-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketevan

 -Метки

2023 internet explorer microsoft Вавилон НОСКИ Певец английский алфавит английский язык англилйский язык англиский язык апрель араны архитектура бактус батуми бисер бисероплетение благовещение болеро валяние вербное воскресенье весна видео внешность водопад дашбаши воспитание вышивание вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком глагол грамматика грузинская кухня грузия даниил данин декабрь день рождения детское джемперы джонатан ан жакет жаккард живопись животные журнал здоровье зима интересное искусство история июль календарь каньон дашбаши кардиган квашеная капуста кино китай клипарт книга коллаж кондитерия красота крючок куклы кулинария лето лечение литература май маска мастер-класс мимоза мода молитва москва музыка наводнение начальное образование новости новый год ноябрь образование осень отдых пасха платье плед поздравление полезности поль манондиз поэзия православие праздник психология пуловер пуловеры путешествие пэчворк радуга рамка рамки рамочки религия рецепт рецепты рисование рки рождество россия рукоделие русский алфавит русский язык сайты свитер свитеры сентябрь советы спицы ссылки стихи сумки схемы тбилиси тест топ трагедия трафарет букв туника украина умелые ручки урок уроки фильм фото фотограф фотошоп франция художник цалка цветы шали шаль шапка шапочка шарф шитьё щарф юмор яндекс

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей: 9875
Комментариев: 16986
Написано: 37483





Marina Koloeridi

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Marina Koloeridi
http://blogs.mail.ru/mail/mishinaksenia111/361A7E0055235CD3.html

Марина Koloeridi является современным греческим сокровищем. Она не позволила довести любого из ее произведений искусства с ней в Америку, потому что они были официально объявлены национальным сокровищем.
Марина была одаренной во всех смыслах этого слова, получив свою первую награду в возрасте четырех лет, и начала свою профессиональную подготовку, когда ей было шесть. Она завершила свою первую профессиональную выставку в возрасте 14 лет и поступила в Академию искусств, когда ей было 15 лет.
Она усовершенствовала свой природный талант в течение 20 лет обучения в Европе, где она узнала методы мастеров эпохи Возрождения. Ее исследования охватывали широкий круг художественного выражения, скульптуры, фрески, портреты, керамика и многие другие. А потом пошли на развитие своей собственной техникой.
(и далее по ссылке)
Рубрики:  Искусство
Женщина

Метки:  

Marina Koloeridi и её трогательные, нежные, талантливые,... работы.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vetka333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Marina Koloeridi и её трогательные, нежные, талантливые,... работы.



Marina Koloeridi и её трогательные, нежные, талантливые,... работы.


Взято здесь: http://blogs.privet.ru/community/aforismus/62980298
Рубрики:  Искусство
Женщина

Метки:  

Какие тайны хранит древний Сфинкс?

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие тайны хранит древний Сфинкс?



 (700x525, 186Kb)

Одной из самых загадочных скульптур нашей Земли был признан египетский Сфинкс. Сфинкс возвышается над бескрайними просторами пустыни в Долине Царей на плате Гизо. Сейчас плато Гизо - это город Гиза на окраине Каира, там проживает проживают более 900 тысяч жителей. Когда едешь по по его улицам, пирамиды уже маячат на горизонте. Некрополь, на территории которого находятся пирамиды, занимает примерно 2000 кв. м. и объявлен заповедной зоной. Эти пирамиды считают одним из чудес света. Город можно сказать уже вплотную подошёл к пирамидам. Буквально в 100 метрах от жилых кварталов стоит Сфинкс, а за ним и пирамиды.
Читать далее
-------
P/S: Про африканские города и страны можно много говорить,но еще лучше их увидеть. И впечатления от общения и знакомства с ними останутся навсегда с тобой.
Рубрики:  История
Путешествия,страны,города

Метки:  

Когда и как появились на Руси Иваны да Марьи? О христианских именах

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Algre [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как появились на Руси Иваны да Марьи? О христианских именах



 
Когда и как появились на Руси Иваны да Марьи? О христианских именах

Самые знакомые русские имена на самом деле совсем не русские...

Среди множества песен о России – «старых песен о главном» – была когда-то такая, в которой говорилось: «Меня здесь русским именем когда-то нарекли...»

«Красу твою не старили ни годы, ни беда, – продолжала певица, обращаясь к Родине. – Иванами да Марьями гордилась ты всегда...» Кто же сомневается в том, что Иван и Марья – наши, родные, исконно русские имена! Но так было не всегда.

Первые иноязычные (не славянские) имена были принесены на Русь варягами-скандинавами. Три варяжских имени со временем вошли в число самых популярных: Игорь, Олег, Ольга. В Киевской Руси варяжские имена были исключительно княжескими, простой народ их не понимал и не использовал.
Читать далее...
Рубрики:  История
Россия

Метки:  

Кто был прототипом Синей Бороды? Загадочная судьба барона Жиля де Рэ

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто был прототипом Синей Бороды? Загадочная судьба барона Жиля де Рэ



История способа сохранить или до неузнаваемости исказить факты...

Кто был прототипом Синей Бороды? Загадочная судьба барона Жиля де Рэ
 
«Он жил, как чудовище, а умер, как святой; натура его была непостижимой – и в память простых людей, подверженных страхом, благоговеющих перед всем таинственным, он вошел под именем Синей Бороды».

Жорж Бордонов

Недалеко от Пуату во Франции среди огромных камней высятся мрачные башни замка Машкуль. Ныне, как и много лет назад, у его стен цветут дикие гвоздики, а листья плюща обвивают колонны и печально шелестят на ветру. Именно там промозглой осенью 1404 года родился Жиль де Рэ – будущий маршал Франции и сподвижник великой Жанны д’Арк. 
Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ-известные люди
История

Метки:  

История скрипки

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История скрипки



_mozart (468x698, 69Kb)История музыки считает, что скрипка в своём наиболее совершенном виде возникла в XVI столетии. К тому времени все смычковые инструменты, действовавшие на протяжении Средних Веков, были уже известны. Они были расположены в определённом порядке и учёные той поры знали с большей или меньшей вероятностью всю их родословную. Количество их было огромное и сейчас нет уже необходимости вникать в глубины этого дела.

Ничтожные исправления, которые можно было бы внести в изображение старинной "лиры да брачьо", дали бы самое безупречное сходство её с современной скрипкой. Эти свидетельства в виде изображения старой скрипки, относятся уже к 1516 году и к 1530, когда один базельский книготорговец избрал старую скрипку своим торговым знаком.

Читать далее...
Рубрики:  История
Искусство

Метки:  

Орудие флирта

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

м



Константин Андреевич Сомов Арлекин и дама. 1921
 (540x699, 89Kb)
Мушка (от фр. mouche) — косметическое средство для коррекции кожи, распространённое в XVII—XVIII веках в аристократической и буржуазной среде.
Представляла собой кусочек чёрного пластыря, тафты или бархата, который приклеивался на лицо, грудь или плечи в виде «родинки». В XVIII веке мушка стала не только средством макияжа, но и орудием флирта.

 (318x216, 9Kb)
Считается, что своим появлением мушка обязана британской герцогине Ньюкастл, кожа которой оставляла желать лучшего. Герцогиня изобретательно обыграла свои недостатки при помощи круглых кусочков чёрной тафты, которые на её лице стали играть роль «искусственных родинок».

С их помощью удалось не только «победить» неровности кожи, но и оттенить белизну лица. В Англии этот чёрный кружочек стали называть «пятнышко красоты» (beauty spot), а ещё — заплаточка (patch) или крапинка (speckle).

Читать далее...
Рубрики:  История
Женщина

Метки:  

Музы

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музы



Парнас
Рафаэль Санти, 1509-10 г.
Рим, музеи Ватикана
 (700x699, 288Kb)
Музы, мусы (M o u s a i, "мыслящие"), аониды, аонийские сестры, парнасиды, касталиды, ипокрениды, пиэриды (прозвища от мест обитания муз)- дочери Зевса и Мнемосины.
Музы - в Греции и Риме - богини поэзии, искусств и наук, девять сестер, рожденных в Пиэрии и носящих имя "олимпийские". Их имена: Каллиопа, Клио, Мельпомена, Эвтерпа, Эрато, Терпсихора, Талия, Полигимния и Урания; все они (за исключением Урании, "небесной", и Клио, "дарующей славу", - как видно греки и римляне относили историю и астрономию к искусствам, в то время как скульптуру и живопись относили к ремеслам, не имевшим своих муз-покровительниц) указывают на связь с пением, танцем, музыкой, наслаждением. Этим олимпийские музы восходят к архаическим музам - хтоническим существам.

Читать далее...
Рубрики:  Литература (проза,поэзия)/Притчи,сказки,легенды,мифы
Искусство

Метки:  

Комплименты - приколы. Улыбнитесь.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплименты - приколы. Улыбнитесь.



Комплименты

- Ты как себе кольцо в пупок вставила, стала реально на гранату похожа!

- Мне так нравятся твои длинные, стройные, перпендикулярные ноги!

- Барышня, стреляя глазками, не бросайте раненных!

- Ты чего такая сердитая? С метлы упала?

- Эх, вам бы с вашей попкой - да еще б и радикулит…

- Вы такая хозяйственная… как мыло…

Читать далее...
Рубрики:  Юмор,прикол

Метки:  

Как и почему были разрушены добродушные Будды?

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и почему были разрушены добродушные Будды?



 (699x683, 187Kb)
Когда я собирала материал в пост о египетском Сфинксе, то в одной статей я прочитала, что "Сфинкс - самая большая цельная скульптура в мире (после взрыва талибами в Афганистане статуй Будды)". Мне стало интересно что это за статуи Будды, где они, какие они и почему, собственно, они были взорваны?!
И оказывается разрушение талибами гигантских статуй Будды в центральной афганской провинции Бамиан было едва ли не самой громкой историей 2001 года, пока не произошли сентябрьские теракты в Нью-Йорке. Уничтожение памятников доисламской эпохи (буддийских, зороастрийских, индуистских), начавшееся в Афганистане после указа лидера талибов муллы Мохаммеда Омара 26 февраля 2001 г., буквально потрясло весь мир. Статуи, причисленные к культурному достоянию человечества, подлежат уничтожению как символы идолопоклонства. "Бог един, а эти статуи поставлены для поклонения, что ошибочно, - говорится в декрете Мохаммада Омара. - Они должны быть разрушены, чтобы не быть объектом культа ни сейчас, ни в будущем".
 (620x400, 75Kb)
Читать далее
Рубрики:  Путешествия,страны,города

Метки:  

Венгерский композитор и скрипач Эдвин Мартон

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский композитор и скрипач Эдвин Мартон




Обладатель премии EMMY как "лучший композитор в спорте". Золотой медалист Всемирных конкурсов скрипачей. Единственный музыкант, выходивший на лед Турина, чтобы сыграть "чемпионские" программы для наших олимпийских фигуристов - Евгения Плющенко и Т. Тотьмяниной/М. Маринина. Уникальная скрипка Страдивари (1698 г.) в сопровождении Monte Carlo Orchestra - впервые в России!

Продолжение
Рубрики:  ЖЗЛ-известные люди
Музыкальный калейдоскоп

Метки:  

Максим Мрвица

Суббота, 04 Июля 2009 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Максим Мрвица




Композитор и виртуоз -- Maksim Mrvica.


Максим Мрвица родился в 1975 году в Хорватиии, городе Либеник. Начинал он как
классический пианист, подавал особые надежды. Скоро о вундеркинде узнала вся страна. В двенадцать Мрвица уже играл концерт Гайдна для фортепиано с оркестром. Потом учился в Будапеште в Ferenc Liszt Conservatoire. В 1999 завоевал первую премию на Nicolai Rubinstein
International Piano Competition. В Париже он учился у Игоря Лазко и в 2001 получил первый приз на Pontoise Piano Competition. Это событие стало поворотным в его карьере. Он стал знаменитым. Трудно сказать, кто именно повлиял на Максима, но он сделал свой выбор. Отказался от высокого искусства в пользу попсы.  Totentanz (в исполнении Мрвицы) можно сравнить… ну, например, с Cradle Of Filth. Только страшнее. Те же грешники, те же сатанинские фанфары и чертово пианино. Правда, только во вступлении. Основная часть — пусть и пафосная, но эстрада. Меркьюри у Максима получается куда лиричнее и проникновеннее. Водопад звуков и света. Кульминация. Звенят игрушечные бубенцы. На сцене появляется Скарамуш. Вернее, светлая оболочка с лицом этого проказника.
[more[
Душа?
Двенадцатиминутная интерпретация «Картинок с выставки» Мусоргского.
Такую музыку испортить невозможно. Да Максим и не пытается. Напротив,играет эмоционально и интересно. Особенно в «Бабе Яге». И не понадобились ему ни фузы, ни флэнджеры. Вполне хватило симфонического оркестра. Вот ведь чудо.
Максим Мрвица, является чем-то вроде Ванессы Мэй от фортепиано. В том смысле, что музыкальная идея и общая сочетаемость компонентов некоторыми аспектами очень даже
сходятся. Классика звучит по-всякому -- то укутанная в зверскую танцевальщину, ибо так модно и правильно, то наоборот без всяких украшательств, разве что скрэтчики прошелестят, но можно и не заметить,удучи очарованным.
Этот шустрый парень решил нести искусство в массы, используя последние
наработки шоу-бизнеса. Он научился работать с камерой, превратившись в гламурного героя GQ или FHM. Еще Максим решил отказаться от всяческих академизмов и скучных фраков. Даешь лазеры, грув и полуголых виолончелисток. На его шоу всегда аншлаг, и это при том, что большая часть публики — молодежь, которой не нравится Шуберт, Шуман и Шопен.
Эта хорватская музыкальная звезда всегда трактует классическую музыку особенным образом. Для привлечения зрителей Максим в ходе своих выступлений сочетает серьезную
классическую музыку с современными мотивами и сценическими эффектами. Итак, на его концертах можно наблюдать такие чудесные зрительные эффекты, как проекция его
выступления на экран, лазерное шоу и дымы. Одновременно, его красивое лицо и модная, броская одежда тоже нравятся миллионной молодежи. Но самое главное, это то, что этот хорватский пианист при любом исполнении демонстрирует мощь самой музыки.  Максим, создание красоты небесной,чем-то стратегически верно похожий на Вилле Вало. В том смысле, что музыкальная идея и общая сочетаемость компонентов некоторыми аспектами очень даже сходятся. Эта национальная хорватская гордость (Максим
Мрвица его зовут, если вам полный эффект нужен) в течение всего диска залихватски играет на пианино всевозможную лирическую классику под клубный аккомпанемент энергичных земляков и каких-то ди-джействующих эстетов. Местами попахивает глобализмом -- кое-где даже Лондонский симфонический оркестр записан, это вам не в кабаках по всему Загребу играть. Классика звучит по-всякому -- то укутанная в зверскую
танцевальщину, ибо так модно и правильно, то наоборот без всяких украшательств, разве что скрэтчики такие кое-где прошелестят, но можно и не заметить, будучи пленительно очарованным. Вряд ли этот диск откроет вам новые уникальные стороны возможностей фортепианного исполнения классики, но Максим этот, наверное,харизматичен донельзя.
Очаровательная попса, иными словами. Музыка -- развеселое техно 'Полет шмеля'. Концерт для пианино Грига в разухабистой диско-обработке. Сарабанда Генделя -- тыц, тыц! -- и очень красивые 'живые' скрипки.
Рапсодия Паганини -- какой-то минималистский даб. Если судить по внешности, то наверное, никто не свяжет облик Максима с пианистом-исполнителем классической музыки. Рост у него примерно 2 метра; красивое лицо, одно из тех, которые очень характерны для жителей Восточной Европы; крашеные прядями волосы; модная одежда... все
правильно! Он выглядит, словно, песенный идол, модный исполнитель популярных
песен. И только тогда, когда он садится за пианино и легко и виртуозно исполняет одно за другим сложные музыкальные произведения, люди забывают о первом впечатлении, которое производит его внешность, а все их внимание сосредотачивается на его таланте и исполнительском мастерстве.

Рубрики:  ЖЗЛ-известные люди
Музыкальный калейдоскоп

Метки:  

Максим Мрвица

Суббота, 04 Июля 2009 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Максим Мрвица



Рубрики:  ЖЗЛ-известные люди
Музыкальный калейдоскоп
Видео

Метки:  

Кавказ

Суббота, 04 Июля 2009 г. 20:02 + в цитатник

Большой Кавказ — регион с большим современным оледенением. Общая численность ледников составляет около 2 050, занимаемая ими площадь приблизительно 1 400 км².Это — горный регион с разнообразными ландшафтами, богатым и в значительной мере эндемичным растительным и животным миром.Но прежде всего, это красивый край,которым восторгались многие поэты.


 (640x430, 59Kb)
А.С.Пушкин
Кавказ подо мною. Один в вышине
Стою над снегами у края стремнины;
Орел, с отдаленной поднявшись вершины,
Парит неподвижно со мной наравне.
Отселе я вижу потоков рожденье
И первое грозных обвалов движенье.

 (700x525, 52Kb)

Семён Надсон
К тебе, Кавказ, к твоим сединам,
К твоим суровым крутизнам,
К твоим ущельям и долинам,
К твоим потокам и рекам,
Из края льдов — на юг желанный,
В тепло и свет — из мглы сырой
Я, как к земле обетованной,
Спешил усталый и больной.

 (545x650, 86Kb)
М.Ю.Лермонтов
Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз.
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ.

 (700x525, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Грузия
Путешествия,страны,города
Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ НАШИХ БАБУШЕК



Каждой женщине знакома ситуация, когда в кратчайший срок необходимо привести себя в порядок, а обратиться к специалисту-косметологу нет возможности. В этот момент мы и обращаемся к старинным, но не утратившим актуальности рецептам ухода за кожей.

 

  (699x525, 49Kb)

Рецепты эти доступны в самом прямом смысле: шаг к холодильнику или полке с продуктами — и необходимые ингредиенты оказываются под рукой. Прелесть домашних средств заключается не только в простоте приготовления, но и в том более чем положительном эффекте, который достигается при их использовании. Мы предлагаем несколько классических проверенных временем рецептов, которые издавна помогают женщинам поддерживать, а в некоторых случаях и совершенствовать свою красоту.

Читать далее...
Рубрики:  Женщина
Здоровье

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ

Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ



Каждый из нас сталкивался с проблемой недоброкачественных продутов. Сыры, колбасы, консервы..., с виду такие свежие и аппетитные могут оказаться просроченными и разочаровать нас в самый неподходящий момент.
МОЛОКО
При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте - если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.
Читать далее...
Рубрики:  Обо всём на свете(разное)
Здоровье

Метки:  

Хэнд-мэйд: разноцветная лапша

Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хэнд-мэйд: разноцветная лапша



Хэнд-мэйд: разноцветная лапша

 

Вы не представляете, сколько существует возможностей разнообразить вид и вкус домашней лапши! Если в тесто добавить немного красителя… Натурального, естественно! Так вот, если в тесто  добавить совсем немного, скажем, шоколада… Впрочем, давайте по порядку о том, что можно добавить в тесто для лапши и о том, что же из этого может получиться.

Лапшу можно сделать зеленой. Это можно сделать с помощью шпината или брокколи. Просто очень мелко порубите шпинат или брокколи, практически пюрируйте, и добавьте в тесто. В зависимости от количества подкрашивающего ингредиента, можно получить лапшу от средне до темно-зеленого цвета. Вкус лапши тоже измениться, приобретет умеренную ноту шпината или брокколи.

Лапшу можно сделать и красной. Для этого нам понадобится свекла. Отварите ее, пюрируйте, протрите сквозь сито и добавьте в тесто. Можно в этих же целях воспользоваться и сырым свекольным соком. Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до темно-красного. А еще можно добавить в тесто сок клубники , получится необычный для лапши мягкий клубничный вкус, правда, цвет не поразит вас яркостью, скорее он будет уныло-красным.

Оранжевый цвет можно получить с помощью моркови, карри, красного стручкового сладкого перца или помидоров. Надо сказать, что каждый из перечисленных продуктов дает свой оттенок оранжевого. Томатная паста придает красно-оранжевый цвет (интенсивность будет зависеть от количества красителя), пюрированная вареная морковь или морковный сок – чистый оранжевый, красный сладкий перец – яркий красно-оранжевый, порошок карри – оттенок жженого оранжевого. Что касается вкуса, то при добавлении томатной пасты, лапша приобретет едва уловимый вкус помидоров, морковь же наоборот дает сильный привкус, пюрированная мякоть запеченных перцев дает сладковатый вкус, а карри-прянный .

Шафран и лимон могут сделать пасту желтой. Причем шафран дает яркий золотой цвет и пряный мягкий аромат, а сок или цедра лимона светло-желтый цвет и мягкий лимонный вкус. 
чеснок-  очень сильный вкусовой ингредиент. Лапша с добавлением пюрированного чеснока приобретает сливочно-бежевый оттенок, а если к чесноку прибавить измельченную зелень (базилик, петрушку, розмарин, эстрагон), то вы сможете удивить гостей пряно-чесночной лапшой сливочно-бежевого цвета с зелеными вкраплениями.

Ну и наконец, шоколад… Да, шоколадная лапша это особенное блюдо. В тесто добавьте какао-порошок и сахарную пудру, если какао не подслащен. Вы получите коричневую лапшу с мягким шоколадным вкусом, которую можно использовать в десертных блюдах из пасты…

 

Автор: Жанна Головина
Рубрики:  Обо всём на свете(разное)

Метки:  

Салаты красоты

Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты красоты



 

 (450x343, 30Kb)

Диета, если она правильно подобрана, красит. Но есть такая еда, которая как бы наводит красоту изнутри: чистит поры, избавляет от угрей, улучшает цвет лица… А все это так немаловажно!

1. Салат красоты французский

Компоненты: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 6 ст.л. холодной кипяченой воды, 3 ст. л. холодного кипяченого молока, 1 ст.л. меда, 1 большое яблоко, сок 1 лимона. Залить овсяные хлопья водой и оставить на 1 час. Затем добавить молоко и сахар. Натереть на крупной терке яблоко, добавить к смеси овсянки с молоком. Сверху все залить лимонным соком. Теперь можно приступать к трапезе. Этот салат нужно есть в течение не меньше чем месяца. Он очень благотворно влияет на кожу и волосы. В состав салата входят минеральные соли, витамины группы В и витамин С. Ешьте этот салат на ужин или завтрак.

2. Американский салат красоты

Компоненты: 5 ст. л. овсяных хлопьев, 5 ст.л. холодной кипяченой воды, 2 ст.л. молока или сладких сливок, 1-2 ст.л. меда, 4-5 лесных орехов. Овсяные хлопья залить водой и оставить на ночь. Утром добавить молоко, мед и орехи. Тщательно размешать. Есть салат нужно очень медленно, тщательно разжевывая его. Есть такой салат необходимо целый месяц вместо второго завтрака.
 

Рубрики:  Женщина
Здоровье

Метки:  

О СУПАХ И БУЛЬОНАХ

Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О СУПАХ И БУЛЬОНАХ



 

Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества.  
 

 

Если сырое мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить время варки мясного бульона. Если у вас мало времени, сварите суп с фрикадельками и картофелем. На его приготовление потребуется не более 30—40 минут.
 
Разогревайте бульон на слабом огне, не доводя до кипения, и тогда он сохранит прозрачность. При этом крышка не должна плотно закрывать кастрюлю.  
 

 

Бульон будет ароматнее и красивее, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого положить в бульон. Если опустить лапшу или промытый рис на 2—3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.
Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо становится сухим и невкусным.  
 

 

Для первых блюд выбирайте нежирную свинину. Чтобы суп или борщ из свинины получился вкуснее, добавьте говяжью кость.  
 

 

Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1 — 1,5 часа. Из старой баранины получаются вкусное жаркое и плов.  
 

 

Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп.  
 

 

Прежде чем влить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.  
 

 

Не оставляйте
в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки.  
 

 

Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде. Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные вещества. 
 
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Г О Т О В И М М Я С О !!!

Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Г О Т О В И М М Я С О !!!



 

...чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните их уксусом
 

----------------------------------------------------------
 

...если не уверены
в том что мясо получится нежным, то подержите его час-полтора в маринаде из киви: мякоть 1 киви смешать с соком 1 луковицы, кумином, черным перцем и солью. Держать мясо в маринаде не более 2 часов. Перед жаркой мясо сполоснуть холодной водой.
 

----------------------------------------------------------
 

...чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки
 
... говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если промытое и обсушенное мясо за несколько часов перед приготовлением смазать горчицей и так тушить.
 

----------------------------------------------------------
 

... мясо не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови. 
 

...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ketevan
Страницы: 494 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь