-Рубрики

 -Цитатник

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25157


Что приготовить из просроченной ряженки. Рецепты

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 20:06 + в цитатник

Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов

 

Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Она превосходно подходит в качестве ингредиента для воздушного сдобного теста. Выпечка получится ничуть не менее вкусной, чем из свежей ряженки.

Какую ряженку можно использовать для теста

В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.

Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.

Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов

В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.

Супервоздушные ванильные булочки

У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.

Продукты:

  • 300 мл скисшей ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 450–550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток и 50 мл молока для смазывания булочек;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

Рецепт:

  1. В тёплой воде (37–39° С) размешать дрожжи, сахар и соль. Затем всыпать ванильный сахар, ввести растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйцо и просеянную через сито муку. Влить ряженку комнатной температуры и замесить упругое густое тесто. Поместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем или плёнкой и дать постоять в тёплом месте 1.5–2 часа.
    Дрожжевое тесто для ванильных булочек/elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5de942aff-300x199.jpg" target="_blank">https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5de942aff-300x199.jpg 300w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5de942aff-768x510.jpg 768w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5de942aff-1200x798.jpg 1200w" width="695" />

    Дрожжевое тесто для ванильных булочек за время расстойки поднимется и увеличится в объёме в 2–3 раза

  2. Сформировать из теста круглые булочки и поместить их на противень, смазанный маслом.
  3. Смешать в миске яичный желток и молоко. Кулинарной кистью смазать поверхность булочек и дать им расстояться в течение 20–30 минут. Затем выпекать в разогретой духовке 45–50 минут при температуре 180° С.
    Супервоздушные ванильные булочки/elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5cb4478a8-300x200.jpg" target="_blank">https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5cb4478a8-300x200.jpg 300w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5cb4478a8-768x512.jpg 768w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5cb4478a8-1200x800.jpg 1200w" width="695" />

    Супервоздушные ванильные булочки перед подачей нужно слегка охладить, укрыв чистым полотенцем

Румяные оладьи с ягодами

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.

Продукты:

  • 400 мл кислой ряженки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 550–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания.

Рецепт:

  1. В миску влить ряженку комнатной температуры, всыпать в неё сахар, соль, разрыхлитель. Вбить яйца, вымешать и всыпать небольшими порциями муку. Замесить густое сметанообразное тесто.
  2. Дать тесту постоять в тёплом месте в течение получаса. Затем разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать круглые оладьи.
  3. Готовые оладьи на ряженке подавать со свежими ягодами и вареньем.

Румяные заварные блины

Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!

 

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кислой ряженки;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 100 мл растительного масла для теста и 50 мл для обжаривания блинов.

Рецепт:

  1. В горлышко чистой пластиковой бутылки установить воронку. Всыпать через неё просеянную муку, сахар и соль. Отдельно взбить яйца с ряженкой и маслом. Влить смесь в бутылку и тщательно взболтать содержимое, пока тесто не станет однородным. На этом этапе оно будет густым, как на оладьи. В стакане нужно смешать кипяток с содой и маленькими порциями вливать эту жидкость в бутылку с тестом, каждый раз сразу же взбалтывая её содержимое. 
  2. Когда тесто будет готово и приобретёт однородную консистенцию, нужно дать ему постоять 20 минут в тёплом месте. Затем на горячей сковороде с маслом жарить блины с двух сторон до золотистости.
  3. Подавать блины на ряженке следует горячими.

Лучшая посуда для приготовления блинов — чугунная сковорода. Она равномерно прогревается и долго держит стабильную температуру.

Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич

 

 

Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.

Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.

Рубрики:  Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2020 г. 12:08 (ссылка)
Это вкусно - манник на сметане
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2020 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2020 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2021 г. 22:49 (ссылка)
Вам могу предложить рецепты как приготовить пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2021 г. 18:06 (ссылка)
Вкусная еда - рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2021 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2021 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2021 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2021 г. 17:04 (ссылка)
Аппетитные эффектные салаты на новый год 2022 с фото - по-царски, нежность, малахитовый браслет, капли страсти, шапка деда мороза, наваждение, елочная хлопушка
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 26 Января 2022 г. 22:01 (ссылка)
Теперь не только по праздникам, а хоть каждый день, ведь получаются всегда удачные и очень вкусные блины рецепт классические, на воде, на молоке, лимонно-маковые, без яиц на газированной воде, апельсиновые с творогом, кукурузные, капустные, сырные с зеленью, на пиве, креп сюзетт по-французски, лефсе по-норвежски
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 18:07 (ссылка)
Любимое лакомство - ажурные блины на дрожжах рецепт со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а в праздники - с икрой
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2022 г. 18:58 (ссылка)
Невероятно вкусный пирог имеет тонкую песочную основу и очень насыщенную начинку - пирог с ягодами.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2022 г. 10:55 (ссылка)
Это вкусно - блины на воде
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:31 (ссылка)
Вкусные хрустящие и в меру остренькие патиссоны на зиму рецепты приготовления простые в приготовлении, отлично хранятся всю зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2022 г. 18:04 (ссылка)
Самые вкусные и удачные блины рецепт классический эластичные, мягкие, с дырочками
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2022 г. 18:49 (ссылка)
Лакомство к завтраку - тонкие хрустящие или пышные мягкие вафли рецепт очень вкусный для быстрого приготовления в духовке, в электровафельнице, на сковороде
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку