-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Выгляди_на_100 gluttonous_people MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Любимое блюдо кота Гарфилда

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 22:09 + в цитатник

Лазанья с курицей и шампиньонами



Нам понадобится: 500 грамм куриного фарша, 300 грамм шампиньонов, лук, морковь, корень сельдерея,400 грамм свежих помидор ( в классическом варианте консервированные), пласты для лазаньи, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 грамм пармезана, 0,5 литра молока





1.Перетираем лук, морковь, корень сельдерея в блендере. Жарим на оливковом масле

2. Добавляем к овощам куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить

3. Помидоры очищаем от шкурок, перетираем в блендере и добавляем к мясу и овощам. Все вместе тушим до готовности фарша



4. Пармезан трем на терку

5. Листы лазаньи варим до полуготовности. В воду добавляем немного оливкового масла

6. Готовим соус «Бешамель». В кастрюльке растапливаем 100 грамм масла. Добавляем 2 ст ложки муки, быстро перемешиваем, так чтобы не образовались комочки. Постепенно вливаем 0,5 литра молока.Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая.Когда соус начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем 4-5 ст ложек сыра Пармезан.Добавляем мускатный орех или лавровый лист по вкусу.

7. Собираем лазанью

- На дно формы выливаем немного соуса «Бешамель», и выкладываем листы



- На листы выкладываем ровным слоем слоем мясо с овощами и томатами



- На мясо с овощами и томатами также ровный слой соуса «Бешамель»



- Слой Бешамеля присыпаем Пармезаном



снова листы, мясо-томаты, овощи, Бешамель, сыр. Всего три одинаковых слоя
Ставим в духовку на 30- 40 минут. Профи рекомендуют есть Лазанью на второй день, тогда она легче режется и лучше пропитывается

Приятного аппетита! flowers1.gif

Рубрики:  Итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

All_simple   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 15:34 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо! Беру к себе. Завтра куплю пластины и обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 23:56 (ссылка)
расскажите пожалуйста потом как получилось,
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:30 (ссылка)
cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо, люблю итальянскую кухню..
Ответить С цитатой В цитатник
iriska-belosnezka777   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:10 (ссылка)
ЗДРАВСТВУЙ!
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - ЭТО ЗДОРОВО!
МОЛОДЕЦ, ЧТО СТАРАЕШЬСЯ НАУЧИТЬСЯ
ГОТОВИТЬ И ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА.
У МЕНЯ В ИТАЛИИ ЖИВЕТ МОЯ ПОДРУГА,
С КОТОРОЙ УЧИЛАСЬ В ОДНОМ КЛАССЕ
И ЕЗДИЛА НА ТРАМВАЕ В ОДНУ МУЗЫКАЛЬ-
НУЮ ШКОЛУ. ЕЕ ИМЯ, ЖАННА.
925463_9153-800x600 (700x525, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iriska-belosnezka777   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:14 (ссылка)
ЗДРАВСТВУЙ!
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - ЭТО ЗДОРОВО!
МОЛОДЕЦ, ЧТО СТАРАЕШЬСЯ НАУЧИТЬСЯ
ГОТОВИТЬ И ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА.
У МЕНЯ В ИТАЛИИ ЖИВЕТ МОЯ ПОДРУГА,
С КОТОРОЙ УЧИЛАСЬ В ОДНОМ КЛАССЕ
И ЕЗДИЛА НА ТРАМВАЕ В ОДНУ МУЗЫКАЛЬ-
НУЮ ШКОЛУ. ЕЕ ИМЯ, ЖАННА.
0_729C~1 (300x350, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку