Marina Koloeridi |
Метки: искусство живопись marina koloeridi |
Marina Koloeridi и её трогательные, нежные, талантливые,... работы. |
Marina Koloeridi и её трогательные, нежные, талантливые,... работы.
Метки: искусство греция живопись marina koloeridi |
Какие тайны хранит древний Сфинкс? |
Метки: история тайна пирамиды египед сфинкс |
Когда и как появились на Руси Иваны да Марьи? О христианских именах |
Самые знакомые русские имена на самом деле совсем не русские...
Метки: история имена русь крещение |
Кто был прототипом Синей Бороды? Загадочная судьба барона Жиля де Рэ |
История способа сохранить или до неузнаваемости исказить факты...
Метки: история франция известные люди средние века |
История скрипки |
История музыки считает, что скрипка в своём наиболее совершенном виде возникла в XVI столетии. К тому времени все смычковые инструменты, действовавшие на протяжении Средних Веков, были уже известны. Они были расположены в определённом порядке и учёные той поры знали с большей или меньшей вероятностью всю их родословную. Количество их было огромное и сейчас нет уже необходимости вникать в глубины этого дела.
Ничтожные исправления, которые можно было бы внести в изображение старинной "лиры да брачьо", дали бы самое безупречное сходство её с современной скрипкой. Эти свидетельства в виде изображения старой скрипки, относятся уже к 1516 году и к 1530, когда один базельский книготорговец избрал старую скрипку своим торговым знаком.
Метки: искусство музыка италия Скрипка древняя русь истолрия |
Орудие флирта |
Константин Андреевич Сомов Арлекин и дама. 1921
Мушка (от фр. mouche) — косметическое средство для коррекции кожи, распространённое в XVII—XVIII веках в аристократической и буржуазной среде.
Представляла собой кусочек чёрного пластыря, тафты или бархата, который приклеивался на лицо, грудь или плечи в виде «родинки». В XVIII веке мушка стала не только средством макияжа, но и орудием флирта.
Считается, что своим появлением мушка обязана британской герцогине Ньюкастл, кожа которой оставляла желать лучшего. Герцогиня изобретательно обыграла свои недостатки при помощи круглых кусочков чёрной тафты, которые на её лице стали играть роль «искусственных родинок».
С их помощью удалось не только «победить» неровности кожи, но и оттенить белизну лица. В Англии этот чёрный кружочек стали называть «пятнышко красоты» (beauty spot), а ещё — заплаточка (patch) или крапинка (speckle).
Метки: история мода женщина флирт родинка мушка |
Музы |
Парнас
Рафаэль Санти, 1509-10 г.
Рим, музеи Ватикана
Музы, мусы (M o u s a i, "мыслящие"), аониды, аонийские сестры, парнасиды, касталиды, ипокрениды, пиэриды (прозвища от мест обитания муз)- дочери Зевса и Мнемосины.
Музы - в Греции и Риме - богини поэзии, искусств и наук, девять сестер, рожденных в Пиэрии и носящих имя "олимпийские". Их имена: Каллиопа, Клио, Мельпомена, Эвтерпа, Эрато, Терпсихора, Талия, Полигимния и Урания; все они (за исключением Урании, "небесной", и Клио, "дарующей славу", - как видно греки и римляне относили историю и астрономию к искусствам, в то время как скульптуру и живопись относили к ремеслам, не имевшим своих муз-покровительниц) указывают на связь с пением, танцем, музыкой, наслаждением. Этим олимпийские музы восходят к архаическим музам - хтоническим существам.
Метки: искусство боги ватикан мифы музы древняя греция эрмитаж древний рим лувр рафаэль санти |
Комплименты - приколы. Улыбнитесь. |
- Ты как себе кольцо в пупок вставила, стала реально на гранату похожа!
- Мне так нравятся твои длинные, стройные, перпендикулярные ноги!
- Барышня, стреляя глазками, не бросайте раненных!
- Ты чего такая сердитая? С метлы упала?
- Эх, вам бы с вашей попкой - да еще б и радикулит…
- Вы такая хозяйственная… как мыло…
Метки: приколы юмор женщина мужчина |
Как и почему были разрушены добродушные Будды? |
Метки: искусство религия страны история памятники афганистан будда талибы |
Венгерский композитор и скрипач Эдвин Мартон |
Обладатель премии EMMY как "лучший композитор в спорте". Золотой медалист Всемирных конкурсов скрипачей. Единственный музыкант, выходивший на лед Турина, чтобы сыграть "чемпионские" программы для наших олимпийских фигуристов - Евгения Плющенко и Т. Тотьмяниной/М. Маринина. Уникальная скрипка Страдивари (1698 г.) в сопровождении Monte Carlo Orchestra - впервые в России!
Метки: музыка композитор эдвин мартон скрипач |
Максим Мрвица |
Метки: музыка классика биография пианист максим мрвица |
Максим Мрвица |
Метки: видео музыка классика пианист максим мрвица |
Кавказ |
|
Метки: фото грузия кавказ горы казбек ушба гергети |
СЕКРЕТЫ НАШИХ БАБУШЕК |
Каждой женщине знакома ситуация, когда в кратчайший срок необходимо привести себя в порядок, а обратиться к специалисту-косметологу нет возможности. В этот момент мы и обращаемся к старинным, но не утратившим актуальности рецептам ухода за кожей.
Рецепты эти доступны в самом прямом смысле: шаг к холодильнику или полке с продуктами — и необходимые ингредиенты оказываются под рукой. Прелесть домашних средств заключается не только в простоте приготовления, но и в том более чем положительном эффекте, который достигается при их использовании. Мы предлагаем несколько классических проверенных временем рецептов, которые издавна помогают женщинам поддерживать, а в некоторых случаях и совершенствовать свою красоту.
Метки: женщины красота советы |
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ |
Метки: советы |
Хэнд-мэйд: разноцветная лапша |
Вы не представляете, сколько существует возможностей разнообразить вид и вкус домашней лапши! Если в тесто добавить немного красителя… Натурального, естественно! Так вот, если в тесто добавить совсем немного, скажем, шоколада… Впрочем, давайте по порядку о том, что можно добавить в тесто для лапши и о том, что же из этого может получиться.
Лапшу можно сделать зеленой. Это можно сделать с помощью шпината или брокколи. Просто очень мелко порубите шпинат или брокколи, практически пюрируйте, и добавьте в тесто. В зависимости от количества подкрашивающего ингредиента, можно получить лапшу от средне до темно-зеленого цвета. Вкус лапши тоже измениться, приобретет умеренную ноту шпината или брокколи.
Лапшу можно сделать и красной. Для этого нам понадобится свекла. Отварите ее, пюрируйте, протрите сквозь сито и добавьте в тесто. Можно в этих же целях воспользоваться и сырым свекольным соком. Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до темно-красного. А еще можно добавить в тесто сок клубники , получится необычный для лапши мягкий клубничный вкус, правда, цвет не поразит вас яркостью, скорее он будет уныло-красным.
Оранжевый цвет можно получить с помощью моркови, карри, красного стручкового сладкого перца или помидоров. Надо сказать, что каждый из перечисленных продуктов дает свой оттенок оранжевого. Томатная паста придает красно-оранжевый цвет (интенсивность будет зависеть от количества красителя), пюрированная вареная морковь или морковный сок – чистый оранжевый, красный сладкий перец – яркий красно-оранжевый, порошок карри – оттенок жженого оранжевого. Что касается вкуса, то при добавлении томатной пасты, лапша приобретет едва уловимый вкус помидоров, морковь же наоборот дает сильный привкус, пюрированная мякоть запеченных перцев дает сладковатый вкус, а карри-прянный .
Шафран и лимон могут сделать пасту желтой. Причем шафран дает яркий золотой цвет и пряный мягкий аромат, а сок или цедра лимона светло-желтый цвет и мягкий лимонный вкус.
чеснок- очень сильный вкусовой ингредиент. Лапша с добавлением пюрированного чеснока приобретает сливочно-бежевый оттенок, а если к чесноку прибавить измельченную зелень (базилик, петрушку, розмарин, эстрагон), то вы сможете удивить гостей пряно-чесночной лапшой сливочно-бежевого цвета с зелеными вкраплениями.
Ну и наконец, шоколад… Да, шоколадная лапша это особенное блюдо. В тесто добавьте какао-порошок и сахарную пудру, если какао не подслащен. Вы получите коричневую лапшу с мягким шоколадным вкусом, которую можно использовать в десертных блюдах из пасты…
Метки: кулинария лапша |
Салаты красоты |
Диета, если она правильно подобрана, красит. Но есть такая еда, которая как бы наводит красоту изнутри: чистит поры, избавляет от угрей, улучшает цвет лица… А все это так немаловажно!
1. Салат красоты французский
Компоненты: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 6 ст.л. холодной кипяченой воды, 3 ст. л. холодного кипяченого молока, 1 ст.л. меда, 1 большое яблоко, сок 1 лимона. Залить овсяные хлопья водой и оставить на 1 час. Затем добавить молоко и сахар. Натереть на крупной терке яблоко, добавить к смеси овсянки с молоком. Сверху все залить лимонным соком. Теперь можно приступать к трапезе. Этот салат нужно есть в течение не меньше чем месяца. Он очень благотворно влияет на кожу и волосы. В состав салата входят минеральные соли, витамины группы В и витамин С. Ешьте этот салат на ужин или завтрак.
2. Американский салат красоты
Компоненты: 5 ст. л. овсяных хлопьев, 5 ст.л. холодной кипяченой воды, 2 ст.л. молока или сладких сливок, 1-2 ст.л. меда, 4-5 лесных орехов. Овсяные хлопья залить водой и оставить на ночь. Утром добавить молоко, мед и орехи. Тщательно размешать. Есть салат нужно очень медленно, тщательно разжевывая его. Есть такой салат необходимо целый месяц вместо второго завтрака.
Метки: кулинария |
О СУПАХ И БУЛЬОНАХ |
Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества.
Если сырое мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить время варки мясного бульона. Если у вас мало времени, сварите суп с фрикадельками и картофелем. На его приготовление потребуется не более 30—40 минут.
Разогревайте бульон на слабом огне, не доводя до кипения, и тогда он сохранит прозрачность. При этом крышка не должна плотно закрывать кастрюлю.
Бульон будет ароматнее и красивее, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого положить в бульон. Если опустить лапшу или промытый рис на 2—3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.
Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо становится сухим и невкусным.
Для первых блюд выбирайте нежирную свинину. Чтобы суп или борщ из свинины получился вкуснее, добавьте говяжью кость.
Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1 — 1,5 часа. Из старой баранины получаются вкусное жаркое и плов.
Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп.
Прежде чем влить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.
Не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки.
Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде. Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные вещества.
Метки: кулинария советы |
Г О Т О В И М М Я С О !!! |
...чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните их уксусом
----------------------------------------------------------
...если не уверены в том что мясо получится нежным, то подержите его час-полтора в маринаде из киви: мякоть 1 киви смешать с соком 1 луковицы, кумином, черным перцем и солью. Держать мясо в маринаде не более 2 часов. Перед жаркой мясо сполоснуть холодной водой.
----------------------------------------------------------
...чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки
... говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если промытое и обсушенное мясо за несколько часов перед приготовлением смазать горчицей и так тушить.
----------------------------------------------------------
... мясо не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови.
...
Метки: кулинария |