-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Блюда из рыбного фарша

Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:43 + в цитатник

Блюда из рыбного фарша

рецепты


Фото к рецепту: Зразы рыбные с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

 рыба, лук репчатый, крупа манная, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, масло растительное, соль
 
Фото к рецепту: Форшмак

Верьте или нет, это вкусно... Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.

 сельдь, яблоко кислое, лук, яйца отварные, лимон, хлеб белый, горчица, сахар, уксус, масло растительное, перец, хлеб чёрный, молоко
 
Фото к рецепту: Пирожки закусочные

Пикантные закусочные пирожки будут отличным дополнением к праздничному столу! Совсем не нужно возиться с тестом! Удивите гостей своим мастерством!

 корж, фарш мясной, фарш рыбный, лук, яйца, перец душистый молотый, соль, масло
 
Фото к рецепту: Тефтели из семги в томатном соусе

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

 сёмга, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец, специи, кетчуп, вода, масло растительное
 
Фото к рецепту: Щи рыбные

Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.

 вода, фарш рыбный, крахмал, лук репчатый, чеснок, картофель, морковь, капуста, томат-паста, соль, специи, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
 
Фото к рецепту: Фаршированная щука

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

 щука, лук красный, морковь, булочка, укроп, яйца, масло оливковое, соль, сахар, орех мускатный, перец, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Котлеты рыбные в томатном соусе

Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.

 рыба, лук репчатый, чеснок, молоко, яйца, хлеб белый, соль, перец, лук, перец, соль, помидоры, мука, масло растительное
 
Фото к рецепту: Хрустящие рыбные рубленые котлетки

Рыбка в вафельной шубе - быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.

 вафли, фарш рыбный, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное
 
Фото к рецепту: Котлеты "Рыбное чудо"

От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты "Рыбное чудо" подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.

 филе рыбы, хлеб белый, молоко, лук репчатый, морковь, яйца, томат-паста, масло растительное, мука, лавровый лист, перец, приправа, соль
 
Фото к рецепту: Рыбные котлеты  (из двух видов фарша)

Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.

 карп, лосось, батон, яйца, молоко, вода, лук репчатый, соль, перец, сухари, масло растительное
 
Фото к рецепту: Рыбные тефтели в мультиварке

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

 фарш, соль, морковь, томат-паста, сахар, сухари панировочные, яйца, лук репчатый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Пирог с рыбой и рисом

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

 мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, масло растительное, фарш рыбный, рис отварной, лук, укроп, майонез, соль, перец, масло
 
Фото к рецепту: Паштет из копченой форели

Форшмак из копченой форели - отличная закуска на любой стол. Рыбу, сливочный сыр, майонез и лимонный сок смешать в блендере и намазать на крекеры или тосты. Украсить по своему усмотрению.

 форель копчёная, сыр сливочный, майонез, сок лимонный, перец чёрный молотый, лук зелёный, хлеб, крекер, огурец
 
Фото к рецепту: Рыбные котлеты с овсянкой и зеленью (в мультиварке)

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

 фарш рыбный, хлопья овсяные, чеснок зеленый, лук зелёный, яйца, сухари панировочные, сухари панировочные, масло растительное, соль, вода
 
Фото к рецепту: Зразы с рыбой

Очень вкусное постное блюдо зразы картофельные с рыбой, рекомендую на обед. Приятного аппетита и радостного поста!

 филе рыбы, лук репчатый, картофель, мука, соль, перец, сахар, масло растительное
 
Фото к рецепту: Зразы из семги с грибной начинкой

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

 сёмга, форель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука, шампиньоны, лук, соль
 
Фото к рецепту: Рыбные котлеты в томатной подливке

Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. :) Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

 фарш рыбный, лук репчатый, чеснок, хлеб, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, бульон рыбный, кипяток, сахар, соль, перец, лавровый лист
 
Фото к рецепту: Рыбный рулет

Получился отличный рыбный рулет. Рецепт рыбного рулета - коротко и без нюансов.

 сливки, лосось, рыба, желток, шпинат, паприка, орех мускатный, пармезан, сухари панировочные, цедра лимона, соль, перец
 
 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 23 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:52 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Корлик7   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:04 (ссылка)
Рецепты_блюд, спасибо! И всё съесть захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:21 (ссылка)
С ностальгической улыбкой вспоминаю рыбные дни по вторникам и четвергам в советском общепите. Народ вяло возмущался, а я рыбку люблю, меня все устраивало.
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:11 (ссылка)
Рецепты_блюд, Вы пропустили фаршированного карпа.

К сожалению, подробных картинок не имею... Но помню и вид, и вкус. Так делали мои мама и сестры, которые уже нас покинули. И я тоже. Так же можно делать щуку, судака – только специи немного другие. Но у кого хороший вкус – подберет.
Ингредиенты: На 1- 1,5-килограммового карпа (у более крупных вкус хуже):
- по паре свёкол (средних или крупных) и морковок;
- 3 ст. ложки (с верхом) мацемел или 200 г вымоченной в молоке и отжатой булки;
- 2 яйца (куриных!);
- 2-3 ст. ложки растительного (подсолнечник, соя) рафинированного масла;
- 2 ст. ложки без верха сахару;
- Из пряностей молотый чёрный и душистый перец, молотая паприка, на кончике чайной ложки молотые гвоздика и мускатный орех. Можно брать готовую приправу для рыбы, но не дешевку.

1. Очистить рыбу не нарушая кожу. Отрезать голову и удалить жабры, около анального отверстия со стороны головы сделать надрез. Вытащить внутренности. Жир не выбрасывать (в фарш). Можно не вытаскивая внутренности, для удобства, сразу разрезать на куски, потом чистить. Но есть недостатки – можно разрезать желчный пузырь (что потом – сами понимаете) и трудно использовать жир. Не разрезая брюхо! нарезать на куски толщиной 2-2,5 см. (Есть рецепты – снять кожу с целой рыбы, сделать фарш и набить им получившийся мешок. Но я это называю фальшивый рыбозаяц. Ссылаются на то, что у карпа много костей – 1500. Но это ерунда, после обработки остаются целыми только скелет и ребра)
2. Из кусков рыбы с помощью твердых рук и узкого ножа средней остроты вырезать филе. Естественно, мясо между ребрами и кожей не трогать.
3. Вместо вымоченной в молоке булки (без корки), намного лучше мацемел (это пропущенная через мясорубку маца, как из сухарей белого батона.)
4. Куски филе и булку пропустить через мясорубку (можно два раза).
5. Мацемел (если вместо булки), яйца, масло и сахар, пряности - разумеется, в фарш. Как следует перемешать.
6. Если фаршируемая рыба - карп, то в фарш сахара класть меньше, чем в щуку или судака.
7. В получившиеся после удаления филе и внутренностей куски рыбы и головы без жабер (в голове фаршем заполняются все полости, в т.ч. и глазницы) вложить фарш вровень с краями (при варке он расширяется). С фаршем работать как с обычным. Чтобы фарш из рыбы не вываливался можно положить рыбу на круглый ломтик свеклы (она все равно нужна) и так укладывать слоями в кастрюлю. Кастрюля может быть и большая ( но желательно с толстым дном) – не обязательно заливать воду до верха кастрюли, но рыба должна быть укрыта. Воду наливать тонкой струйкой, чтобы фарш не вымывался.
8. Укладка: на дно слой кругляшек свеклы, несколько сельдерея, морковки, скелеты хвостов (если их не фаршируете – использовали уже весь фарш), головы, луковая шелуха (для цвета), очищенная луковица. Затем АККУРАТНО слоями рыба, на каждый кусок кругляшок морковки.
9. Вначале, до закипания – слабый огонь. Потом сильный. Вода выкипит – долить как раньше. И еще один раз, но не до полного выкипания. Из оставшейся жидкости получится вкусное желе.
10. Дать кастрюле остыть до 40-50 град (на ощупь)
11. Доставать рыбу кусками и укладывать на рыбное блюдо или разделочную доску (лучше отдельно в один слой). Сверху положить по кругляшку сварившейся моркови.
12. Я люблю холодную, поэтому на ночь ставлю в холодильник. Другие – теплую. Очень вкусна голова. Холодное желе – как приправа.

Если есть вопросы – спрашивайте. Я не специалист по рецептам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ответить С цитатой В цитатник
pryakhina   обратиться по имени Овощи для похудения. Список овощей для похудения. [Галина Горссманн] Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:17 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 17:34 (ссылка)
Очень люблю рыбу.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
КристинаТН   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 00:33 (ссылка)
0_3b01b_bd5555b0_M (300x144, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку