-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26351


Пицца с ветчиной и грибами

Вторник, 03 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепт пиццы.

пицца с ветчиной (673x504, 91Kb)

Источник: Пицца с ветчиной и грибами.



Ингредиенты на 4 порции.

Тесто для пиццы:

мука - 1,5 стакана,

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. л.,

сухие дрожжи - 2 ч. л.,

вода - 3/4 стакана,

растительное масло - 4 столовых ложки.

Основа:

растительное масло для обжаривания,

мелко рубленный чеснок,

2 столовых ложки томат-пасты,

100 г воды,

соль,

базилик.

Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:

ветчина,

сервелат,

грибы,

оливки,

сыр Моцарелла,

болгарский перец,

орегано,

чеснок,

базилик,

томат-паста.

 

Приговление:

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.



Видео рецепт кулинара Гордона Рамсея как правильно чистить лук. Видео на английском языке, но понимание слов не главное. Главное следить за движением рук. Обратите внимание:
1) Корешок лука не срезается полностью. Это держит лук от распадания во время нарезки.
2) Резать надо серединой ножа. Не кончиком! Это намного более эфективно и позволяет развить скорость.
3) Обратите внимание на положение пальцов.

 





Еще рецепты пиццы.

Фото к рецепту: Пицца Кальцоне Фото к рецепту: Пицца с лососем, оливками и зеленью Фото к рецепту: Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)
Фото к рецепту: Пицца с грибами Фото к рецепту: Пицца-соус на тончайшем тесте Фото к рецепту: Пиццетты с креветками

 


 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Метки:  

Процитировано 461 раз
Понравилось: 86 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:03 (ссылка)
/
73420942_1efe3c218961 (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marischa15   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
elfochka07   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:38 (ссылка)
Красивая!))
Ответить С цитатой В цитатник
Розана   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_клачкова   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:08 (ссылка)
спасибо
БЛАГОДАРНОСТЬ.gif (600x450, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zabava2012   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:10 (ссылка)
Классная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:09 (ссылка)
красивая абалдеть,а вкусная............. нет слов ха,ха спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:26 (ссылка)
.=СПАСИБУШКИ!!!
02[1] (240x320, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Федчун   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:47 (ссылка)
ой.спасибочки!моя любимая пицца!забираю с радостью и благодарностью !
Ответить С цитатой В цитатник
INGA-09   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:59 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ПИЦЦУ,ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ И ЭТУ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
velena   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 00:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olishna   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 02:52 (ссылка)
аааааааааа! красотень и вкуснотень!
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_rusanova   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 09:03 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,И ВИДЕО!
73135163_large_71813741__1_1 (394x257, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо большое ....
Ответить С цитатой В цитатник
ТилиМили   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
tanai1956   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:18 (ссылка)
Рецепты_блюд, спасибо за отличную подборку.
Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
XXLady   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 19:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаАвгустина   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо, обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за тонкости выпечки пиццы! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо , очень вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 02:44 (ссылка)
Спасибо ! Очень аппетитно и вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку