-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iri-irika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2007
Записей: 181
Комментариев: 275
Написано: 574


ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ.

Вторник, 06 Марта 2007 г. 22:16 + в цитатник

Самая – самая вкуснятина J Но… злоупотреблять не советую, так же как и пельменями с мантами. Вообще, эти блюда готовятся в моей семье не чаще 1-2 раза в год. Считаю это вполне допустимым, тем более что трудозатраты огромные, ну а съедается все мгновенно J

 

 

 ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. воды, ½ ч.ложки соли; на начинку: 3-4 картофелины, 2 луковицы, пучок укропа, растительное масло.

 

 

  1. Подготовить тесто: высыпать муку в кастрюлю, добавить воду, яйцо и соль. Все тщательно вымесить (мешать надо долго до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук). Честно говоря,  никогда не замешиваю тесто на столе. Обычно хозяйки высыпают муку на стол, делают в серединке углубление, затем по очереди вводят продукты и вымешивают. Но, считаю, что совершенно не обязательно пачкать стол. Вполне можно использовать кастрюлю, тем более что качество теста от этого не сильно зависит J
  2. Тесто оставить в теплом месте минут на 40 (от этого оно станет более эластичным)
  3. Лук почистить и порезать кубиками.
  4. Сковородку нагреть и налить на нее чуть-чуть растительного масла, раскалить.
  5. Лук переложить в сковородку и обжарить до золотистой корочки.
  6. Картошку почистить и натереть на терке.
  7. Укроп мелко порезать.
  8. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, поперчить, и можно приступать к лепке вареников.
  9. Тесто раскатать потоньше.
  10. Формочкой или чашкой наделать круглых заготовок.
  11. В середину каждой заготовки укладывать начинку.
  12. Формировать полумесяцы и защипывать их по – краям.
  13. Получились вареники J
  14. В кастрюлю налить воду,  довести ее до кипения и посолить.
  15. В кипящую воду закидывать вареники. После всплытия варить их минут 5.
  16. Подавать конечно же со сметаной!

Конечно они получились у нас страшненькие, но зато вкусные J

 

 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  Вареники, пельмени, манты


Процитировано 3 раз

Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 13:18 (ссылка)
they are not strashnenkie, davno ne el russkoy edy... vot sobralsa svarit vareniki. Spasibo za rezept.
Privet iz Avstralii.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
iri-irika   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 16:14 (ссылка)
Аноним, Всегда, пожалуйста :-)
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:31 (ссылка)
Люблю готовить вареники с картошкой , спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку