-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Немного интересных фактов о ресторанах мира.

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 21:15 + в цитатник

Самые дорогие,  самые странные, самые забавные, в темноте, на дереве, в самолёте...

Дорогие рестораны

 
В список самых дорогих ресторанов журнала Forbes, на 15-е место попал старинный московский ресторан «Савой», раньше известный как «Альпийская роза», где в начале 20 века располагался частный художественный клуб, в который входили артисты Большого и Малого театров.
А вот так выглядит первая десятка самых дорогих ресторанов:
(Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.)

1. Aragawa (Токио)
277 долларов

Самые дорогие рестораны планеты
Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством (особенно весело тем, у кого аллергия на перец и горчицу).
 
2. Arpege (Париж)
211 долларов

Самые дорогие рестораны планеты
Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.

3. Eigensinn Farm (Торонто)
213 долларов

Самые дорогие рестораны планеты
В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человека, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.

4. Sketch (Лондон)
176 долларов

Самые дорогие рестораны планеты
Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана — трехзвездного Michelin — получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.

5. Petermann`s Kunststuben (Цюрих)
151 доллар

Самые дорогие рестораны планеты
Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann`s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт ’Наполеон с ананасами’ пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.

6. Tetsuya`s Restaurant (Сидней)
135 долларов

Самые дорогие рестораны планеты
Чтобы попасть в Tetsuya`s Restaurant нужно ждать больше месяца. И французско-японское меню, состоящее из десяти блюд, стоит недешево. Меню часто меняется и никогда нельзя быть уверенным, что попадется. Но такие классические блюда, как гаспачо с пряным томатным шербетом, тунец и жареная океанская форель, подаются часто.

7. Vitrum (Берлин)
118 долларов

Самые дорогие рестораны планеты
Декор ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами из черного мрамора и люстрами из стекла Мурано, напоминает венецианскую виллу. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.

8. Steirereck (Вена)
114 долларов

Самые дорогие рестораны планеты
Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета: вот причины для того, чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене. Для создания особой атмосферы владельцы ресторана перенесли в него древние балки и арки из одного из замков в Штирии.

9. Yamazato (Амстердам)
108 долларов

Самые дорогие рестораны планеты
Yamazato, знаменитый японский ресторан в гостинице Okura в Амстердаме, возможно дороговат, зато здесь есть особый выбор. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.

10. Zalacain (Мадрид)
108 долларов

Самые дорогие рестораны планеты
Меню из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108 долларов на человека, однако сама возможность испытать такой сервис стоит каждого потраченного цента. Когда ресторан открылся в 1973 году, он был аванпостом новой баскской кухни в Испании. Сегодня меню по-прежнему можно назвать инновационным, оно включает экзотические дары моря и различную испанскую дичь. Гостям, как мужчинам, так и женщинам, предлагаются сигары. Для посещения ресторана обязательна строгая форма одежды.

Странности ресторанов мира

Ресторан-туалет
TOP-10 необычных ресторанов (фото+ видео)
Рестораны туалетной тематики - распространенное явление в Китае. В столь необычном заведении клиенты сидят на стульях, имитирующих унитазы, а пища подается в мини-биде, унитазах, горшках. Вместо салфеток и полотенец используется туалетная бумага.

Такой ресторан украшен различными форменными писсуарами и туалетными местами на стене. Звуковое оформление соответствует тематике.

Госпиталь

TOP-10 необычных ресторанов (фото+ видео)
Ресторан "Аурум" в Сингапуре изнутри напоминает операционную или морг. Освещение - как в операционной. Клиенты сидят на золотых инвалидных креслах, а пища подается на операционных столах. Столовые приборы, используемые для пищи, включают медицинские. Неподалеку от "Аурума" есть и небольшая забегаловка "Клиника", в котором обстановка соответствует названию: клиентов здесь обслуживают официантки в форме медсестер, а в барном меню есть медицинский спирт.

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Приятного аппетита!
Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь

Ресторан с интерьером стилизованным под госпиталь



Друг домашних животных
TOP-10 необычных ресторанов (фото+ видео)
В 2005 году в США Дороти Моор открыла "Обеденную собаку" - первое кафе для собак и их хозяев одновременно. Это - один из немногих ресторанов в США, которые готовы накормить одновременно и людей, и животных. Меню включает коктейли для собак, особенные закуски и десерты, которые не вредны для пушистых любимцев.

Презерватив
TOP-10 необычных ресторанов (фото+ видео)

"Капуста" и "Презерватив" являются популярными ресторанами презервативной тематики в Таиланде. Эти рестораны продвигают безопасный секс и идеи планирования семьи. Меню состоит главным образом из креативных блюд на тему, например "предохраняющий салат". А вместе со счетом посетителю приносят упаковку презервативов.

 

Постель
TOP-10 необычных ресторанов (фото+ видео)
Ресторан "Пуховое одеяло" продвигает постельную тематику. Для удобства клиентам при входе в ресторан предлагают домашние туфли, а стол сервируют прямо в постели, на специальных столиках. Славится "Пуховое одеяло" своим богатым барным меню.

Грубое Обслуживание

Если вас забавляет грубое обслуживание, скажем, в качестве ностальгии по советским временам, то поезжайте в Чикаго, в ресторан "Dick's Last Resort". Это то место, где можно не только насладиться блюдами богатого меню, но и позабавиться, наблюдая за официантами, которые грубо шутят с клиентами и слегка издеваются друг над другом.

Тюрьма
TOP-10 необычных ресторанов (фото+ видео)
Тюремная тематика в гостинично-ресторанном бизнесе уже не новость. Скажем, в Таиланде вы можете спокойно посетить тюремный ресторан. Обставлен он точно так же, как настоящая тюрьма, занимает не один этаж, а обслуживают в нем официантки в сексуальных костюмах надзирательниц. По желанию клиента какую-нибудь из них могут приковать наручниками в тюремной ячейке, где сервируется обед. Кормят, правда, не как в тюрьме, а как все-таки в очень хорошем ресторане.

Выпуск гнева
TOP-10 необычных ресторанов (фото+ видео)
Китайское заведение в Наньцзине - место, где клиенты могут выпустить гнев, вызванный напряжением и проблемами повседневной жизни. Им позволяют бросать и разбивать посуду, стекла, столы и даже бить официантов.

Тело как стол

TOP-10 необычных ресторанов (фото+ видео)
"Hadaka Sushi" - японский ресторан в Лос-Анджелесе (США) вводит чувственное понятие "Nyotaimori", которое подразумевает женское тело как поднос для пищи. В ресторане работают красивые модели, которые укладываются на стол, большая часть их тела покрывается банановыми листьями, на которых размещаются суши.

 

1

Забавные рестораны

 
Забавные рестораныНа турнире в Карлсбаде гроссмейстер Акиба Рубинштейн зашел в дорогой ресторан пообедать. После трапезы он решил немного прогуляться по вестибюлю, вспомнил об отложенной партии и глубоко задумался. А когда очнулся, то, оглядевшись по сторонам, неожиданно для себя заметил эффектную рекламную вывеску ресторана. Вернулся в зал и пообедал еще раз.

**В холодильниках одного бара в Веллингтоне скопилось огромное количество мороженых кур. Владелец бара предложил любителям спорта использовать их вместо шаров для сбивания кеглей. (Увы! – позже, из-за протестов «зеленых» "куриные кегли" запретили).

**Рассказывают, что в одном будапештском ресторане для посетителей имеется двойное меню: одно подают дамам, другое – их кавалерам. В меню для кавалеров указаны блюда и их цены. В меню для дам напротив каждого блюда указана его калорийность.

** В Москве есть грузинский ресторан "Генацвале". В меню рядом с обычной ценой на каждое блюдо проставлена еще одна, специальная цена. Это цена за посуду, которую традиционно колотят во время праздников.

** В Ванкувере при гостинице "Ле Сюттон" функционирует специальное отделение, в котором есть и ресторан, и спальные апартаменты для домашних животных, сопровождающих своих хозяев. Меню включает бифштекс, филе из тунца с черной икрой, дичь, минеральную воду. Предлагаются различные виды услуг, в числе которых массаж и чтение рассказов на ночь.


** Лет 30 назад во многих будапештских ресторанах и даже кафе указывали в меню две цены. Например, сосиски – 6 форинтов, с музыкой – 8. Как правило, вечером, часов после шести, все вынуждены были питаться по дорогому тарифу.
** В одном из ресторанов Майами группа из трех человек получала право на бесплатный обед при соблюдении всего двух условий: один человек должен был быть старше 80 лет, а двое других должны были быть его родителями.


** Доходы одного калифорнийского ресторана увеличились почти вдвое после того, как в меню был добавлен ежедневное меняющийся кроссворд.


**В одну из задач командира пассажирского дирижабля "Гинденбург" входило соблюдение строжайшей горизонтальности полета и недопущение крена более 2-5 градусов. Несколько раз в день эти требования еще ужесточались, во время завтрака, обеда и ужина – из-за того, что в дирижабле был ресторан для богатых пассажиров.


** В маленьких ресторанчиках в Греции обычно меню не бывает, а посетителей-туристов впускают прямо на кухню. Дело в том, что в большинстве случаев туристы не говорят по-гречески, а хозяин также не владеет иностранными языками. Посетитель, подходя прямо к плитам, выбирает себе обед в зависимости от того, что он видит вокруг.


** В одном ресторане Калькутты существует оригинальное правило. Столик могут занять лишь посетители, одетые в купальные костюмы и принявшие предварительно весьма экзотический душ. Из хобота слона.

Странности ресторанов мира** Многолюдный район Гинза в Токио примечателен баром, который привлекает любителей железных дорог всех возрастов. Потягивая коктейли, тут можно наблюдать за движением миниатюрных электропоездов вокруг барной стойки.

** Club Count Dracula – известное на всю Румынию заведение, прославляющее национального героя страны графа Дракулу.

** Минус 4 градуса по Цельсию, стены изо льда – все это экзотика китайского Харбина, славящегося своим заведением на Солнечном острове.

** Детские игрушки предоставит своим гостям один из ресторанов Гамбурга. Заведение было создано для женщин, которые отправляются совершать шопинг, а незадачливые мужья в этот момент могут весело провести время в импровизированном детском саду.
** Ресторан Aurum в Сингапуре известен уникальной кухней молекулярной гастрономии. Это авангардное движение, которое использует научные методы для создания новых вкусов в области продовольствия.

** Le Zoo chez Felix в африканском Абиджане угощает экзотическими закусками из мяса крокодилов и крыс.

** В Бейруте есть закусочная Buns and Guns, которая находится на контролируемой хезболлах территории. Шеф-повар тут носит военную форму, а посетители сидят за стенкой из мешков с песком и едят свои бомба-бургеры.

** Тайване растет популярность сети ресторанов Modern Toilets. При их оформлении дизайнеры используют атрибутику уборных комнат.

**Clothing Optional Dinner – ресторан для нудистов в Нью-Йорке. Полное соблюдение санитарных норм означает, что весь обслуживающий персонал должен быть в одежде, а гости приносят с собой подстилки, на которые садятся.

** По мнению владельца тайского ресторана Cabbages and Condoms, служба безопасности должна всегда надевать на голову презерватив, когда разносит коктейли.

В лондонском ресторане кормят в темноте

 
В Лондоне открылся уникальный ресторан, в котором посетителям предлагается насладиться изысканными блюдами в кромешной тьме.
Впервые заведение под названием “Dans Le Nоir” (”В темноте”) было открыто в Париже и вызвало феноменальный ажиотаж. Идеология заведения проста до парадоксальности. Его владельцы уверены, что все чувства человека, в том числе и вкусовые восприятия, значительно обостряются, когда он не видит, что ест.

И тут все без дураков. Посетители ресторана на самом деле абсолютно не представляют, какие блюда им подают. Обслуживают столики слабовидящие или полностью слепые официанты, которые подают еду и напитки, а также приводят посетителей к столику или отводят в туалет. Кроме того, в ресторане запрещено все, что может нарушить темноту, в частности, мобильный телефон или горящая сигарета.

“Это настоящее торжество чувств. Ваш нос, пальцы, уши – все это действительно заставляет прочувствовать вкус пищи. Кроме того, вы не видите людей, с которыми общаетесь, и это позволяет составить мнение о человеке не по внешнему облику”, - рассказывает Эдуард де Брольи, 43-летний французский бизнесмен, придумавший и воплотивший в жизнь концепцию этих уникальных ресторанов.

Ресторан на дереве

 
Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)
Ресторан на дереве, креативненько:)

Ресторан в самолете
 
 
Ресторан в самолете
 
Ресторан в самолете

Ресторан в самолете

Ресторан в самолете

Ресторан в самолете

Ресторан в самолете

Ресторан в самолете

3 интересных фактов о ресторанах

 
13 интересных фактов о ресторанах** Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные - дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни.

** В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как "больничный". Да, если официант сломает ногу, то он останется дома, но повар с ОРЗ, ангиной или гриппом все равно придет работать, поскольку не желает упускать свои "кровные" из-за болезни. И это люди, которые нас обслуживают.

**. Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Так вот, это действительно распространенное явление, жертвой которого можете стать вы сами, если будете нападать на официантов по поводу и без повода.

** Никогда не говорите "я друг владельца этого ресторана". Когда вы переступаете порог ресторана своего друга, он автоматически превращается во владельца этого заведения, который не желает тратить свои деньги, кормя бесплатно друзей и приятелей. Собственно, если даже и так, все равно не стоит злоупотреблять дружбой.


** Обращайтесь с обслугой ресторана или паба по-человечески, так, как бы вы хотели, чтобы обращались и с вами. Это общепринятый совет, и все же люди часто забывают об этом.
 
** Щелкать пальцами, призывая официантов - плохой тон. Стоит все же поднимать руку, более-менее вежливо подзывая официанта. Иначе можно поплатиться - читаем пункт №3.

** Желательно не заказывать то, чего нет в меню. Если все-же заставить повара это готовить, вы можете получить неудобоваримое блюдо - ведь меню, в первую очередь показывает то, что умеет делать повар лучше всего.

** Если вам нужен лимонад, закажите его - не нужно заставлять официанта приносить отдельно воду, сахар и лимон. Это задерживает официантов и выставляет посетителя отнюдь не в лучшем свете.

** Если вам нравится то, как вас обслуживает тот либо иной официант, всегда просите, чтобы вас посадили в секцию, которую он/она обслуживает. Кроме того, посоветуйте этого официанта своим друзьям. В результате этот человек будет получать больше денег, получит благодарность от владельца, и станет обслуживать вас еще лучше.

** Если вам жалко чаевых - тогда лучше не обедать в ресторане. Кстати, официант обычно отдает от 20 до 40% чаевых другим людям, входящим в команду обслуживающего персонала.


**. Всегда проверяйте чек. Особенно это актуально для тех, кто приходит "гулять" большой компанией. Иногда официант может просто ошибиться, но чаще всего это намеренные "ошибки", которые помогают обслуге получить еще больше денег с невнимательных посетителей.

** Если мест в ресторане нет - попробуйте предложить больше чаевых официанту. Может быть, место все же найдется.

**. Не приходите в ресторан за 15 минут до того, как он закроется. Повара уже устали, официанты вообще еле ходят. В общем, вам никто рад не будет, и отношение будет соответствующее.
Метки:  

Процитировано 1 раз

snyat-kvartir   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:45 (ссылка)
Пост просто шикарный, автору респект. Как то понадобилась самому стойка из серии торгового оборудования, нашел в интернет-магазине на этой страничке http://westtorg.ru/index.php?option=com_virtuemart...browse&category_id=34&Itemid=2, все понравилось и цены и качество, так что рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Komarikka   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Фотки тоже очень понравились. На данном этапе нас заинтересовала автоматизация ресторанного бизнеса, сейчас активно внедряем, очень нравится, тут вся информация для всех заинтересовавшихся.
Ответить С цитатой В цитатник
jiloidom   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:59 (ссылка)
Статья интересная. Себе недавно купили и установили оборудование для автоматизации ресторанов http://averstech.ru/, полагаю идти нужно в ногу со временем и тогда результаты будут не хуже чем в этих заграницах).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку