Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.
Необходимые продукты:
филе курицы – 500 – 700 г;
сухари для панировки – 100-200 г;
яйцо – 2 – 3 шт.;
мука – 100–150 г;
неполная чайная ложка сушеного чеснока;
соевый соус – 70 мл;
свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
масло очищенное – для жарки.
Подробная инструкция к изготовлению:
Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
Сухари смешиваем со специями.
Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.