На водяной бане растопить 60гр слив. масла, 2 ст.л. мёда, 1 стак. сахара, перемешать и добавить хорошо взбитые 3 яйца, затем добавить 1 ст.л. водки и 2 ч.л. соды. Мешать энергично, пока не поднимется пеной! Добавить 2,5 стак. муки, перемешать и снять с водяной бани. Вылить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на 15-17 частей, здесь я даже разделила даже на 21 часть, тогда получается выше, но меньшего диаметра. Раскатать каждый кусочек как можно тоньше. Выпекать 3 минуты, до желто-коричневого цвета.
Крем: 2 пачки масла (400 гр) + 1 банка сгущенки.
Приготовление
На водяной бане растопить 60гр слив. масла, 2 ст.л. мёда, 1 стак. сахара, перемешать и добавить хорошо взбитые 3 яйца, затем добавить 1 ст.л. водки и 2 ч.л. соды. Мешать энергично, пока не поднимется пеной! Добавить 2,5 стак. муки, перемешать и снять с водяной бани. Вылить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на 15-17 частей, здесь я даже разделила даже на 21 часть, тогда получается выше, но меньшего диаметра.
Раскатать каждый кусочек как можно тоньше. Выпекать 3 минуты, до желто-коричневого цвета. Коржи смазать взбитым кремом.
Сверху украсить ракушками из мастики. На 15 гр. желатина 100гр воды, затем добавить пудры столько,
чтоб можно было лепить и раскатывать.
Вырезать настоящей ракушкой такую же ракушку из мастики.Положить ракушку из мастики на настоящую. Зубочисткой провести полоски. Так оставить сохнуть.
На вафельный рожок наматывать мастику.
вот так получается спиральная ракушка!
Чтобы сделать морскую звезду, нужно вырезать обычной формочкой звезду.
а потом руками сформировать морскую звездочку. Зубочисткой сделать точки по всей звездочке.
сформировать конус, а затем продавливать зубочисткой, вращая конус.
так до самой верхушки конуса.
а потом просто сжать и обратной стороной кисточки сделать отверстие в ракушке.
вот все ракушки! Ракушка с шипами делается, как и обычная спиральная ракушка на вафельном рожке, только потом еще приделать шипы.
окрашивать можно уже готовые ракушки, после того как они высохнут, а можно подкрасить сразу мастику.
можно смешать белую и подкрашенную мастику, тогда получится рябая ракушка.
Вообщем, можно фантазировать!))))))))))