-Цитатник

Камышлов - (1)

Камышлов Камышлов – еще один купеческий город на Урале. Основан он был так же, как и ...

Висим. Три конца - (0)

Висим. Часть 3. Три конца.   Пообщавшись с фауной и накромив её самых наглых и голодных сме...

Висим. Олений питомник - (0)

Висим. Часть 2. Олений питомник.   После ознакомления с жизнью Д.Н.Мамина-Сибиряка, на...

Висим. Литературно-мемориальный музей Д.Н.Мамина-Сибиряка - (0)

Висим. Часть 1. Литературно-мемориальный музей Д.Н.Мамина-Сибиряка   Давно хотели с...

 -Метки

gps Европа-Азия Медведь адуй алапаевск алтай аять бабиновская дорога багаряк бажов байкал бахчиванджи башня белая березовский братья-останцы верхняя пышма верхотурье весёлые горы висим водопад гора дегтярск демидовы екатеринбург ермак ж/д жжизненно жывнасть завод идол истоки исети итоги канал карьер кашино коноваловский увал копейка кордон коуровка кушва майская прогулка мегалиты михайловск море озеро оленьи ручьи остров пермь пески песчаное петрогром пещера писаница полуразрушенная церковь р.ай ревун река волга река исеть река нейва река реж река тагил река тура река чусовая родник романовы ростов-на-дону самара святые места северка седельниково семицветные озерки сибирь скала сопка среднеуральск становая старопышминск сысерть таганай техноген тоннель тюмень чёртов палец шайтан шахта шитовское шихан штольня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k_lex

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Пермский_край

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 401
Комментариев: 1556
Написано: 2299


Свердловск-Пассажирский

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:03 + в цитатник

Вопреки всем прогнозам погоды, обещающих 5 декабря 2010 года -1…-5ºС после 20-градусных морозов, они сбылись. Поэтому упускать такую возможность в выходной день было просто недопустимо. Набор зимних вариантов путешествий немного ограничен, да и не хочется "мясить" снег на машине в одиночку. Поэтому решил пройти интересный одноименный железнодорожный "квест" от Екатеринбургского железнодорожного вокзала вокзала.

Вышел с остановки и пошел к скверу ДК Железнодорожников осматривать памятник первому в Российской империи паровозу, изготовленному знаменитыми механиками Ефимом и Мироном Черепановыми.

Привлекла внимание другая табличка на этом памятнике (справа внизу в постаменте). Оказывается здесь заложена капсула времени, которую предписывают вскрыть в день 150-летия Свердловской железной дороги, т.е. 13 октября 2028 года.

Другой паровоз в сквере.

Дальше пошел к зданию первого екатеринбугского вокзала. Калитка почему-то была закрыта, пришлось перелазить через забор. Первое здание вокзала Екатеринбурга построено по проекту архитектора П.П. Шрейбера в 1878 году. Этот старый вокзал существует и поныне, но уже в начале 20 века он стал тесен для увеличивающегося потока пассажиров. В 1910-1915 г.г. построили новое здание вокзала, которое также существует по сей день. А здание первого вокзала позже было передано во владение музея Свердловской железной дороги. На надписи также сказано, что здесь тоже заложена капсула времени с обращением, ее тоже предписывают вскрыть в 2028 году.

Здание музея.

Напротив музея выставлено несколько памятников-экспозиций под открытым небом. Вот например железнодорожные рабочие.

Проводница.

Мама, сын, папа и незнакомка. Сюжет тут такой: на вокзале объявили о посадке на поезд, мама сразу полетела на посадку, таща за собой сына, а папа, не спеша и не сводя глаз со спящей незнакомки, только берётся за чемоданы.

Работница железной дороги.

Человек, сигнализирующий в колокол отправление (или посадку?) поезда. Наверно этот сигнал и услышали та самая семья, что напротив входа музея.

По заданию нужно будет еще проехать несколько остановок на электричке для полноты ощущений. Но я заранее понял куда ехать на электричке, т.к. весь год на них геокэшерю, но все точки обошел и подтвердил свои предположения. Поэтому я прошел к традиционному месту встречи на ж/д-вокзале "под варежкой". "Варежка" - это монумент воинам Уральского добровольческого танкового корпуса (который находится на другой стороне улицы) в период Великой Отечественной войны.

До электрички оставалось 10-20 минут. Пошел обратно к вокзалу, купил билет. Быстренько прогулялся по залам ожидания и поглядел на картины. Фотографировать постеснялся, т.к. думал, что охрана будет возмущаться. Доехал до нужной станции. И пошел "по воздуху", как и предписывалось по заданию.

И мое внимание привлекли старые локомотивы. Этакий музей под открытым небом.

Старый "ремонтный локомотив" какой-то, не знаю название сего транспорта.

Ну ооо-очень большой вагон! (метра три-четыре в длину

Поплутал по сугробам в поисках нужной сцепки по заданию, почему-то там не чистят. И ступил насчет тары платформы. Еще раз убедился, что нужно вникать в задание внимательно! Но мои старания были вознаграждены, я нашел тайник, уже немного отчаявшись.

Очень понравился один ништяк в тему – термометр, он напомнил мне какая температура окружающей среды. Не менее понравился "паспорт Екатеринбуржца", но брать эти два ништяка не стал, хоть и не житель ЕКБ. Паспорт и правда лучше взять "дальним гостям" города. Поэтому я взял третий ништяк - дорожная расческа с зеркальцем (люблю такие мелкие ПОЛЕЗНЫЕ мелочи). Напоследок снова сфотографировал парк старых локомотивов. Все следы вокруг них - это все я вытоптал по снежной целине.

Напоследок хочется сказать, что нужно было все таки особое внимание уделить картинам в залах ожидания в основном здании вокзала. На поиски нужной стоило бы потратить больше времени – там легко запутаться, да и посмотреть на остальные тоже приятно. Но времени у меня не было, поэтому с картинами я немного "облажался" - выбрал не ту.

И вообще, я неравнодушен к железной дороге с детства. Поэтому искать такой тайник было как минимум приятно. За что спасибо создателям.

Рубрики:  Геокэшинг
Геокэшерские истории
Метки:  

Мышь_и_Бегемот   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 08:59 (ссылка)
Мы все панно на потолке сфотографировали, но сначала у охраны разрешение спросили.
На втором этаже вокзала были первый раз - красиво. Люстры как во дворце.
Ответить С цитатой В цитатник
Настасья_А   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:51 (ссылка)
я тоже похожий пост делала )))
http://www.liveinternet.ru/users/2835309/post210217114
Ответить С цитатой В цитатник
k_lex   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Настасья_А

Настасья_А, у вас просто фото возле музея и мало информации, а у меня куда более информативнее (хоть и источник информации не от меня исходит). Все не в обиду сказано. У каждого свое отношение к дневнику.
Ответить С цитатой В цитатник
k_lex   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышь_и_Бегемот

Исходное сообщение Мышь_и_Бегемот
Мы все панно на потолке сфотографировали, но сначала у охраны разрешение спросили.
На втором этаже вокзала были первый раз - красиво. Люстры как во дворце.

Разумно, я бы также наверно сделал. Картины действительно красивые и впечатляют. Жаль что это не шибко ценится на вокзале.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку