Приветствую вас в своем кулинарном дневнике "Готовим быстро и вкусно"!
Приготовление еды- это одно из моих любимых занятий. Стараюсь использовать быстрые рецепты. Собственно такие рецепты (в основном) и собраны здесь. Дневник использую в основном, как записную книжку рецептов для себя, но если кому-то что-то понравится, то добро пожаловать!
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ |
Рецепт супер. Очень легкое блюдо получается, не жирное и вкусное.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 маленьких кабачка, 1 пачка творога (250грамм), пучок кинзы, тертый сыр, соль, перец.
1. Кабачки вымыть и разрезать пополам. Серединку выскоблить ложкой, должны получится лодочки. Эти лодочки посолить и поперчить.
2. Кинзу порезать, смешать с творогом и тертым сыром.
3. Лодочки нафаршировать начинкой и выложить на противень.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. Сначала без крышки до золотистой корочки, примерно 30 минут, потом накрыть крышкой или фольгой и еще 10 минут.
|
Спагетти с креветками и копченой рыбой в сливочном соусе |
Ну что, холестеринчику? С ужасом узнала (к своем стыду совсем недавно), что в креветках, оказывается ударная доза холестерина содержится. И в принципе, продукт этот надо употреблять исключительно с овощами, которые этот самый холестерин выводят из организма. Например, с помидорами. Но иногда хочется пренебречь всеми известными методами по приготовлению вкусной и здоровой пищи и просто приготовить вкусно, но не здорОво :) В общем результат очень даже вкусный, но насчет полезности большой вопрос.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: креветки очищенные, грибы (лучше всего лесные, но можно и шампиньоны, я использовала опята замороженные), 1 луковица, кусочек лосося горячего копчения, сливки 20 % жирности, соль-перец молотый черный, щепотка мускатного ореха.
Пока спагетти варятся готовим соус.
1. Луковицу порезать помельче и обжарить с грибами до золотистого цвета на сливочном масле.
2. Добавить очищенного от косточек и кожи лосось и креветки.
3. Добавить соль (при необходимости), черный перец и мускатный орех.
4. Влить сливки и дать им закипеть.
|
СВЕКЛА С БРЫНЗОЙ |
Уже не знаю, что и готовить. Надоело абсолютно все за зиму. Вот в просторах интерента нарыла рецепт быстрого салата. Очень вкусно получилось и хорошая альтернатива винегрету.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: несколько свекол, 100 граммов брынзы, пучок петрушки, оливковое масло, 3 зубка чеснока, соль-перец по вкусу.
1. Свеклу отварить, почистить и порезать кубиками.
2. Брынзу наломать небольшими кусочками.
3. Приготовить заправку: Петрушку и чеснок порезать, положить в блендер, добавить оливковое масло, соль-перец и измельчить.
4. Полить заправкой салат.
|
ПЛЮШКИ С АНАНАСАМИ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ :) |
Снизошло на меня озарение тут на днях. Вспомнила про эти чудесные плюшки и решила испечь, показалось мне что с обмоткой тестом колец слишком много возни. Вот решила половинки завернуть, быстрее в разы получается :) Хорошая мысля, приходит опосля, вот и до меня дошло, делюсь, так сказать :)
Можно, кстати, и дольки яблок так позаворачивать, как вариант...
|
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ |
Очень вкусный саластик. Ингридиентов много, но мне нравится все именно в таком сочетании. С ним придется повозиться.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Креветки, грибы шампиньоны, перец сладкий, авокадо, помидоры, огурцы, салат айсберг, для заправки - оливковое масло, сок лимона, черный перец, натертый пармезан.
1. Креветки отварить и очистить.
2. Грибы порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Для того чтобы получились именно обжаренные грибы нужно их выкладывать на раскаленную сковородку в один слой и обжаривать с двух сторон.
3. Овощи нарезать, салат можно порвать руками.
4. Все ингридиенты сложить в салатник, посолить , присыпать пармезаном и заправить соусом. Соус приготовить из оливкового масла с лимонным соком, добавить молотый черный перец.
|
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ |
Повезло нам тут недавно, перепало 10 кг. креветок замороженных, но не обычных мелких, а таких крупных с толстым панцирем. Варить их не вкусно, к сожалению. Так что теперь вот извращаюсь и готовлю крветки различными способами.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: креветки, мука, 1 яйцо, аджика, острый перец красный , черный перец, соль, 2 зубка чеснока.
1. Креветки разморозить и почистить. Я для этого заливаю их кипятком и начинаю чистить минуты через 2.
2. Приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, добавить специи, соль и чеснок. Я добавила много специй и креветки получились острыми. Количество муки для кляра сказать не могу, т.к. нужно смотреть по консистенции кляра. Кляр должен быть очень густым.
3. На сковородке раскались растительное масло. Креветки обмакивать в кляр и выкладывать на сковородку. Жарить на сильном огне с двух сторон.
|
СНЕГОВИК |
А это снеговик из папье маше. Ребенок все сам сделал. Шапку с шарфом связала я... даже сама удивилась, что, оказывается, руки еще на месте :)
|
Открываю новую рубрику под названием "Мы рукастые" |
Начался сезон новогодних поделок. В этом году они особенно удачные, поэто даже решила сфотографировать. Это кролик- символ года :)
|
ТВОРОЖНЫЕ ПЛЮШКИ С ЯБЛОКАМИ |
Вспомнила про творожные печенюшки и решила поэксперементировать. Рецепт теста здесь. А начинка из свежих мелкопорезанных яблок, посыпанных сахаром и корицей. Сами конверстики сделать тоже несложно, можно какую-то другую форму придумать.
|
БЫСТРАЯ ВАТРУШКА |
За что я люблю быструю выпечку, за то что она действительно быстрая. Честно говоря быстрее этой ватрушки я еще ничего не пекла. Мое семейсвто умяло ее моментально, а рецепт дала свекровь, за что ей большое спасибо. Здесь привожу рецепт без наворотов, но по-моему вполне можно добавить в творог изюм, или сладкие ягоды какие-нибудь.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пачка сливочного масла размягченного, мука (примерно 1-1.5 стакана),1 ч. ложка соды гашеной уксусом, 2 яйца, 500 грамм творога, 1/2 стакана сахара (можно больше, по желанию).
1. Масло смешать с мукой и содой, все перемешать, должна получиться жирная крошка.
2. Творог смешать с сахаром и яйцом.
3. В смазанный противень выложить большую часть крошек, разровнять, сверху выложить творог, затем посыпать оставшейся крошкой.
4. Поставить в духовку на 200 градусов. Выпекать минут 40.
|
ГРЕНКИ С КАРТОФЕЛЕМ |
Не знаю кому как, а мне в такую отвратительную погоду все время хочется есть и желательно еще такое, чтобы было покаллорийней и побесполезней. В итоге получились вот такие совершенно вредные для здоровья, но вкусные гренки. Не знаю буду ли повторять, но было вкусно :)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: черный хлеб, 1 картофелина, 1 яйцо, небольшой кусочек сыра, укроп, соль и черный перец, 1 зубчик чеснока.
1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
2. Картофель и сыр натереть на мелкой терке, с картофеля воду отжать, все перемешать, добавить яйцо, мелконарезанный укроп и чеснок продавленный через пресс, посолить и поперчить.
3. Полученную массу намазать на хлеб.
4. На сковородке раскалить растительное масло и обжариь гренки, сначала с намазанной стороны.
5. Готовые гренки выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
|