-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Яблочный пирог с глазурью из ликера и сливок

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:53 + в цитатник

яблочный пирог СС 5 1995/2902805_P1060081 (700x525, 305Kb)

Сегодня 19 августа - Яблочный  Спас 

Ну и какой же яблочный спас без пирога с яблоками ? 

Так как ремонт  у меня все еще продолжается , решили испечь что то  особенно не заморачиваясь... 

Итак в рамках проекта " Кулинарная книжная полка " -   до конца месяца готовим блюда в тему - с медом, яблоками, орехами

Сегодня у нас Яблочный пирог с глазурью из ликера и сливок  

А вот повтор через два года

из журнала Сладкий Смак №5 1995 (Фруктовые пироги и торты ) 

Вам потребуется :

Для теста 

50гр кукурузного крахмала 

100гр муки 

1 яйцо

50 гр сахара 

75 гр сливочного масла 

Для начинки:

500 гр яблок нарезанных дольками 

Для глазури 

200 гр сливок 

1 яйцо

2 неполные ст л сахара 

2 ст ложки ликера Amaretto ( ликер из горького миндаля )

1 неполная ст л крахмала 

Для посыпки :

2 ст л миндальной стружки 

1 ст л сахарной пудры 

Кроме того : жир для формы 

Способ приготовления 

Из всех компонентов быстро замесить тесто , придать ему форму шара , завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

Затем выложить им форму для запекания , сделать высокий бортик .

На тесто выложить яблоки .

Компоненты глазури смешать миксером , вылить на яблоки и посыпать миндальной стружкой.

Температура выпекания -175 С  

Время выпекания ок 50 минут 

Мои комментарии :

Делала уже несколько раз  и всегда довольна результатом .

Делала в разных по диаметру формах .

Чем больше форма ( зо см в диаметре ) тем тоньше  ,с более хрустящим основанием получается пирог , тем он вкуснее .

Только яблоки нужно порезать тоненькими дольками .

Попробуйте . Готовится достаточно быстро.

Приятного Аппетита .   

Фото из журнала 

Рубрики:  Тесто /Из ПЕСОЧНОГО теста
ЯГОДЫ и Фрукты
Проект "Кулинарная Книжная полка "
Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек .
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ksuson   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:49 (ссылка)
хороший пирог получается! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Территория_С   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 19:36 (ссылка)
Наташа, наконец-то я добралась до твоего пирога! Очень люблю яблочную выпечку. С такой глазурью должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Территория_С   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 18:41 (ссылка)
Натуль, хорошо, что напомнила про свой пирог! Ддаже вкладку закрывать не буду, испеку по твоему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 18:43ссылка
Светуль , благодаря тебе и я про него вспомнила :-)))
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 18:44ссылка
Почти ровно 2 прошло как я его пекла .
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 18:47ссылка
А ведь я его тогда в закладки кинула, и там он сгинул о_О Поэтому теперь и не буду его далеко с глаз убирать)
У меня сейчас брат с семьей живет с нами, так что я частенько стала что-нибудь печь - племянник любит выпечку всякую, ну и у меня повод размяться) Надо будет к Спасу испечь твой пирожок!
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 18:53ссылка
Про рецепт . Ну ты же помнишь рецепты из журнала " Сладкий смак " всегда удаются. Ну у меня по крайней мере. Очень редко были проколы . Это же перевод с немецкого журнала .
Ну вот , а жаловалась когда то, что выпечку есть некому . :-))
Похоже все дети и подростки любят выпеку , а сладкую особенно.
Маруся когда печет и потом соседских мальчуганой , ее ровесников , угощает так те просто тащутся. :-)
Свет , а твоему племяннику сколько лет ?
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 18:56ссылка
Это точно! У меня тоже по этим журналам всегда все удавалось.
Да, подростки сладкое любят) Племяннику 15 лет
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 06:00ссылка
И моей Маше на днях исполнилось 16.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 06:18ссылка
На днях тоже испеку этот пирог. Вдруг интересно стало как изменился мой вкус. А может сейчас пирог и не так понравится , как раньше? Да , и наверное еще попробую его с твоим тестом http://sonulya.livejournal.com.prx2.unblocksit.es/35119.html
Территория_С   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:07 (ссылка)
Наташ, если испечешь с сонюлиным тестом, скажи потом - какой вариант тебе больше понравился
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Августа 2014 г. 14:12ссылка
Да я вот подумываю, ради эксперимента, испечь сразу 2 пирога, только тесто сделать разным: по сонюлиному и рецепту и старому журнальному. Благо едоков у меня хватает.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 18:39ссылка
Натуль, сегодня испекла пирог - о-бал-ден-ный! Тесто делала по твоему рецепту. Планировала пирог на второй завтрак, но у нас внезапно отключили холодную воду, так что, отложила на послеобеденное время. Сейчас попили чаю, кусок заныкала себе на утро)) Всем очень понравился, спасибо тебе!
И с праздником, с яблочным Спасом!
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Августа 2014 г. 11:55ссылка
Светик, и тебя с яблочным Спасом !
После нашего разговора, что то я запереживала..А понравится ли тебе? Я безумно рада, что вы осталась довольна . Что бы тебе хотелось в нем изменить ?
Я тоже испекла этот пирог. http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post334507768/
У тебя тесто не было влажным?
Я вспомнила, вроде с этим пирогом, если размер формы меньше был, я на тесто насыпала какой либо абсорбент . Печенье, сухари. Там ведь заливка совсем жидкая. Или можно так тарты, сначала минут 10-15 тесто запекать, а потом уже начинку выкладывать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку