КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. |
Кабачка крупных - 2 шт.
Фарша - 500-700 гр
Лука репчатого (для фарша) - 3-5 шт
Риса - 0,5 стакана
Чеснока - 3 зубчика
Зелень (у меня петрушка)
Сыр – 50-70 граммов
Соль
Перец
Специи
Воды - 1 стакан
Для зажарки:
Растительное масло
Лука репчатого - 2 головки
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Готовим начинку:
Отвариваем рис почти до готовности.
Репчатый лук режем мелкими кубиками.
Мелко измельчаем чеснок (его лучше порезать). Смешиваем с фаршем.
Нарезаем мелко зелень, её тоже добавляем в фарш.
Полученную смесь перчим и солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Дополнение к рецепту: порезанный репчатый лук можно сначала зажарить на масле, а потом добавлять в фарш.
Делаем зажарку:
Полукольцами нарезаем лук и болгарский перец.
Морковь шинкуем на терке.
На сковороде накаливаем масло, сначала кладем туда лук, даем немного притомиться, потом добавляем морковь, слегка обжариваем, затем добавляем перец и тушим, пока овощи слегка не подрумянятся. При желании можно сделать со сметаной или с томатом, как вы больше любите.
Теперь предстоит, пожалуй, самый основной этап – будем обрабатывать кабачки. Сначала помоем их, обрежем хвостики с обеих сторон и нарежем поперек длиной сантиметров по пять или семь. Не стоит делать слишком высокие кабачковые формы, иначе, при запекании, верхняя часть может остаться сырой.
После того, как нарезали кабачки, вычищаем их изнутри. Делается это так. Вовнутрь вставляем чайную ложку и со всех сторон аккуратно убираем семенную часть, оставляя дно, шириной в полсантиметра.
Донышко хорошо тем, что сок, получившийся при тушении, останется внутри, и кабачки получатся очень сочными.
Дополнение к рецепту: Я бы советовала, перед фаршировкой, проварить кабачковые формы в подсоленной воде три-пять минут.
На глубокий противень или сковороду выливаем зажарку. Приготовленные кабачковые формы наполняем фаршем и выкладываем в форму. Выливаем в форму для запекания стакан воды (если вы будете готовить зажарку с томатом или сметаной, добавьте воду сразу туда и обязательно протушите вместе с овощами три-пять минут).
Выдавливаем сметану по краям кабачков (это придаст дополнительную сочность блюду).
Сыр натираем на терке.
Фаршированные кабачки сверху украшаем натертым сыром.
Разогреваем духовку до 180* С и ставим туда форму с кабачками на 30-40 минут. Если Вы будете использовать проваренные кабачковые формы, запекайте фаршированные кабачки 25 минут, этого времени для них будет вполне достаточно.
Готовые фаршированные кабачки вынимайте из духовки, укладывайте на блюдо, красиво оформляйте свежими овощами и подавайте на стол.
Фаршированные кабачки получаются сочные, нежные и очень вкусные. Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":
Часть 1 - Рецепты с баклажанами!
Часть 2 - Мусака по болгарски.
...
Часть 14 - Баклажаны, запеченые с мясом и сыром.
Часть 15 - Жареные баклажаны "под мясом"
Часть 16 - КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Запеканка из картофеля
Часть 2 - БИГОС или Тушеная капуста с мясом и сосисками
...
Часть 12 - Ризотто от Valentino
Часть 13 - Картофель фаршированный "Сытный"
Часть 14 - КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Часть 15 - Аджапсандал - лучшее блюдо лета
Часть 16 - >Жульен в картофеле
...
Часть 46 - Полезный картофель-фри из духовки
Часть 47 - 15 кулинарных рецептов с баклажанами
Часть 48 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |