Рождественское линцерское печенье – пошаговый рецепт
|
|
Суббота, 29 Июня 2024 г. 17:54
+ в цитатник
Линцерское печенье - традиционное рождественское лакомство родом из Австрии, представляющее собой сэндвич из двух половинок печенья одинаковой формы, которые прослаиваются джемом. Это печенье отличается не только своим потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью: джем можно менять на свой вкус - малиновый, черносмородиновый, абрикосовый.
Давайте и мы попробуем приготовить это печенье к Рождеству. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
Миндальная мука - 100 г,
Сахарная пудра - 110 г,
Сливочное масло - 200 г,
Яйцо крупное – одна штука,
Щепотка соли.
Для сборки:
Густой джем/конфитюр,
Сахарная пудра.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-