-Цитатник

Камышлов - (1)

Камышлов Камышлов – еще один купеческий город на Урале. Основан он был так же, как и ...

Висим. Три конца - (0)

Висим. Часть 3. Три конца.   Пообщавшись с фауной и накромив её самых наглых и голодных сме...

Висим. Олений питомник - (0)

Висим. Часть 2. Олений питомник.   После ознакомления с жизнью Д.Н.Мамина-Сибиряка, на...

Висим. Литературно-мемориальный музей Д.Н.Мамина-Сибиряка - (0)

Висим. Часть 1. Литературно-мемориальный музей Д.Н.Мамина-Сибиряка   Давно хотели с...

 -Метки

gps Европа-Азия Медведь адуй алапаевск алтай аять бабиновская дорога багаряк бажов байкал бахчиванджи башня белая березовский братья-останцы верхняя пышма верхотурье весёлые горы висим водопад гора дегтярск демидовы екатеринбург ермак ж/д жжизненно жывнасть завод идол истоки исети итоги канал карьер кашино коноваловский увал копейка кордон коуровка кушва майская прогулка мегалиты михайловск море озеро оленьи ручьи остров пермь пески песчаное петрогром пещера писаница полуразрушенная церковь р.ай ревун река волга река исеть река нейва река реж река тагил река тура река чусовая родник романовы ростов-на-дону самара святые места северка седельниково семицветные озерки сибирь скала сопка среднеуральск становая старопышминск сысерть таганай техноген тоннель тюмень чёртов палец шайтан шахта шитовское шихан штольня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k_lex

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Пермский_край

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 401
Комментариев: 1556
Написано: 2299

Дневник lex






Непокорный Адуй

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:50 + в цитатник

В преддверии дня туриста хотелось как-то по особенному провести выходной. К тому же оставался должок: давно уже хотел сделать закладку тайника на Адуйском камне. Однако "Адуй", что река, что скала оказались непокорными. В прошлый раз мы не смогли добраться до реки. В этот раз не дошли буквально километр до Адуйского камня. Снова с приключениями в общем. Но тайник все-таки заложили.

По плану мы должны были проехать на машине в лес до куда сможем, а дальше пешком. Пешком до копи Семенинской (Семениха) - если от Крутихи, то это около 10-12 километров, а от Семенихи до предполагаемого места Адуйского камня еще около 6 километров.

Прочитать всё

Итоги.
Домой вернулись во время - где-то в начале десятого часа вечера. План почти выполнен. Тайник заложили. День прошел хорошо, погода не помешала, хотя и обещали дождь. Вместо "самоцветов" нашли лопату.

Цифры:

  • автопробег - около 104 км
  • пеший пробег - около 37 км (В резиновых сапогах! О последствиях умалчиваю...)
Рубрики:  Геокэшинг
Геокэшерские истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знакомство с Режевским районом

Среда, 22 Сентября 2010 г. 18:28 + в цитатник
 19 сентября - бабье лето 2010 в самом разгаре. Один знакомый сказал, в такую погоду нужно обязательно провести эти выходные чтобы надолго запомнилось! Так тому и быть. Снова канитель со сбором соучастников, изучение карт, маршрутов. Из пяти участников двое отсеялось накануне. План был таков:
  • геокэшерская экскурсия по городу Реж со взятием тайника
  • тайник на роднике "Пробойный ключ" в конце улицы Ленина в Реже
  • посещение Липовских карьеров
  • взятие тайника у Шайтан-камня
  • закладка своего тайника на Адуйском камне
  • параллельно со всем этим набрать максимум грибов

В общем итоге это как своего рода знакомство с Режевским районом, о котором так много хорошо отзываются. План "наполеоновский" - большой/грандиозный, но невыполнимый (полностью). Не удалось только дойти до Адуйского камня. Кроме того, еще и с приключениями.

Читать и дивиться...
Рубрики:  Геокэшинг
Геокэшерские истории
Города
Посещенные города

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

От Исети до Северки

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 19:18 + в цитатник

5 сентября 2010 - богатый оказался денек на приключения. Давно привлекали тайники возле Северки, но мне предложили к ней пройти с Исети (с Чёртового городища) через озеро Песчаное. Пусть длиннее, но зато интереснее. Однако я вспомнил, что остались не посещенными так называемые "малые черти" или как еще называют "Солнечный камень".

Затем пошли на Чёртово городище.

По дороге ползла гадюка длиной примерно с полметра.

Ну вот наконец и дошли до озера.

Приняли решение не идти на Соколиный камень, т.к. времени уже не хватало. Оставим до следующего раза. И следующей нашей целью стал Карьер-Северка.

Финальная цель дня - Варначьи горки.

Но это еще не все. В этот день я наконец-то получил привезенную мне из Москвы долгожданную кепку и бандану с геокэшерской символикой.

Вот карта нашего путешествия переложенная с показаний навигатора за вычетом ложного трека (кликабельно, 2.7 МБ). Недавно только научился накладывать треки с навигатора на карту в OziExplorer. Итог (по моим подсчетам) составил 23,53 км.

Читать и смотреть полный отчот
Рубрики:  Геокэшинг
Геокэшерские истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Озеро Чусовское

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:16 + в цитатник

Вот уже вторую неделю стоит дождливая погода, которая испортила все планы. Надоело! Дождь не дождь - уже надо куда-нибудь выехать. Тут кто-то собрался на реку Чусовую. А я вспомнил про озеро Чусовское, на котором я когда-то был лет девять тому назад, т.к. там жил мой одногруппник. К тому же там один из тайников из серии "давно хотел взять".

28 августа 2010 с утра лил очередной дождь, но пока собрался и нашел соучастника дождь прекратился. В общем с погодой нам повезло.

Читать далее

Рубрики:  Геокэшинг
Геокэшерские истории

Метки:  

Дидинский тоннель у подножия горы Белой

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:11 + в цитатник

15 августа 2010 хотели поехать в сторону Северки полазить на скалах, но накануне узнали, что там пожары. Поэтому решили ехать не меняя направление и проехать дальше до Дидино. А там находится заброшенный тоннель, который давно уже представлял интерес. Кроме того, интересно было найти тайник "У подножия горы Белой".

Предположительно Дидинский тоннель был открыт в 1913 г. До войны стояли по всей длине ветки демидовские рельсы, которые почти не изнашивались, а после появления тяжелых составов стали лопаться. Тоннель имеет небольшой зигзаг, но все равно дальний выход видно, хоть и не полностью. Говорят, что его пробивали с двух сторон и не сошлись. В 50-60-х годах тоннель стало активно затапливать грунтовыми водами, его пытались спасти, но вода сделала свое дело, и тоннель закрыли в 1993-94 гг. В последние годы его жизни скорость по нему была ограничена 25 км/ч.

Многие писали что лучше выходить на о.п.1590 км (следующей станцией за Дидино железнодорожной ветки Свердловск-Дружинино), поскольку ближайший из входов в тоннель находится всего в 500м. Но мы вышли в Дидино и вошли с другого входа, до которого шли чуть больше километра. И не прогадали: во-первых, тайник ждал нас на другом выходе и, во-вторых, сразу же оттуда шла дорога на ЛЭП, а от нее дорога к горе Белой.

Читать далее...
Рубрики:  Геокэшинг
Геокэшерские истории

Метки:  

Оленьи ручьи. По большому кругу.

Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:29 + в цитатник

Пока стоят тёплые деньки просто необходимо было посетить природный парк "Оленьи ручьи". Но уже по "большому кругу": через скалу "Карстовый мост", скалу "Священник" и природно-исторический музей под открытым небом "Миткинские рудники". Были здесь в прошлом году, но шли по стандартному большому маршруту до Большого карстового провала. В этот раз хотелось посетить места в которых не были и заодно найти еще два контейнера, а также проверить "новую" закладку контейнера, найденного в прошлом году. В итоге получился кольцевой маршрут, и пеший пробег составил 27 км. Разумеется не обошлось и без купания на озерах и в реке Серга. Также нами были наконец найдены наскальные рисунки возрастом более тысячи лет на скале "Писаница" и встречены две маленьких змеи длиной 20-30 см (в вечернюю прохладу) прямо на дороге, думаю что это были медянки.

Читать всё!
Рубрики:  Геокэшинг
Геокэшерские истории

Метки:  

По Бажовским местам

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 18:19 + в цитатник

Конец июля для меня всегда был как конец лета на Урале. Но в текущем 2010 году это не так: стоит "аномальная" жара. Кому-то это плохо, кому-то, как мне, это хорошо, но в любом случае очень хочется покупаться, к тому же давненько уже не искал контейнеры - наступила ломка :) А тут недавно что-то снова услышал про Тальков камень, как в глубине леса спрятано удивительное по красоте рукотворное озеро и какая там чистая вода посреди леса. Тальков камень - это наверное самая первая окрестная Екатеринбургу природная достопримечательность, про которую я услышал и увидел по фото, было это наверно где-то в году так 2006... Но не в этом суть.

Озеро "Тальков Камень" расположено к западу от города Сысерти (4-5 км) в отрогах Черновского увала. Это не настоящее озеро, рожденное природой, а заброшенный и затопленный грунтовыми и атмосферными водами старый тальковый рудник, и его правильнее было бы считать прудом. Тальк служил огнеупорным материалом на металлургических заводах бывшего Сысертсого горного округа. Работы велись вручную, открытым способом. К 1905 году здесь образовался глубокий карьер, на дне которого стали просачиваться грунтовые воды. Поэтому добыче талька пришлось остановить. В первые годы советской власти разработка талька иногда возобновлялась. В 1927 году было открыто новое крупное месторождение талькового сланца - Шабровское, и добыча талька под Сысертью окончательно прекратилась. Постепенно карьер наполнился водой и превратился в водоем. Вода зеленоватого оттенка, глубина около 32 метров. Существует только один нормальный спуск к воде, остальные подходы и подъезды затруднены или вообще не возможны. На южном склоне расположена вертикальная стенка высотой около 23 метров.

Сразу гляжу в GoogleEarth, ба! Да там еще два тайника: Потопаевский ключ и Барсучий камень. Но эти места еще оказывается находятся на территории природного парка "Бажовские места" созданного в 2007 году, который является особо охраняемой территорией областного значения, назван так в честь знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова. Родина Бажова и родина самых поэтичных сказов - это весь Сысертский горный округ, ну и окрестности Полевского. Он много раз бывал в этих местах, шел по знакомым с детства тропам, записывал народные предания, использовал путевые впечатления в своем творчестве.

Конечно Марков камень и Асбест-камень пока не планирую, также как и скалы/горы возле Полевского, т.к. нет соответствующей компании и транспорта. Пока ограничусь тем, что ближе и доступнее. Ввязал в авантюру Step'a и в пятницу 30 июля 2010 вечером поехали в сторону Сысерти и вот тут начались приключения...

Читать далее...
Рубрики:  Геокэшинг
Геокэшерские истории

Метки:  

Исторический горный г.Березовский и окрестности

Суббота, 24 Июля 2010 г. 15:40 + в цитатник

К нам приехали гости из славного города Самара и бабушка с важной для меня станции Звезда. И поэтому гостям показывали Екатеринбург (зоопарк, смотровая площадка, храм на крови), наш Березовский и окрестности. И вот, я оказывается не все знал о своем городе. О чем я и хочу рассказать. Конечно всего не упомнишь, но основные моменты пока есть в памяти расскажу. На какой-то миг мы спустились в учебную шахту на 5 метров вниз и на 260 лет назад...

Читать далее...
Рубрики:  ПВД
Отчеты о походах (выходного дня)
Музеи
Фотографии и впечатления от посещения музеев

Метки:  

Застряли в Малиновке

Суббота, 17 Июля 2010 г. 09:26 + в цитатник

 

Вчера 16 июля 2010 я на некоторое время стал "Томом Сойером" и красил забор, точнее сетку у дома. Не докрасив и половину, звонит мне товарищ Михаил - далее Step, и говорит мне:

- Есть желание порыбачить?

- Есть!!! А где? - спрашиваю я.

- На Адуй.

- И как туда ехать, там наверняка минимум нужен УАЗик! А дорогу знаешь?

- Так есть УАЗик, дорогу найдем, копай червей и через час выходи.

На том и порешили. Червей я конечно накопал, хм.... мягко говоря не очень много. Тут к моему дому подъезжает УАЗик, грузим в него лопату с топором (на всякий случай), удочку и едем за третьим соучаснегом - Сергеем Ивановым. Раз уж собирались второпях, то не взял ни фотоаппарат, ни навигатор, о провизии и речи никакой нет, даже спичек и тех нет. Заехали только в магазин и взяли пиво. 

Вышли на режевской тракт и стали думать: где же нам свернуть? Я начинаю припоминать: вроде есть станция Адуй на электричке сразу за Ключевском,- значит, нам хоть как ехать дальше Ключевска. Кто-то говорил, что сразу ла Лосинкой сворачивать. Так и сделали, свернули сразу за Лосинкой на деревню Малиновка. У местных спросили как проехать на реку Адуй:

- Да проедете вон за тот переезд, объедете озерцо и прямо, и уходить вправо, авось проедете по лесовозкам...

- А много ехать-то?

- Да километров 12...

- О_о

Ну что делать, поехали хоть посмотрим дорогу... По пути уточнили дорогу у лесорубов.

Проехав столбик квартальной разметки 10-11-16-17, свернули налево, хотя теоретически надо было направо. Проехали столько говен и тут - бац! Застряли... На почти простецком месте.

Стали выясняться уже некоторые подробности. Для начала, мы сели задним мостом на грунт, а потом уже и передним. Выяснилось, что у нас не крутятся колеса на переднем мосту как не включай. Уже и подложили что могли, и подкопали, и бревном приподымали – итог безрезультатный. Хотя нет, результат был – мы включили все мосты.

А ведь уже темнеет. Решили сходить до лесорубов (до них около 4 км) и попросить другой УАЗик, что мы видели у них, нас дернуть. Пока дошли, уже стемнело. А у лесорубов транспорта никакого нет. Пошли в деревню. Деревня спит, транспорт не видать. Хотя вот видим трактор, рядом местные жители. Спрашиваем, и выясняется, что трактор не рабочий и сейчас кого-то просить не реально. Пошли обратно к машине (до нее около 5 км) по темному и мрачному лесу (фонариков у нас естественно не было). Лесорубы тоже уже спят, не стали будить – как-то стремно. Заночевали в машине.

Утром еще раз подкопали, но, кажется мы еще больше развели "говнилин". Благо среди нас есть спортсмен бегун Step, который побежал искать транспорт. Через некоторое время приехал транспорт и выдернул нас. Мы еще немного покружили по лесным дорогам, проверили правильность маршрута, со слов местных. В итоге мы пришли к выводу, что дорога немного не та, что нам нужна, и постановили ехать обратно домой.

Тот, кто это сейчас читает, знает наверно что это такое, и может эту "дилетантскую покатушку" раскритиковать. Но скажу тем, кто не в курсе и исходя из собственного опыта:

Ехать спонтанно в незнакомое место неподготовленным – себе же во вред!!! А для подобных покатушек предусмотреть инвентарь на все случаи жизни.

Рубрики:  Покатушки
Автомобильные/велосипедные истории

Метки:  

Вылазка на озеро Кожакуль

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 22:03 + в цитатник

В выходные 2-3 июля 2010 выбрались отдохнуть на челябинские озера, точнее озеро Кожакуль перед Озерском. Ничего особого, просто обычная вылазка на природу. Ехали на двух подзавязку загруженных машинах, на моей в том числе. Однако для меня эта поездка очень была важна, т.к. очень давно хотелось побывать в тех краях (ведь Челябинская область - это "край тысячи озер"), разведать путь-дорогу туда поскольку я вижу в этой области большие перспективы для путешествий. Поэтому, для начала, программа поездки была банально простой.

А именно ...

Рубрики:  ПВД
Отчеты о походах (выходного дня)

Метки:  

Поиск сообщений в k_lex
Страницы: 40 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь