суши |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Листы сушеных водорослей нори (разрезать пополам) - 5 шт.
Рис круглый - 2 стакана.
Селедка.
Огурец соленый.
Креветки.
Кальмары.
Осьминожки.
Майонез (не острый).
Уксус (в идеале - японский рисовый уксус, но обязательно не острый).
Соевый соус.
Васаби.
Маринованный имбирь.
Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите "правильный" рис - самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).
Листы сушеных водорослей для тонких роллов разрезаем пополам (для толстых, со сложной начинкой, - оставляем целый лист).
На шершавую сторону листа нори равномерно выкладываем отварной рис, слегка смачивая водой с уксусом (чтобы не прилипал к рукам) и оставляя незакрытым край водоросли.
Первая начинка (вполне понятная нашему человеку) - селедка и соленый огурчик.
Аккуратненько скручиваем, скручиваем и получаем "колбаску". Разрезаем суши ножом, смоченным в уксусной воде. Суши "наизнанку" начинаем делать так же. Сперва выкладываем на лист нори рис. Затем, кунжутные семена. Рис с кунжутом окажется внизу. На нори выкладываем еще один слой риса, креветки (или кальмары и немного майонеза). Сворачиваем и нарезаем.
Еще одна начинка для суши по домашнему - осьминожки (рис, к сожалению, уже другой, не совсем подходящий).
Кушать суши лучше с соевым соусом, в который можно добавить васаби, и с маринованным имбирем.
Все приготовленные суши по домашнему получились вкусными и были съедены с удовольствием. Чего и вам желаю!
Забавное коротенькое видео о том, как японцы готовят рецепт васаби в экстремальных условиях. Смотреть до конца.
Читать подробный пошаговый фото рецепт суши.
|
расстегаи с грибами |
|
торт медовик |
Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.
Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.
взбиваем венчиком
и ставим на " паровую баню "
Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.
Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .
Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)
надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей
но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.
Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой
Дать торту время настояться !
А это в разрезе .
Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .
Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". И тоже очень вкусный !
В разрезе....
Приятного аппетита!
|
блуза кимоно |
Даже самые неопытные мастерицы смогут сшить эту эффектную Блузу-кимоно. Для этого потребуется немного времени и красивая легко драпирующаяся ткань. Выкройка для этой модели очень проста, так как состоит из одной детали. Дополнительно выкраиваются еще два пояска, но это делать совсем не обязательно, так как с широким кожаным ремнем блуза смотрится просто шикарно. Дополнить эту модель желательно узкими атласными брюками. Длина по спинке около 67 см. Вам потребуется: атлас 1,70 м шириной 145 см. Размеры (российские): 40-42, 44-46, 48-50.
Мастер-класс взят отсюда:http://www.elenaportnova.ru/cms/opisanie-poshiva-blyzy-kimono.php
|
баклажаны фаршированные |
|
торт |
Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
вот испечённый корж
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем привет!!!
Лето пора цветения полевых цветов. Не знаю почему утром вспомнила отрывок из старой песни " Не дари мне цветов покупных, подари мне букет полевых...") И решила сделать рамочки с полевыми цветами, надеюсь Вам понравятся! Удачи Вам и всего самого наилучшего!!!
Что нужно для вставки:
Расширенный редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись - нажимаете кнопку ИСТОЧНИК - вставляете код - ещё раз нажимаете кнопку - ИСТОЧНИК - выделяете слова Ваш текст и пишите свой пост.
3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.
Простой редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись , вставляете код и пишите всё что ходите там где написано ВАШ ТЕКСТ.
3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.
Если захотите хотите поменять цвет шрифта, то Коды цвета для текстов найдёте пройдя по ссылке.
Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога
|
|
|
|
|
|
разное |
Стихи...
Мечтайте, люди добрые, мечтайте,
О самом милом, светлом и родном,
И в жизни никогда не забывайте
Прощать, и за добро платить добром.
Любите рано утром просыпаться,
Цените все, что жизнью вам дано,
И людям не ленитесь улыбаться,
Учитесь отдавать свое тепло.
Не будьте лживы, мелочны, сварливы,
Не покидайте в суете друзей.
Поверьте, все вернется с большей силой,
Все то, что вы отдали для людей.
Это не просьба, зов или пророчество,
Но тот, кто отвернулся от людей,
Давно обрек себя на одиночество,
Не понимая участи своей...
Метки: разное |
молитва |
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - молитва
Часть 2 - Феерия цвета
Часть 3 - Галстучек
...
Часть 18 - Призываем Ангела Хранителя
Часть 19 - Пасхальные яйца с вышивкой крестом
Часть 20 - Рождественская 3Д звезда.
Метки: молитва |
молитва на торговлю |
Метки: разное |
Без заголовка |
|
|
молитва о детях |
Метки: разное |
вязание |
Девочки, предлагаю вам МК по вязанию таких следиков-носков крючком. Может быть, я "изобрела велосипед", но мне кажется, что вяжутся очень просто и быстро. Сшивать ничего не надо! Покажу на примере носков для 1,5-летней дочки. &...
Метки: вяжем детям носки крючком дневник комментарии блог блоги следки-носочки крючком. |
носки-следки крючком |
Девочки, предлагаю вам МК по вязанию таких следиков-носков крючком. Может быть, я "изобрела велосипед", но мне кажется, что вяжутся очень просто и быстро. Сшивать ничего не надо! Покажу на примере носков для 1,5-летней дочки.
Крючок №4. Все вяжется столбиками без накида. Читать далее
Серия сообщений "Носки,пинетки,тапочки":
Часть 1 - Коллекция носков и носочков
Часть 2 - Суперские шлепки от Daisy Krazy Original Designs
...
Часть 57 - Тапочки крючком
Часть 58 - МК по вязанию тапок-шлёпок из пакетов
Часть 59 - Следки-носочки крючком. МК.
Метки: крючок |
выкройка ползунков |
http://topotukh.narod.ru/vykr/polzunochki.htm
При выборе выкройки для пошива ползунков необходимо руководствоваться следующим: если вы шьете из трикотажного полотна, то ползунки можно шить цельнокроеными передней и задней половинками и выкроить их более облегающими. При пошиве из нерастягивающейся ткани лучше выкраивать переднюю часть шире, особенно в области коленок, а также пришивать ластовицу между штанин.
При построении выкройки ползунков используется такой принцип: совмещают верхнюю часть выкройки штанишек и нижнюю часть выкройки распашонки (длина распашонки - до линии талии).
Черной линией показано моделирование ползунков, которые застегиваются на пуговицу или кнопки, а зеленой - ползунков, к которым пришиваются ленты-завязки. Добавляя припуски на швы, не делайте маленькие припуски к верхней части ползунков, к которым пришивается окантовочная полоска. Окантовочная полоска должна максимально захватывать край, чтобы не отрываться при интенсивном использовании.
Добавьте к выкройке припуски на швы 0,75 см.
Прострочите по верху нижней части передней половинки ползунков на расстоянии 0,5 см и 0,75 см. Затем стягиваем строчки до ширины верхней части передней половинки, равномерно распределяя сборку, и пришиваем к верхней части передней половинки. Пристрочите ластовицу одной стороной к передней половинке. Выполните шаговый шов, пришивая одновременно вторую сторону ластовицы. Выполните боковые швы. Соедините стопы с мысками и пристрочите к ползункам, слегка присобирая ползунки вдоль мыска. Обработайте края швов. По верхнему срезу ползунков пришейте окантовочную полосу. На передней части ползунков на лямках выполните петли, к задней части ползунком пришейте пуговицы.
Добавьте припуски на швы 0,75 см.
Выкройте по одной детали задней половинки, передней половинки, ластовицу и две детали стопы.
Пристрочите ластовицу одной стороной к передней половинке. Выполните шаговый шов, пришивая одновременно вторую сторону ластовицы. Выполните боковые швы, начиная с верхнего края, пришейте стопы.
По верхнему срезу ползунков пришейте окантовочную полосу, максимально захватывая верхний срез ползунков внутрь окантовочной полосы. При этом не натягивайте сильно окантовочную полосу.
Пришейте завязки длиной примерно 15 см.
Прострачивая завязки для ползунков, обязательно натягивайте ткань. Тогда швы на завязках не будут быстро рваться.
Молодые родители Яна и Андрей
http://topotukh.narod.ru/vykr/polzunochki.htm
Метки: выкройки |
Без заголовка |
Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные (от себя - безопасные и безвредные) деньги.
|
Дневник filya64 |
|