-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Husted_Washington

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 18





8 Manfaat Hazelnut yang perlu Anda tahu

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 13:02 + в цитатник


Hazelnut yaitu camilan yang sedap dan ialah tambahan yang baik untuk banyak hidangan. Dikala seseorang memasukkannya ke dalam diet sepadan dan kalori terkontrol, kacang juga memberikan beberapa manfaat kesehatan.

Dalam tulisan ini, pelajari bagaimana manfaat hazelnut dapat mensupport kesehatan, dari menurunkan kadar kolesterol sampai meningkatkan resistensi insulin. Hazelnut dapat meningkatkan kesehatan seseorang dengan:
1. Menunjang pergerakan usus yang sehat
Hazelnut yakni sumber serat makanan yang bagus. Makan banyak serat mensupport buang air besar secara teratur dan membantu mencegah wasir. Pertanda diet di Amerika Serikat memberi rekomendasi bahwa wanita usia 31-50 makan 25,2 gram (g) serat makanan per hari. Pria dalam rentang umur yang sama harus mengonsumsi 30,8 gram serat per hari. Satu porsi 28 g hazelnut mengandung sekitar 2,7 g serat makanan.
2. Mengurangi kenaikan berat badan
Menurut penelitian terbaru, makan kacang-kacangan dapat menolong beberapa orang untuk menurunkan berat badan. Sebuah studi tahun 2018 menemukan hubungan antara konsumsi kacang, penurunan berat badan, dan risiko obesitas yang lebih rendah. Dalam studi tersebut, peserta yang makan lebih banyak kacang cenderung mengalami kegemukan diperbandingkan mereka yang tidak. Sementara penelitian menonjolkan korelasi, penelitian lebih lanjut mesti mengevaluasi apakah ada hubungan kausal antara makan kacang-kacangan dan penurunan risiko kenaikan berat badan.
3. Melindungi dari kerusakan sel
Hazelnut kaya akan antioksidan, yakni senyawa yang melindungi dari oksidasi sel. Mereka mengurangi tingkat kerusakan sel dari radikal bebas. Hazelnut mengandung antioksidan vitamin E. Sebagian penelitian menonjolkan bahwa vitamin E bisa menolong melindungi tubuh dari macam kerusakan sel yang berkaitan dengan kanker.
4. Menurunkan kolesterol
Mengkonsumsi hazelnut dapat membantu menurunkan kolesterol. Sebuah studi tahun 2013 menemukan bahwa diet kaya kemiri menurunkan kadar kolesterol lipoprotein densitas rendah peserta. Kolesterol variasi ini bisa meningkatkan risiko gangguan jantung. Para peneliti menyimpulkan bahwa cara terbaik untuk menerima manfaat kesehatan dari hazelnut merupakan dengan memakannya setiap hari, tanpa meningkatkan asupan kalori seseorang secara keseluruhan. Hasil tinjauan tahun 2016 juga menampakkan bahwa hazelnut bisa menurunkan kadar kolesterol membahayakan. Para peneliti juga mencatat tak ada peningkatan berat badan partisipan. Ini bisa meredakan sebagian kekhawatiran bahwa makan kacang padat kalori bisa menyebabkan penambahan berat badan.
5. Meningkatkan sensitivitas insulin
Makan campuran kacang yang mengandung hazelnut bisa menolong meningkatkan sensitivitas insulin. Percobaan kecil tahun 2011 menemukan bahwa makan campuran kacang 30 g yang mengandung 7,5 g hazelnut tiap hari meningkatkan sensitivitas insulin peserta selama 12 pekan. Sensitivitas insulin yang berkurang berperan dalam perkembangan diabetes macam 2. Meningkatkan sensitifitas ini mengurangi risiko situasi hal yang demikian.
6. Menunjang kesehatan jantung
Hazelnut bisa menolong meningkatkan kesehatan jantung. Sebuah studi tahun 2013 menemukan bahwa makan makanan kaya kemiri dapat meningkatkan penanda risiko kardiovaskular, berpotensi menurunkan risiko keadaan sulit jantung.
7. Mengurangi peradangan
Makan hazelnut dapat membantu meredakan peradangan. Sebuah studi 2013 menemukan bahwa makan makanan kaya kemiri mengurangi pedoman-pedoman peradangan di antara peserta. Tapi, penelitian lain menemukan perubahan penanda inflamasi setelah makan hazelnut tidak signifikan. Mempertimbangkan secara meyakinkan efek hazelnut pada peradangan membutuhkan penelitian lebih lanjut.
8. Meningkatkan jumlah sperma
Penelitian terbaru memperlihatkan bahwa mengkonsumsi lebih banyak kacang, termasuk hazelnut, dapat meningkatkan jumlah air mani dan meningkatkan kwalitas sperma. Para peneliti menekankan bahwa studi kecil ini melibatkan partisipan yang sehat dan subur. Dibutuhkan lebih banyak penelitian untuk menetapkan apakah manfaat berlaku untuk populasi yang lebih luas.
Bagaimana cara menambahkan hazelnut ke dalam makanan Anda
Orang sering makan hazelnut sebagai camilan atau menambahkannya ke salad. Kacang hazel dapat dimasukkan ke dalam bermacam resep. Beberapa selai kemiri yang sudah jadi mengandung gula tinggi, dan yang terbaik yakni menghindarinya.
Risiko dan pertimbangan
Banyak orang yang alergi kacang, termasuk alergi hazelnut. Ketika memasak untuk orang lain, senantiasa periksa sebelum menambahkan kacang ke dalam hidangan. Untuk menikmati manfaat kesehatan dari hazelnut, seseorang sepatutnya memperhatikan jumlah kalori yang mereka konsumsi tiap hari. Saat menambahkan apa pun ke dalam diet, sangatlah gampang untuk mengonsumsi lebih banyak kalori ketimbang yang dibutuhkan, dan ini bisa menyebabkan penambahan berat badan.



Метки:  

7 Manfaat Kacang Mete yang Luar Biasa: Dari Kesehatan Jantung sampai Rambut

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 00:52 + в цитатник

Dari Kesehatan Jantung hingga Rambut Cantik

Kacang mete dan buahnya, keduanya memiliki banyak kegunaan. Kacang mete kaya akan tembaga, seng, magnesium, besi dan fosfor. Kacang mete menolong menurunkan LDL dan meningkatkan kekuatan dukung untuk HDL.

Mete - tanaman yang berasal dari Brasil, adalah kacang yang kaya akan mineral. Dibawa ke India oleh para pedagang, pohon jambu mete tumbuh dengan tinggi yang luar biasa dengan batang yang agak tak beraturan. Bergantung di dahannya ada apel besar yang berair di bagian bawahnya ditempelkan kacang mete.

Tersedia sepanjang tahun, kacang mempunyai usia simpan yang bagus seandainya disimpan dengan benar. Kacang dan buah, keduanya mempunyai banyak kegunaan.Sebuah buku yang ditulis oleh SP Malhotra, Ekonomi Kacang yang Dapat Dimakan Dunia , menunjukkan, Penduduk absah juga mengetahui banyak kegunaan obat untuk jus apel , kulit kayu, dan minyak biji kaustik yang kemudian dieksploitasi oleh orang Eropa.”Kacang mete mempunyai manfaat kesehatan yang luar awam

Manfaat Kacang Mete: Jambu mete - tanaman yang berasal dari Brazil, yaitu kacang yang kaya akan mineral.

Bertentangan dengan kepercayaan populer bahwa itu dapat membuat Anda bertambah gemuk , sejumlah besar kacang mete dalam makanan Anda bisa memberi Anda banyak manfaat kesehatan

1. Kesehatan Jantung

Pusat Berita Bioteknologi Nasional (NCBI) dalam studi kasusnya menunjukkan bahwa kacang - kacangan kemungkinan besar bermanfaat bagi kesehatan , mengawasi bermacam-macam penyakit, seperti penyakit jantung . Studi secara tetap memperlihatkan bahwa asupan kacang memiliki efek penurun kolesterol , dalam konteks diet sehat , dan ada bukti yang muncul perihal efek menguntungkan pada stres oksidatif, peradangan, dan reaktivitas vaskular.

Kacang mete menolong menurunkan LDL dan meningkatkan kekuatan dukung untuk HDL. HDL bertanggung jawab untuk menyerap kolesterol dari jantungdan membawanya ke hati di mana ia bisa dipecah.

Pada tahun 2003, Food and Drug Administration telah menyatakan bahwa segenggam kacang sehari sebagai komponen dari diet rendah lemak bisa mengurangi risiko penyakit jantung . Asosiasi jantung menyarankan empat porsi kacang tanpa garam dan tak diminyaki seminggu dan memperingatkan agar tidak makan terlalu banyak, karena mereka padat kalori.

Studi lain, yang diterbitkan dalam New England Journal of Medicine (NEJM), juga memutuskan relasi yang signifikan antara konsumsi kacang - kacangan dan insiden kematian yang lebih rendah akibat penyakit jantung , kanker , dan penyakit pernafasan.

Penelitian hal yang demikian menceritakan gizi dalam kacang-kacangan, seperti asam lemak tidak jenuh, protein , serat, vitamin, mineral dan antioksidan bisa memberikan sifat perlindungan jantung , anti-karsinogenik dan anti-inflamasi. Asupan kacang mempunyai efek penurun kolesterol.

Manfaat kacang mete: Studi menonjolkan bahwa asupan kacang memiliki efek menguntungkan pada stres oksidatif2.

Mencegah Penyakit Darah

Konsumsi kacang mete secara rutin dan terbatas bisa membantu dalam menghindari penyakit darah . Kacang mete kaya akan tembaga yang berperan penting dalam menghilangkan radikal bebas dari tubuh . Kekurangan tembaga dapat menyebabkan kekurangan zat besi seperti anemia. Karenanya makanan kita sepatutnya mengandung jumlah tembaga yang dianjurkan. Dan kacang mete merupakan sumber yang baik.

Asupan kacang mete dalam jumlah sedang dapat mencegah terjadinya anemia

Manfaat kacang mete: Kacang mete yaitu sumber tembaga yang baik, kekurangannya bisa menyebabkan anemia.

Melindungi Mata

Di lingkungan perkotaan yang diimbangi dengan pencemaran yang berlebihan , mata kita seringkali menderita beragam infeksi . Kacang mete mengandung pigmen antioksidan kuat yang disebut Zea Xanthin. Pigmen ini gampang dan lantas diserap oleh retina kita, kata spesialis gizi Anju Sood. Ini kemudian menyusun lapisan pelindung di atas retina kita yang mencegah cahaya UV yang berbahaya . Dr Anshul Jaibahrat Bhatnagar mengatakan sejumlah kecil Zea Xanthin menolong mencegah degenerasi makula berhubungan umur pada lansia dan maka membantu menjaga kesehatan mata .


Метки:  

Bagaimana Almond Tumbuh? Belajarlah Menanam dan Memanen Pohon Almond

Вторник, 25 Августа 2020 г. 00:18 + в цитатник

Anda memandang sepanjang waktu di lorong makanan kesehatan bersama beragam kacang-kacangan. Melainkan apakah Anda pernah benar-benar mengamati pohon badam di alam liar?


ransel barang publik almond panggang

Kacang Almond disebut-sebut sebagai sumber natural protein, serat dan vitamin. Varietas almond mengandung citarasa lezat seperti cokelat atau almond manis, almond bawang putih, dan almond asin panggang.

Tetapi Anda mungkin berhenti bertanya-tanya, Bagaimana dan di mana almond tumbuh?

Produk-produk turunan almond, mulai dari susu almond hingga pelembab, betul-betul digemari - dan memang seharusnya semacam itu. Kaya akan vitamin E, magnesium, dan lemak sehat, mereka yaitu cemilan yang sadar kesehatan.

Menurut Kiku Severson, penanam almond generasi keempat dan ahli di Almond Board of California, almond juga merupakan makanan ringan opsi untuk penderita diabetes dan orang yang mengelola berat badan mereka. Ia menambahkan bahwa mereka bebas gluten, sehat jantung, rendah kalori dan mempunyai indeks glikemik rendah.

Sedangkan demikian, banyak dari kita tidak tahu bagaimana bahan pokok poplar ini ditanam dan dipanen.

Tergantung di mana Anda tinggal, Anda mungkin bisa menumbuhkan pohon almond di halaman belakang Anda hari ini. Menumbuhkan sendiri yaitu sistem yang menyenangkan dan berkelanjutan untuk mendapatkan seluruh gizi yang ditawarkan bibit kecil ini.

Bagaimana Almond Berkembang?
bunga di cabang pohon almond yang sedang mekar

Meskipun almond cenderung duduk di antara kacang dan kacang mete di komponen kacang di toko bahan makanan, almond bukanlah kacang yang sebetulnya. Mereka benar-benar buah batu, seperti buah prem dan ceri. Kacang asli, seperti hazelnut dan chestnut, adalah buah dari pohon kacang. Almond hanyalah biji buah, yang disebut buah berbiji.

Buah berbiji adalah buah beludru abu-abu-hijau yang menggantung di pohon almond. Buah ini tumbuh antara 1,5 sampai 2,5 inci panjangnya dan berbentuk seperti bola memanjang. Teksturnya kasar dan tangguh.

Buah almond ini, atau almond drupe, terdiri dari tiga komponen. Daging hijau apak disebut lambung. Dikala drupe matang, lambung berubah menjadi cokelat dan terbelah, menyuarakan bagian kedua: cangkang. Saat matang, cangkang almond jatuh ke tanah.

Cangkang almond menyerupai lubang persik, karena mereka berkaitan erat. Dan di dalam cangkang ialah komponen ketiga: benih. Bibit almond yakni camilan kecil bergizi yang Anda ketahui dan cintai.

Drupes almond tumbuh di pohon gugur mulai dari ketinggian 13 sampai 33 kaki. Batang mereka membentang sampai 12 inci diameter.

Cabang-cabang pohon almond tumbuh dan naik, berbintik-bintik dengan bunga lima kelopak putih atau merah muda lembut di permulaan musim semi. Pada musim panas, pohon almond ditutupi daun bergerigi berukuran tiga sampai lima inci. Drupes tumbuh dan matang di musim gugur, tujuh sampai delapan bulan setelah berbunga. Pohon itu tak aktif di musim dingin, mengisi ulang untuk melaksanakan semuanya lagi pada tahun berikutnya.

Di mana pohon almond tumbuh paling baik? Situasi Optimal
kebun pohon almond

Pohon almond adalah tanaman autentik Iran. Berkat pedagang keliling, mereka menyebar ke segala Levant dan ke bagian-komponen Mediteranean.

Tetapi hari ini, 80% almond dunia ditanam di California. Kiku Severson membeberkan bahwa California ialah satu dari hanya lima daerah di planet ini dengan iklim yang sesuai untuk menanam almond dan mengelola kebun pada tingkat komersial. Iklimnya di Mediterania, dengan musim dingin yang berair dan musim panas yang panas, memecahkan infrastruktur California dan penelitian serta teknologi inovatif. Itulah sebabnya pembeli makanan di AS secara khusus akan menemukan almond California di warung bahan makanan lokal mereka.

Melainkan, ia mencatat, pohon almond bisa ditanam di luar California dengan kondisi yang ideal (tetapi mungkin tidak pada skala komersial). Di tempat yang kurang cahaya dengan musim dingin yang berat, seperti Midwest atau New England, pohon almond mungkin tak menghasilkan panen tiap-tiap tahun.

Kalau Anda berharap menanam pohon badam dan melihatnya tumbuh subur, Anda berharap menetapkan pohon badam Anda mempunyai seluruh yang dibutuhkannya, termasuk kondisi tanah, sang surya, air, dan suhu yang tepat.

Situasi Tanah
Kondisi tanah untuk pohon almond wajib mencontoh keadaan di Mediterania. Tanah semestinya memiliki drainase yang bagus, berpasir, liat atau pun tanah liat. Pohon almond memerlukan setidaknya lima kaki tanah lapisan atas, yang bisa Anda gunakan untuk membuat gundukan di sekitar batang yang menolong drainase.

Pohon almond tumbuh paling bagus di tanah yang memiliki tingkatan pH antara 6 dan 7, melainkan jangan khawatir seandainya Anda tidak total. Mereka biasanya toleran terhadap tanah yang asam, netral, dan alkali.

Surya
Pohon almond lebih menyukai cahaya matahari penuh, memerlukan setidaknya enam jam cahaya sang surya segera per hari. Jikalau pohon Anda mengabsorpsi lebih banyak sang surya, Anda akan mendapatkan bunga yang lebih baik. Apabila matahari sangat terik di daerah Anda tinggal, cat sisi yang menghadap selatan dengan cat lateks putih untuk mencegah teriknya cahaya matahari.

air
Pohon almond membutuhkan sejumlah besar air setiap tahun. Anda harus membanjiri pohon dengan air seminggu sekali, lebih-lebih di tahun pertama. Setelah langkah itu, Anda akan banjir pohon setidaknya sekali setiap dua pekan terlepas dari jumlah hujan atau kekeringan.

Suhu
Malahan Mediterania, iklim terbaik untuk pohon almond mempunyai musim panas yang kering dan hangat, serta musim dingin yang basah. Energi, suhu ideal merupakan antara 59 dan 86 derajat Fahrenheit.

Pohon almond tumbuh paling bagus di zona 7 sampai 9. Di AS, itu termasuk negara bagian Tenggara, Texas, Barat Sistem, dan garis pantai Washington, Oregon, California di barat dan sepanjang jalan ke pantai ke Massachusetts di timur.

Telah Menanam dan Menanam Pohon Almond dengan Benar
almond berbuah di cabang pohon almond

Sebab waktunya untuk angkat berat. Anda dapat membeli pohon almond di kamar bayi. Inilah seluruh yang perlu Anda ketahui perihal menanam, merawat dan memanen pohon badam.

Penanaman
menanam pohon almond

Pohon almond tidak menjalankan penyerbukan sendiri. Sekiranya itu, Anda mesti menanam dua pohon badam untuk penyerbukan silang. Jika ruang terbatas, dimungkinkan untuk menanam kedua pohon di lubang yang sama. Tetapi, mereka akan tumbuh paling baik ketika ditanam terpisah 15 sampai 25 kaki.

Mulailah dengan menguji tingkat pH tanah Anda. Idealnya, wajib antara 6 dan 7. Jika tidak, Anda dapat membeli perawatan tanah untuk menyesuaikan keasaman tanah.

Bila tanah Anda berlumpur, tambahkan kompos dan tanah liat berpasir, yang bisa Anda beli di pusat berkebun setempat. Pastikan tanah Anda terkuras dengan baik.

Sesudah tanah Anda diamandemen dan dioptimalkan, gali lubang dua kali lebih lebar dari akar dan beberapa inci lebih dalam dari panjang akar keran. Anda berkeinginan menanam pohon pada kedalaman yang sama dengan yang ditanam di kamar bayi.

Jangan memotong atau merusak root tap besar.

Mulailah mengisi lubang, tamping tanah saat Anda pergi. Dikala lubang hampir penuh, banjir lubang dengan air. Jika Anda menanam pohon almond di musim semi, tambahkan pupuk untuk menolong mekar pohon. Seandainya Anda menanam di musim gugur, gunakan air yang tak diolah, karena pohon Anda akan menjadi tidak aktif untuk bertahan hidup di musim dingin.

Setelah Anda selesai mengisi lubang, pangkas pohon Anda dengan berat. Anda ingin menghapus di mana saja dari sepertiga sampai setengah cabang. Pembukaan ini akan menolong pohon memberi bimbingan tenaganya ke arah pertumbuhan metode akar yang kuat.

Terakhir, pakai cat putih atau bungkus batang pohon dengan plastik pelindung. Lapisan ini akan membantu mencegah sengatan matahari dan kerusakan yang disebabkan oleh pelatuk, tupai, dan groundhog.

peduli
Merawat pohon almond yang baru Anda tanam betul-betul penting untuk membantunya tumbuh, berkembang, dan berbunga. Saat baik Anda merawatnya, kian banyak almond yang dapat Anda panen di musim gugur.

Di musim semi, pupuk pohon almond Anda dengan air yang sudah diolah. Ketika hama dan binatang keluar dari hibernasi, pohon Anda akan berisiko. Semprotkan dengan pestisida. Anda juga wajib menyiangi area di sekitarnya.

Sekitar bulan Mei atau Juni, tambahkan mulsa ke lapisan tanah atas. Mulsa menolong tanah mempertahankan kelembaban dan mencegah gulma dari tanah.

Sesudah panen, pastikan untuk menyapu daun-daun yang jatuh dan sekam. Dekomposisi bisa mempengaruhi tingkat pH tanah.

Sebelum musim dingin tiba, pangkas cabang-cabang yang mati dan berpenyakit. Juga memangkas cabang yang tumbuh pada sudut aneh atau ke bawah. Cabang-cabang ini dapat mempengaruhi irigasi atau mencegah pohon Anda mendapatkan cahaya sang surya yang cukup. Pemangkasan akan membantu pohon Anda tumbuh dan membentuknya. Kalau Anda melewatkan pemangkasan, pohon Anda mungkin tak tumbuh dengan baik atau tidak sama sekali.

Catatan: Jikalau Anda tidak berharap menyemprot dengan pestisida, Kiku Severson mengatakan tidak apa-apa.

\"Mengingat tujuan di sini bukan untuk tumbuh dalam arti komersial, pohon itu mungkin akan bertahan dan menghasilkan sebagian almond (mengingat iklim yang ideal) tanpa pengelolaan apa malah.\"

Dia menambahkan bahwa itu mungkin tak menjadikan tanaman yang kuat tanpa penyemprotan.

Panen
Penting untuk dicatat bahwa Anda mungkin tidak mendapatkan kacang almond dalam tiga tahun pertama penanaman. Tetapi, pada tahun lima atau enam, Anda akan memanen panen penuh.

Panen Anda akan dimulai pada akhir Agustus dan berlangsung sampai September. Anda akan mengamati kulit abu-abu-hijau berubah menjadi cokelat, kering, dan terbelah. Pada spot ini Anda dapat mengguncang atau menggetarkan mereka ke tanah dengan garu.

almond hull dibelah terbuka di tanah dengan kulit almond dilepas

Petani komersial memakai pengocok almond, sebuah mesin yang mengambil batang pohon dan mengguncangnya dengan kuat, menyebabkan almond jatuh. Apabila Anda belum memandangnya, ada pantasnya tonton.

Jikalau kerang tidak jatuh ke tanah, bendung harapan untuk mengambilnya. Mereka belum matang dan akan terasa pahit. Kembalilah dalam beberapa hari dan coba lagi.

Biarkan kerang di tanah selama beberapa hari supaya kering. Kemudian, rake dan kumpulkan mereka. Lepaskan dari lambung, lalu lepaskan cangkangnya.

almond hull dibelah terbuka dengan kulit almond di dalamnya

Anda dapat menaruh kacang almond di lemari es sampai satu tahun, atau membolehkannya di dalam cangkang dan menyimpannya pada temperatur kamar selama enam sampai delapan bulan. Juga pertimbangkan menyimpan almond Anda dalam wadah kedap udara; mereka dapat mengabsorpsi uap air, menyebabkan busuk. Mereka juga dapat mengabsorpsi bebauan, memberi pengaruh selera mereka.

Nikmati Buah dari Kerja Anda
hull almond yang rusak dengan kulit almond dilepas di atas meja kayu

Kata terakhir Kikusaran:

“Jikalau akan memberi masukan siapa malahan yang serius untuk menanam almond, lihat Manual Produksi Almond University of California. Apabila mereka bukan lokal ke California, mereka bisa menjangkau master gardener lokal mereka untuk menyesuaikan praktik terbaik dengan wilayah mereka yang sedang tumbuh. ”

sesudah Anda tahu bagaimana almond tumbuh, Anda dapat mengolahnya sendiri. Anda juga akan memiliki apresiasi yang sama sekali baru untuk seluruh makanan kecil ini melalui untuk memberi tubuh Anda nutrisi. Untuk beli kacang almond ini Anda bisa mencobanya di sekitar toko terdekat ataupun secara online.


Метки:  

Kenapa Anda Seharusnya Menghindari Makan Almond Mentah Di Musim Panas

Пятница, 03 Июля 2020 г. 06:57 + в цитатник

Keyakinan lazim yaitu bahwa seseorang tidak boleh makan almond mentah, secara khusus di musim panas. Kenapa dikatakan demikian? Ayo cari tahu. Beberapa besar kacang-kacangan dan biji-bijian ialah makanan super yang kuat. Kacang almond yaitu yang paling bergizi dari semua kacang. Kacang almond ialah sumber yang kaya akan vitamin E, omega-3 dan asam lemak omega-6.

Beberapa besar kacang-kacangan dan biji-bijian dianggap sebagai makanan super yang kuat dan mengapa tak?

Kacang Almond yang lezat ini bisa mewujudkan keajaiban bagi kesehatan dan kesejahteraan Anda. Salah satu kacang terbaik untuk dikonsumsi secara teratur merupakan almond atau badaam seperti yang kita sebut dalam bahasa Hindi. Kacang almond adalah salah satu yang paling bergizi dari semua kacang-kacangan dan memiliki tenaga penuh dengan protein, serat, vitamin E, omega-3 dan asam lemak omega-6, kalsium, magnesium dan seng.

Kebanyakan pakar kesehatan memberi masukan makan sebagian buah badam setiap hari untuk pikiran dan tubuh yang sehat. Sebagian besar dari kita menyukai memakannya mentah (artinya tak direndam atau dipanggang) mengingat beberapa besar manfaatnya berlokasi pada kulit almond. Tetapi, kepercayaan umum menunjukkan bahwa seseorang tak boleh makan almond mentah, terutama di musim panas. Mari cari tahu alasannya.

Kacang almond diandalkan mewujudkan panas dalam tubuh dan menghalangi progres pencernaan Anda. Seseorang semestinya menentukan makan kacang almond yang direndam dalam air, terpenting dikala cuaca di luar menuntut Anda konsisten hening di dalam. Menurut Pelatih Kesehatan dan Pelatih Makrobiotik Shilpa Arora, \"Almond patut direndam dan dikonsumsi sebab gizi kemudian lebih gampang diresapi oleh tubuh. Pada musim panas, berendam adalah pandangan baru yang bagus sebab mereka menghasilkan panas dalam tubuh. Ini malahan lebih penting bagi orang dengan pitta dosha, mereka semestinya merendam almond sebelum dikonsumsi sebab bisa membikin ketimpangan dalam tubuh yang menyebabkan nanah, tumpukan dan kondisi lainnya. \" Namun, pikirkan dua kali sebelum melepaskan kulitnya. Sesuai buku Healing Foods oleh DK Publishing, \"Makanlah dengan kulit mereka, karena flavonoid dalam kulit bekerja secara sinergis dengan vitamin E untuk lebih dari dua kali lipat daya antioksidan mereka.\" (Juga Baca: Kenapa Almond Yang Direndam Lebih Baik Ketimbang Almond Mentah. )

Almond dipercaya menghasilkan panas dalam tubuh dan menghambat progres pencernaan Anda. Metode Rendam Almond Dengan Sistem Yang Benar?
Ikuti langkah-langkah ini dan pastikan Anda mengekstrak semua kebaikan dari makanan super seperti almond.

1. Tempatkan secangkir almond di sekitar dua gelas air. Pastikan Anda menerapkan air yang disaring untuk menentukan rasa almond tak termakan. Juga pastikan almond benar-benar direndam dalam air.
Biarkan di meja semalaman, selama sekitar delapan hingga 12 jam.

2. Kuras dan bilas almond.
Anda bisa seketika memakannya atau mengeluarkan kulitnya dan menyimpannya di wadah kedap udara di lemari es.
Almond ialah makanan super sehat dan mesti menjadi komponen dari diet harian Anda. Jadi, pastikan menambahkan setidaknya lima hingga enam kacang almond basah di musim panas untuk menghindari komplikasi di perut Anda.



Метки:  

Fakta perihal kacang

Пятница, 22 Мая 2020 г. 20:02 + в цитатник


Semakin banyak orang makan kacang setiap hari untuk mencegah penuaan dan memakan asam lemak tak jenuh. Kacang betul-betul kaya akan mineral seperti kalsium, kalium dan magnesium. Secara khusus, lebih bagus untuk mengonsumsi kacang-kacangan ini saat metode kekebalan tubuh melemah sebab kaya akan kelompok vitamin B yang meningkatkan metabolisme tubuh kita.

Tapi, tergantung pada bagaimana Anda meminumnya, seperti sistem penyimpanan atau asupan, itu bisa menjadi obat atau menyebabkan efek samping. Berikut yakni sebagian hal yang harus Anda ketahui untuk makan kacang dengan cerdas.

Kacang baik disimpan dengan temperatur kamar dikala Anda berharap mengonsumsinya. Karena akan menghindari dari kerusakan kwalitas kacang. Melainkan, jika kacang diizinkan pada suhu kamar, zat beracun yang disebut aflatoksin bisa keluar. Oleh sebab itu, paling baik untuk menyimpan kacang di lemari es lantas setelah pembelian dan mengeluarkannya untuk dimakan.

Kim Min-jung, direktur cabang Korea dari California Almond Association, mengatakan, “Almond ialah camilan kecantikan natural yang bisa dinikmati untuk waktu yang lama apabila dikelola dengan baik dengan pertimbangan temperatur dan kelembaban."

Kecuali itu, kacang almond menyerap kelembapan dan aroma makanan lainnya, jadi Anda wajib menaruhnya dalam wadah plastik atau gelas yang tertutup rapat dikala diletakkan di lemari es.

Selain sistem penyimpanan, satu hal yang perlu diamati saat memakan seluruh kacang merupakan jumlah yang ideal. Kacang Brasil yang paling menarik perhatian tahun lalu yaitu teladan utama. Kacang Brazil tenar dengan raja selenium dan kacang yang baik untuk pria. Selenium diketahui menguraikan zat membahayakan yang diproduksi dalam tubuh dan mencegah kerusakan sel.

Kacang Brasil 100 너 mengandung sekitar 1917 mikrogram (ug) selenium, yang 130 kali lebih banyak ketimbang bawang putih. Melainkan, apabila Anda mengkonsumsi banyak kacang Brazil karena selenium tinggi, gejala keracunan selenium seperti sakit perut, diare dan mulas mungkin terjadi. Kecuali itu, overdosis dalam rentang waktu yang lama dapat menyebabkan efek samping seperti rambut rontok, kehilangan kuku dan gigi, dan kelelahan.

Satu kacang Brazil mengandung sekitar 76,68 μg selenium, jadi seandainya Anda makan lebih dari 6 tablet per hari, itu berlebihan. Amat penting untuk menjaga jumlah yang tepat 1 ~ 2 per hari.

Sacha Inchi, yang baru-baru ini mulai terkenal dengan kacang Brazil, merupakan benih tanaman absah Amerika Selatan yang beriklim tropis. Ia mempunyai julukan 'Bibit Bintang' karena bentuk bintangnya.

Secara khusus, sacha-inch mempunyai konten omega tinggi, yang juga disebut omega nut'. Terutama lagi, omega 3,6,9 asam lemak tidak jenuh berimbang dan menolong meningkatkan kadar kolesterol.

Namun, karena kandungan lemaknya yang tinggi, kalori tak rendah, jadi seandainya Anda mengkonsumsi dalam jumlah besar sekaligus, Anda mungkin juga mempunyai gangguan pencernaan seperti kenaikan berat badan, gangguan pencernaan, dan diare. Jumlah yang tepat yang disarankan oleh para spesialis yaitu sekitar 6 tablet per hari.

Silakan beli kacang almond di toko-toko terpercaya, dan makan lebih sehat dengan kacang, dengan penyimpanan yang pas dan asupan yang ideal ~


Метки:  

Rahasia dan Kelebihan dari Kacang-Kacangan

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:57 + в цитатник

Apakah Anda tahu rahasia kacang?

Saya tak berdaya upaya siapa bahkan akan membenci camilan. Banyak orang tak makan namun tak suka, tetapi menahan diri. Kini apakah itu pelajar atau pekerja kantor, stres dan tugas terlalu jenuh, dan hampir normal untuk tidak makan tepat waktu. Pada saat ini camilan amat berguna.
Kacang yaitu makanan ringan yang sangat sehat. Tak cuma memiliki rasa yang enak dan poin gizi yang tinggi, namun tak gampang untuk menambah berat badan sesudah makan. Spesialis gizi merekomendasikan supaya camilan kita memperbolehkan kacang memainkan peran utama.

Mesin pemanggang kacang


Nutrisi yang amat penting dalam kacang ialah vitamin E, bermacam-macam vitamin B, dan berbagai mineral seperti zat besi, seng, kalsium, magnesium, dan sejumlah protein tertentu. Zat ini benar-benar membantu orang untuk melawan dingin di musim dingin. Di antara mereka, kalsium mempunyai relasi tertentu dengan kapasitas produksi panas tubuh. Besi membantu tubuh mengangkut oksigen dan melindungi oksidasi biologis. Sejumlah besar vitamin E natural berkhasiat untuk meningkatkan peredaran mikro. Dengan kemampuan menciptakan panas yang kuat dan peredaran darah yang baik, tubuh manusia kurang rentan terhadap tangan dan kaki yang dingin.
Kacang, yang pernah terpilih sebagai salah satu dari sepuluh makanan sehat terbaik di majalah American Time, reputasi ini tidak dapat dipisahkan dari nilai terapeutik bergizi dari makanan kacang. Ini kaya akan asam lemak tak jenuh dan fitosterol, yang berkontribusi pada \"kolesterol jahat\". Kecuali itu, kaya akan vitamin dan mineral untuk mencegah penuaan sel, mengurangi penyakit jantung dan diabetes.

Mesin memanggang


Chestnut: Memperkuat limpa dan lambung, memperkuat ginjal dan memperkuat jantung.
Chestnut merupakan spesialisasi Cina, yang dikenal sebagai \"raja buah kering\", dan juga disebut \"buah ginseng\" di luar negeri. Chestnut manis dan lezat telah menjadi buah berharga semenjak zaman kuno dan yakni yang terbaik di antara buah-buahan kering.

Kacang mete: menambah kekuatan jasmaniah untuk melawan kelelahan
Bagi orang-orang yang secara teratur bekerja lembur dan memiliki diet tidak teratur, dianjurkan untuk memilih kacang mete sebagai camilan. Kacang mete kaya akan minyak, yang tak hanya dapat meredakan membuang air besar tetapi juga membantu melembabkan dan mempercantik kandungan vitamin B1 dalam kacang mete yaitu yang kedua sesudah wijen dan kacang tanah, yang mempunyai efek menambah kekuatan jasmani dan menghilangkan kelelahan. Kontraindikasi Diet: Kacang mete tidak pantas untuk mereka yang mengalami disfungsi empedu yang parah, pasien dengan enteritis dan diare, dan mereka yang obesitas dan alergi juga wajib digunakan dengan hati-hati.

Hazelnut: Meningkatkan daya ingat untuk mencegah kanker
Di antara \"Empat Kacang di Dunia\", hazelnut tidak hanya dimakan oleh orang untuk waktu yang lama, namun juga mempunyai poin nutrisi tertinggi, dan mempunyai gelar \"King of Nuts\". Hazelnut benar-benar kaya akan asam lemak dan protein tak jenuh. Karoten, vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B dan zat besi, seng, fosfor, kalium dan gizi lainnya juga betul-betul besar. .
Hazelnut kaya akan asam lemak tidak jenuh. Setelah memasuki tubuh manusia, asam lemak tidak jenuh dapat menjadikan DHA yang disebut otak emas, yang bisa meningkatkan kekuatan ingat, penilaian, meningkatkan syaraf optik, dan membuat orang lebih pandai. Oleh sebab itu, hazelnut sungguh-sungguh layak untuk pekerja otak yang menghabiskan waktu dengan komputer. Kecuali itu, hazelnut kaya akan arginin dan asam aspartat. 8 tipe asam amino yang diperlukan oleh tubuh manusia banyak mengandung hazelnut, kandungannya jauh lebih tinggi dari kenari, dan kandungan arginin dan asam aspartat sangat kaya. Kedua asam amino ini bisa meningkatkan kesibukan arginase untuk mengeluarkan amonia dalam darah, mencegah kanker, meningkatkan imunitas, dan menghilangkan kelelahan.
Makan tabu: Lebih baik mengonsumsi sekitar 20 kapsul hazelnut secara beriringan, karena fungsi hati yang parah wajib makan dengan hati-hati.

Almond: menurunkan kolesterol dan melindungi jantung Anda
Penelitian terbaru menampilkan bahwa orang dengan kadar kolesterol normal atau sedikit lebih tinggi bisa menggantikan almond (almond Cina) dengan makanan kepadatan gizi rendah dalam diet mereka untuk menurunkan kolesterol darah dan menjaga kesehatan jantung. Kecuali kaya akan asam lemak tak jenuh, almond juga mengandung vitamin C dan vitamin E tingkat tinggi, yang membikin estetika almond kelihatan. Tentu saja, unsur-unsur jejak dalam almond seperti kalsium, fosfor, zat besi dan faktor-faktor jejak lain yang sungguh-sungguh dibutuhkan juga lebih rendah. Efek gabungan dari gizi ini juga memungkinkan almond untuk secara efektif mengurangi risiko penyakit jantung.

Biji labu: menurunkan tekanan darah
Studi di Amerika Serikat telah menemukan bahwa makan sekitar 50 gram biji labu sehari dapat lebih efektif dalam mencegah penyakit prostat dan kanker prostat. Biji labu kaya akan asam pantotenat, asam pantotenat dapat meredakan angina yang beristirahat, dan mempunyai efek hipotensi. Melainkan observasi juga untuk tak makan terlalu banyak pada satu waktu, ada laporan pusing berlebihan yang disebabkan oleh makan biji labu. Ini paling sesuai untuk pasien hipertensi.

Makan tabu: pasien dengan sakit perut mesti makan lebih sedikit, sekiranya tak mereka akan merasakan perut kenyang.

Anda dapat membeli kacang-kacangan hal yang demikian termasuk beli kacang almond panggang dengan harga yang cukup ekonomis di kios-toko terdekat sekitar Anda.


Метки:  

Timing terbaik untuk mengkonsumsi kacang?

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:52 + в цитатник

Sebelumnya kami menyajikan 5 kacang sehat yang membakar lemak perut. Para ahli menganjurkan bahwa kacang dan buah kering yakni salah satu opsi camilan paling sehat. Berdasarkan buku "Makanan Kesehatan" yang diterbitkan oleh DK Press, kacang-kacangan memiliki tingkat antioksidan tertinggi di antara segala makanan nabati. Antioksidan sungguh-sungguh penting dalam memerangi kerusakan sel dan jaringan yang disebabkan oleh peradangan dan radikal bebas.

Kacang-kacangan juga kaya serat, lemak sehat, vitamin dan mineral.Penelitian telah memperlihatkan bahwa kacang-kacangan dapat membantu menurunkan kolesterol, meningkatkan fungsi pembuluh darah, dan juga berkhasiat bagi otot dan persendian. Sebagian kacang mungkin mempunyai kandungan lemak tinggi, sehingga direkomendasikan untuk memakannya dalam jumlah terbatas pada waktu tertentu supaya tak mempengaruhi kesehatan.


Pakar nutrisi Mehar Rajput dari FITPASS mengatakan: "Kacang mengandung berbagai gizi makro seperti zat besi, vitamin, mineral, kalsium, -3 asam lemak, asam lemak tidak jenuh, dan banyak nutrisi mikro lainnya seperti tembaga, mangan, magnesium , Kalium dan seng. Sederhananya, ini disebut generator tubuh kita.


Kacang memainkan peran penting dalam menempuh manfaat kesehatan yang berbeda, namun orang semestinya mengkonsumsinya pada interval waktu yang berbeda tiap hari untuk mengekstrak jumlah maksimum AIDS dari kacang. "Sekiranya Anda mau mendapatkan manfaat paling banyak dari mengonsumsi kacang-kacangan, disarankan untuk memakannya di pagi hari. Makan kacang dikala sarapan dapat menolong Anda menghindari kelelahan dan memegang tekanan darah tubuh Anda dengan lancar. kacang mengeluarkan kolesterol berbahaya dari darah dan meningkatkan fungsi jantung Aspek memainkan peran penting.

Inilah cara Anda semestinya mengonsumsi makanan bergizi ini. Spesialis Mehar Rajput memberi Anda rencana diet simpel:

Pagi-almond: mempunyai efek positif pada kesehatan Anda. Kacang ini kaya akan bermacam-macam gizi dan dianggap sebagai kacang terbaik untuk mengawali hari.

Pistachio malam hari, kacang mede dan kacang pinus: kacang dapat membantu Anda meningkatkan kekebalan dan energi tahan sesudah seharian berprofesi. Ini juga merupakan pilihan camilan yang bagus.

Evening-walnut, plum kering dan kurma: kacang kaya serat larut dan secara signifikan dapat membantu Anda mengatasi dilema yang terkait dengan pencernaan dan ambeien. Makan kacang di malam hari akan mempertimbangkan bahwa Anda tak akan merasa kembung atau wasir pada hari berikutnya.

Apa yang semestinya Anda hindari?
Jangan makan kacang yang bergizi dan lezat seperti kacang mede di malam hari karena bisa mengganggu tidur Anda, menyebabkan perut terasa berat atau gangguan pencernaan. Juga, hindari memanggang minyak dan kacang cokelat.

Berapa banyak kacang yang sepatutnya Anda makan dalam sehari?
Seseorang wajib memasukkan kacang kepalan dalam makanan sehari-hari. Sekitar 20-25 kacang per hari, Anda bisa membagi berdasarkan waktu dan interval yang berbeda. Karena itu, sebaiknya Anda tak hanya melihat tipe kacang-kacangan, kini saatnya yang akan menolong Anda mendapatkan hasil yang diharapkan.

Dimana dapat beli kacang almond panggang atau kacang macam lain?
Anda dapat beli kacang almond panggang dan macam kacang lainnya via online store atau offline store. Saat ini kacang-kacangan di jual dengan harga yang cukup terjangkau. Sehingga tiap lapisan masyarakat bisa membelinya.


Метки:  

Rahasia kacang-kacangan: berapa banyak yang Anda ketahui tentang nutrisi almond?

Среда, 06 Мая 2020 г. 23:33 + в цитатник

Seperti yang kita semua tahu, kacang kaya akan gizi dan komprehensif, dan populer di seluruh orang. Hari ini, kita akan mengobrol tentang " kacang almond dalam cahaya". Irisan almond Guangzhong diproses dengan hati-hati dengan mengupas almond dan kernel almond via pelaksanaan pengelupasan lahiriah. Rasanya manis, warnanya natural, kaya minyak, dan enak.

Kacang almond kaya akan protein, lemak, gula, karoten, vitamin B, vitamin C, vitamin P dan kalsium, fosfor, zat besi dan nutrisi lainnya. Klasik pengobatan Tiongkok \"Compendium of Materia Medica\" mencantumkan tiga efek utama almond: melembabkan paru-paru, membersihkan makanan, dan stagnasi. Makanan Qingji berarti almond dapat membantu pencernaan dan meringankan gejala sembelit; \"Pengobatan Cina Modern Praktis\" mencatat: \"Almond yang dikonsumsi secara oral mempunyai efek pencahar dan mempunyai efek tonik.\" Lebih bagus

Kernel almond, juga diketahui sebagai almond dan almond Amerika, adalah buah-buahan kering berkualitas tinggi yang mengintegrasikan gizi, perawatan kesehatan, dan obat-obatan. Mereka yakni bahan baku untuk berbagai industri seperti makanan, obat-obatan, dan industri kimia. Kernel almond mempunyai poin nutrisi tinggi dan kaya akan lemak, karbohidrat, serat makanan dan pektin. Kernel almond memiliki efek mempromosikan peristaltik usus, membantu pencernaan, pembekuan darah dan menurunkan tekanan darah.

Berdasarkan legenda, Hanlin Sinson dari Dinasti Ming pernah keluar dan tinggal di Kuil Tao Gunung Qingcheng untuk semalam. Seorang Tao mengajarinya resep rahasia untuk usia panjang, sehingga dia akan makan tujuh buah badam sehari dan konsisten menggunakannya. Hanlin menganut pendekatan ini dan bertahan sampai usia tua masih ringan dan bugar, telinga dan penglihatan, pemikiran pesat dan umur panjang. Ini memperlihatkan bahwa nilai kesehatan almond tak boleh diremehkan.

Irisan almond juga dimakan dengan beraneka cara, dapat digoreng, bubur, sup, susu kedelai almond, teh minyak almond, serta memasak dan kudapan manis. Rekomendasikan tiap orang sebagian resep almond.

Susu Kedelai Almond


Ambil kedelai dan almond dalam jumlah yang layak, cuci dan rendam selama empat atau lima jam. Lalu masukkan serpihan almond dan kacang kedelai ke dalam mesin susu kedelai, tambahkan air secukupnya, dan giling. Hanya perlu tiga atau lima menit untuk menyiapkan susu kedelai almond yang lezat dan bergizi.

Teh minyak almond


Ambil irisan almond dan menggilingnya menjadi bubuk. Tambahkan tepung, tepung kedelai, daging sapi, wijen, dan kacang tanah ke dalam wajan. Aduk goreng dengan api kecil. Tambahkan sedikit minyak sayur dan garam saat mereka sekitar enam. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples dan dinginkan. Saat makan, ambil sekitar tiga sendok dan membuatnya dengan air mendidih.

Cold Almond dan Mentimun


Masak irisan almond dan biarkan dingin, potong mentimun menjadi potongan dadu, kemudian campur dengan minyak wijen, bumbu, bawang putih cacah, dan lain-lain sesuai dengan selera Anda.

Sekiranya Anda pakar membuat kue, Anda juga bisa membuat roti almond, kue almond, kue kecil almond, dan camilan lainnya. Mengenai almond, ada lebih banyak metode untuk memakannya menunggu Anda untuk mengungkapkan rahasianya. Kacang almond yang bergizi dan lezat, bagaimana Anda ingin memakannya?


Метки:  

Khasiat dan efek almond

Среда, 06 Мая 2020 г. 22:42 + в цитатник

Para ilmuwan Italia sudah menemukan bahwa konsumsi almond secara teratur bisa meningkatkan kesuburan pria, tapi yang terbaik ialah tidak mengkonsumsi lebih dari 7 per hari.

Para ilmuwan di sebuah rumah sakit di Turin, Italia, memandang bahwa pria yang rutin mengonsumsi almond memiliki kuantitas dan kwalitas air mani yang tinggi.

kacang almond memverifikasi apakah almond dapat meningkatkan kesuburan pria, para ilmuwan mengundang 100 relawan pria untuk berpartisipasi dalam penelitian ini, segala sukarelawan menerima perawatan infertilitas.

Dalam tes, para peneliti meminta kategori sukarelawan pertama untuk makan 7 kacang makanan sehari selain diet normal.Golongan kedua relawan harus mengurangi asam lemak jenuh dalam makanan dan memegang konsumsi daging dan produk susu.

Ditemukan bahwa diet dari dua klasifikasi sukarelawan mempunyai efek positif pada pengobatan infertilitas, dan almond memainkan peran positif dalam kesuburan pria.

Khasiat dan fungsi almond:

1. Efek antitusif dan anthastatik

Bitter almond mengandung amygdalin, yang dapat dihidrolisis oleh enzim mikroba usus atau enzim pahit almond yang terkandung dalam bitter almond itu sendiri untuk menciptakan sejumlah kecil asam hidrokyanik dan benzaldehid, yang dapat menghalangi sentra pernapasan dan mencapai kota. Batuk dan asma.

2. Efek pada metode pencernaan

Rasa almond pahit, dan kaya akan minyak lemak. Minyak berlemak bisa meningkatkan efek pelumas isi usus pada mukosa, sehingga almond berfungsi sebagai pencahar.

3. Efek anti-inflamasi dan analgesik

Benzaldehyde benzoin diproduksi oleh dekomposisi amygdalin menghasilkan benzoin. Benzoin memiliki efek analgesik, sehingga sebagian orang di Cina mengaplikasikan almond pahit untuk mengobati kanker hati lanjut untuk meringankan rasa sakit pasien, dan sebagian malahan tidak perlu minum obat penghilang rasa sakit.

4. Efek hipolipidemik

Laporan klinis bahwa almond besar bisa secara signifikan mengurangi kadar lemak darah pada pasien dengan hiperlipidemia Spiller (1990) percaya bahwa asam lemak tidak jenuh tunggal dalam almond dapat menolong menurunkan lemak darah pada pasien dengan peningkatan ringan tanpa pengendalian diet ketat.

5. Fungsi kecantikan

Menurut teori paru-paru dan bulu, dalam praktik klinis, penyakit kulit tertentu bisa diobati dengan metode Xuanfei. Kompatibel dengan almond yang dapat dimakan, seringkali tepat sasaran. Penelitian modern sudah menggambarkan bahwa minyak lemak yang terkandung dalam almond pahit dapat melembutkan kutikula kulit, melembabkan kulit kering, melindungi pembuluh darah dan jaringan ujung saraf, dan dapat menghambat bakteri. Kecuali itu, HCN yang dihasilkan oleh hidrolisis enzimatik dapat menghambat tirosinase aktif dalam tubuh, menghilangkan pigmentasi, bintik-bintik, bintik hitam, dan lainnya., Sehingga menempuh efek kosmetik.

Apa saja tindakan pencegahan untuk makan almond?

Almond mengandung zat berbisa asam hidrosianat (100 gram almond pahit terurai untuk melepaskan 100-250 mg asam hidrosianat. Dosis mematikan asam hidrosianat yaitu 60 mg. Kandungan asam hidrosianat almond manis sekitar sepertiga dari almond pahit), berlebih Mengambil bisa menyebabkan keracunan. Oleh karena itu, ia seharusnya direndam dalam air beberapa kali sebelum dimakan, dan dipanaskan dan direbus untuk mengurangi atau menghilangkan zat-zat beracun. Ibu, si kecil-si kecil muda, orang-orang dengan konstitusi panas dan lembab dan pasien diabetes tak boleh makan aprikot dan produk mereka.

Makan almond juga seharusnya memperhatikan makanannya.

Almond tidak boleh dimakan bersama Xiaomi.

Almond tidak boleh diterapkan dengan astragalus, akar scutellaria, akar pueraria dan obat-obatan lainnya.

Kacang almond dan chestnut tidak bisa dimakan beriringan dengan sakit perut.

Almond, kastanye, dan paru-paru babi: makanan yang sama tak kondusif untuk absorpsi protein.

Mengetahui perbuatan pencegahan untuk makan almond, semua orang bisa mengambil profit dan menghindari bahaya dikala makan, supaya tidak menimbulkan dilema yang tidak perlu pada tubuh mereka.


Метки:  

Rahasia kacang-kacangan: berapa banyak yang Anda ketahui perihal nutrisi almond?

Пятница, 01 Мая 2020 г. 23:56 + в цитатник

Seperti yang kita segala tahu, kacang kaya akan gizi dan komprehensif, dan populer di segala orang. Hari ini, kita akan mengobrol perihal " kacang almond dalam cahaya". Irisan almond Guangzhong diproses dengan hati-hati dengan mengupas almond dan kernel almond melalui progres pengelupasan lahiriah. Rasanya manis, warnanya natural, kaya minyak, dan enak.

Kacang almond kaya akan protein, lemak, gula, karoten, vitamin B, vitamin C, vitamin P dan kalsium, fosfor, zat besi dan gizi lainnya. Klasik pengobatan Tiongkok \"Compendium of Materia Medica\" mencantumkan tiga efek utama almond: melembabkan paru-paru, membersihkan makanan, dan stagnasi. Makanan Qingji berarti almond bisa membantu pencernaan dan meringankan gejala sembelit; \"Pengobatan Cina Modern Praktis\" mencatat: \"Almond yang dikonsumsi secara oral memiliki efek pencahar dan memiliki efek tonik.\" Lebih baik

Kernel almond, juga dikenal sebagai almond dan almond Amerika, ialah buah-buahan kering bermutu tinggi yang mengintegrasikan gizi, perawatan kesehatan, dan obat-obatan. Mereka yaitu bahan baku untuk bermacam-macam industri seperti makanan, obat-obatan, dan industri kimia. Kernel almond mempunyai poin nutrisi tinggi dan kaya akan lemak, karbohidrat, serat makanan dan pektin. Kernel almond mempunyai efek mempromosikan peristaltik usus, menolong pencernaan, pembekuan darah dan menurunkan tekanan darah.

Menurut legenda, Hanlin Sinson dari Dinasti Ming pernah keluar dan tinggal di Kuil Tao Gunung Qingcheng untuk semalam. Seorang Tao mengajarinya resep rahasia untuk umur panjang, sehingga ia akan makan tujuh buah badam sehari dan konsisten menggunakannya. Hanlin menganut pendekatan ini dan bertahan sampai umur tua masih ringan dan bugar, alat pendengar dan penglihatan, pemikiran cepat dan usia panjang. Ini menampakkan bahwa skor kesehatan almond tak boleh diremehkan.

Irisan almond juga dimakan dengan bermacam-macam sistem, dapat digoreng, bubur, sup, susu kedelai almond, teh minyak almond, serta memasak dan kudapan manis. Rekomendasikan tiap-tiap orang beberapa resep almond.

Susu Kedelai Almond


Ambil kedelai dan almond dalam jumlah yang cocok, cuci dan rendam selama empat atau lima jam. Lalu masukkan serpihan almond dan kacang kedelai ke dalam mesin susu kedelai, tambahkan air secukupnya, dan giling. Cuma perlu tiga atau lima menit untuk menyiapkan susu kedelai almond yang lezat dan bergizi.

Teh minyak almond


Ambil irisan almond dan menggilingnya menjadi bubuk. Tambahkan tepung, tepung kedelai, daging sapi, wijen, dan kacang tanah ke dalam wajan. Aduk goreng dengan api kecil. Tambahkan sedikit minyak sayur dan garam saat mereka sekitar enam. Sesudah dingin, masukkan ke dalam stoples dan dinginkan. Ketika makan, ambil sekitar tiga sendok dan membuatnya dengan air mendidih.

Cold Almond dan Mentimun


Masak irisan almond dan biarkan dingin, potong mentimun menjadi potongan dadu, kemudian campur dengan minyak wijen, bumbu, bawang putih cacah, dan sebagainya pantas dengan selera Anda.

Jika Anda spesialis membikin kue, Anda juga dapat membikin roti almond, kue almond, kue kecil almond, dan camilan lainnya. Mengenai almond, ada lebih banyak sistem untuk memakannya menunggu Anda untuk mengungkapkan rahasianya. Kacang almond yang bergizi dan lezat, bagaimana Anda ingin memakannya?


Метки:  

Bisakah segenggam kacang sehari Menjauhkan kanker?

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 11:34 + в цитатник

Bisakah segenggam kacang sehari mencegah kanker?

Semakin banyak bukti tentang banyak cara makan kacang-kacangan, biji-bijian, dan kacang-kacangan dapat meningkatkan kesehatan Anda. beli kacang almond) -makanan ini telah dihubungkan dengan jantung yang lebih sehat dan risiko diabetes yang lebih rendah, melainkan kini penelitian menonjolkan bahwa mereka juga bisa mengurangi risiko terkena kanker! Inilah yang kami tahu dan tak tahu.

Sebagian penelitian menunjukkan manfaat besar dari mengkonsumsi kacang-kacangan, biji-bijian, dan kacang-kacangan. Pada 2015, sebuah penelitian di Belanda kepada 120.000 pria dan wanita berusia antara 55-69 menemukan bahwa mereka yang makan sekitar separo genggam kacang atau kacang tiap hari lebih kecil kemungkinannya meninggal sebab penyakit pernapasan, penyakit neurodegeneratif, diabetes, penyakit kardiovaskular, atau kanker dibandingkan mereka yang tidak mengonsumsi kacang-kacangan atau biji-bijian.1 Tapi, manfaat yang sama tak tampak untuk selai kacang, yang menunjukkan bahwa garam, minyak nabati, dan asam lemak trans dalam selai kacang bisa mengimbangi manfaat kacang. Sebuah studi 5 tahun yang dikerjakan di Spanyol terhadap 7.000 pria dan wanita berusia 55 sampai 80 tahun menemukan bahwa makan setidaknya tiga porsi kacang per pekan mengurangi risiko kematian kardiovaskular dan kanker.2 Studi lain juga menemukan makan kacang - terlebih kacang kenari - mengurangi risiko kanker, diabetes, dan penyakit jantung saat dimakan beriringan dengan Diet Mediterania, yang juga menekankan buah-buahan, sayuran, biji-bijian utuh, dan polong-polongan.3 Kacang kenari disorot oleh penelitian sebagai mengurangi peradangan yang terkait dengan kanker tertentu dan situasi lainnya. seperti diabetes dan penyakit jantung. Tetapi, diperlukan lebih banyak bukti untuk menentukan akibat spesifik kacang walnut terhadap risiko kanker.

Kanker payudara
Mengonsumsi kacang, kenari, atau almond dalam jumlah besar bisa mengurangi risiko kanker payudara, berdasarkan sebuah studi pada tahun 2015 terhadap 97 pasien kanker payudara. Para peneliti membandingkan konsumsi kacang-kacangan dan biji-bijian di antara pasien kanker payudara seumur hidup dengan konsumsi mereka yang tanpa kanker payudara, menemukan bahwa wanita yang makan dalam jumlah besar separuh hingga sepertiga lebih mungkin memaksimalkan kanker payudara. Tak ada perbedaan yang ditemukan antara orang-orang yang makan sedikit kacang-kacangan dan biji-bijian dan mereka yang tidak makan sama sekali, memperlihatkan bahwa seseorang perlu mengonsumsi sejumlah besar kacang-kacangan dan biji-bijian selama hidup mereka untuk mengurangi kesempatan mereka terkena kanker payudara.

Si perempuan yang secara teratur makan kacang dan kacang-kacangan mungkin lebih kecil untuk terserang kanker payudara dikala dewasa. Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2013, si kecil perempuan berusia antara 9-15 tahun yang secara teratur makan selai kacang atau kacang apa malahan memiliki peluang hampir 40% lebih rendah untuk mengalami situasi payudara jinak dikala dewasa.5 Sedangkan tidak berbahaya, keadaan payudara jinak meningkatkan peluang wanita akhirnya terkena kanker payudara.

Banyak orang menganggap kacang sebagai kacang, tapi mereka sesungguhnya ialah sejenis kacang-kacangan. Para peneliti menemukan bahwa mengkonsumsi kacang-kacangan, termasuk kacang-kacangan, lentil, kedelai, dan jagung, semuanya dapat mengurangi risiko keadaan payudara jinak (dan karenanya, kanker payudara).

Bisakah makan kacang, kacang-kacangan dan biji-bijian mengurangi risiko kanker kolorektal?
Untuk mengetahui apakah mengemil makanan dengan kacang tanah menurunkan kesempatan Anda terkena kanker kolorektal (juga disebut kanker usus besar), para peneliti mempelajari lebih dari 23.000 orang dewasa di Taiwan, berusia 30 dan lebih tua.6 Para peneliti menemukan bahwa wanita yang makan dengan produk kacang di setidaknya dua kali tiap minggu lebih kecil untuk terkena kanker kolorektal. Penelitian lebih lanjut dibutuhkan untuk memandang apakah manfaat ini sesungguhnya dari kacang tanah.

Dalam salah satu studi terbesar diet dan kanker, yang dilakukan di 10 negara Eropa, para peneliti menemukan bahwa makan kacang-kacangan dan biji-bijian mengurangi kemungkinan wanita terkena kanker usus besar, tetapi tak menurunkan risiko untuk pria.7 Wanita yang makan sehari-hari simpel Jumlah kacang-kacangan dan biji-bijian (sekitar 16 kacang atau segenggam kacang atau biji) setiap hari lebih kecil kemungkinannya terkena kanker usus besar, dan wanita yang makan dalam jumlah terbesar dari makanan ini adalah yang paling kecil kemungkinannya terkena kanker usus besar. Sekali lagi, dibutuhkan lebih banyak penelitian untuk memahami temuan ini.

Kanker pankreas
Mengonsumsi kacang-kacangan juga tampaknya menurunkan risiko diabetes, yang kemudian bisa menurunkan risiko kanker pankreas. Kecuali itu, sebuah penelitian besar kepada wanita menemukan bahwa sering makan kacang dikaitkan dengan lebih sedikit kemungkinan terkena kanker pankreas, salah satu kanker yang paling mematikan.

Bagaimana dengan kanker ovarium?
Sebuah studi 2010 meneliti kemungkinan kaitan antara kanker ovarium dan makanan yang mengandung fitoestrogen dan / atau serat tinggi, termasuk kacang-kacangan, kacang-kacangan, dan kedelai. Mereka menemukan bahwa makanan ini tampaknya membantu mencegah \"kanker batas ovarium\" - tumor yang tumbuh lebih lambat yang kurang membahayakan dan lebih mungkin memengaruhi wanita yang lebih muda. Tetapi, makanan ini tampaknya tidak melindungi terhadap macam kanker ovarium yang lebih agresif

Garis bawah
Ada bukti yang berkembang bahwa kacang-kacangan, kacang-kacangan, dan biji-bijian mengurangi risiko sebagian ragam kanker, serta mempunyai manfaat kesehatan lainnya. Kacang tinggi kalori, jadi jangan berlebihan. Tampaknya aman untuk mengasumsikan bahwa menambahkan makanan-makanan ini ke dalam makanan Anda, dalam jumlah kecil beberapa kali seminggu, yaitu inspirasi yang baik, terpenting jikalau Anda menggunakannya untuk menggantikan makanan ringan yang kurang sehat.

Ini memberi arti baru pada nama \"kacang kesehatan\"! Yuk beli kacang almond sekarang juga


Метки:  

Bubuk Badam teruntuk Bayi dan Balita - Manfaat dan Resep

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 11:25 + в цитатник

Almond mengandung banyak nutrisi penting, dan bila bayi Anda sudah mencapai tahap di mana ia merasakan makanan padat, karenanya Anda bisa mempertimbangkan untuk memasukkan almond ke dalam makanan bayi Anda. Tetapi, Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana Anda dapat menambahkan makanan menakjubkan ini ke dalam makanan bayi Anda. Nah, salah satu sistem menambahkan kacang ini ke dalam makanan bayi Anda yakni dalam wujud bubuk. Pernahkah Anda mendengar seputar pemberian bubuk almond untuk bayi dan balita? Selain itu, jika Anda perlu tahu lebih banyak seputar bubuk ini, kami sarankan Anda memandang tulisan berikut dan mengenal seluruh sesuatu yang terkait dengan bubuk almond, pelbagai manfaatnya, resep dan banyak lagi.
Manfaat Bedak Badam untuk Bayi dan Balita
Kacang almond dianggap sebagai makanan super dan karenanya rupanya betul-betul bermanfaat bagi bayi dan balita. Lihatlah bagaimana almond dapat berguna bagi munchkin kecil Anda dalam lebih dari satu sistem:
Kacang almond mengandung vitamin E dan dapat membantu membuat kulit bayi Anda lembut dan kenyal.
Almond bersifat basa dan maka betul-betul efektif dalam memperkuat metode kekebalan bayi Anda.
Almond berkhasiat dalam perkembangan otak yang lebih baik pada bayi dan balita.
Almond membantu memperkuat tulang bayi Anda sebab adalah sumber kalsium yang kaya.



Nilai-nilai di atas ialah kaprah-kaprah jumlah poin nutrisi yang ada dalam 100 gram almond.

Kapan Menyajikan Bubuk Almond ke Bayi?
Makanan padat semestinya diawali kapan saja sesudah umur enam bulan. Melainkan, Anda wajib menunggu sejenak untuk menambahkan almond ke dalam makanan bayi. Idealnya, Anda dapat mulai memberikan bubuk almond kepada bayi Anda kapan saja setelah usia sembilan bulan. Anda dapat mulai dengan memberikan sedikit, yakni sesendok bubuk ini. Anda seharusnya menunggu beberapa hari untuk melihat seberapa baik respons bayi Anda terhadapnya. Jika Anda tidak melihat adanya tanggapan alergi atau masalah lain, Anda bisa meningkatkan dosis secara perlahan menjadi tiga sendok sehari atau layak harapan bayi.
Mengapa Mengupas Kulit Almond Bagus untuk Membuat Bubuk?
Mengupas kulit almond dapat menjadi hal yang membosankan, tapi kami memberi anjuran Anda membuang kulit sebelum membikin bedak. Ini karena kulit almond dapat menyebabkan keracunan pada bayi dan balita dan mungkin juga susah bagi bayi untuk mencernanya. Mengupas kulit almond dapat membikin almond tidak cuma lebih aman untuk bayi, tapi bayi Anda juga dapat mencernanya dengan gampang.

Bagaimana Sistem Membuat Bubuk Almond untuk Bayi dan Balita?
Memikirkan sistem membuat bubuk badam untuk bayi di rumah, nah, di sini kita tidak perlu repot dan gampang membuat resep bubuk almond untuk semua ibu yang Anda sukai:
1. Bahan

Anda mungkin memerlukan bahan-bahan berikut untuk membikin bubuk:
1 cangkir almond (varietas apa saja)
¾ gelas gula (Anda juga dapat memakai gula batu atau mishri)
1 sendok teh bubuk kapulaga hijau (opsional)
Sebagian helai saffron (opsional)
2. Sistem Mempersiapkan
Sebagian langkah persiapan mungkin termasuk yang berikut:
Ambil 3 sampai 4 gelas air mendidih dan rendam almond selama 5 menit.
Kuras air panas dan almond di bawah air ledeng.
Lepaskan kulit dan letakkan di kain bersih untuk dijemur.
Setelah almond baik dan kering, panggang dalam wajan berat dengan api rendah.
Pastikan Anda tak mengubahnya cokelat lebih, cukup panggang mereka cukup untuk menghilangkan kelembaban.
3. Nilai yang perlu dipandang
Anda mungkin perlu diingat:

Giling almond panggang dalam campuran, menjadi bubuk halus.
Pastikan Anda tidak mengaduk isi lebih dari 20 hingga 30, karena almond dapat melepaskan minyaknya dari pengadukan tambahan dan membuat bubuk menjadi kental.
Filter bubuk dan simpan bubuk dalam wadah kedap udara.
Gunakan sendok kering untuk mengambil isinya tiap-tiap kali Anda membutuhkan bubuk.
Susu bubuk badam buatan sendiri untuk bayi dapat disimpan selama sebagian bulan.

Bagaimana Memasukkan Bubuk Badam ke Dalam Diet Buah Anda?
Badam atau bubuk almond merupakan opsi makanan serbaguna yang bisa diterapkan dalam banyak sistem dalam diet si kecil Anda. Berikut ini sebagian cara Anda dapat memberikan bubuk ini terhadap si kecil Anda:
Bubuk almond bisa ditaburkan di atas sereal, cornflake, atau bubur si kecil Anda untuk menambah kekuatan ekstra pada makan pagi dan juga untuk menambahkan rasa kacang.
Anda bisa mencampurkan sesendok bubuk almond ke dalam susu si kecil Anda. Bubuk dapat ditambahkan ke susu panas dan dingin untuk meningkatkan rasa dan juga untuk meningkatkan skor gizinya.
Anda dapat menambahkan bubuk ini ke sayuran atau buah yang dihaluskan atau dihaluskan.
Anda juga bisa menambahkan bubuk almond untuk membuat ladoos, kue, kue kering, atau puding untuk anak-anak Anda.

Bubuk almond yakni pilihan ideal yang Anda coba untuk bayi atau balita Anda. Setelah tau semua manfaat almond untuk bayi Anda yuk beli kacang almond sekarang juga!


Метки:  

7 Makanan Yang Melawan: Penguat Metode Kekebalan Tubuh

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 09:52 + в цитатник



Cara kekebalan Anda dapat menggunakan segala bantuan yang bisa didapat. Pun dikala itu bukan musim dingin dan flu, atau dikala coronavirus novel yaitu ancaman yang mengamuk, menjaga kekebalan Anda dalam situasi yang baik yakni inspirasi yang cerdas. Kecuali mempraktekkan tradisi sehat yang dipelajari dengan bagus termasuk tidur yang cukup, memprioritaskan olahraga, dan memakai taktik penghilang stres, Anda dapat menambah energi metode kekebalan tubuh Anda dengan mengaplikasikan makanan kaya gizi.

Untuk kekebalan yang lebih bagus, berikut yaitu beberapa makanan terbaik yang dapat Anda makan:


Beberapa Macam Makanan Laut Menawarkan Asam Lemak Omega-3 yang Meningkatkan Kekebalan Tubuh
filet salmon mentah di piring

Asam lemak omega-3 yang ditemukan pada beberapa ragam ikan - seperti salmon, sarden, herring, dan mackerel - menolong meningkatkan berfungsinya sel-sel kekebalan tubuh, kata Sparta, Erin Palinski-Wade, RD yang berbasis di New Jersey, penulis 2- Day Diabetes Diet dan konsultan untuk Swisse Wellness.

Palinski-Wade menambahkan bahwa DHA, sejenis omega-3, dapat meningkatkan kegiatan sel darah putih, yang semakin memperkuat kekebalan. Itu ditunjang oleh penelitian yang memperlihatkan bahwa efek ini mungkin tidak cuma signifikan tapi juga terjadi cukup pesat - dalam seminggu, para peneliti menemukan.


Protein Sehat Meningkatkan Sel Darah Putih yang Melawan Penyakit
daging sapi merah mentah

National Institutes of Health (NIH) mencatat bahwa seng - mineral yang berlimpah dalam daging seperti tiram, unggas, makanan laut, daging sapi, dan domba - bekerja dengan protein yang ditemukan dalam daging untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Faktanya, beberapa tipe sel imun, termasuk sel darah putih, tidak dapat berfungsi tanpa seng, berdasarkan sebuah ulasan yang diterbitkan pada bulan Desember 2016 di Archives of Biokimia dan Biofisika.

Apakah Anda mendapatkan protein dari daging tanpa lemak atau opsi vegetarian atau vegetarian seperti tempe atau tahu, menentukan Anda menerima beberapa di setiap hidangan sangat membantu menjaga energi dan kekuatan Anda, rekomendasi McKenzie Caldwell, MPH, RDN, yang berbasis di Charlotte, Karolina utara. Ia mencatat bahwa tunjangan harian yang direkomendasikan (atau jumlah minimum yang diperlukan) untuk protein yakni 0,8 gram (g) per kilogram berat badan. (Untuk mengonversi menjadi kilogram, bagi berat badan dalam pound dengan 2.2.)

Untuk pilihan yang paling menyehatkan jantung, pilih protein tanpa lemak. Menurut Institut Jantung, Paru-Paru, dan Darah Nasional, protein tanpa lemak mempunyai 55 kalori dan 2 sampai 3 g lemak per sajian. Seumpama termasuk 1 ons (oz) ayam daging gelap dengan kulit dihilangkan, 1 oz daging sapi panggang, dan keju rendah lemak yang mempunyai maksimum 3 g lemak per oz.


Magnesium Dark Chocolate Bisa Memperkuat Antibodi untuk Menangkis Penyakit
cokelat hitam
Banyak vitamin dan mineral berperan dalam fungsi kekebalan tubuh, melainkan satu yang menonjol ialah magnesium, menurut sebuah tulisan yang diterbitkan pada tahun 2017 dalam Aspek Molekuler, Genetik, dan Gizi Mineral Utama dan Jejak. Metode kekebalan Anda terdiri dari banyak komponen, termasuk protein seperti antibodi, limfosit, dan makrofag, yang semuanya bekerja bersama untuk mengusir penjajah seperti virus. Palinski-Wade mencatat bahwa magnesium memainkan peran penting dengan meningkatkan bagaimana masing-masing jenis protein ini berfungsi.

Penelitian sebelumnya sudah mencatat, misalnya, bahwa magnesium membantu limfosit berikatan dengan penyerbu sehingga mereka bisa dikeluarkan dari tubuh dan menolong mencegah kerusakan antibodi.

The Cleveland Clinic mencatat ada banyak makanan dengan jumlah magnesium yang cukup, dari biji labu dan bayam sampai alpukat dan beras merah.

Mungkin kejutan termanis dalam daftar itu? Cokelat hitam yang mengandung antara 70 dan 85 persen kakao masuk sekitar 65 miligram (mg) per ons, catat Departemen Pertanian AS. Berdasarkan NIH, nilai harian (DV) magnesium yakni 420 mg, sehingga 1 ons menawarkan sekitar 15 persen dari DV dan bisa membantu Anda mencapai tujuan ini. Cuma perlu diingat itu yaitu memperlakukan - jadi memanjakan diri dalam jumlah sedang betul-betul penting.


Jeruk dan Sayuran Hijau Menyediakan Vitamin C, Nutrisi Utama untuk Kekebalan yang Baik
Jeruk Peras

Vitamin C dapat membantu melindungi tubuh terhadap stres oksidatif, dan itu membantu menyokong fungsi kekebalan tubuh, kata Palinski-Wade. Stres oksidatif terjadi ketika ada ketimpangan antioksidan sehat dan zat berbahaya yang disebut radikal bebas dalam tubuh, penelitian memperlihatkan. Stres oksidatif dikaitkan dengan peningkatan risiko berbagai kondisi kesehatan, termasuk stroke, kanker, dan diabetes, sebuah studi menampilkan.

Sebagai jenis antioksidan, vitamin C adalah pemulung radikal bebas dan meningkatkan kekebalan dengan menyokong fungsi seluler, di antara manfaat lainnya, catat sebuah tulisan yang diterbitkan pada November 2017 di Nutrients.

Pilih makanan yang mengandung vitamin ini. Menurut NIH, makanan dengan vitamin C termasuk jeruk, lemon, stroberi, blueberry, tomat, brokoli, sayuran berdaun hijau seperti kangkung, dan paprika. Untuk menolong mempertahankan vitamin C dalam makanan Anda.

kacang almond porsi almond sekitar 1 ons (28 gr) mengandung sejumlah gizi penting adalah 3,5 gr serat, 6 gr protein, 14 gr lemak dan (9 gr diantaranya lemak tak jenuh).

Mengutip Healthline, almond juga mengandung vitamin E, vitamin B2, mangan, magnesium, dan fosfor yang cukup. Almond juga kaya asam fitat yang mengandung antioksidan.




Метки:  

langkah-langkah Mengolah Kacang Almond Untuk Camilan

Среда, 15 Апреля 2020 г. 13:19 + в цитатник

Kacang almond, memang merupakanan makanan yang sehat untuk dikonsumsi. Baik mentah maupun masak. Almond memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Beberapa diantaranya merupakan meningkatkan fungsi otak dan menurunkan risiko penyakit jantung. Kacang almond juga bisa menurunkan kadar kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh kita. Dengan demikian, walaupun terdapat lemak tinggi, tapi lemaknya merupakan lemak tidak jenuh. Ada sebagian sistem mengolah kacang almond agar dapat menjadi makanan yang enak atau camilan yang sehat. Padahal sebetulnya, kalau kita makan mentah juga konsisten dapat.

Variasi Almond

Sebelumnya, Anda wajib tahu terutama dahulu apabila almond itu ada dua macam. Yang pertama yaitu almond pahit. Almond yang satu ini memang bukan untuk dikonsumsi. Namun minyaknya bisa untuk perawatan wajah dan juga kulit kepala. Anda dapat memanfaatkannya untuk mengobati luka yang ada di sekitar wajah, untuk mengobati bibir pecah-pecah dan juga untuk kecantikan wajah yang lainnya.
Selanjutnya yakni almond manis. Inilah almond yang biasa dikonsumsi oleh kebanyakan orang. Nutrisinya sungguh-sungguh tinggi, mengandung mineral seperti seng, tembaga, mangan dan lain-lainnya. Kecuali itu juga banyak Vitamin E, Omega-3, Vitamin D, Magnesium dan jug yang lainnya yang baik untuk menjaga kekuatan tahan tubuh.

Olahan Kacang Almond
Ada beberapa sistem mengolah kacang almond, biasanya merupakan kacang almond mentah, goreng dan juga panggang. Tetapi, kami tidak memberi masukan Anda untuk menggoreng kacang almond. Mengapa? Karena kandungan minyak yang justru tak menyehatkan tubuh kita, dan juga akan membuat almond menjadi tak garing dikala lama didiamkan.
Kami merekomendasikan untuk almond panggang. Padahal di panggang, penelitian juga telah mengemukakan bahwa kandungan nutrisinya tidak hilang sama sekali. Baiklah jika seperti itu, mari langsung kita simak saja ulasannya

Almond Panggang
Apabila Anda malas untuk beli kacang almond panggang, Anda dapat membuatnya sendiri. Metode mengolah kacang almond yang satu ini terbilang gampang dan tidak memakan waktu yang lama. Pertama, panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius. Tuang almond ke dalam loyang, ratakan jangan hingga ada yang bertumpuk. Masukkan almond ke dalam oven. Panggang selama 8 menit sampai tercium wewangian kacang & warnanya lebih kecoklatan dari sebelumnya. Keluarkan almond dari dalam oven, lalu aduk-aduk almond dengan spatula agar merata matangnya. Masukkan kembali ke dalam oven & panggang lagi selama 7 menit. Sesudah matang, tunggu sampai almond benar2 dingin kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara.
Bagaimana, gampang sekali bukan?

Kombinasi Dengan Coklat
Anda dapat merasakan almond dengan sistem yang lebih unik dan pastinya lezat dengan membikin Almond chocolate bites. Pilihan yang pas untuk camilan Anda di petang hari sambil diantar dengan segelas kopi panas. Perpaduan almond dan cokelat dijamin akan membuatmu dan keluarga di rumah ketagihan. Metode membuatnya betul-betul mudah, Anda hanya mencampur almond dan lelehan coklat sampai tercampur rata dan permukaan almond tertutup sempurna oleh cokelat. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas dan santap selagi dingin.

Kombinasi Dengan Salad
Tak cuma dijadikan sebagai camilan bercita rasa manis. Kacang almond juga pantas untuk dikombinasikan dengan bermacam-macam sayuran yang segar. Misalnya, Anda bisa mengolahnya sebagai penambah tekstur pada salad sayur yang menyehatkan. Taburan kacang almond pada salad yang segar akan menghasilkan tekstur yang unik dan juga crunchy ketika Anda menyantapnya. Supaya semakin enak dan juga beraroma, panggang almond khususnya dulu hingga wangi-wangiannya keluar lalu iris tipis dan tabur di atas salad Anda.

Almond Bark
Ini ialah olahan coklat kecuali dari Almond chocolate bites. Almond bark bisa menjadi salah satu alternatif camilan yang enak dan gampang dihasilkan. Meski pelaksanaan pembuatannya tak memakan waktu yang lama, rasa legit berpadu dengan gurihnya almond membikin sajian ini sayang untuk Anda lewatkan
Caranya, lelehkan dark chocolate ke dalam loyang kemudian tabur dengan almond yang telah dicacah kasar. Supaya lebih sedap dan sehat, tambahkan juga taburan kismis, buah kering, atau ragam kacang-kacangan lainnya untuk memperkaya tekstur dan rasa. Kemudian diamkan dan taruh kulkas. Sesudah itu Anda bisa nikmati selagi dingin.

Smoothies
Smoothie yang sedap terbukti dapat dihasilkan dengan kombinasi susu almond dan pisang yang lembut. Perpaduan susu almond yang gurih dan juga creamy, serta buah pisang yang wangi akan membuat smoothie Anda terasa lebih lembut dan mengenyangkan.
Selain lezat, smoothie ini juga kaya akan nutrisi. Perpaduan bahan rendah lemak sebagai bahan utama smoothie tersebut dapat menjadi alternatif minuman sehat untuk diet sehat Anda.

Itulah sebagian sistem mengolah kacang almond untuk menjadi opsi camilan sehat Anda tiap-tiap harinya. Semoga bermanfaat dan tetap aman dengan #dirumahaja


Метки:  

Lawan Covid-19, Menggunakan Makan Makanan Sehat Berikut Ini!

Среда, 15 Апреля 2020 г. 13:17 + в цитатник

Dengan keadaan dan juga kondisi yang seperti sekarang ini, sepertinya benar-benar penting untuk memakai pola hidup sehat. Coronavirus atau Covid-19, memang ‘memaksa’ kita untuk mengubah kebiasaan yang buruk menjadi tradisi yang baik, terutama dalam hal kedisiplinan konsumsi makanan. Telah saatnya kita sadar bahwa pentingnya untuk mengaplikasikan pola hidup sehat ini dikarenakan virus ini sendiri belum ada vaksinnya. Melainkan, bukan berarti tak bisa dilawan, virus ini akan keok jika kita menjaga imunitas tubuh dengan bagus.

Menjaga Imunitas Tubuh

Caranya bagaimana? Sudah tentu amat banyak. Beberapa diantaranya ialah konsumsi Vitamin C, D, kemudian makan makanan yang sehat, olahraga dan juga berjemur di bawah cahaya matahari saat jam 10 pagi selama 10 menit minimal. Melainkan, jika Anda ada merasakan gejala Covid-19 seperti demam di atas 38 derajat celcius, sakit tenggorokan dan sesak nafas, karenanya seketika langsung hubungi rumah sakit. Kalau gejalanya memang ringan atau sedang, lebih bagus Anda mengisolasi diri di dalam rumah dan jangan lupa konsumsi makanan yang sehat. Kaprah-kira apa saja makanan yang bagus untuk menjaga imunitas tubuh hal yang demikian? Berikut adalah ulasannya:

Paprika Merah
Paprika merah adalah sayur yang memiliki vitamin C paling kaya di antara buah dan sayuran yang lainnya. Menurut Departemen Pertanian AS, satu buah cangkir paprika merah cincang mengandung sekitar 211% vitamin C atau dua kali lebih banyak dibandingi dengan satu buah jeruk (106%).

Studi National Institutes of Health (NIH) pada tahun 2017 juga menemukan bahwa vitamin C dapat berkontribusi untuk pertahanan kekebalan dengan mensupport beragam fungsi sel, dan juga bisa menurunkan risiko infeksi pernapasan, dan menolong pertumbuhan dan pembenaran jaringan yang ada di dalam tubuh.
\"Asupan vitamin C harian sungguh-sungguh penting untuk kesehatan yang baik karena tubuh kita tidak memproduksinya secara alami,\" kata Dr. Seema Sarin, dokter penyakit dalam di EHE Health.

Brokoli
Brokoli juga merupakan sayur yang kaya akan vitamin C dan mengandung vitamin E serta antioksidan yang bisa membantu melawan kuman dan juga virus. Setengah cangkir brokoli mengandung 43% dari poin vitamin C harian, berdasarkan NIH.
\"Brokoli terbukti dikemas dengan phytochemical dan antioksidan yang mendukung cara kekebalan tubuh kita,\" kata Dr. Seema Sarin, \"Untuk menerima hasil maksimal dari sayuran pembangkit tenaga listrik ini, makanlah mentah atau cuma dimasak sedikit saja.\". Untungnya, di Indonesia brokoli dapat Anda temukan dengan gampang di supermarket terdekat.

Kacang Almond
Jikalau berikutnya ialah kacang almond. Kacang ini tergolong superfood berdasarkan para dokter dan juga spesialis gizi. Kandungan nutrisi, mineral dan juga kaya akan Vitamin E, D ini membuat Anda menerima asupan yang bagus untuk menjaga imunitas tubuh. Ada sebagian olahan kacang almond yang dapat Anda temukan. Jikalau Anda mau beli kacang almond di Jakarta, Anda bisa seketika pesan di Gonutify.com

Kacang almondnya dijamin absah 100% dan juga sudah diperhitungkan kandungan gizinya. Ada pelbagai macam varian rasa seperti Nutify Almond Gourmet Dark Chocolate, Nutify Almond Gourmet Honey & Sesame, Nutify Almond Gourmet Garlic & Sea Salt dan juga Nutify Almond Gourmet Chilli & Lime. Semuanya amat cocok untuk menjadi pengganti camilan Anda di rumah. Rasanya nikmat, manfaat dan nutrisinya yang sungguh-sungguh bagus tentu menciptakan camilan ini sangat sayang jikalau dilewatkan. Pesan kini dengan mengunjungi www.gonutify.com

Buncis
Buncis yakni sayur yang mengandung banyak protein, serta nutrisi penting yang terbuat dari asam amino yang menolong menumbuhkan dan mengkoreksi jaringan tubuh. Menurut Academy of Nutrition and Dietetics, buncis juga baik dalam mensintesis dan memelihara enzim untuk menjaga sistem agar berfungsi lebih baik.
\"Buncis juga dikemas dengan seng, yang membantu metode kekebalan tubuh membatasi dan membatasi reaksi kekebalan tubuh,\" ujar Emily Wunder, seorangahli nutrisi dan pendiri website resep bergizi Healthyier Taste.

Stroberi
Lebih lanjut, Emily Wunder juga mengatakan setengah cangkir stroberi sudah bisa memenuhi 50% dari keperluan vitamin C manusia per harinya. Wunder juga memberi saran menambahkan stroberi cacah ke dalam yogurt , oatmeal Anda atau juga dapat dikonsumsi dengan roti gandum dan selai kacang. \"Tentu saja, mereka layak dengan smoothie juga,\" katanya.
\"Vitamin C amat baik untuk memperkuat cara kekebalan tubuh Anda,\" katanya, menambahkan. Stroberi juga bisa membantu melindungi sel-sel dari kerusakan akibat polusi dan radikal bebas dalam lingkungan.

Bawang Putih
Dalam sebuah studi di Advances in Therapy pada tahun 2001, hasilnya menunjukkan bahwa mengonsumsi bawang putih dua sampai tiga siung per hari bisa membantu menangkal dan memulihkan pilek.
\"Bawang putih tidak cuma penuh dengan rasa, tapi juga mengandung manfaat kesehatan seperti menurunkan tekanan darah dan juga mengurangi risiko penyakit jantung,\" papar Dr. Seema Sarin, \" meningkatkan kekebalan tubuh dari Bawang Putih berasal dari konsentrasi tinggi senyawa yang mengandung sulfur, yang dapat menolong melawan beberapa infeksi.\"

Itulah beberapa makanan yang dapat menjaga imunitas tubuh kita lebih baik lagi. Semoga artikel ini berkhasiat, tetap #dirumahaja dan makanlah makanan yang sehat.





Метки:  

Profil gizi: susu almond vs almond

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 00:11 + в цитатник

Susu almond mengandung beberapa manfaat yang sama dengan almond super-sehat, seperti vitamin E dan riboflavin, tetapi secara biasa, tingkat gizi susu almond jauh lebih rendah ketimbang almond. Ketika mengobrol perihal almond, Heap berkata, “Tiap penyajian satu ons (sekitar 23 almond) menyediakan 6 gram protein dan 4 gram serat, ditambah vitamin E (35 persen DV [skor harian]), magnesium (20 persen DV) , riboflavin (20 persen DV), kalsium (8 persen DV) dan kalium (6 persen DV). \"Tak terang persis berapa banyak almond yang dimasukkan ke dalam satu liter susu almond, sebab itu tergantung pada mereknya atau, sekiranya itu buatan sendiri, resepnya. Tetapi jumlahnya sedikit. Satu karton susu almond merek Inggris Alpro hanya 2 persen almond. Sisanya adalah air dan ditambahkan vitamin, mineral, dan zat pengental. 5 Keuntungan Kecantikan Almond terhadap Kulit, Rambut dan Kuku menurut sebuah artikel oleh Business Insider, resep susu almond komersial sangat mirip dari merek ke merek. Daftar bahan pada kebanyakan merek komersial mencantumkan almond sebagai bahan kedua atau ketiga, sesudah air dan pemanis, berdasarkan Los Angeles Times.Oleh karena itu, ketika datang untuk makan almond utuh atau minum susu almond, situs web Yayasan Makanan Paling Sehat di Dunia Yayasan George Mateljan menyatakan bahwa makan almond memberikan manfaat gizi yang lebih banyak. Sejarah Kacang Almond grafik skor gizi Departemen Pertanian AS menunjukkan bahwa satu gelas 8 ons susu almond hanya mengandung 1 gram protein, diperbandingkan dengan 6 gram dalam satu porsi almond. Sejarah Kacang Almond juga hanya mempunyai 1 gram serat, dibandingkan dengan 4 gram dalam satu porsi almond. Susu almond mengandung 17 gram magnesium vs 77 dalam almond dan 1,5 gram lemak tidak jenuh tunggal yang sehat bagi jantung vs hampir 9 pada almond.Susu almond memang mengandung jumlah kalsium dan vitamin A dan D yang jauh lebih besar ketimbang almond utuh, namun itu sebab produsen membentenginya dengan gizi tersebut, berdasarkan World's Healthiest Foods. Selain itu, vitamin E yang ditemukan dalam susu almond ditambahkan; vitamin E dari kacang almond mentah tidak masuk ke dalam susu almond.Sekiranya Anda membikin susu almond sendiri, skor nutrisi ini kemungkinan akan naik. Sejarah Kacang Almond anjuran menggunakan satu cangkir almond per dua cangkir air, yang akan mewujudkan susu dengan prosentase kacang jauh lebih tinggi daripada pilihan yang tersedia secara komersial. Kamu bias beli kacang almond di Jakarta atau susu almond ini secara offline maupun online loh!


Метки:  

Sejarah Kacang Almond

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 00:06 + в цитатник

Sejarah Kacang Almond
POHON DAN Kacang


Almond, (Prunus dulcis), pohon asli dari Asia barat tenaga dan bibitnya yang dapat dimakan. Sebagai anggota keluarga Rosaceae (ordo Rosales), Prunus dulcis ialah pohon tanaman yang penting secara ekonomi ditanam terlebih di iklim Mediterania antara 28 ° dan 48 ° LU dan antara 20 ° dan 40 ° S, dengan California memproduksi hampir 80 persen dari pasokan dunia. . Ada dua varietas, almond manis (P. dulcis variety dulcis) dan almond pahit (P. dulcis variety amara). Kacang almond manis adalah macam yang awam dimakan yang dikonsumsi sebagai kacang dan diterapkan dalam kuliner atau sebagai sumber minyak almond atau tepung almond. Minyak almond pahit diaplikasikan dalam pembuatan ekstrak penyedap untuk makanan dan minuman, sedangkan asam prussic terlebih dulu harus dihilangkan. Almond dapat dimakan mentah, direbus, atau dipanggang dan umumnya diaplikasikan dalam pembuatan kudapan manis. Di Eropa almond dipakai untuk membikin marzipan, pasta manis yang digunakan dalam kue-kudapan manis dan permen, dan di Asia almond kerap diterapkan dalam daging, unggas, ikan, dan hidangan vegetarian. Sementara lebih dari 25 jenis almond ditanam di California, Marcona dan Valencia almond berasal dari Spanyol, dan ferragn diimpor dari Yunani.

Almond (Prunus dulcis)

Pohon almond gugur dengan dormansi yang kuat. Lazimnya tumbuh setinggi 3–4,5 meter (10–15 kaki), pohon-pohonnya sungguh-sungguh menawan dikala berbunga; mereka mewujudkan bunga harum, lima-kelopak, merah muda muda hingga putih dari akhir Januari sampai permulaan April di utara Khatulistiwa. Bunga-bunga itu tak sesuai dengan diri sendiri dan maka membutuhkan penyerbuk serangga untuk memfasilitasi penyerbukan silang dengan kultivar lainnya. Buah yang tumbuh (drupe) menyerupai buah persik hingga mendekati kematangan; saat matang, penutup luar yang kasar, atau lambung, membelah terbuka, mengeriting ke arah luar, dan membuang lubang. Terlepas dari label awam mereka, almond bukanlah kacang yang benar (sejenis buah kering) namun biji yang tertutup oleh penutup buah yang keras.

Budidaya Almond

Almond manis dibudidayakan secara luas di daerah menguntungkan tertentu, meskipun tanaman kacang tidak pasti di mana es kemungkinan terjadi selama berbunga. Budidaya almond Dunia Lama ditandai dengan penanaman kecil terlebih untuk penerapan keluarga; pohon-pohon yang ditanam dengan tanaman lain; variabilitas dalam usia, keadaan, dan energi dukung masing-masing pohon; dan kerja tangan, seringkali dengan alat kasar. Penanam almond modern umumnya lebih bersifat industri, dengan kebun-kebun luas dengan setidaknya tiga macam pohon pada usia yang sama. Shaker pohon mekanis acap kali diaplikasikan untuk mempercepat panen, dan banyak petani patut menyewa lebah madu selama musim berbunga untuk menyerbuki pohon mereka. Memang, penyerbukan tahunan almond di California merupakan acara penyerbukan terkelola terbesar di dunia, dengan lebih dari 1,1 juta sarang lebah dibawa ke negara bagian tiap tahun. Colony collapse disorder (CCD), yang telah menyebabkan penurunan populasi lebah madu secara global, mengancam industri bernilai miliaran dolar.

Almond pahit dan manis memiliki komposisi kimia yang mirip. Kedua jenis mengandung antara 35 dan 55 persen minyak tetap (nonvolatile oil), dan keduanya menonjolkan enzim emulsin, yang menjadikan glukosa dengan adanya air. Almond pahit memiliki amygdalin, yang hanya ada dalam jumlah sedikit di almond manis, dan minyak almond pahit mengandung benzaldehida dan asam pruss (hidrokyanik). Kacang almond kaya protein dan lemak dan menyediakan sedikit zat besi, kalsium, fosfor, dan vitamin A, B rumit, dan E.

Almond di indonesia juga bisa di temukan di beraneka kota besar seperti beli kacang almond di Jakarta . Membelinya secara online maupun offlinepun sangat memungkinkan.


Метки:  

Family trips to Yogyakarta: Things do and to see with kids Yogyakarta and Borobudur

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 06:53 + в цитатник

We researched volcanos, jumped to rivers and proceeded caving on

Rubber bands in Yogyakarta that is bright. Here is our kid-approved direct to the next
overseas experience...

While we're all for an easy holiday with youngsters in tow, attempting
Destinations travelled is obviously successful in regards to an international household adventure. We've already climbed the mountains in Myanmar, conquered
Angkor Wat with bubba within an hence, and flown longhaul to check out the beaches
of Fiji (somebody had to, and you are welcome).

But for family trips Opted for the

Wilds of Yogyakarta and Borobudur. Never to be confused with Jakarta,
Yogyakarta may well not have been on your
radar up until now, but if you own kiddos who fancy some thing outside a children's club and beach, then this is actually the upcoming destination for you personally.

Family-holiday-to-Yogyakarta-MERAPI

Merapi is not far from sight at the Borobudur Region

Merapi Lava Tour

A 90-minute driveway from Borobudur Brings you into the foot

Of Merapi Volcano, among four volcanoes in the space. We used Jeep Merapi Mjak
Adventure for its lava excursion, which is now a museum, and took us a little hamlet that was destroyed during a big eruption at 2010, to Memory Village.
It has been abandoned largely as it was at the aftermath of the tragedy, so certainly a
sobering place which will have the kiddies asking questions. We were brought
to an huge boulder, Alien Rock, which pitched through the same eruption and has been spat out. Why is it Alien Rock? Watch below to work out
it out!

Family-holiday-to-Yogyakarta-ALIEN-ROCK

Alien Rock has been thrown during the 2010 eruption from Merapi

Thousands of photographs later , off we moved and, to a bunker
Then completed the tour with some river circuits (which cleaned off the dust us
a cure !) . Ask your driver to bring you if you buy yourself a opportunity for lunch on your way back again to Borobudur. It was to
discover a colonial restaurant in the middle of nowhere with a fantastic menu, essentially! The restaurant is attached to Ullen Sentalu Museum, which is packed
with culture and art worth a squint after the meal refuel.

Family-holiday-to-Yogyakarta-BORODUR-2

Sunrise at Borobudur is a Fairly specific reason to tip out

Of bed before the birds.

Borobudur Temple

Borobudur is the planet's biggest
Buddhist temple comprising of a central terrace, two piled platforms and 504 Buddha statues. It found by Sir Thomas Stamford Raffles in 1814 and was abandoned in the 14th-century. It's really worth working out of bed at 4.30am
and moving upwards to catch the sunrise through the volcanos. A magical place
that the kiddos will sit quiet awe of. For two or three moments.

The verdict

Yogyakarta was such an unexpectedly awesome adventure. It's

Still relatively undiscovered by tourists, so our advice is to get there
soon before the rest of the entire world that which a weekend away with kiddies this really is cops on to.

Family-holiday-to-Yogyakarta-WATERCASTLE-CAFE

The Watercastle Cafe Creates a quick

lunch.

By the diverse Water, stop To get a lunchtime bite
Castle Cafe -- the specials were scrumptious and we've just got great things to
say concerning the staff. They came into your rescue when our old
dropped over out and bust his brow open! (Side note: bring an adequate first aid
kit along with you in your travels!)

In case you are heading into Borobudur
& Lounge is a must for cocktails and mocktailsunbeatable views of the hills. But if you're following a post sunset meal that is delish, take to Patio Restaurant from Plataran Borobudur for Exotic dishes that are great,
it's just down stairs from the pub.

How to Proceed: Yogyakarta

Family-holiday-to-Yogyakarta1

Prambanan creates a great exploration adventure with kiddies.

Prambanan

The infinitely cool Prambanan Temple Compound has an Absolute
Air of Angkor Wat around any of it, also is terrific for adventuring and drifting. This UNESCO World Heritage site forms the biggest Hindu
temple in Indonesia. The central building reaches a whopping 154ft (47 metres)
in elevation and lies in the center of a massive complex of individual temples.
Best to get Indiana Jones wannabes.

Family-holiday-to-Yogyakarta-TAMAN-SARI

Even though you can't tell from his face, even the

Adolescent had pleasure exploring Taman Sari.

A former royal garden of the Sultanate of Yogyakarta, the
Century Taman Sari is another opportunity for lots of on-foot exploration.
The complex is made up of a lake -- a large lake, a bathing complex, pavilions and pools and four areas. Following is difficult for you,
find and decide to try an undercover mosque we were not able to locate despite our best efforts Gumuling Well!

Make sure to also venture Beyond the castle for a mission
To detect Situs Pulo Kenanga, a pair of ruins. Heads up, itleaves for some wonderful insta-snaps at sunset and's supporting the Water Castle Cafe!

Light up your evening, literally, even by hiring VW Camper Vans

Or VW Beetles which have been remodelled into LED bicycle cars. Even the Selatan Square also becomes a hive of activity daily for
pop up markets, street ringing and household tasks.

Family-holiday-to-Yogyakarta-GOA-PINDUL

Rubber and rock jumping ring rafting fun at Goa Pindul.
Photography: Tracy Tristram

Goa Pindul

Hire a driver (your hotel can help organise this) and head

Out to Goa Pindul where you are going to get some severe family experiences. Begin your
evening with a tube experience through a succession of caves (you should have a guide,
do not worry!) , then try. Your guide will take you via a waterfall at which the kiddos can jump in to the lake from massive rocks. Perhaps not for the faint hearted, but much pleasure. Our teenager
smiled -- more than once!


Дневник Husted_Washington

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 07:08 + в цитатник
A Travel Weblog on the Greatest of United Kindom


Поиск сообщений в Husted_Washington
Страницы: [1] Календарь