ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Марина Фигнер: как Сталин разрушил брак актрисы с «несоветской» внешностью и за что ей дали 5 лет лагерей - (0)Марина Фигнер: как Сталин разрушил брак актрисы с «несоветской» внешностью и за что ей дали 5 лет ла...
Загадочная русская душа… - (0)Загадочная русская душа… Загадочная русская душа… Она, предмет восторгов и проклятий, Бывает ...
6 лет не снимал одежду и она вросла в кожу |
Метки: одежда вросла в кожу |
Секреты профессии: бортпроводница рассказала, от какого напитка в самолёте лучше отказаться |
Метки: от какого напитка в самолёте лучше отказаться |
Полезные факты о вашем смартфоне, которые упростят вам жизнь |
Метки: факты о вашем смартфоне |
Рудимент или важная запчасть организма? О зубах мудрости |
Метки: о зубах мудрости |
Овощное рагу с Кавказа: едим и с мясом, и просто с хлебом |
Аджапсандал придумали как гарнир к кавказскому шашлыку. Потом кто-то заметил, что овощное рагу можно отлично есть и без мяса: просто заедая его хлебом или лавашом. Готовится аджапсандал несложно – летом его можно сделать про запас на несколько дней и наслаждаться. Шеф-повар Русико Шаматава покажет, как сделать аджапсандал дома.
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны (без боковин) – 425 г
Лук репчатый – 270 г
Перец болгарский красный – 320 г
Картофель – 210 г
Перец зеленый острый (б/семян) – 8 г
Чеснок свежий – 3 г
Помидоры салатные свежие (б/кожуры) – 230 г
Томатная паста – 30 мл
Соль каменная – 8 г
Масло растительное – 210 мл
Кинза (листья) – 4 г
Петрушка (листья) – 4 г
Запекаем огромный кусок мяса прямо в земле. Разжигаем сверху костёр и ждем |
Мясо, приготовленное в земле под углями, напоминает тандырное в исполнении, но выходит еще более сочным. Этот способ готовки подходит для любого вида мяса; в нашем случае, мы выбрали 5-килограммовый кусок баранины.
Ингредиенты:
Баранья нога
Морковь
Лук репчатый
Батат
Соль и перец по вкусу
Чеснок
Тимьян
Йогурт
Горчица
Свежая зелень
Метки: баранья нога морковь лук репчатый багат соль перец чеснок тимьян йогурт горчица зелень |
Картошка, солёные огурцы и яйца: 4 минуты и дачный салат готов. Можно подавать даже на гарнир |
С использованием простых компонентов и следуя правильному рецепту, создать действительно насыщенный салат совсем несложно. Просто сочетаем отварной картофель, соленые огурцы и лук в миске, и кроме составления заправки нам почти ничего не понадобится.
Ингредиенты:
4 крупные отварные картофеля
70 г соленых огурцов
1/2 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
Метки: отварной картофель солёные огурцы луковицы сваренные вкрутую яйца оливковое масло горчица приправы эстрагон петрушка перец |
Мясные рулетики с грибами. Мяса используется минимум, но оно не пересыхает |
Традиционное блюдо "мясо по-французски", хоть и обычно сочное благодаря майонезу и сыру, нередко оставляет мясо недостаточно сочным. Гораздо вкуснее приготовить мясные рулетки с начинкой: добавление грибов в центре обеспечит дополнительную сочность, и в итоге блюдо станет более ароматным и влажным, чем привычное мясо по-французски.
Ингредиенты:
300 г говядины (лучше всего использовать мякоть из задней части говядины)
150 г вешенок
1 крупная луковица
3 кусочка сыра (лучше всего подходит сыр средней твердости, такой как гауда или эдам)
Стручковая фасоль (по желанию)
100 мл сливок
Растительное масло (для жарки)
Соль и перец (по вкусу)
Мука (для обжарки)
Метки: говядина вешенки луковица сыр стручковая фасоль сливки растительное масло соль перец мука рулеты |
Закуска из обычной селёдки. Готовится моментально |
Многие привыкли рассматривать селедку исключительно как простой аперитив в виде соленой закуски. Однако она также может быть приготовлена как горячее блюдо, и, что более важно, это блюдо будет весьма вкусным. В случае неожиданного появления гостей, а в холодильнике имеется только селедка, все равно можно приготовить впечатляющее, насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
2 сельди
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
4 ч л желатина
1 ст л растительного масла
Соль
Перец
Молотый кориандр
Метки: сельдь морковь луковица яйцо желатин растительное масло соль молотый кориандр |
Провели день с бригадой скорой помощи. Реальные вызовы |
Метки: день с бригадой скорой помощи |