Яблочный пирог с глазурью из ликера и сливок |
Сегодня 19 августа - Яблочный Спас
Ну и какой же яблочный спас без пирога с яблоками ?
Так как ремонт у меня все еще продолжается , решили испечь что то особенно не заморачиваясь...
Итак в рамках проекта " Кулинарная книжная полка " - до конца месяца готовим блюда в тему - с медом, яблоками, орехами
Сегодня у нас Яблочный пирог с глазурью из ликера и сливок
из журнала Сладкий Смак №5 1995 (Фруктовые пироги и торты )
Вам потребуется :
Для теста
50гр кукурузного крахмала
100гр муки
1 яйцо
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
Для начинки:
500 гр яблок нарезанных дольками
Для глазури
200 гр сливок
1 яйцо
2 неполные ст л сахара
2 ст ложки ликера Amaretto ( ликер из горького миндаля )
1 неполная ст л крахмала
Для посыпки :
2 ст л миндальной стружки
1 ст л сахарной пудры
Кроме того : жир для формы
Способ приготовления
Из всех компонентов быстро замесить тесто , придать ему форму шара , завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 1 час.
Затем выложить им форму для запекания , сделать высокий бортик .
На тесто выложить яблоки .
Компоненты глазури смешать миксером , вылить на яблоки и посыпать миндальной стружкой.
Температура выпекания -175 С
Время выпекания ок 50 минут
Мои комментарии :
Делала уже несколько раз и всегда довольна результатом .
Делала в разных по диаметру формах .
Чем больше форма ( зо см в диаметре ) тем тоньше ,с более хрустящим основанием получается пирог , тем он вкуснее .
Только яблоки нужно порезать тоненькими дольками .
Попробуйте . Готовится достаточно быстро.
Приятного Аппетита .
Фото из журнала
Рубрики: | Тесто /Из ПЕСОЧНОГО теста ЯГОДЫ и Фрукты Проект "Кулинарная Книжная полка " Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |