-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksakvalenk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 4536
Комментариев: 152
Написано: 4715





Салат "Подкова" К Новогоднему столу.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подкова" К Новогоднему столу.

Очень понравилось само оформление салата "Подкова", да и набор ингредиентов отличный. Неплохо будет приготовить такой салат на праздничный  Новогодний стол. Украсит его однозначно. Знакомьтесь с рецептом.



Безымянный (365x367, 380Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Пуловер (ж) 59*200 FAM

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (ж) 59*200 FAM

описание модели на сайте http://parijanka.info/index.php?option=com_content...4516:pulover-zh-59200-fam-3913

 

mod59_200fam (390x700, 72Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.

Пуловер (ж) 03 Vintage Marie Claire Phildar

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (ж) 03 Vintage Marie Claire Phildar

описание модели на сайте http://parijanka.info/index.php?option=com_content...tage-marie-claire-phildar-3912

 

mod03_vintage_mc_phil (397x649, 58Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.

10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Свитер с аранами для женщин

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с аранами для женщин.

00012 - копия (473x700, 56Kb)http://www.liveinternet.ru/users/zapara/post302321994/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.

Торт "Золотой улей".

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой улей".

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Лошадки

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/всячина
ВСЯКОЕ РУКОДЕЛИЕ

Праздничный салат из печени трески ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат из печени трески ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА

Праздничный салат из печени трески ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Вкус жирной  тресковой печени хорошо сбалансирован вкусом картошки, яблока и маринованных огурчиков

Праздничный салат из печени трески ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА (568x568, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

9 лучших салатов к новогоднему столу

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 лучших салатов к новогоднему столу


 

1 Новогодний салат "Лошадка"


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

ПУЛОВЕР С ОРИГИНАЛЬНЫМИ КОСАМИ ИЗ ЖУРНАЛА GEDIFRA

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ОРИГИНАЛЬНЫМИ КОСАМИ ИЗ ЖУРНАЛА GEDIFRA








ИСТОЧНИК:http://knitting.korabel.net/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/туники

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что значит вязать по рисунку и как читать схемы

 

 

Этот урок надеюсь поможет начинающим вязальщицам. Здесь мы на простой схеме рассмотрим как вязать узоры по схемам и что значит « в изнаночных рядах вязать по рисунку»

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Красивые новогодние закуски

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые новогодние закуски.

1. Закуска "Мухомор"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

    яйца — 3 шт.;    ветчина — 120 гр.;    сыр — 100 гр.;    помидоры черри — 15 шт.;    огурец — 1-2 шт.;    майонез — 1-2 ст. л.;    зелень — для украшения.   

 Приготовление: 

  Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.    В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки   майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами   толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось   собрать их в оригинальную композицию. 

  На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить   поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет   у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.  

  Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться   основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем   небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то   получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем   получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из   половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске   законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки   из майонеза.

Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.    Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить   непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и   помидоры могут дать сок.    Приятного Вам аппетита! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

ПОДБОРКА КРАСИВЫХ ЖЕНСКИХ ШАПОЧЕК СПИЦАМИ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА КРАСИВЫХ ЖЕНСКИХ ШАПОЧЕК СПИЦАМИ



4979645_jenskayasapkaspomponamiikrugovojvyazanijsharfspicami (440x559, 148Kb) 4979645_jenskayavyazanayashapkaspomponomisharfvorotnikspicamiiztolstojpryagi (377x484, 51Kb)
4979645_00000000001 (300x424, 25Kb) 4979645_0_57e41_aadaacb1_orig (350x457, 29Kb)
4979645_genskayavyazanayashapochkaisharfsajurnimuzoromspicami (458x592, 122Kb) 4979645_jenskayavyazanayashapkasajurnimuzoromisharfskosojipomponami (472x605, 123Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/головные уборы, шарфы

Крем из зефира к любому тортику!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из зефира к любому тортику!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Заделка края

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AKVA11011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заделка края



1.
698057942244266755 (540x665, 130Kb)

2.
1853231246665196597 (540x604, 103Kb)

3.
3446379614845932962 (480x360, 56Kb)

4.
4829829125378591317 (480x360, 64Kb)

5.
4829829125378591318 (480x360, 64Kb)

6.
4829829125378591323 (480x360, 58Kb)

7.
4829829125378591330 (480x360, 63Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/уроки и узоры

"Ажур на рукавах и спинке - вяжем на Осинке"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ажур на рукавах и спинке - вяжем на Осинке"

http://club.osinka.ru/topic-134997?&start=285

Пряжа "Арктик" 300 м/50г в 2 нити, спицы Адди №3,5 мм.
Раппорт узора 23 петли.
Регланная линия состоит из 2х петель( т.е. всего 8 петель).
Всего набрано на горловину - 90 петель, т.к. планировала вязать именно под горло с воротником стойкой, сзади планируется застежка на пуговицу.
Петли разделила так:
1) спинка 3 лицевые+ 23 петли узор+ 3 лицевые
2) на рукава по 23 петли узор+ 3 лицевые
3) перед- 2 лицевые
4) на реглан по 2 лицевые= 8 петель
Прибавки делала в каждом 2м ряду: по 2 петли на перед и на спинку, на каждый рукав - по 1 петле.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для детей

Мохеровый пуловер с ажурными рукавами

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый пуловер с ажурными рукавами


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.

Нежная желтая туника с ажурным верхом

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная желтая туника с ажурным верхом.

Нежная желтая туника с ажурным верхом. Спицы
14 (525x700, 117Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/туники

3 варианта салата "Подсолнух"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:34 + в цитатник
Салат ПОДСОЛНУХ Такой салат вполне может стать украшением любого стола. Я пробовала готовить 3 варианта этого салата. Все они были оценены гостями или домочадцами. 1 ВАРИАНТ Укладываются слоями, тертая на терке, отваренная в мундире, картошка -4 тонкие охотничьи колбаски, нарезанные кружочками-колечками -5 яиц на терке -мелконарезанный репчатый лук -баночка имитированной черной икры -кукуруза, зелень укропа, чипсы для оформления Слои промазать майонезом. Вариант № 2 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца кусочек твердого сыра 200 г маринованных грибов, можно шампиньоны 2 средние морковки лук порей или репчатый чипсы соль майонез укроп Свежий или соленый огурец или листья салата Отварное куриное филе мелко порезать. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке. На дно тарелки по ободку выложить тонко нарезанные кружочки огурца или листья салата, куриное филе уложить в центре, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, потом сыр, все смазать майонезом. Слои присаливать по вкусу. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа. Вариант № 3 Всё то же самое, только разница в украшении. Сверху можно имитировать семечки, как подскажет фантазия (это могут быть или порезанный чернослив или половинки темных маслин) И в заключении-КАК СДЕЛАТЬ украшение из помидорки в виде подсолнуха Возьмите небольшой помидор и расположите его черешком вниз. Надрежьте его на четыре части, не доходя до черешка примерно на полсантиметра. Повторите эту операцию так, чтобы у вас получилось восемь секторов. Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному лепестку за раз, отгибая его почти до самого основания. В центр цветка можно насыпать немного нарезанной петрушки.

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/salat_podsolnukh_3_varianta/0-208%C2%A0  ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

  
Такой салат вполне может стать украшением любого стола.
Я пробовала готовить 3 варианта этого салата.
Все они были оценены гостями или домочадцами.



1 ВАРИАНТ

Укладываются слоями, тертая на терке, отваренная в мундире, картошка
-4 тонкие охотничьи колбаски, нарезанные кружочками-колечками
-5 яиц на терке
-мелконарезанный репчатый лук
-баночка имитированной черной икры
-кукуруза, зелень укропа, чипсы для оформления
Слои промазать майонезом.


Вариант № 2

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
кусочек твердого сыра
200 г маринованных грибов, можно шампиньоны
2 средние морковки
лук порей или репчатый
чипсы
соль
майонез
укроп
Свежий или соленый огурец или листья салата
Отварное куриное филе мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки по ободку выложить тонко нарезанные кружочки огурца или листья салата, куриное филе уложить в центре, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, потом сыр, все смазать майонезом.
Слои присаливать по вкусу.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

Вариант № 3

Всё то же самое, только разница в украшении.
Сверху можно имитировать семечки, как подскажет фантазия (это могут быть или порезанный чернослив или половинки темных маслин)

И в заключении-КАК СДЕЛАТЬ украшение из помидорки в виде подсолнуха

Возьмите небольшой помидор и расположите его черешком вниз. Надрежьте его на четыре части, не доходя до черешка примерно на полсантиметра.
Повторите эту операцию так, чтобы у вас получилось восемь секторов.
Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному лепестку за раз, отгибая его почти до самого основания. В центр цветка можно насыпать немного нарезанной петрушки.

Подробный рецепт с фото на сайте
http://www.kuharo4ka.ru/index/salat_podsolnukh_3_varianta/0-208  

  
Такой салат вполне может стать украшением любого стола.
Я пробовала готовить 3 варианта этого салата.
Все они были оценены гостями или домочадцами.



1 ВАРИАНТ

Укладываются слоями, тертая на терке, отваренная в мундире, картошка
-4 тонкие охотничьи колбаски, нарезанные кружочками-колечками
-5 яиц на терке
-мелконарезанный репчатый лук
-баночка имитированной черной икры
-кукуруза, зелень укропа, чипсы для оформления
Слои промазать майонезом.


Вариант № 2

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
кусочек твердого сыра
200 г маринованных грибов, можно шампиньоны
2 средние морковки
лук порей или репчатый
чипсы
соль
майонез
укроп
Свежий или соленый огурец или листья салата
Отварное куриное филе мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки по ободку выложить тонко нарезанные кружочки огурца или листья салата, куриное филе уложить в центре, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, потом сыр, все смазать майонезом.
Слои присаливать по вкусу.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

Вариант № 3

Всё то же самое, только разница в украшении.
Сверху можно имитировать семечки, как подскажет фантазия (это могут быть или порезанный чернослив или половинки темных маслин)

И в заключении-КАК СДЕЛАТЬ украшение из помидорки в виде подсолнуха

Возьмите небольшой помидор и расположите его черешком вниз. Надрежьте его на четыре части, не доходя до черешка примерно на полсантиметра.
Повторите эту операцию так, чтобы у вас получилось восемь секторов.
Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному лепестку за раз, отгибая его почти до самого основания. В центр цветка можно насыпать немного нарезанной петрушки.

Подробный рецепт с фото на сайте
http://www.kuharo4ka.ru/index/salat_podsolnukh_3_varianta/0-208  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 2 раз

Пуловер с ромбами

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ромбами


 

1386326009_28 (535x631, 141Kb)

РАЗМЕРЫ: 38/40 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 550 (600) г. серо-коричневой пряжи Mussante (37% шерсти, 30% вискозы, 20% полиамида, 8% шерсти ангорской козы, 5% кашемира, 150 м/50 г), прямые спицы № 4 и № 4,5, круговые спицы № 4.

 

опимание и схемы>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/туники

Техника вязания,подборка 4

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания,подборка 4

Техника вязания ,подборка 4

 4683827_20131207_105741 (568x428, 84Kb)

Круговое вязание спицами цветных полосок без ступенек

http://liveinternet.ru/users/ltava/post216228741/

 

  4683827_20131206_171212 (268x355, 50Kb)4683827_20131206_171348 (538x281, 55Kb)

Отличная книга для обучения основам вязания крючком

http://liveinternet.ru/users/gelexxx/post266341587/

  

4683827_20130415_223842 (578x524, 155Kb)

Двойные и тройные петли для кромок

http://liveinternet.ru/users/4465973/post261442888/

4683827_20130415_224217 (700x571, 239Kb)

Регилин-подробности его применения

http://liveinternet.ru/users/3798319/post180965668/

 4683827_20131207_104945 (434x318, 37Kb)

 Начало кругового вязания без ступеньки

http://liveinternet.ru/users/selwas/post294827310/

4683827_20131108_131711 (643x360, 70Kb)4683827_20131108_131733 (585x431, 74Kb)

Смена цвета при круговом вязании крючком

http://liveinternet.ru/users/talem21/post221930024/

4683827_20131110_162114 (423x157, 22Kb)4683827_20131110_161920 (700x398, 85Kb)

Урок вязания разными нитями -носки,варежки

http://liveinternet.ru/users/vredina_sabrina/post186839619/

4683827_20131206_165058 (440x700, 57Kb)

Набор кромки косичкой с помощью крючка

http://liveinternet.ru/users/kores80/post295297245/

4683827_20131206_170300 (528x373, 41Kb)

Круговое вязание спицами цветных полосок без ступенек

http://liveinternet.ru/users/mezina/post302347736/

4683827_20131207_104705 (487x331, 38Kb)4683827_20131207_104758 (429x325, 35Kb)

Вязание крючком без петель подъема

http://liveinternet.ru/users/ltava/post264689576/

Техника вязания,подборка 3 здесь 

http://liveinternet.ru/users/selwas/post268334999/

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/уроки и узоры
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/хитрости вязания

НОВОГОДНИЙ Салат "Лошадь"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ Салат "Лошадь"

Салат "Лошадь"

Фото к рецепту: Салат "Лошадь"
 
 nakuxne   15.11.13

Праздничный салат к наступающему году Лошади. Салат рыбный, очень вкусный. Уделите немного сил и времени этому слоеному салату, и у вас получится замечательное блюдо на Новый Год.

Продукты
Для салата:
Лосось слабосоленый - 300 г
Картофель отварной (в мундире) - 500-600 г
Морковь отварная (в мундире) - 150 г
Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
Майонез (домашний) - 200 мл
Огурец свежий - 150 г
Лук - 55 г
Кроме того для украшения:
Оливки черные - 2-3 шт.
Огурец - 60 г
Помидоры черри - 4 шт.

 
 

К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить что-то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Избавляемся от фруктовых мушек

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от фруктовых мушек

Супер совет по кухне
Сейчас в самом разгаре сезон заготовок, и начинают одолевать мелкие мушки. В августе-сентябре их вообще какие-то несметные полчища! И никак от них не избавиться!

Так было раньше! А теперь я знаю способ, и он работает!
Все очень просто и эстетично. Никаких свисающих с потолка липких лент, усеянных трупами! :)



Ловушка для фруктовых мушек

Слова автора:
__________________________________________________
В любого размера баночку или чашку, что удобно.

0,5 стакана воды
2-3 ст.ложки яблочного уксуса
Несколько капель жидкости для мытья посуды.


Уксус привлекает своим запахом мушек, мыло разрушает поверхностное натяжение воды, касаясь воды мушки не могут летать. Все просто! Остается эффективным в течение длительного времени. Не пахнет.
Победа над мушками Ваша!

__________________________________________________

Фотографировать с мухами не стала по эстетическим соображениям :)
Говорят, работает с любым уксусом.






Источник

Серия сообщений "моющие средства":
Часть 1 - Пятновыводитель своими руками
Часть 2 - Мой домашний пятновыводитель
...
Часть 40 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
Часть 41 - Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками
Часть 42 - Избавляемся от фруктовых мушек
Часть 43 - Удаление пятен с одежды
Часть 44 - Уборка дома, маленькие хитрости и советы
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - А способ действительно работает!!!
Часть 47 - Пятновыводитель своими руками

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Полезности разные. Подборка 7
Часть 2 - Соль и сода
...
Часть 9 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
Часть 10 - Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками
Часть 11 - Избавляемся от фруктовых мушек
Часть 12 - Уборка дома, маленькие хитрости и советы
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - А способ действительно работает!!!
Часть 15 - Пятновыводитель своими руками

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Салат "Подкова" для новогодней Лошади - 2

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подкова" для новогодней Лошади - 2

Салат "Подкова" для новогодней Лошади

Фото к рецепту: Салат "Подкова" для новогодней Лошади
 
 6 порций

Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье "золотую подкову". Включите ее в новогоднее меню 2014.

Продукты (на 6 порций)
Рис - 1/3 стакана
Крабовые палочки - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл)
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Зелень
Маслины
Красный перец
Пошаговый фото рецептСалат "Подкова" для новогодней Лошади  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

ЖЕНСКИЕ ШАПОЧКИ СПИЦАМИ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ ШАПОЧКИ СПИЦАМИ

 

4979645_ (361x432, 29Kb) 4979645_vidsperedi2 (316x433, 24Kb)
4979645_1380339648_vyazanayashapochka (481x480, 161Kb) 4979645_1382536078_vyazanieberetaspicami (337x336, 24Kb)
  4979645_1331793596_shapkasospiralnymuzorom (480x480, 151Kb)   4979645_1351570078_vyazanayashapochkasdekorom_3_ (547x480, 136Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/головные уборы, шарфы

Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками

Пятна на одежде появляются в самый неожиданный момент и, как правило, на любимых вещах. Поэтому приготовив домашний жидкий отбеливатель своими руками, мы сможем легко вернуть к жизни свой любимый предмет гардероба. Готовится он из подручных средств, которые найдутся в любом доме.

2749438_otbelivatel_1_ (300x407, 13Kb)

Читаем дальше))

Серия сообщений "моющие средства":
Часть 1 - Пятновыводитель своими руками
Часть 2 - Мой домашний пятновыводитель
...
Часть 39 - Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ
Часть 40 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
Часть 41 - Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками
Часть 42 - Избавляемся от фруктовых мушек
Часть 43 - Удаление пятен с одежды
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - А способ действительно работает!!!
Часть 47 - Пятновыводитель своими руками

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Полезности разные. Подборка 7
Часть 2 - Соль и сода
...
Часть 8 - Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ
Часть 9 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
Часть 10 - Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками
Часть 11 - Избавляемся от фруктовых мушек
Часть 12 - Уборка дома, маленькие хитрости и советы
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - А способ действительно работает!!!
Часть 15 - Пятновыводитель своими руками

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!!

 

 


Поделюсь тем, как я готовлю бэлеш. 
Фото



Тесто подойдет любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. Я делаю пресное. 
Далее на тесто накладываем начинку- картофель кубиками, мясо кубиками, лук, перец, соль, семена укропа. 
Фото

весь процесс как я защипываю прилагаю. Для крышки нужно 2 круга, желательно потоньше раскатать. кладём первый круг 
Фото

защипать малый круг с нижним кругом 
Фото

Фото

второй круг раскатать, разрезать на сегменты, количество выбираете сами 
Фото

накладываем на первый круг и опять защипываем 
Фото

теперь соединяем края разрезанного круга поочередно 
Фото

вот общий вид 
Фото

но это еще не всё, теперь прищипываем места соединений, справа и слева по бортику 
Фото

не забудьте про пупочек, потом в него надо влить бульон 
Фото

в духовку на 2 часа (делим время -сначала 1,5 + полчаса после вливания бульона). 
Фото


Приятного аппетита! 

Ставим в духовку 180-200 градусов на 1,5 часа , по истечении времени достаем, убираем пупок, наливаем 1 половник бульона, если бульона нет, то разводим гр.30-50 слив.масла в кипятке и заливаем бэлеш. Ставим заново на 30 минут в духовку. Достаем и делим на порции. Я делю как торт, и верх и низ сразу вместе. 
Это то, что осталось после нашествия моих едоков. 
Фото


Добавлю от себя (Гулюза) : я держу бэлеш в духовке 3-4 часа.Когда верх начинает краснеть я закрываю его мокрой бумагой.Получается как из печки.Советую всем приготовить!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Шапочка с козырьком для мальчика (спицами)

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с козырьком для мальчика (спицами)

3629609_54c36c5379ee (518x700, 261Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/головные уборы, шарфы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для детей

Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:16 + в цитатник

Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой

Дорогие друзья!

В этот воскресный день у нас прекрасный торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой. Очередная удивительной красоты вкусняшка. Итак, рассказывает Эльвира:

Вот такой необычный торт решила я приготовить.  Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт.

 

торт корзина алых роз

Мне захотелось  оформить его розами из  яблок, которые я поместила в выпеченную из слоеного теста  корзину.

Ингредиенты

Для  приготовления коржей:

350 г очищенной тыквы

3 куриные яйца

200 г пшеничной муки

1 пачка разрыхлителя

200 г сгущенного молока

3 ст.л. растительного масла

Продукты для начинки:

7 яблок

Цедра половины лимона

3 ст. лож. сгущенного молока

3 ст. лож. манки

50 г сахара

Для того, чтобы украсить корзинкой и розами:

200 г слоеного теста

100 г сливок (33%)

1 яичный желток

70 г тыквенного пюре

30 г сахарной пудры

7 красных яблок

350 г сахара

700 мл воды

Листики мяты

Приготовление

Начнем приготовление нашего торта с коржей. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.

Потом воду слить, а отваренную тыкву блендером пюрировать.

1

К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану).

2

Могу сказать, что выпекать коржи можно двумя способами. Первый способ  – на сковороде. Ее нужно разогреть и выложить туда 2 — 2,5 ст.лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.

Я  воспользовалась другим способом и выпекала коржи в духовке. На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст.лож. и выпекать при 180 градусах 3 — 4 минуты.

3

После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга. На такой диаметр получилось 7 коржей.

Когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке.

Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 — 3 минуты. Приготовление начинки закончили, могу отметить, что она получается густая.

4

Мы все подготовили для торта, и теперь наступило время для его сборки.

6

Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку,

7

сверху накрываем его фольгой, сверху фольги кладем еще одну дощечку и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно и на всю ночь.

Как украсить торт – это фантазия каждой хозяйки. Моя фантазия сработала в направлении роз, находящихся в корзине, а как я это делала, расскажу сейчас.

Начнем с изготовления корзинки, для этого слоеное тесто нарезать полосками:  четыре  длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест).

8

Нам нужна миска, которая в диаметре составляет 2 — 3 см больше диаметра самого торта.

Подготовленную миску накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину).

9

10

С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать.  Сверху смазать слегка взбитым желтком.

11

Эту миску с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180 градусов,  выпекать до легкого зарумянивания.

Достать из духовки и дать остыть.

 А затем снимаем конструкцию.

12

Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно.

А теперь нам нужно приготовить крем, которым сверху смажем торт, и который станет площадкой для роз.

13

Для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки.

16

Вот уже все подготовили, остался последний штрих,  то есть розы.

Чтобы их приготовить, нам нужно яблоки нарезать очень тонкими слайсами.

18

Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки.

19

После того, как они пробудут в кипящей воде 1 — 1,5 минуты,  извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп.

20

Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки.

 «Лепестки» рассортировать по размерам,  из маленьких кусочков свернуть серединки,

21

потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид.

Крупные «лепестки» — это кружочки из середины яблок,  разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить  «розы» нужного размера.

Торт, корзинка, розы подготовлены, теперь собираем все это в одну композицию.

В корзину очень аккуратно помещаем торт,

15

верхний корж смазываем  сливочно-тыквенным кремом,

17

а сверху выложить наши «алые» розы!

22

23

И последним художественным штрихом будет мята, которую в качестве листиков  разместить между розами.

торт с розами

Результат получился ошеломляющий! КРАСОТА!

кусочек

Эльвирочка, это правда, что красота получилась необыкновенная. Такой торт с розами — настоящее коронное блюдо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Наивкуснейший персиковый торт Наивкуснейший персиковый торт Этот торт я пекла к 8 м

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:12 + в цитатник

Наивкуснейший персиковый торт

 

Этот торт я пекла к 8 марта! Что тут скажешь - наивкуснейший)) классическое сочетание нежного бисквита, персиков и шоколада! Самое главное что я хочу сказать, что я очень довольна рецептом самого бисквита - это основа для высоких и красивых тортов! Рецепт Снежинки Татьяны, она уже получила за него мои комплименты и фото)

Ингредиенты:

Бисквит:
5 яиц
1 и 1/3 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ч л разрыхлителя.
Крем и начинка
1 банка (850 гр) консервированных персиков
200 мл сливок
1 ст ложка крахмала
1 ст сахара
150 гр сливочного масла
Пропитка:
200 гр сметаны 10 % и 3 ст ложки сахара.
Глазурь:
5 ст ложек сливок (можно сметаны)
3 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
50 гр сливочного масла
персики для украшения (маленькая банка 250 гр)

1. Сначала печем бисквит. Для этого белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть очень холодные. Белки взбиваем в крепкую пену. Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар. Затем по одному вводим желтки (смесь станет кремого цвета). Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем (можно добавить 3 ст ложки какао, для шокобисквита). Аккуратно смешиваем обе смеси. Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Выливаем смесь и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов и сразу убавляем до 190 градусов. Выпекать 30 -40 минут, проверять зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой.




2. Готовим крем: сливки смешать с сахаром и дать им закипеть. Остудить. Ввести крахмал и масло. Все взбить миксером.

3. Готовый бисквит остудить и срезать у него верхушку толщиной 1 см. Вынуть середину, чтобы получилась как бы чашечка для наполнения. :)


4. В нее укладываем, нарезанные на дольки персики плотным слоем. Разумеется можно в этом торте персики заменить на бананы, киви или ананас. Любые мягкие фрукты! Будет вкусно)

5. В остывший крем добавляем вынутое содержимое бисквита. Я взяла примерно 1/3, крем не должен быть сухим,  все взбиваем. Крем должен быть как жидкая сметана или как тесто для оладьев.


6. Аккуратно покрываем им персики, немного утрамбовывая, чтобы оно проникло в самый низ!
Накрываем это все срезанной крышечкой. Смешиваем сметане с сахаром и пропитываем верх торта и бока. Уж не знаю надо ли было этот шаг делать, но я очень побоялась что торт будет сухой, он получился очень сочным поэтому все таки рекомендую его пропитать! В любом случае лишним не будет!



7. Готовим глазурь: для этого в ковшике смешиваем все ингредиенты и нагреваем на среднем огне при этом интенсивно помешивая! Не даем кипеть! Варим около 5 минут. Должна получится гладкая и блестящая масса.








8. Покрываем ею торт со всех сторон и украшаем персиками!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт "Кучерявый Мальчик"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:10 + в цитатник

Торт "Кучерявый Мальчик"

 
 
Это очень очень простой торт, но очень очень вкусный и он всегда получается) У меня он с ананасами, но можно использовать любые консервированные и свежие фрукты, особенно он хорош с бананами, персиками, вишнями. Также можно украсить его орехами. Этим рецептом когда то со мной поделилась Катя с сайта "Едим Дома", спасибо тебе дорогая)


Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
0,75 ст. сахара
3 шт. яйца
3 ст. л. сметаны
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1,5 ложки
Растительное масло
1 банка ананасов
Для крема: 
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
Для шоколадной глазури: 
2 ст. л. Сахара
1,5 ст. л. Какао
50 г. Масла
2 ст. л. молока

1.  Отделяем белки от желтков. 2столовых ложек сахара перемешиваем с желтками.






2. Белки с сахаром взбиваем в густую пену.


Соединяем с желтками. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

3. Бисквит разрезаем на 2 части, нижний слой потолще.


4. Для крема сметану смешиваем с сахаром.

5. Нижний корж обильно смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса.


6. Оставшуюся часть от бисквита (верх) режем на кубики.


7. Выкладываем кубики в оставшийся крем и перемешиваем.


8. Выкладываем кубики горкой поверх ананаса. Сверху можно также выложить оставшиеся ананасы.

9. Сварить из всех перечисленных ингредиентов шоколадный соус. И обильно полить им торт. Можно украсить еще орехами. Дать постоять 3-4 часа для пропитки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Понравилось: 1 пользователю

Торт на день рождения - мой самый лучший торт!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:09 + в цитатник

Торт на день рождения - мой самый лучший торт!

 
 

 


Всем привет друзья! Я не стала вас томить долгими ожиданиями (хотя хотела написать пост чуть позже о всех блюдах своего ДР)...и вот ОН - мой торт! Это особенный торт, он мой самый лучший который я когда то делала.Я сама себе поставила 5 с "-"..все атки были помарки! НО...все же он бесподобно вкусный и красивый! Бисквит уже мною ни раз опробован - это знаменитый бисквит на кипятке от Заремы (Сюрриалистичная). Он у нее "белый" я добавила какао для "шоколадности". Все остальное я делала сама, без  рецепта, основываясь на опыте моих подруг! Самое интересное было - это сделать шоколадную ленту, к сожалению нет фото с процессом, т к я не была уверена в результате, но я укажу ссылку на того автора, откуда я взяла МК! И так на сцене торт-суфле с вишней и шоколадом...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
3 ст ложки какао-порошка
 
Для суфле:
500 г жирной густой сметаны
200 г однородного творога 5% жирности
100 г белого шоколада
120 г сахарной пудру
25 г желатина
 
Для оформления:
вишня в сиропе 400 мл
150 г молочного шоколада
желе для тортов 1 пакетик
КАК Я ДЕЛАЛА ЛЕНТУ МК ТУТ
И пост о шоколадных узорах у Натали ТУТ
 
ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

1. Яйца взбить с сахаром до бела
 
2. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем
 
3. добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем
 
4. выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
 
5. готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! всем советую делать так!
 
6. Теперь суфле: взбить творог с 4 ст ложками сметаны и с половиной сахарной пудры
 
7. шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане и аккуратно подмешать шоколад к творожной массе
 
8. Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры
 
9. желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.
 
10. Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.
 
11. Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла
 
12. бисквит разрезать на 2 равные части
 
13. сироп прогреть в ковшике
 
14. пропитать им бисквит (оба коржа) - про питать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т к это 
суфле и в нем нет крема! У меня ушел практически весь сироп!
 
15. Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит
16. на корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! это судьба) без комментариев!
17. выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле
18. накрываем коржом. Далее я мало фотала...так как не особо ожидала результат...я сварила желе из пакетика , залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))
19. и вот что я увидела сегодня утром)

20. Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Бесподобный тыквенный медовик с творожным кремом Как жаль что этот торт мне пришлос

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:07 + в цитатник

Торт "Медовик": один рецепт - два абсолютно разных торта

 
Вы знаете, с наступлением осени дико захотелось печь торты, причем не ягодно-фруктовые, а вот такие как этот: плотные, тяжелые и весьма жирные! И мне кажется что медовик - это самый осенний торт! Мед сейчас чудесный и у меня его очень много (Алтайский). Я сейчас в поиске идеального медовике и поэтому пробую многие рецепты. Совсем недавно наткнулась на рецепт моей подруги Ани Радуги с сайта Едим Дома и сразу захотелось испечь. Заинтересовал он меня кремом - карамельно-яблочным и сами коржи не тоже понравились. Торт получился не очень большой, как раз для нас. В итоге  доработала коржи и испекла еще один медовик, с абсолютно другим кремом и получился еще один торт, совсем другой, но также очень вкусный итак рецепты...



Рецепт коржей

450 г муки
1 яйцо
2 ст. ложки меда
150 г сахара
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
3 ст. ложки какао-порошка (вариант номер 1)
100 г сливочного масла/маргарин
100 мл молока
большая щепотка соли
 
Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.
 
Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.

 
 
Просеиваем муку с разрыхлителем, какао и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.
 
Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Для второго медовика делаем все также, только не добавляем какао. Он будет из обычных белых коржей. 


Достаем тесто и делим его на 6-7 одинаковых кусочков

Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр.
 Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!

 Таким образом делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!
 
 

Шоколадный медовик с фирменным 
кремом моей мамы
Крем:
500 мл молока
300 г сливочного масла
4 ст. ложки манки
1 стакан сахара
1 лимон
немного ванильного экстракта (или 1 г ванилина)
щепотка соли
 
Способ приготовление крема и сборка торта:
в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
 
Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст ложки лимонного сока.
 
Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.


 
Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
 
вот такой чудесный, нежный крем получается! 
 
 
 
 
Собираем торт:

Обильно промазываем все коржи кремом, один корж (самый неудачный) оставить для украшения. Верх торта и бока также обмазываем кремом. 
 
корж и остатки измельчить в блендере до крошки. Обсыпать ими торт. Украсить по желанию. Можно орехами, можно шоколадом. У меня маленькие зефирки и кусочки бисквита. Торт должен постоять в холодильнике всю ночь!Он должен очень хорошо пропитаться и настояться! 
 
 
 
 
 
Медовик с яблочно-карамельным кремом


Коржи выпекаются как в предыдущем рецепте, только без какао.
 

 
для карамельно-яблочного крема:
 
500 г - яблоки
500 г - молоко
200 г - сахара 
4 шт. - яйца
4 ст.л. - крахмал
 
Способ приготовления:
 
Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок: яблоки почистить, нарезать на кусочки и потушить 15 минут. Взбить погружным блендером. 

К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
 
Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный. Пока готовится карамель подогреваем молоко. Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков. Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.


 
Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
Промазываем коржи кремом.
 
Дать постоять торту всю ночь! А на второй день он еще вкуснее!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Бесподобный тыквенный медовик с творожным кремом

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:06 + в цитатник

Бесподобный тыквенный медовик с творожным кремом

 
 

Как жаль что этот торт мне пришлось отдать и у меня просто не было возможности его сфотографировать в разрезе) но я с уверенность заявляю - он невероятно вкусный, я смогла продигустировать его по частям, т.е я ела и корж и крем по отдельности) ну и во-вторых, если мой муж был в восторге- это показатель! А почему я решилась на такой экстримальный торт с тыквой?! Все просто: "Наши оранжевые дни" Флэш-моб от Надин давно стартовал и успешно шагает по блог-сфере!  Рецепт принадлежит чудесному кулинару из Минска Танюше! Моей доброй подруги и коллеге по сайту Едим Дома. Я очень всем советую приготовить этот торт и вы поймете, что тыква это ооооочень вкусный овощ!

Коржи:
100 г тыквенного пюре
100 г творога (9% жирности)
50 г мёда
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. соды без верха
220 г муки + на раскатку коржей
*********************************
Крем тыквенный заварной:
250 г тыквенного пюре
4 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
сок половины апельсина 
цедра 1 апельсина
150 г сливочного масла
*********************************
Крем творожный:
250 г творога (9% жирности)
1 пакетик ванильного сахара (3-4 ст ложки)
2 ст.л. сока лимона
4 ст.л. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Для торта нам понадобится тыквенное пюре: для этого нам надо тыкву помыть, почистить, нарезать на крупные куски и завернуть в фольгу. Запечь примерно 30 минут при 200 гр до мягкости.
2) Тыкву пюрируем блендером.
3) Готовим коржи. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло. Варим массу 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4) Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с плиты.
5) Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой, остужаем и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
6) Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, цедру и сок апельсина, муку. Перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
7) Остывший крем взбиваем с мягким маслом в пышную массу - крем готов!
Для творожного крема взбиваем блендером все ингредиенты для него по списку.
8) Достаем из холодильника тесто, присыпаем мукой и делим его на 6-8 кусков. Торт можно сделать и прямоугольным. Я разделила на 6 коржей, получился торт 22 см в диаметре.
9) Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете.
10) Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета.Пекутся коржи очень быстро. Готовый корж сразу обрезать по тарелке, а остатки оставить для оформления.
11) Промазываем коржи кремами чередуя их, т е. корж, крем, корж крем. Верх торта и бока должны быть обмазаны тыквенным кремом.
12) Промазанный торту брать в холодильник на ночь.
13) перед подачей остатки нужно измельчить в блендере и обсыпать ими бока и верх торта. Украсить орехами или чем угодно по вкусу. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детский плед спицами.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:05 + в цитатник

Детский плед спицами.

ажурный детский плед

Детский ажурный плед от Karen Kendrick выполнен спицами комбинированным узором.

Размер пледа: квадрат 109 х 109 см.

Чтобы связать плед потребуется: 6 мотков пряжи Cascade Yarns (100% шерсть супервош 201 м/100 г); рабочие круговые спицы 5 мм длиной 80 см и 3 пары дополнительных круговых спиц 5 мм длиной 80 см, крючок 4 мм (для вязания каймы), 10 съемных маркеров для петель (использовать между узорами).

Плотность вязания:

16 п. и 26 р. = 10х10 см узором двойной мох спицами 5 мм;

25 п. и 36 р. = 2.5 см и 14 см ажурный фрагмент после блокировки.

Узор двойной мох.

1-й р. (ЛС): 1 п. снять с нитью позади, *1 лиц., 1 изн.; повторять от * до конца.

2-й р. (ИС): 1 п. снять с нитью позади, вязать лицевыми лицевые петли и изнаночными изнаночные петли.

3-й р. (ЛС): 1 п. снять с нитью впереди, вязать изнаночными лицевые петли и лицевыми изнаночные петли.

4-й р. (ИС): 1 п. снять с нитью впереди, вязать лицевыми лицевые петли и изнаночными изнаночные петли.

Повторять 1-4 ряды.

Примечание.

ССЛ: снять 1 п. как лицевую, снять следующую п. как лицевую, ввести левую спицу в только что снятые петли и провязать их одной лицевой;

ССИ: снять 2 п. по очереди как лицевые, затем вернуть обратно на левую спицу и провязать вместе изнаночной.

Ажурный узор вязать по схеме.

ажурный детский плед схемаНабор петель крючком на спицу.

Выполнить крючком воздушную петлю. Взять спицу в левую руку (нить позади), *захватить нить крючком впереди спицы, вытянуть петлю и перевести нить за спицу; повторять от * пока не будет набрано нужное количество петель.

Описание вязания детского пледа.

Набрать 169 петель и вязать 8 рядов узором Двойной мох. Далее вязать следующим образом:

*Установочный ряд (ЛС): 8 п. узор Двойной мох, затем [1-й ряд ажурный узора по схеме, 7 п. узор Двойной мох] 4 раза, затем 1-й ряд ажурный узор по схеме, далее узор Двойной мох до конца ряда.

Вязать как установлено, пока не будут выполнены 18 рядов ажурного узора. Повторить с 1-го по 18-й ряд еще 1 раз. Связать 8 рядов узором Двойной мох. После этого повторить от * еще 5 раз. Закрыть петли, но нить не отрезать.

Кайма.

Кайма выполняется на четырех круговых спицах. С лицевой стороны, начиная от последней закрытой петли, поднять и вязать лицевыми по 1 п. в каждую петлю кромки по всему периметру пледа и вязать следующим образом: [ из одной петли вязать (1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.), затем 1 лиц., далее из одной петли вязать (1 изн., накид, 1 изн., накид, 1 изн.), затем 1 изн., далее из одной петли вязать (1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.), затем 1 лиц., далее (1 изн., накид, 1 изн., накид, 1 изн.),затем 2 изн. вместе; повторять от * до угла, ** из одной петли вязать (1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.), ССЛ, затем из одной петли вязать (1 изн., накид, 1 изн., накид, 1 изн.), 2 изн. вместе; повторить от ** до угла] все что в квадратных скобках вязать дважды.

Закрыть петли чередуя 6 лиц. и 6 изн. Выполнить блокировку готового пледа.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/всячина
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для детей



Процитировано 9 раз

Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего.

Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего.

getImage (480x252, 74Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "моющие средства":
Часть 1 - Пятновыводитель своими руками
Часть 2 - Мой домашний пятновыводитель
...
Часть 38 - Домашний пятновыводитель. Чудесное средство! Рецепт прост до невозможности.
Часть 39 - Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ
Часть 40 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
Часть 41 - Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками
Часть 42 - Избавляемся от фруктовых мушек
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - А способ действительно работает!!!
Часть 47 - Пятновыводитель своими руками

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Полезности разные. Подборка 7
Часть 2 - Соль и сода
...
Часть 7 - 17 полезных советов о стирке
Часть 8 - Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ
Часть 9 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
Часть 10 - Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками
Часть 11 - Избавляемся от фруктовых мушек
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - А способ действительно работает!!!
Часть 15 - Пятновыводитель своими руками

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

3 ВКУСНЮЧИХ НЕОБЫЧНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА С ФОТО!!!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 ВКУСНЮЧИХ НЕОБЫЧНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА С ФОТО!!!

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Фото к рецепту: Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом
 
 5 порций
 
 15 мин (ваши 15 мин)
 
 genik   27.10.13

Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

Продукты (на 5 порций)
Крабовое мясо консервированное - 1 банка (250-300 г)
Креветки - 250 г
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут розовый - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Руккола - 50 г
Соль
Перец белый молотый
Масло оливковое

 
 

Вместо крабового мяса можно использовать в салате с авокадо и грейпфрутом крабовые палочки - менее изысканно, но не менее вкусно!

Пошаговый фото рецептСалат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ

kak_otbelit_belye_veschi копия (300x168, 45Kb)
Никого не удивишь сейчас наличием стиральной машины в доме. Это так удобно и практично! Но порой, стирая вещи, мы вспоминаем белоснежное белье наших мам и бабушек и удивляемся, как умудрялись они, не имея навороченных средств, а порой и самых простых стиральных машин, отстирать белье, сохранив его первозданную белизну?

Почему бы и нам с вами не вспомнить их методы? Ведь недаром говорится, что новое – это хорошо забытое старое. Стоит также прислушаться и к советам современных хозяек, так каждая из нас путем проб и ошибок находит свой способ содержания белья и вещей в чистоте и порядке.

887023541 (71x77, 5Kb)Итак, стираем белые вещи

Серия сообщений "моющие средства":
Часть 1 - Пятновыводитель своими руками
Часть 2 - Мой домашний пятновыводитель
...
Часть 37 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего.
Часть 38 - Домашний пятновыводитель. Чудесное средство! Рецепт прост до невозможности.
Часть 39 - Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ
Часть 40 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
Часть 41 - Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - А способ действительно работает!!!
Часть 47 - Пятновыводитель своими руками

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Полезности разные. Подборка 7
Часть 2 - Соль и сода
...
Часть 6 - Домашний совет. Как просто отбелить вещи при помощи соды?
Часть 7 - 17 полезных советов о стирке
Часть 8 - Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ
Часть 9 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
Часть 10 - Домашний жидкий отбеливатель - отличное средство своими руками
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - А способ действительно работает!!!
Часть 15 - Пятновыводитель своими руками

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Домашний пятновыводитель. Чудесное средство! Рецепт прост до невозможности.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пятновыводитель.Чудесное средство!

Домашний пятновыводитель. Чудесное средство!

Рецепт прост до невозможности.



Итак:
- берем 1 стакан горячей воды
- пол-стакана пищевой соды
- пол-стакана перекиси водорода

Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель. наносим на пятна на 10-15 минут.
Если старые пятна, то можно оставить на ночь.

 

 

 

Серия сообщений "Хозяюшке на заметку":
Часть 1 - ОТМЫВАЕМ ВСЕ !
Часть 2 - Советы на все случаи жизни
...
Часть 4 - Кондиционер для белья своими руками.
Часть 5 - ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Часть 6 - Домашний пятновыводитель.Чудесное средство!
Часть 7 - "Чудо" соды и перекиси водорода.

Серия сообщений "моющие средства":
Часть 1 - Пятновыводитель своими руками
Часть 2 - Мой домашний пятновыводитель
...
Часть 36 - Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордк
Часть 37 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего.
Часть 38 - Домашний пятновыводитель. Чудесное средство! Рецепт прост до невозможности.
Часть 39 - Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ
Часть 40 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - А способ действительно работает!!!
Часть 47 - Пятновыводитель своими руками

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

17 полезных советов о стирке

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 полезных советов о стирке

l0zuZCvwB3g (504x604, 66Kb)

1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.

2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 ст. л. моющего средства на 10 л воды. Имей в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.

3. Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 ст. л. нашатырного спирта, 1 ст. л. скипидара и 1 ст. л. одеколона на 10 л воды. Помните, что упаковочный скотч поможет сохранить вещи, которые легко мнутся.

4. Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2 – 3 ст. л. соли.

5. Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочи холодной водой, а затем протри его раствором хлорной извести (1 ч. л. на 1 ст. воды).

6. Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 ст. сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды и разотри до состояния жидкой кашицы. Затем протри ее через марлю, добавь в теплую воду (около 10 л) и дай настояться 2 – 3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 ч. л. на 10 л воды).

7. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 ч. л. на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.

8. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч. л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

9. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2 - 3 ст. л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

10. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

11. Если платье надевалось 5 - 6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.

12. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст. л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота. Затем вещи тщательно прополощите.

13. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1 - 2 часа в воде, в которую добавлены 1 - 2 ст. л. борной кислоты.

14. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми, подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.

15. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.

16. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст. л. нашатырного спирта на 10 л воды.

17. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.



Серия сообщений "ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ":

Часть 1 - Как быстро очистить микроволновую печь
Часть 2 - Мои растения растут… на дрожжах
...
Часть 7 - Как вырастить гранат на подоконнике
Часть 8 - 10 растений, которые принесут в Ваш дом Любовь!
Часть 9 - 17 полезных советов о стирке
Часть 10 - ЛУКОВЫЙ коктейль...для ЦВЕТОВ!
Часть 11 - ОТМЫВАЕМ ВСЕ !
...
Часть 23 - Хорошая моль — мертвая моль
Часть 24 - Избавляемся от фруктовых мушек
Часть 25 - Замечательные хозяйственные хитрости


Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Полезности разные. Подборка 7
Часть 2 - Соль и сода
...
Часть 5 - Как быстро отмыть микроволновку?
Часть 6 - Домашний совет. Как просто отбелить вещи при помощи соды?
Часть 7 - 17 полезных советов о стирке
Часть 8 - Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ
Часть 9 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - А способ действительно работает!!!
Часть 15 - Пятновыводитель своими руками


Как вырастить гранат на подоконнике

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить гранат на подоконнике

3256587_7 (500x445, 49Kb)

Вырастить гранат на подоконнике легко! И, кстати, он начинает плодоносить уже в первый год!

Итак, ищем плод от домашнего граната, выращенного на подоконнике. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой. Гранат цветет очень красиво. Читаем дальше))

Серия сообщений "РАСТЕНИЯ":
Часть 1 - Почему не цветет декабрист
Часть 2 - Крассула или Денежное дерево
...
Часть 15 - Сидераты - зеленые удобрения на нашем участке
Часть 16 - Уход за драценой в домашних условиях
Часть 17 - Как вырастить гранат на подоконнике
Часть 18 - Рецепт чудо - раствора для самых безнадёжных цветов

Серия сообщений "комнатные растения":
Часть 1 - Почему не цветет декабрист
Часть 2 - Крассула или Денежное дерево
...
Часть 4 - Альтернативные удобрения
Часть 5 - Уход за драценой в домашних условиях
Часть 6 - Как вырастить гранат на подоконнике
Часть 7 - Рецепт чудо - раствора для самых безнадёжных цветов


ПЛОВ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ

У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..

Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.

Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались.  Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.

Но мы  воевать не станем, правда? Мы просто - приготовим плов и получим удовольствие от вкусного и ароматного блюда.

Еще говорят, что плов может правильно приготовить только мужчина, женщине это не под силу.  А где же мне взять того мужчину, который бы мне нравился и плов готовил одновременно? Тот, кто мне нравится, готовить не любит.... И что? Оставаться без плова?

Вот и буду его готовить. Тем более, что училась я этим премудростям,(я имею в виду плов) у мужчины - дяди Алика, непревзойденного повара, знатока восточной кухни.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Шапочки-шлемы с манишкой,подборка 12

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для детей

платье с косами от Lana Grossa

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье с косами от Lana Grossa

описание модели на сайте http://domosed-ka.ru/seroe/

 

seroe-plate-1 (568x636, 104Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/платья
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/туники

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки

топ и юбка и шарф

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки

топ и юбка из серой пряжи

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки

мини-юбка связаная поперёк

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки

топ, жакет и юбка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/кардиганы, пальто

Вязание юбки BIOLINO

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание юбки BIOLINO

описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/yubki/yubka-biolino.html

 

jubka_8 (474x700, 77Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки


Поиск сообщений в Ksakvalenk
Страницы: 91 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь