Холодный супчик "Океан". |
Дорогие друзья, сегодня предлагаю Вам попробовать холодный супчик с креветками, который как никогда актуален в летнюю жару. калорийность этого супчика не велика, всего-то 100 ккал., но несмотря на это он очень сытный. Готовится он на основе йогурта. Любители остренького могут добавить перчик и чеснок, что добавит пикантности этому блюду. Итак пробуем:
Нам понадобится:
- 150-200 г очищенных креветок
- 500-650 мл несладкого йогурта
- 1 огурец - 150 г
- половинка авокадо (не обязательно)
- 50-70 г сладкого перца
- 50 г лука-шалот
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 веточки укропа
- соль, кайенский и белый молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Если Вы берёте коктейльные креветки, то есть отваренные, замороженные и уже очищенные, разморозьте их слейте жидкость и обдайте кипятком. если у Вас не чищенные креветки, то в этом случае отварите их и очистите. Далее промойте и обсушите все овощи, огурец разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. Выдавливаем чесночёк и смешиваем с огурцом, эту смесь отправляем в блендер и с небольшим количеством йогурта доводим констенстенцию до вида пюре. Затем добавляем оставшийся йогурт и взбиваем в блендере , добавляем соль ,перец, перемешиваем и отправляем смесь в холодильник.
Разрезаем авакадо,удаляем косточку и половинку мелко нарезаем, далее мелко нарезаем сладкий перец, шинкуем лук и зелень и всё смешиваем, разливаем охлаждённый суп по тарелкам, добавляем креветки, зелень с овощами и подаём.Приятного аппетита
Рубрики: | Кухня. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |