-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.

1 (700x515, 144Kb)



Кабачка крупных - 2 шт.
Фарша - 500-700 гр
Лука репчатого (для фарша) - 3-5 шт
Риса - 0,5 стакана
Чеснока - 3 зубчика
Зелень (у меня петрушка)
Сыр – 50-70 граммов
Соль
Перец
Специи
Воды - 1 стакан

Для зажарки:
Растительное масло
Лука репчатого - 2 головки
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.

Готовим начинку:
Отвариваем рис почти до готовности.
Репчатый лук режем мелкими кубиками.
Мелко измельчаем чеснок (его лучше порезать). Смешиваем с фаршем.
Нарезаем мелко зелень, её тоже добавляем в фарш.
Полученную смесь перчим и солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Дополнение к рецепту: порезанный репчатый лук можно сначала зажарить на масле, а потом добавлять в фарш.

Делаем зажарку:
Полукольцами нарезаем лук и болгарский перец.
Морковь шинкуем на терке.

На сковороде накаливаем масло, сначала кладем туда лук, даем немного притомиться, потом добавляем морковь, слегка обжариваем, затем добавляем перец и тушим, пока овощи слегка не подрумянятся. При желании можно сделать со сметаной или с томатом, как вы больше любите.

Теперь предстоит, пожалуй, самый основной этап – будем обрабатывать кабачки. Сначала помоем их, обрежем хвостики с обеих сторон и нарежем поперек длиной сантиметров по пять или семь. Не стоит делать слишком высокие кабачковые формы, иначе, при запекании, верхняя часть может остаться сырой.

3 (700x523, 84Kb)

После того, как нарезали кабачки, вычищаем их изнутри. Делается это так. Вовнутрь вставляем чайную ложку и со всех сторон аккуратно убираем семенную часть, оставляя дно, шириной в полсантиметра.

4 (700x614, 88Kb)

Донышко хорошо тем, что сок, получившийся при тушении, останется внутри, и кабачки получатся очень сочными.

5 (700x463, 66Kb)

Дополнение к рецепту: Я бы советовала, перед фаршировкой, проварить кабачковые формы в подсоленной воде три-пять минут.

На глубокий противень или сковороду выливаем зажарку. Приготовленные кабачковые формы наполняем фаршем и выкладываем в форму. Выливаем в форму для запекания стакан воды (если вы будете готовить зажарку с томатом или сметаной, добавьте воду сразу туда и обязательно протушите вместе с овощами три-пять минут).

6 (700x511, 126Kb)

Выдавливаем сметану по краям кабачков (это придаст дополнительную сочность блюду).

7 (700x533, 133Kb)

Сыр натираем на терке.
Фаршированные кабачки сверху украшаем натертым сыром.

8 (700x498, 119Kb)

Разогреваем духовку до 180* С и ставим туда форму с кабачками на 30-40 минут. Если Вы будете использовать проваренные кабачковые формы, запекайте фаршированные кабачки 25 минут, этого времени для них будет вполне достаточно.

9 (700x532, 163Kb)

Готовые фаршированные кабачки вынимайте из духовки, укладывайте на блюдо, красиво оформляйте свежими овощами и подавайте на стол.

Фаршированные кабачки получаются сочные, нежные и очень вкусные. Приятного Всем аппетита!

1 (700x515, 144Kb)



Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":

Часть 1 - Рецепты с баклажанами!
Часть 2 - Мусака по болгарски.
...
Часть 14 - Баклажаны, запеченые с мясом и сыром.
Часть 15 - Жареные баклажаны "под мясом"
Часть 16 - КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.


Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Запеканка из картофеля
Часть 2 - БИГОС или Тушеная капуста с мясом и сосисками
...
Часть 12 - Ризотто от Valentino
Часть 13 - Картофель фаршированный "Сытный"
Часть 14 - КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Часть 15 - Аджапсандал - лучшее блюдо лета
Часть 16 - >Жульен в картофеле
...
Часть 46 - Полезный картофель-фри из духовки
Часть 47 - 15 кулинарных рецептов с баклажанами
Часть 48 - Абрикосовое варенье без абрикосов!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку