-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26351


Глинтвейн

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Глинтвейн

Рецепт глинтвейна

рецепт глинтвейна


Глинтвейн

Продукты для глинтвейна:
750мл красного сухого вина
60г коричневого сахара
2 шт. корицы в палочках
3 шт. гвоздики
5 шт. душистого перца
¼ шт. лимона

Рецепт приготовления глинтвейна:

Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.

Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (но не давайте кипеть).

Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте.



Очень хорошо с глинтвейном:

Курица – гриль в меду и горчице

Продукты:
Французская горчица – ½ стакана (100 г)
Мед – ½ стакана (100 г)
Лимон – ½ шт
Паприка – ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Куриные грудки – 4 шт

Рецепт приготовления курицы к глинтвену:

Чеснок раздавите, нарежьте и смешайте с солью, паприкой и перцем.

Добавьте горчицу и мед. Выжмите сок половины лимона.

Перемешайте соус.

Залейте куриные грудки маринадом, но оставьте 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку).

Оставьте грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнаткой температуре). Не ставьте в холодильник!

Обжарьте на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут)

Приготовленные грудки выложите на тарелку и залейте горчично-медовым соусом. Очень вкусно вместе с глинтвейном, рецепт которого описан выше.



И на десерт вместе с глинтвейном можно приготовить:

Клубничный чизкейк

Продукты:
Ингредиенты :
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700 г
Сметана 150 г
Сахар песок 1 стакан
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5 шт
Масло растительное 0.5 стакана

Рецепт приготовления десерта к глинтвену:

Мука пшеничная, Творог, Сметана, Сахар, Молоко коровье, Яйцо куриное, Масло растительное. Очень хорошо дополняет рецепт глинтвейна в домшних условиях.

Творог обрабатать блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

Белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоев примерно 5.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал.Залить желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина.

Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и подавать вместе с горячим глинтвейном!

Если еще не знаете, что приготовить на Новый год, предлагаем Вашему вниманию 686 рецептов новогодних блюд от салатов и закусок до тортов и десертов.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепт глинтвейна в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 252 раз
Понравилось: 32 пользователям

ПВН   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо,это мы любим,это мы забираем.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Sonnechka   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:19 (ссылка)
Как я люблю глинтвейн...
Ответить С цитатой В цитатник
лена_ленуська   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:26 (ссылка)
Как раз то что нужно!!! Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:53 (ссылка)

51656171_113681009 (444x319, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:24 (ссылка)

spasibo_za_recept_15 (369x199, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Armelle_de_Bertrand   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо большое за вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
Закусочка   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:09 (ссылка)
С благодарностью забираю эти рецепты в Дневник.
0_76bdc_77783c98_orig.jpg (550x440, 1171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Алиса-А   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:35 (ссылка)
обожаю глинтвейн!благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:46 (ссылка)
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Volkova   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:21 (ссылка)
ММММ...как же все аппетитно выглядит!!! Спасибо, надо попробовать сотворить это чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
NIK_2011   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:58 (ссылка)
спасибо за рецептик, обожаю глинтвейн. но все никак не доходили руки попробывать его сделать дома, теперь буду делать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lenatt   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за рецепты.Глинтвейн прекрасная вещь! Очень приятно выпить вечерком, когда за окном мороз
d7afe1e9 (600x450, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку