-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Sofia-9_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7329
Комментариев: 73840
Написано: 140146


Кухонный рабочий треугольник

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 09:30 + в цитатник

Кухонный рабочий треугольник!

4809770_i0000 (480x372, 40Kb)

Кухонным рабочим треугольником принято называть траекторию, соединяющую три основные точки в кухне: плиту, холодильник и раковину. При проектировании удобного кухонного дизайна необходимо разумно распределить положение этих точек, поскольку именно между ними хозяйка передвигается больше всего. И эти точки используются чаще других.


4809770_i0 (500x374, 52Kb)

В эффективном функционировании рабочего треугольника в кухне огромную роль играют столешницы и их расположение. Чтобы повысить удобство "горячих точек" треугольника, вам понадобятся столешницы по обеим сторонам плиты, по обеим сторонам раковины и хотя бы с одной стороны от холодильника. В идеале столешница должна располагаться со стороны ручки холодильника, чтобы, когда вы открываете дверцу, вам легко было вынуть продукты и переложить их на столешницу.

4809770_i00 (600x600, 72Kb)

Параметры рабочего треугольник должны отражать идеальное расстояние между кухонными приспособлениями относительно друг друга. Так между холодильником и раковиной нужно оставить 1,2-2 м, между раковиной и плитой – 1,2-1,8 м, а между плитой и холодильником – 1,2-2,7 м. У треугольника идеального размера периметр будет составлять 4,5-6,5 м.

4809770_i12 (550x389, 135Kb)
Дизайн современных кухонь становится всё сложнее, но рабочий треугольник – всегда хорошее начало планирования интерьера. К примеру, раковина – наиболее используемая часть кухни, так что имеет смысл при составлении плана отталкиваться от неё. Холодильник должен располагаться в таком месте, чтобы он не стоял на пути между плитой и раковиной, а также на пути от плиты или раковины до других используемых частей кухни.

4809770_i2 (600x413, 35Kb)

Планируйте рабочий треугольник так, чтобы домочадцы обходили его, а не проходили через него, тогда неприятные случайности будут сведены к минимуму. Приняв во внимание эти советы, вы сможете без труда составить удобный и эффективный ухонный интерьер самостоятельно. Либо заказать дизайн кухни у проффесионалов.

4809770_i11 (647x485, 61Kb)

Нужно учесть, что в кухнях, где часто готовят больше одного человека одновременно, а также в тех домах, где в кухне активно проводят время несколько членов семьи, нельзя ограничиваться стандартным рабочим треугольником. В кухне могут принимать гостей, кормить домашних животных или готовить всей семьёй, особенно накануне праздников. В таких случаях дизайнеры интерьеров советуют вместо рабочего треугольника использовать в кухне концепцию рабочих зон.

4809770_i21 (700x495, 83Kb)

 Например, отвести отдельные места для зоны чистки, зоны обработки продуктов и зоны готовки.  Смысл такой планировки в том, что все приспособления, которые вам понадобятся для работы в одной зоне, будут располагаться в пределах доступа от неё, а всё пространство кухни будет соответствовать особенностям и потребностям вашей семьи.

4809770_i22 (640x427, 56Kb)

4809770_i23 (640x515, 87Kb)

4809770_i3 (600x400, 46Kb)

4809770_i5 (600x514, 30Kb)

4809770_i4 (400x589, 37Kb)

4809770_i51 (469x700, 73Kb)

4809770_i52 (600x400, 34Kb)

4809770_i9 (600x388, 50Kb)

 

4360286_c0822e39c66d (28x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Архитектура , дизайн, интерьеры, памятники, МАФ


Процитировано 19 раз
Понравилось: 17 пользователям