кориандра
по вкусу соль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Свиные ножки заранее замачиваем на 1 час в воде, затем поскабливаем ножом и хорошо промываем. Затем еще замачиваем на 1 час.

2. Делаем на ножках глубокие разрезы с 2 сторон, один разрез будет сквозной. Солим со всех сторон.

3. Для соуса в миску выкладываем мелко натертый чеснок, сахар, смесь перцев, сладкую паприку, молотый кориандр и острую горчицу.

4. Добавляем соевый соус, масло, хорошо перемешиваем и соус готов.

5. Это способ называю двойным одеялом из-за использования фольги и пергамента. Форму (размер 27 х 35 см) выстилаем фольгой (2 больших куска поперек и 1 кусок вдоль).

6. Затем накрываем фольгу большим куском пергамента (с силиконовым покрытием).

7. На ножках распределяем соус, стараемся чтобы соус попал в разрезы.

8. Размещаем ножки на пергаменте рядом друг с другом.

9. Плотно закрываем пергаментом и фольгой. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 3 часа.

10. Через 3 часа ножки становятся нежными, мягкими и у них легко отсоединяются косточки. У ножек невероятный аромат и красивый цвет за счет соуса. Они легко отходят от пергамента. Подаем их так или придаем более румяную корочку. Срезаем пергамент по бокам и еще запекаем при 200 градусах 15 минут.

11. Готовые свиные ножки сразу перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол с овощными салатами. Это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.



bp


КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


---- 3
Рубрики:  ГОТОВИМ/---МЯСНЫЕ БЛЮДА

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 13:16 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




1. Домашний куриный рулет

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Присыпь солью, специями, измельченным чесноком и сверни в рулет. Смажь со всех сторон маслом, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и готовь еще 10 минут.

2. Куриный рулет с сыром и грибами в духовке

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Измельченные лук с грибами обжарь на растительном масле до готовности, посоли и поперчи. Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанную фольгу, наслаивая кусочки друг на друга. Присыпь специями, солью, жареными грибами и тертым сыром. С помощью фольги сверни куриный рулет и зафиксируй его. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

3. Куриный рулет с черносливом и сыром

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 5 штук чернослива без косточки, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой кипятком и мелко нарежь. Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Посоли, поперчи, смажь майонезом, присыпь тертым сыром и черносливом. Аккуратно сверни рулет, заверни в два слоя фольги и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

4. Куриный рулет в бутылке

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 6 ч.л. желатина, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль, 2 л воды.

Приготовление: Филе и морковь провари со специями до готовности, остуди и мелко нарежь. Также измельчи зелень, лук и чеснок. Желатин разведи в 300 мл горячего бульона. Помести в бутылку мясо, морковь, лук, зелень и чеснок. Влей желатиновую заготовку, посоли, перемешай и отправь в холодильник на 6 часов. Перед подачей бутылку следует аккуратно разрезать.

5. Куриный рулет с яблоками и орехами

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 яблока, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Яблоко натри на терке, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Выложи филе на смазанную фольгу, присыпь солью, перцем и смажь майонезом. Равномерно присыпь измельченным чесноком, орехами и яблоками. Сверни рулет, зафиксируй и готовь 30 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь куриный рулет еще 5-10 минут.

6. Рулет из курицы, запеченный с ананасами и сыром

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г ананасов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Филе надрежь, разложи книжечкой и слегка отбей. Присыпь солью, специями и смажь майонезом. Равномерно разложи измельченные ананасы и тертый сыр. Сверни рулет, заверни в фольгу и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

7. Рулет из курицы с острым перцем и орехами

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 1 стакан грецких орехов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. желатина, хмели-сунели, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Острый перец очисти от семян и мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Желатин раствори в воде и влей в подготовленную массу. Перемешай, выложи в плотный пакет. Помести пакет в коробку от сока или молока, предварительно срезав для удобства верх. Установи коробку в кастрюлю с водой и вари 1,5 часа с момента закипания.

8. Куриный рулет с курагой и дижонской горчицей

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 200 г кураги, пару веточек зелени, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курагу замочи в горячей воде на 10 минут, обсуши и нарежь. Нарежь филе пластинами, отбей и выложи на смазанную фольгу, густо наслаивая кусочки друг на друга. Посоли, поперчи, смажь майонезом и горчицей. Равномерно присыпь измельченными курагой и зеленью. Сверни рулет, заверни в фольгу и готовь 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

9. Куриный рулет с беконом и помидорами

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г бекона, 150 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанную фольгу. Посоли, смажь майонезом и выложи полосочки бекона. Присыпь специями, измельченными помидорами и чесноком. Сверни куриный рулет, зафиксируй и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания, смазывай поверхность рулета маслом.

10. Куриный рулет, запеченный с аджикой, луком и чесноком

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Филе нарежь пластинами, хорошенько отбей и выложи на смазанный противень, густо наслаивая друг на друга. Присыпь солью, специями и смажь аджикой. Равномерно распредели измельченные лук и чеснок. Сверни рулет, выложи на смазанный маслом противень и накрой двойным слоем фольги. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.

11. Куриный рулет с сыром и зеленью в духовке

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 150 г твердого сыра, полпучка любой зелени, 60 мл майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе надрежь вдоль, разложи книжечкой и слегка отбей. Переложи на смазанную фольгу, присыпь солью и специями, смажь майонезом. Выложи тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Сверни рулет, зафиксируй, накрой двойным слоем фольги и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЖИВИТЕ ВКУСНО!!!


Серия сообщений "---готовим мясной рулет":
Часть 1 - ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ
Часть 2 - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ
...
Часть 23 - РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ
Часть 24 - МЯСНОЙ РУЛЕТ
Часть 25 - ГОТОВИМ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ


СЛЕД ИЗМЕНЫ

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 17:18 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

СЛЕД ИЗМЕНЫ




- Дорогая, прости, начинай без меня!
Я на трассе, сломалась машина.
Целый день не звонил, извини, дерготня!
- Ты голодный?
- Да, ладно, терпимо.
- Почему отключал на весь день телефон?
Он зажмурился:
- Дело в зарядке...
- А теперь, зарядил?
- Извини, что за тон?
Да, теперь батарея в порядке.
Скоро буду! Не злись!
- Новый год на носу!
Через час с половиной - куранты! -
И, смахнув со щеки незаметно слезу, -
Остывают жаркое и манты!
- Я успею! - запикали в трубке гудки.

Она села на край табурета,
Сердце сжалось внутри от обиды, тоски,
От его виноватого бреда.
То ключи потерял, колесо проколол,
То бумаги забыл на работе...
И клянется еще, что святой, "богомол"!
Тишина и покой, как в болоте!
Полчаса...
Его нет.
Телефон отключен.
СМС от родных и подруги.
«Ну, приедет - узнает что, где и почем!
Ну, за что я терплю эти муки!?»

Шум за дверью - упали на кафель ключи...
"Р-р-р! Явился?!"
Нет, видно, соседи...
И кричи - не кричи, и рычи - не рычи,
Не доступны мобильные сети.

Президент поздравляет с экрана народ
С Новым годом и новым началом.
Слезы солят соленый с икрой бутерброд,
Она плачет с налитым бокалом.

...Он приехал под утро, тихонько зашел,
Что-то ел, чем-то чавкал на кухне,
Вилки, ложки летели со звоном на пол,
Перемытые все накануне.
Подошел, прикоснулся небритой щекой:
- Извини! С Новым годом, родная!
Еле-еле добрался сегодня домой!
Там пурга и метель низовая.
- Ты меня... - сглотнув ком. - Ты меня разлюбил?
- Да ты что? Почему мне не веришь?
Может я тебе больше не люб и не мил?
- Перестань! Ну, зачем лицемеришь?
- Манты вкусные, эй!
- Разогрел бы...
- Я так. Спать хочу! Обняла бы, согрела.
Я там мерзну, волнуюсь, звоню, как дурак,
А она поспала тут, поела...
Я соскучился, слышишь, не виделись год!
- Ладно, хватит, давай раздевайся!
Ой, а ноги, а руки холодные - лёд!
- Я сказал, что замерз! Не ругайся!

Он заснул. Засопел. Начинался рассвет
После этой пурги прошлогодней,
А на шее его проступал яркий след
Чей-то страсти чужой... новогодней...
Марина Бойкова



76.gif
Рубрики:  СТИХИ И ЮМОР/--все стихи


Понравилось: 1 пользователю

А У МЕНЯ ИММУНИТЕТ

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 17:08 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

А У МЕНЯ ИММУНИТЕТ




А у меня теперь иммунитет
К непрошенным обидам, к мелким драмам,
К сгущающимся в воздухе туманам
И ко всему, что носит серый цвет.

К бессмысленной ненужной суете,
К сплошному стрессу, жару и ознобу,
И ко всему, что в мир приносит злобу
И ко всему, что тонет в черноте.

А у меня спокойно на душе,
Как в доме, где всего есть понемножку:
Пушистый плед, серебряная ложка,
Большая ваза из папье-маше.

И этот безмятежный краткий миг
И тонны ежевичного варенья
И рыжий кот, лежащий на коленях
И вековая мудрость старых книг.

А у меня теперь иммунитет
К неискренним наставникам и судьям,
К фальшивой доброте и мелким людям,
Ко всем, кто так и рвётся дать совет.

Что будет хорошо для одного,
То плохо для кого-нибудь другого,
А мы как боги судим всех сурово,
Не зная и не видя ничего.

Поймите же, у каждого свой рай,
У каждого свои приметы ада,
Предвестники осенних листопадов,
Последний уезжающий трамвай.

И счастье и негаданная грусть
И свой рисунок линий на ладони
И океан, в котором небо тонет,
И частота, с которой бьется пульс.

А у меня теперь иммунитет
На всё чужое, данное когда-то,
Я возвращаю этот груз обратно,
В забвение давно прошедших лет.

Но будет новый день и новый мир,
Который дышит светом и покоем,
На каждом подоконнике алоэ,
Любимый свитер, тёплый кашемир.

Большой корабль в рамке на стене
И сонный поцелуй и понедельник
И тихо закипающий кофейник
И рыжий кот и мягкий свет в окне.

Алеся Синеглазая


76.gif
Рубрики:  СТИХИ И ЮМОР/--все стихи


Понравилось: 1 пользователю

ФЭНТЕЗИ. ЖРИЦА-ЗНАНИЕ ТАЙНЫ...

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 21:02 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







Знание, тайны – искусство ее,
Жрицей ее называют.
Жрица, Папесса –
Волшебница фей
Видит она все и знает,
Больше она чем
Простой чародей,
Скромно, спокойно вещает.
Высшее знание, музыку сфер,
Внутренний свет озаряет.
Мощь, постижение
Несет она в свет
Вас в вас самих просвещая.
Тайны оккультные,
Мистика – все,
Что от людей здесь сокрыто,
Это ее волшебство, ремесло,
То, что дает познавать естество,
Бога искать в человеке,
Высшая магия это!



Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/---фэнтези


Поиск сообщений в ЛИОЛА_1
Страницы: 755 [754] 753 752 ..
.. 1 Календарь